Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#626 2020-11-12 17:16:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Кажется, в прошлый раз срач за МЦ я пропустил, теперь можно заверстать  :lol:

Я к нему довольно ровно - не любимый персонаж, но и не бесит, а в чем-то даже умиляет. Характер у него препоганый, но это результат лютого несоответствия его происхождения его же способностям и амбициям. Если пройтись по его основным грехам, за которые МЦ ругают в фандоме, не могу однозначно назвать его мудаком. В его отношении к Се Ляню и поведении с ним изначально слишком много противоречий заложено.
Говоря о дружбе.

Скрытый текст

Говоря о предательстве.

Скрытый текст

#627 2020-11-12 17:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я этих срачей не видела и не участвовала, но мнение имею. Сука, как же МЦ бесит, и как же бесит, что Мосян ему никакого завалящего даже возмездия не отсыпала, хотя бы на пол-граммулечки 

Он меня сначала бесил и я фейспалмил, после конца новеллы я к нему немного (или даже значительно) подобрел, но меня бесит вот что - какой шикарный акцент Мосян ему отсыпала. МЦ имел возможность долго распинаться о своих чувствах, мотивах и желании быть д-д-другом и выслушать ответ СЛ, а вот тому же ЦЧ в Модао даже коротенькой беседки по душам не досталось  :bubu:

А меня от этого самого признания в конце просто наизнанку от омерзения вывернуло. До этого я думала, что он просто долбоеб, который несмотря на собственные золотые дворцы от классовой ненависти и вообще неприязни к СЛ избавиться не может, так, что 800 лет спустя чуть не дрочит на то, что бывший господин с пола булки жрет - ну ок, что есть, то есть. Но тут блядь оказалось, что он сука дружить хотел! Дружить!  :fuuu:

Сраться не собираюсь, но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит, хоть и бесится с него

#628 2020-11-12 17:21:56

Анон

Анон пишет:

но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит

Любит в смысле как друга или ты про пейринг?

#629 2020-11-12 17:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так некому, СЛ слишком добрый

Анон пишет:

Если сильно постараться, можно разослить СЛ, но это надо прям стараться

Тут ещё дело в том, что если бы СЛ стал причинять Баю мясо и брызги крови, то он бы в итоге стал тем, кем его так хотел видеть Бай. А СЛ избежал всех (ну по крайней мере последних) его ловушек и остался самим собой. :heart:

Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил

#630 2020-11-12 17:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Друга, друга :lol:  :trollface:

#631 2020-11-12 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил

в принципе было бы неплохо. но точно бесполезно. :lol:  если он за столько лет не понял, что в чем-то неправ и что-то мог сделать иначе, то и после высказываний не поймёт.

#632 2020-11-12 17:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Друга, друга :lol:  :trollface:

Д-д-друга :iloveyou:

#633 2020-11-12 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Сраться не собираюсь, но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит, хоть и бесится с него

Да там очевидно было, как они оба сразу прибежали, что у них такой коктейль из чувства вины, обиды, раздражения, беспокойства и всего прочего понамешан, что не угасли былые чувства)) Мосян, конечно, старательно нагнетала атмосферу, но анон с самого начала как уверился,

Скрытый текст

#634 2020-11-12 17:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в принципе было бы неплохо. но точно бесполезно. :lol:  если он за столько лет не понял, что в чем-то неправ и что-то мог сделать иначе, то и после высказываний не поймёт.

Аноны, а что он мог бы сделать иначе, не рискуя тем, что спойлермэн опять проведёт глобальную чистку небес?

#635 2020-11-12 17:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этим он и бесит :lol:

#636 2020-11-12 17:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что он мог бы сделать иначе, не рискуя тем, что спойлермэн опять проведёт глобальную чистку небес?

Эм, не говорить СЛ , что это все вокруг его вина.

#637 2020-11-12 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Возможно, итог всего этого получился бы плохой. Но он и так получился хуже некуда :sadcat:

#638 2020-11-12 17:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там очевидно было, как они оба сразу прибежали, что у них такой коктейль из чувства вины, обиды, раздражения, беспокойства и всего прочего понамешан, что не угасли былые чувства)) Мосян, конечно, старательно нагнетала атмосферу, но анон с самого начала как уверился,

Скрытый текст

Меня умиляет и раздражает, что они и в постканоне

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-12 17:32:42)

#639 2020-11-12 17:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, не говорить СЛ , что это все вокруг его вина.

И не предлагать провести ритал над маленьким ребенком, зная, что на самом деле это бесполезно

#640 2020-11-12 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Говоря о предательстве.

У меня не эта сюжетная линия не вызывает ровно никакого возмущения. Абсолютно согласна, что это нихера не хорошоТМ, но прагматично, и кто вообще без греха. Но вот то, что он с таким багажом на протяжении всей истории мелко гиенит над злоключениями СЛ - от ЭТОГО меня ажтрисет.

#641 2020-11-12 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Да, иначе бы хрен как только СЛ появился, подвязался с ним на дело.

#642 2020-11-12 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Но вот то, что он с таким багажом на протяжении всей истории мелко гиенит над злоключениями СЛ - от ЭТОГО меня ажтрисет.

Я бы тоже такого друга не хотел) Но аноны выше верно заметили, СЛ его бесит своей наивностью, жаждой всем причинить добро за свой счет и раздать себя всего по кусочкам. Согласен, что это от любви  :lol:  Как ты можешь себя так не беречь, буду демонстрировать свое неодобрение, издеваясь каждый раз когда ты проебываешься, вдруг так лучше дойдет почему, почему, почему это не работает, плак-плак

#643 2020-11-12 17:42:43

Анон

Аноны, а можно попросить реков, пусть и на англе, - недобровольный ББ/СЛ, с ХЭ в конце, где ХЧ или ещё кто СЛ спасают?
Или черт с ним, можно и без ХЭ, только чтобы посмаковать больноублюдочность

#644 2020-11-12 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно попросить реков, пусть и на англе, - недобровольный ББ/СЛ, с ХЭ в конце, где ХЧ или ещё кто СЛ спасают?

Я без хеппи энда видела прекрасный больноублюдочный фик еа этой фб, он мне сделал очень больно своей концовкой . Нужно?

#645 2020-11-12 17:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я без хеппи энда видела прекрасный больноублюдочный фик еа этой фб, он мне сделал очень больно своей концовкой . Нужно?

Давай. На ФБ нужно настроения не было, я, видимо, и пролистнула, не отметив

#646 2020-11-12 17:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давай. На ФБ нужно настроения не было, я, видимо, и пролистнула, не отметив

https://archiveofourown.org/works/26307256
Вроде оно

#647 2020-11-12 18:02:55

Анон

Про МЦ. У меня так-то нет претензий к тому, что он ушёл. Ладно, можно было бы придраться к тому, что он как-то внезапно выкатил повод про уход за матерью(будто раньше матери не было), но не будем. A свои намерения он мог бы обозначить словами через рот более подробно. То есть, я мухожук, но я вернусь к вам с помощью, посоны, но это не точно. Ладно, к этому тоже придираться не будем, со словами через рот плохо у всех в новеллах Мосян.
Черт возьми, я даже не полыхаю и не возмущаюсь его поведением на горе! :lol:
Но что мне все-таки непонятно и от чего как-то неприятно, так это ситуация в домике, когда МЦ благородно притащил хавчик и лекарства. Допустим, он ушёл для последующей помощи СЛ, ФС и семье СЛ. Он хотел скорее стать Небожителем и помогать им, и это при том, что помощь людям со стороны Небожителей запрещена. И все это время он действительно не давал о себе знать и не помогал, хотя хорошо знал насколько бедственно их положение (снимаю сразу вопрос о том, почему не помогал - так запрещено же!) Но вот что удивительно. После того случая на горе РЕЗКО нашлись и время и возможности для визита, и МЦ прискакал с гуманитарной помощью, не обращая внимания ни на какие запреты, они ж Небожителям неведомы. =D  :panic2:

#648 2020-11-12 18:14:28

Анон

Тоже об этом думал и считаю, он не знал что все настолько плохо, что Се Ляню аж пришлось пойти воровать. Тут ему уже похуй стало на правила.

#649 2020-11-12 18:19:41

Анон

Да совесть его просто заела. Бытие благодетелем положительно влияет на его болезненное чувство гордости, а тут повел себя как мудак, нужно быстро замолить.

#650 2020-11-12 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом думал и считаю, он не знал что все настолько плохо, что Се Ляню аж пришлось пойти воровать

как это не знал, именно МЦ отвечал за деньги в их теплой компании, ему как никому другому должно быть известно, что денег как бы совсем нет :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума