Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Кажется, в прошлый раз срач за МЦ я пропустил, теперь можно заверстать
Я к нему довольно ровно - не любимый персонаж, но и не бесит, а в чем-то даже умиляет. Характер у него препоганый, но это результат лютого несоответствия его происхождения его же способностям и амбициям. Если пройтись по его основным грехам, за которые МЦ ругают в фандоме, не могу однозначно назвать его мудаком. В его отношении к Се Ляню и поведении с ним изначально слишком много противоречий заложено.
Говоря о дружбе.
Говоря о предательстве.
Анон пишет:Анон пишет:Я этих срачей не видела и не участвовала, но мнение имею. Сука, как же МЦ бесит, и как же бесит, что Мосян ему никакого завалящего даже возмездия не отсыпала, хотя бы на пол-граммулечки
Он меня сначала бесил и я фейспалмил, после конца новеллы я к нему немного (или даже значительно) подобрел, но меня бесит вот что - какой шикарный акцент Мосян ему отсыпала. МЦ имел возможность долго распинаться о своих чувствах, мотивах и желании быть д-д-другом и выслушать ответ СЛ, а вот тому же ЦЧ в Модао даже коротенькой беседки по душам не досталось
А меня от этого самого признания в конце просто наизнанку от омерзения вывернуло. До этого я думала, что он просто долбоеб, который несмотря на собственные золотые дворцы от классовой ненависти и вообще неприязни к СЛ избавиться не может, так, что 800 лет спустя чуть не дрочит на то, что бывший господин с пола булки жрет - ну ок, что есть, то есть. Но тут блядь оказалось, что он сука дружить хотел! Дружить!
Сраться не собираюсь, но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит, хоть и бесится с него
но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит
Любит в смысле как друга или ты про пейринг?
Анон пишет:Так некому, СЛ слишком добрый
Анон пишет:Если сильно постараться, можно разослить СЛ, но это надо прям стараться
Тут ещё дело в том, что если бы СЛ стал причинять Баю мясо и брызги крови, то он бы в итоге стал тем, кем его так хотел видеть Бай. А СЛ избежал всех (ну по крайней мере последних) его ловушек и остался самим собой.
Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил
Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил
в принципе было бы неплохо. но точно бесполезно. если он за столько лет не понял, что в чем-то неправ и что-то мог сделать иначе, то и после высказываний не поймёт.
Сраться не собираюсь, но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит, хоть и бесится с него
Да там очевидно было, как они оба сразу прибежали, что у них такой коктейль из чувства вины, обиды, раздражения, беспокойства и всего прочего понамешан, что не угасли былые чувства)) Мосян, конечно, старательно нагнетала атмосферу, но анон с самого начала как уверился,
Анон пишет:Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил
в принципе было бы неплохо. но точно бесполезно. если он за столько лет не понял, что в чем-то неправ и что-то мог сделать иначе, то и после высказываний не поймёт.
Аноны, а что он мог бы сделать иначе, не рискуя тем, что спойлермэн опять проведёт глобальную чистку небес?
Анон пишет:Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил
Вот этим он и бесит
Анон пишет:Анон пишет:Я сначала про МНЦ речь завел, не нужно его именно кхм " в мясо" , просто высказал бы хоть кто-нибудь за все хорошее, идеально если бы и морду набил
Аноны, а что он мог бы сделать иначе, не рискуя тем, что спойлермэн опять проведёт глобальную чистку небес?
Эм, не говорить СЛ , что это все вокруг его вина.
Возможно, итог всего этого получился бы плохой. Но он и так получился хуже некуда
Анон пишет:Сраться не собираюсь, но мне казалось с самого начала, что СЛ он все таки любит, хоть и бесится с него
Да там очевидно было, как они оба сразу прибежали, что у них такой коктейль из чувства вины, обиды, раздражения, беспокойства и всего прочего понамешан, что не угасли былые чувства)) Мосян, конечно, старательно нагнетала атмосферу, но анон с самого начала как уверился,
▼Скрытый текст⬍
Меня умиляет и раздражает, что они и в постканоне
Отредактировано (2020-11-12 17:32:42)
Анон пишет:Анон пишет:в принципе было бы неплохо. но точно бесполезно. если он за столько лет не понял, что в чем-то неправ и что-то мог сделать иначе, то и после высказываний не поймёт.
Эм, не говорить СЛ , что это все вокруг его вина.
И не предлагать провести ритал над маленьким ребенком, зная, что на самом деле это бесполезно
Говоря о предательстве.
У меня не эта сюжетная линия не вызывает ровно никакого возмущения. Абсолютно согласна, что это нихера не хорошоТМ, но прагматично, и кто вообще без греха. Но вот то, что он с таким багажом на протяжении всей истории мелко гиенит над злоключениями СЛ - от ЭТОГО меня ажтрисет.
Да, иначе бы хрен как только СЛ появился, подвязался с ним на дело.
Но вот то, что он с таким багажом на протяжении всей истории мелко гиенит над злоключениями СЛ - от ЭТОГО меня ажтрисет.
Я бы тоже такого друга не хотел) Но аноны выше верно заметили, СЛ его бесит своей наивностью, жаждой всем причинить добро за свой счет и раздать себя всего по кусочкам. Согласен, что это от любви Как ты можешь себя так не беречь, буду демонстрировать свое неодобрение, издеваясь каждый раз когда ты проебываешься, вдруг так лучше дойдет почему, почему, почему это не работает, плак-плак
Аноны, а можно попросить реков, пусть и на англе, - недобровольный ББ/СЛ, с ХЭ в конце, где ХЧ или ещё кто СЛ спасают?
Или черт с ним, можно и без ХЭ, только чтобы посмаковать больноублюдочность
Аноны, а можно попросить реков, пусть и на англе, - недобровольный ББ/СЛ, с ХЭ в конце, где ХЧ или ещё кто СЛ спасают?
Или черт с ним, можно и без ХЭ, только чтобы посмаковать больноублюдочность
Я без хеппи энда видела прекрасный больноублюдочный фик еа этой фб, он мне сделал очень больно своей концовкой . Нужно?
Анон пишет:Аноны, а можно попросить реков, пусть и на англе, - недобровольный ББ/СЛ, с ХЭ в конце, где ХЧ или ещё кто СЛ спасают?
Или черт с ним, можно и без ХЭ, только чтобы посмаковать больноублюдочностьЯ без хеппи энда видела прекрасный больноублюдочный фик еа этой фб, он мне сделал очень больно своей концовкой . Нужно?
Давай. На ФБ нужно настроения не было, я, видимо, и пролистнула, не отметив
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а можно попросить реков, пусть и на англе, - недобровольный ББ/СЛ, с ХЭ в конце, где ХЧ или ещё кто СЛ спасают?
Или черт с ним, можно и без ХЭ, только чтобы посмаковать больноублюдочностьЯ без хеппи энда видела прекрасный больноублюдочный фик еа этой фб, он мне сделал очень больно своей концовкой . Нужно?
Давай. На ФБ нужно настроения не было, я, видимо, и пролистнула, не отметив
Про МЦ. У меня так-то нет претензий к тому, что он ушёл. Ладно, можно было бы придраться к тому, что он как-то внезапно выкатил повод про уход за матерью(будто раньше матери не было), но не будем. A свои намерения он мог бы обозначить словами через рот более подробно. То есть, я мухожук, но я вернусь к вам с помощью, посоны, но это не точно. Ладно, к этому тоже придираться не будем, со словами через рот плохо у всех в новеллах Мосян.
Черт возьми, я даже не полыхаю и не возмущаюсь его поведением на горе!
Но что мне все-таки непонятно и от чего как-то неприятно, так это ситуация в домике, когда МЦ благородно притащил хавчик и лекарства. Допустим, он ушёл для последующей помощи СЛ, ФС и семье СЛ. Он хотел скорее стать Небожителем и помогать им, и это при том, что помощь людям со стороны Небожителей запрещена. И все это время он действительно не давал о себе знать и не помогал, хотя хорошо знал насколько бедственно их положение (снимаю сразу вопрос о том, почему не помогал - так запрещено же!) Но вот что удивительно. После того случая на горе РЕЗКО нашлись и время и возможности для визита, и МЦ прискакал с гуманитарной помощью, не обращая внимания ни на какие запреты, они ж Небожителям неведомы.
Тоже об этом думал и считаю, он не знал что все настолько плохо, что Се Ляню аж пришлось пойти воровать. Тут ему уже похуй стало на правила.
Да совесть его просто заела. Бытие благодетелем положительно влияет на его болезненное чувство гордости, а тут повел себя как мудак, нужно быстро замолить.
Тоже об этом думал и считаю, он не знал что все настолько плохо, что Се Ляню аж пришлось пойти воровать
как это не знал, именно МЦ отвечал за деньги в их теплой компании, ему как никому другому должно быть известно, что денег как бы совсем нет