Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#6426 2021-02-21 20:28:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

он правда думал, что либо обряд либо медитация СЛ должны в чем-то помочь?

Мне кажется " так положено", но сам МНЦ понимал, что это ни на что не влияет. Ладно, у нас бы были ацтековские боги, которым нужны жертвы, но в каноне же не так.

#6427 2021-02-21 20:30:20

Анон

Анон пишет:

МНЦ просто кинки и он хотел, чтобы СЛ постоял на коленях. Первый вариант он же точно не выберет.

В принципе этот вариант лучше, чем желание провести ритуал над ребенком :think: :lol:

Отредактировано (2021-02-21 20:33:17)

#6428 2021-02-21 20:33:53

Анон

Так и ФС с МЦ уважали МНЦ, хотя он считал МЦ говном. И ХЧ пытался себя показать перед МНЦ в лучшем свете.

Отредактировано (2021-02-21 20:34:56)

#6429 2021-02-21 20:38:00

Анон

Анон пишет:

И ХЧ пытался себя показать перед МНЦ в лучшем свете.

Он точно делал это не из уважения :lol:

#6430 2021-02-21 21:13:56

Анон

Анон пишет:

провести обряд для лишения его одного из пяти чувств.

Минимум одного :smoke:

#6431 2021-02-21 21:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем МНЦ был неправ?

Я не понял зачем он к ребёнку привязался и предлагал провести обряд для лишения его одного из пяти чувств. Звучит как пиздец :smoke: И он правда думал, что либо обряд либо медитация СЛ должны в чем-то помочь? :blabla:

я залез в канон и так и не понял, почему аноны решили, что МНЦ прям вот ХОТЕЛ этот ритуал провести. Из текста же чётко видно, что МНЦ ритуал и не собирался проводить, а топил за второй вариант. Ритуал с лишением чувств кмк был приведён только для того, что СЛ гарантировано принял вариант со стоянием на коленях. Никто с ХЧ не собирался всерьёз ничего делать.

Скрытый текст

#6432 2021-02-21 22:01:12

Анон

И способ намбэ ту оказался весьма неэффективным :lol:

#6433 2021-02-21 22:08:35

Анон

Анон пишет:

я залез в канон и так и не понял, почему аноны решили, что МНЦ прям вот ХОТЕЛ этот ритуал провести. Из текста же чётко видно, что МНЦ ритуал и не собирался проводить, а топил за второй вариант. Ритуал с лишением чувств кмк был приведён только для того, что СЛ гарантировано принял вариант со стоянием на коленях. Никто с ХЧ не собирался всерьёз ничего делать.

А зачем вообще надо было упоминать в этом деле ребёнка и обряд над ним? Если МНЦ нужен был СЛ на коленях и в медитации, то так бы и сказал - СЛ, вот тут нехорошо получилось, надо бы отмолить свой проеб. А вот это шантажирование ребёнком типа «я сказал, но знал, что ты откажешься, поэтому вот второй вариант», весьма пиздецово выглядит.

#6434 2021-02-21 22:22:11

Анон

Не знаю, мне показалось, что для МНЦ оба способа были равнозначны. Я когда перечитывал, ещё подумал, что они в Уюне все слегка ебанутые.

#6435 2021-02-21 22:23:26

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что для МНЦ оба способа были равнозначны. Я когда перечитывал, ещё подумал, что они в Уюне все слегка ебанутые.

+1

#6436 2021-02-21 22:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем вообще надо было упоминать в этом деле ребёнка и обряд над ним? Если МНЦ нужен был СЛ на коленях и в медитации, то так бы и сказал - СЛ, вот тут нехорошо получилось, надо бы отмолить свой проеб. А вот это шантажирование ребёнком типа «я сказал, но знал, что ты откажешься, поэтому вот второй вариант», весьма пиздецово выглядит.

как я и сказал, чтобы повысить шансы на то, что СЛ выберет второй вариант. Да, это по сути шантаж, но иного способа заставить ЦУ потерять интерес к СЛ у МНЦ не было.

Но вообще я пытаюсь понять в чём конкретно аноны мнц обвиняют. Если в том, что он хотел навредить ребёнку - то по тексту видно, что нет, не хотел. Если в том, что он ребёнком шантажирует - то да, согласен, но с учётом того, что он делает это ради спасения  самого СЛ, не думаю, что он в полной мере заслуживает здесь звание "мудака".

#6437 2021-02-21 22:34:45

Анон

Анон пишет:

способа заставить ЦУ потерять интерес к СЛ

И как по логике МНЦ это должно было сработать?!

#6438 2021-02-21 22:39:01

Анон

Анон пишет:

Дано: длительная аномальная засуха в регионе, у ВСЕХ.

Анон пишет:

Один юный идеалист носится со шляпой по континенту, пытаясь отсрочить неизбежное.

юный идеалист — долбоëб, который черпал тучи хуй знает откуда вместо ближайшей страны. и не предупреждал о дожде, чтобы жители запасали воду.

#6439 2021-02-21 22:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, это показало бы, что СЛ и так покорен судьбе и этим не похож на ЦУ, и нет смысла дополнительно его ломать

#6440 2021-02-21 22:41:47

Анон

Анон пишет:

зачем вообще надо было упоминать в этом деле ребёнка и обряд над ним? Если МНЦ нужен был СЛ на коленях и в медитации, то так бы и сказал - СЛ, вот тут нехорошо получилось, надо бы отмолить свой проеб. А вот это шантажирование ребёнком типа «я сказал, но знал, что ты откажешься, поэтому вот второй вариант», весьма пиздецово выглядит.

Анон пишет:
Анон пишет:

мне показалось, что для МНЦ оба способа были равнозначны. Я когда перечитывал, ещё подумал, что они в Уюне все слегка ебанутые.

+1

+++

#6441 2021-02-21 22:42:53

Анон

Анон пишет:

черпал тучи хуй знает откуда вместо ближайшей страны.

Так может не было туч в ближайшей. Засуха не только Юнани коснулась. Повелитель дождя же так и сказала ему, что дожди стабильно есть только в Юйши. Точнее, ее бык сказал.

#6442 2021-02-21 22:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень просто.
ЦУ обратил внимание на СЛ из-за того, что тот спас ребёнка, нарушив ход церемонии. Если бы СЛ покаялся в этом, тем самым признав это ошибкой, то соответственно и для ЦУ он потерял бы интерес (а МНЦ знает, как опасен "интерес" Его Величества).
Разговаривают они перед статуей ЦУ, если что.

#6443 2021-02-21 22:43:57

Анон

Анон пишет:

ее бык сказал

Лучший мужик книги! И не мерисья!

#6444 2021-02-21 22:45:29

Анон

Анон пишет:

те, кто ничего не подносят в дар, не могут войти и совершить поклонение, поэтому в храмы наследного принца приходят лишь члены зажиточных семей, а бедняки, что пострадали от засухи, не имеют такой возможности…

ойбля, а то зажиточные не пострадали от засухи :facepalm: типа все зажиточные в городах живут и никто из них землями не владеет? и за свою область ни свечки не поставят? не верю.

#6445 2021-02-21 22:45:37

Анон

Анон пишет:

Разговаривают они перед статуей ЦУ, если что.

Ага. И МНЦ тут же прямо там ляпает, что прям медитировать не обязательно, можно просто притвориться хд

#6446 2021-02-21 22:45:42

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон имел в виду, что если бы СЛ отсидел медитацию, побившись челом и признав себя виноватым, то ЦУ решил бы, что это все было случайно и этот человек не достоин его планов. Но Аннушка уже разлила масло, в смысле, ЦУ уже закусил удила. Уж слишком хорошо СЛ подходил под запросы - и тоже принц, и безмерно талантливый, и родились они под одной звездой.

#6447 2021-02-21 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Если бы СЛ покаялся в этом, тем самым признав это ошибкой, то соответственно и для ЦУ он потерял бы интерес

А где гарантии, что после покаяния ЦУ не доебался бы до СЛ в формате: ребёнку суждено было умереть, иди, принц, исправь то, что ты натворил!

#6448 2021-02-21 22:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

те, кто ничего не подносят в дар, не могут войти и совершить поклонение, поэтому в храмы наследного принца приходят лишь члены зажиточных семей, а бедняки, что пострадали от засухи, не имеют такой возможности…

ойбля, а то зажиточные не пострадали от засухи :facepalm: типа все зажиточные в городах живут и никто из них землями не владеет? и за свою область ни свечки не поставят? не верю.

Может их мало было. А может, молились не СЛ, а кому-то другому. СЛ же бог войны, а не бог дождя.

#6449 2021-02-21 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Аннушка уже разлила масло, в смысле, ЦУ уже закусил удила. Уж слишком хорошо СЛ подходил под запросы - и тоже принц, и безмерно талантливый, и родились они под одной звездой.

Плюс миллион. Поздно было. Поэтому МНЦ таки гандон, который покусился на мелкого ХЧ чисто для проформы.

Отредактировано (2021-02-21 22:48:05)

#6450 2021-02-21 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Повелитель дождя же так и сказала ему, что дожди стабильно есть только в Юйши.

так он вроде сказал, что только в Юйши есть избыток дождей. а пиздинг из более близких стран повредил бы этим странам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума