Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Потомушта они могут просто и незатейливо навалять пиздюлей вражинам. А пиздюли, к нашему большому счастью, в этом мире величина практически бесконечная, перед богами не стоит вопрос, кого одарить пиздюлями, и не окажется ли так, что кто-нибудь достойный недополучит из-за этого пиздюлей, нет! Огребают все, это вам не дождь туда-сюда тягать
Понял, согласен.
Это всё конечно весело, но у богов войны есть одна чёткая функция - оберегать живых от нашествий монстров, демонов и прочей нечисти. Всё.
у богов войны есть одна чёткая функция
Мне про пиздюли больше нравится. Анон с теорией, жги еще
Аноны, есть ещё фики наподобие этого коротенького, где ЦУ убивает МНЦ?
https://archiveofourown.org/works/23895157
На момент происходящего она была новенькая, и к тому же болела, а строительство храмов требует сил и времени. Не было у ЮХ ресурса для глобальной помощи.
чот про болезнь я пропустила. она же богиня, что это у неë за болезнь такая? ну и да, храм может быть максимально бюджетным, любой покосившийся домишко с изображением бога и подношениями сойдëт. кому вообще эти помирающие от засухи молились? ЦУ, а он их игнорил? почему до СЛ ни одна молитва не долетела, ЦУ их перехватывал? или фигура принца в той области непопулярна?
Трудно сразу найти тех, кто будет как ФС и МЦ(
трудно найти хоть парочку юношей-девушек фанатов СЛ, которые согласны поработать на благо родины, получив божественный бафф к способностям? серьëзно? это так же неправдоподобно, как "за 800 лет никто не влюбился в СЛ", но там у него хоть прокачанная неудача была, а тут что? ЦУ всех кандидатов перебил на подлëте?
Она была из другого региона.
для этого еë надо было популяризовать. у них же там очень товарно-денежные отношения с богами, пару месяцев твой запрос не исполняют — уже повод начинать роптать и говниться. те 33 небожителя же могли расшарить свой бой с ХЧ на всю паству, почему же СЛ не мог ко всей стране (к большей части страны, за несколько ночей и т. д.) обратиться, объяснить ситуацию, сказать, что у него нет способностей дождя, за этим следует настойчиво просить таких-то. если бы это сделали ещë в самом начале засухи...
Что за детский сад, блин... По-твоему, если все листочки золота СЛ, которыми тот в детстве игрался, продать, то можно засуху предотвратить?
Я другой анон, но не очень понимаю, за что на того анона все накинулись? Ясен пень, саму засуху не предотвратить, да и последствия не решить сходу шариковскими методами типа все отнять и поделить, но тем не менее, папаша СЛ абсолютно не эффективный правитель, который болтался, как говно в проруби, пока беженцы устраивали лагерь под стенами столицы. Либо надо было где-то изыскать какие-то подъёмные для переселенцев, либо уже сразу начать жестить и расселять их по стране насильственно, под конвоем. На хера они там сидели сто писят лет, накапливая недовольство, причём и беженцы, и жители столицы? На мой взгляд, тут сошлось сразу несколько вещей: засуха, внешние враги, которые быстренько решили воспользоваться ситуацией, и безвольный папаша СЛ. А потом пришёл ББ и поднёс спичку к фитильку
чот про болезнь я пропустила. она же богиня, что это у неë за болезнь такая
Горло залечивала
кому вообще эти помирающие от засухи молились? ЦУ, а он их игнорил? почему до СЛ ни одна молитва не долетела, ЦУ их перехватывал? или фигура принца в той области непопулярна?
Ну да СЛ еще не был там популярен. Кому то молились, упоминались другие боги дождя кроме ЮХ, которые попрятались, когда СЛ хотел к ним обратиться с просьбой о помощи.
трудно найти хоть парочку юношей-девушек фанатов СЛ, которые согласны поработать на благо родины, получив божественный бафф к способностям? серьëзно?
Так все равно СЛ пришлось бы с ними делиться магической силой.
Кстати, как же меня МНЦ бесит в разговоре о судьбе Юнани и Сянлэ, типа судьба жителей Юнани умереть от засухи, но ты вмешался и продлил агонию, судьба Сянлэ пасть , но ты вмешался и появилось поветрии. А так посмотреть, если бы Юнанью озаботились раньше, боги дождя бы компетентнее, чиновников вороватых наказали раньше , то и Бнань бы не пала, да и на первом этапе Сянлэ в выигрышной позиции вполне была. Понятно, что МНЦ знает о спойлере и пытается, возможно, таким образом СЛ отправить обратно на небеса, но все равно бесит
А в чем МНЦ был неправ?
почему до СЛ ни одна молитва не долетела
— Ваше Высочество, только что я всё проверил и разузнал подробнее. Местность Юнани и ранее не считалась богатой, храмов и монастырей там построено мало. Кроме того, в них, похоже, действует местное правило — те, кто ничего не подносят в дар, не могут войти и совершить поклонение, поэтому в храмы наследного принца приходят лишь члены зажиточных семей, а бедняки, что пострадали от засухи, не имеют такой возможности…
А почему анонами считается, что Повелителей Дождя несколько, да ещё и в каждом регионе? У меня сложилось впечатление, что эта должность одна, СЛ говорит про одного человека, а не про то, что есть варианты попробовать с другими Повелителями Дождя.
чот про болезнь я пропустила. она же богиня, что это у неë за болезнь такая?
Кмк, горло она лечила.
ну и да, храм может быть максимально бюджетным, любой покосившийся домишко с изображением бога и подношениями сойдëт.
Отдельно от обсуждаемой ситуации - а это уже от Бога зависит, нормально ли ему будет такое поклонение или должны быть только лухари храмы с идеальными статуями и богатыми дарами. Заранее не угадаешь, вдруг Повелитель Дождя окажется каким-нибудь бирюком и самодуром и скажет: «Так себе у вас поклонение, пойду лучше помогу тому, кто храм побогаче запилит».
А в чем МНЦ был неправ?
Помимо фатализма и совета если все херово, следует опустить лапки и ждать смерти?
Сваливанием вины на СЛ например.
Да и, своими рассуждениями, что судьба жителей Юнани умереть, Сянлэ судьба пасть, это даже в период, когда в Сянлэ все было не так плохо и вполне могли отбиться. И Юнань возможно могли спасти. Но нет, такова их судьба, пусть бедняжки скорее сдохнут, чтоб не мучались.
А почему ШУ никто не наказал за потопленные лодки?
ШУ дал всем взятку и про наказание забыли.
Может он не сам их топил, а просто не помогал?
ХЧ в телеге рассказывал, что, если не угодишь ему дарами, перевернет лодку.
ХЧ в телеге рассказывал
Ля, я один сначала решил, что у ХЧ есть телеграм-канал, а уже потом вспомнил сцену из канона?
Ля, я один сначала решил, что у ХЧ есть телеграм-канал
Я б не удивился.
А в чем МНЦ был неправ?
Я не понял зачем он к ребёнку привязался и предлагал провести обряд для лишения его одного из пяти чувств. Звучит как пиздец И он правда думал, что либо обряд либо медитация СЛ должны в чем-то помочь?
А так посмотреть, если бы Юнанью озаботились раньше, боги дождя бы компетентнее, чиновников вороватых наказали раньше , то и Бнань бы не пала, да и на первом этапе Сянлэ в выигрышной позиции вполне была
Да-да, если бы да кабы, если бы все в едином порыве снесли стены, взялись за ручки и побежали навстречу солнцу Дано: длительная аномальная засуха в регионе, у ВСЕХ. Селянев папенька не мог из кармана вынуть водохранилище, а деньги из казны магически превратить в минералку. Он, как мог, старался помогать пострадавшим, но не мог при этом напрямую вредить и провоцировать недовольство жителей столицы. Они не виноваты в засухе и не обязаны, посыпав голову пеплом, прыгать со стены. А лозунги "плохие руководители, плохие все вокруг, у всех отнять и поровну разделить, чтобы стало хорошо" - удел БЛМ-щиков и пятиклашек, не учивших историю.
Нет воды.
Совсем нет.
Один юный идеалист носится со шляпой по континенту, пытаясь отсрочить неизбежное.
Просто МНЦ как человек - мудак, как педагог - говно. Fight me on this.
Я не понял зачем он к ребёнку привязался и предлагал провести обряд для лишения его одного из пяти чувств. Звучит как пиздец
Я тоже охуел, когда прочитал . Бедный мелкий ХЧ. Так и не взлюбил я МНЦ. Хотя он мне еще с пова не понравился.
Отредактировано (2021-02-21 20:24:40)
Просто МНЦ как человек - мудак, как педагог - говно. Fight me on this.
Жаль, что СЛ его даже спустя века уважал. Хотя тут дело наверное не в том, что он хороший педагог, а в том, что он для СЛ в чем то родительская фигура.