Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#6376 2021-02-20 22:35:57

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Я - это кто? Я/мы Анон? С какой радости именно ты подозреваешь, что с тобой разговаривает один человек? Аватарку надеть, чтоб ты шизофренические фантазии разгреб?

Узнаваемый недалёкий агрессивный бот и его бамболейо-стиль. Серьёзно, ты производишь впечатление дешевого фрилансера, который отрабатывает по 15 р. за коммент.
другой анон

Ну и расценки у тебя, даже в теме Шоэн бы больше дали! Ну-ка пронзи меня полностью, на какой стороне я в этом сраче.

#6377 2021-02-20 22:38:53

Анон

Новый арт от Старембер, СЛ

Скрытый текст

https://weibo.com/3965504847/K2Stu04VU? … 3849850547

#6378 2021-02-20 22:46:12

Анон

Анон пишет:

внезапно и в самое сердце :love:

#6379 2021-02-20 22:52:29

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

https://weibo.com/3965504847/K2Stu04VU? … 3849850547

Вааа :heart:
Как-то он выглядит взрослее здесь чем в основном таймлайне.

#6380 2021-02-20 22:54:39

Анон

У Се Ляня глаза по мере выхода маньхуа становятся все больше и светлее. Скоро совсем в славянина превратится. Вон выше чем не юный княжичь?

Отредактировано (2021-02-20 22:55:14)

#6381 2021-02-20 23:20:18

Анон

Анон пишет:

У Се Ляня глаза по мере выхода маньхуа становятся все больше и светлее

Они ж вроде даже начальные главы теперь перерисовывают, чтоб СЛ в начале и в текущей арке в одной рисовые был. Хотя по моему это бессмысленно, за несколько лет рисования маньхуа стиль все равно изменится.
А новый арт просто чудо, СЛ по настоящему там 17-летний принц  :lolipop:

#6382 2021-02-20 23:28:10

Анон

Анон пишет:

А новый арт просто чудо, СЛ по настоящему там 17-летний принц 

Мне очень понравилось как художнику удалось передать живой юношеский взгляд.

#6383 2021-02-20 23:40:47

Анон

СЛ окончательно пересадили глаза ВИ. Жаль, мне нравились его родные, золотистые)

#6384 2021-02-21 00:57:52

Анон

оо, задача про стакан воды. я когда еë прочла, сообразила только варианты внутри задачи — вариант МЦ, вариант ФС и вариант анона с половинками.

Анон пишет:

Мосян будто хотела проиллюстрировать, как СЛ мыслит outside the box, потому что если ты божество, то уж лишний стакан воды откуда-нибудь да достанешь

с другой стороны, если уж исходить из варианта "я божество", как Се Лянь, то можно вообще сказать "какие стаканы, я их сразу в оазис перенесу". или "я ножкой топну, и пустыня зазеленеет". при этом спасение страны от засухи почему-то оказалось неподъëмным делом. почему нельзя было понастроить храмов этой самой богине дождя, чтобы она работала по молитвам? почему нельзя было взять больше помощников? вот что значит дерьмовый менеджмент.
интересно, что у ФС получается самый человеческий вариант — что он ващет не вправе решать для левых людей, кому жить, кому умереть.

#6385 2021-02-21 01:42:49

Анон

Анон пишет:

при этом спасение страны от засухи почему-то оказалось неподъëмным делом

Мне всегда было интересно, чем бы это все кончилось, если бы не ББ. В засухе он не виноват, но вот все остальное - первый конфликт-ловушка, полномасштабная война, эпидемия - это его рук дело. А это все ужасающе затрудняло ту задачу, с которой СЛ изначально хотел разбираться, то есть спасение страны от засухи. Если бы не ББ, который всю дорогу ставил ему палки в колёса, то все возможно могло вполне неплохо закончиться.

Анон пишет:

почему нельзя было понастроить храмов этой самой богине дождя, чтобы она работала по молитвам?

На момент происходящего она была новенькая, и к тому же болела, а строительство храмов требует сил и времени. Не было у ЮХ ресурса для глобальной помощи. :dontknow:

Анон пишет:

почему нельзя было взять больше помощников?

Трудно сразу найти тех, кто будет как ФС и МЦ( А все боги, к которым СЛ ходил за помощью, его не приняли, сразу показав, что они ему тут не рады и помогать не будут.

Анон пишет:

интересно, что у ФС получается самый человеческий вариант — что он ващет не вправе решать для левых людей, кому жить, кому умереть.

Конечно проще будет, если с этой ситуацией самостоятельно разберутся те, кого это непосредственно касается, но задача-то в том, что выход предлагается найти стороннему третьему лицу. В принципе, самоустранение от проблемы тоже вариант.

Вообще мне этот вопрос о стакане воды от МНЦ напоминает следующее, прастити

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-21 01:54:42)

#6386 2021-02-21 03:02:22

Анон

Анон пишет:

Вообще мне этот вопрос о стакане воды от МНЦ напоминает следующее, прастити

Идеально описывает всего НМЦ. Если в Се Ляне и есть ебанутость, то она вся от учителя и бати, вот как пить дать.

#6387 2021-02-21 03:03:24

Анон

Анон пишет:

почему нельзя было понастроить храмов этой самой богине дождя, чтобы она работала по молитвам?

Она была из другого региона. Вопрос скорее в том, почему у Юнани не было своего божества дождя.

#6388 2021-02-21 03:04:45

Анон

Анон пишет:

На момент происходящего она была новенькая, и к тому же болела, а строительство храмов требует сил и времени. Не было у ЮХ ресурса для глобальной помощи.

Она и не должна сама храмы строить. Это верующие должны делать. На что намолили, то и получили. Дохли там как мухи, а СЛ в итоге в ситуации, когда ему больше всех надо, так ещё и виноватым остался.

#6389 2021-02-21 03:16:28

Анон

Анон пишет:

Она и не должна сама храмы строить. Это верующие должны делать. На что намолили, то и получили.

Сама не должна, конечно, напишу подробнее, если не очень понятно, что хотел сказать. Скорее всего в тот момент ЮХ не могла действовать с размахом и в полную силу из-за состояния здоровья и нового статуса, и верующих у неё было относительно немного, по крайней мере не столько, сколько нужно для решения проблемы с засухой.

#6390 2021-02-21 03:55:04

Анон

Анон пишет:

Эх увы кроме миника СЛ/Сань Лан из того, что читала у основной ничего не зашло

Анону еще зашел больноублюдочный пвп с овипозишном: То, что гэгэ делает для своего Сань Лана. Хотя анон где-то с середины плюнул и пошел читать оригинал, но фик все равно горячий. Жаль, что автор оригинала предпочел выложить работу под анонимом, анон бы у этого автора что-нибудь еще зачел.

Анон пишет:

при этом спасение страны от засухи почему-то оказалось неподъëмным делом. почему нельзя было понастроить храмов этой самой богине дождя, чтобы она работала по молитвам? почему нельзя было взять больше помощников? вот что значит дерьмовый менеджмент.

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, чем бы это все кончилось, если бы не ББ. В засухе он не виноват, но вот все остальное - первый конфликт-ловушка, полномасштабная война, эпидемия - это его рук дело. А это все ужасающе затрудняло ту задачу, с которой СЛ изначально хотел разбираться, то есть спасение страны от засухи. Если бы не ББ, который всю дорогу ставил ему палки в колёса, то все возможно могло вполне неплохо закончиться.

Основная проблема Сяньлэ таки не Бабай и не засуха, а именно хуевый менеджмент. Если бы правительство Сяньлэ обеспечило беженцам Юнъани нормальные условия, никакой Бабай бы их так легко на гражданскую войну не раскачал. А то интересно получается: значит, в Сяньлэ любили роскошь, дети знати играют золотыми игрушками, в храмах стоят гигантские статуи, но когда нужно помочь провинции во время ЧП, ресурсы резко куда-то исчезают, а у правительства лапки. Вместо того, чтобы пустить сверху пропаганду "Поможем нашим юнъаньским братьям справиться с бедой", правительство старательно разобщает жителей столицы и беженцев. Да простят меня аноны, я лично считаю, что вот это житье в бедности после развала Сяньлэ — это кармическая ответочка папеньке СЛ. Заставил людей своей страны жить в нечеловеческих условиях? Вот теперь сам так поживи и посмотри, как твои близкие мучаются.
И да, даже если бы СЛ справился с засухой/гражданской войной, он все равно не смог бы ничего сделать с хуевым правительством. Даже если бы он спрыгнул с небес и вернулся во дворец, править ему бы никто не дал, при живом-то папеньке. Плюс его тупо не учили управлять хоть чем-то (хотя какого хрена наследник престола у нас не умеет править, занимается исключительно мечемаханием и соблюдает целибат — вопрос интересный, конечно). Кмк, там бы Сяньлэ в любом случае долго не простояло. Ну разве что случилось бы чудо и к власти пришел эффективный менеджер, способный поднять страну с колен и мэйк Сяньлэ грейт эгейн, но где этого менеджера взять-то? ХЧ мелкий еще.

Анон пишет:

Скорее всего в тот момент ЮХ не могла действовать с размахом и в полную силу из-за состояния здоровья и нового статуса, и верующих у неё было относительно немного, по крайней мере не столько, сколько нужно для решения проблемы с засухой.

Анон просто напомнит, что кроме ЮШХ там были и другие боги дождя. Они, конечно, мояхатаскраили, когда СЛ пришел просить о помощи, но если бы им построили храм и стали там молиться, ребятам все же пришлось бы выполнять должностные обязанности.

#6391 2021-02-21 04:15:55

Анон

Анон пишет:

Анон просто напомнит, что кроме ЮШХ там были и другие боги дождя. Они, конечно, мояхатаскраили, когда СЛ пришел просить о помощи, но если бы им построили храм и стали там молиться, ребятам все же пришлось бы выполнять должностные обязанности.

так за один день это не делается, на строительство храмов нужны деньги и время, а ни первого ни тем более второго не было, юнаньцы помирали от засухи вот прям щас.

#6392 2021-02-21 04:32:29

Анон

Анон пишет:

на строительство храмов нужны деньги и время, а ни первого ни тем более второго не было, юнаньцы помирали от засухи вот прям щас.

Опять же: в ситуации с норм правительством СЛ бегал бы со шляпой, обеспечивал дождь и снижал накал ситуации, пока в Юнъани срочно строили бы храмы нужной направленности. Но СЛ про засуху до последнего даже не знал, потому что папенька хотел замести свои проебы под ковер.

#6393 2021-02-21 08:21:26

Анон

Анон пишет:

Если бы правительство Сяньлэ обеспечило беженцам Юнъани нормальные условия, никакой Бабай бы их так легко на гражданскую войну не раскачал.

Ты родной брат того 14-летнего анона-мизантропа?

#6394 2021-02-21 09:15:01

Анон

Анон пишет:

Вот не особо люблю то, каким женственным выходит у нее СЛ, но тут даже понравилось, все еще чутка перебор с феминностью на мой вкус, но уже есть какой-то налет мужественности не расцветшей, глаза очень хорошо получились с этими бровками  :heart:

#6395 2021-02-21 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Если бы правительство Сяньлэ обеспечило беженцам Юнъани нормальные условия, никакой Бабай бы их так легко на гражданскую войну не раскачал. А то интересно получается: значит, в Сяньлэ любили роскошь, дети знати играют золотыми игрушками, в храмах стоят гигантские статуи, но когда нужно помочь провинции во время ЧП, ресурсы резко куда-то исчезают, а у правительства лапки.

Что за детский сад, блин... По-твоему, если все листочки золота СЛ, которыми тот в детстве игрался, продать, то можно засуху предотвратить?  =D  И там не Бабай на гражданскую войну народ раскачивал, а соседние государства, которым переворот был выгоден. Бабай в этой истории нацелен исключительно только на СЛ. И без его вмешательства у СЛ даже были бы какие-то шансы на успех (хотя это могло породить конфликт с другими богами, но это уже тема для другого обсуждения).

Анон пишет:

в ситуации с норм правительством СЛ бегал бы со шляпой, обеспечивал дождь и снижал накал ситуации, пока в Юнъани срочно строили бы храмы нужной направленности

Напомню, что ЮХ не была какой-то избалованной богиней, ей и убогоньких часовен бы хватило. Но она была из другого региона, это раз. Кому молились юнаньские жители, кроме СЛ, мы вообще не знаем - это два. Может, они молились местному богу. А скорее всего, они также молились и ЦУ, самому популярному богу. Но пока он самолично не спускался, с него и взятки гладки. То же самое касается и остальных богов дождя, которым они могли молиться.

#6396 2021-02-21 12:46:17

Анон

Если принять за данность основной мотив творчества автора (чтобы дать второй стакан воды, нужно его у кого-то его отнять), то крайне интересной становится функция богов.
То есть исполнение молитв заключалась в том, что они отнимали блага у одних верующих, и перераспределяли их между другими верующими. Точно так же, как нельзя вызвать дождь, а можно только забрать из другой местности, нельзя дать богатства, например.
И чем больше я об этом думаю, тем больше я - - - - >  :lol: :lol: :lol:

Зато! Я среди себя нашёл обоснуй, почему среди богов так много богов войны и почему они так популярны.

Отредактировано (2021-02-21 12:48:52)

#6397 2021-02-21 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Зато! Я среди себя нашёл обоснуй, почему среди богов так много богов войны и почему они так популярны.

Почему же?

#6398 2021-02-21 12:58:19

Анон

*занудно* Не войны, а боевых искусств...

#6399 2021-02-21 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Почему же?

Потомушта они могут просто и незатейливо навалять пиздюлей вражинам. А пиздюли, к нашему большому счастью, в этом мире величина практически бесконечная,  перед богами не стоит вопрос, кого одарить пиздюлями, и не  окажется ли так, что кто-нибудь достойный недополучит из-за этого пиздюлей, нет! Огребают все, это вам не дождь туда-сюда тягать  :lol:

Отредактировано (2021-02-21 13:10:15)

#6400 2021-02-21 13:49:21

Анон

Анон пишет:

пиздюли, к нашему большому счастью, в этом мире величина практически бесконечна

Анон, очень крутая теория :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума