Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Не накрасился лентяй!
Просто шмотки и цацки из духовной энергии, а подводка настоящая, вот он ее и забыл...
Не накрасился лентяй!
ХС отвлекся, не проследил
Не накрасился лентяй!
А потом что? Начнет ходить при муже в халате? Растолстеет?
ХЧ ваш слишком сияет, картонный идеал, что за нелостаток - кривой почерк? Плохо прописали, фу.
ХЧ ваш сталкер, фетишист и адская доминатрикс, каждый его поступок можно рассмотреть и прийти к неоднозначным выводам, его поступки неочевидны, приходится читать/смотреть и думать, наблюдать за его взаимодействием с другими персонажами и ждать развития сюжетной линии. Всё равно плохо прописали, фу!
Ты так говоришь, как будто эти два утверждения друг другу противоречат. Конечно, у ХЧ есть и недостатки, и сомнительные поступки. Но в новелле ХЧ подан как идеальный ЛИ с единственным недостатком — хуевым почерком, его сомнительные поступки заметены под ковер, никто его за них не осуждает. Точка зрения Ватсона вс точка зрения Дойля.
А как вы думаете : у ББ будет два сейю или один?
Анон смотрел не так уж много дунхуа, но по аниме-опыту помнит, что один и тот же сейю может изменить голос до неузнаваемости. Ну и в долгостроях нормально, что один сейю озвучивает несколько небольших ролей. Так что не спойлерно, если хорошего актера озвучки подберут.
Так. Анон грозился пройтись по тегу фэншуя, зачесть все фики, какие найдет, и прийти с рекомендациями? Анон сделал. Пиздец их мало, надеюсь, когда до АЧВ дойдут в дунхуа/дораме, шипперов и контента прибавится.
Пока что в основном есть бессюжетные драбблы:
Все как по фэншую — мой личный фаворит, анон его уже рекал
Где твоя звезда упала
Пока весна
One light... for my only love
The one I wanna go through time with
Плюс еще пара фиков про них же, но без пейринга:
again and again — очень понравился ШУД в этом фике, такой же высокомерный мудак, каким я его вижу
A God Cloaked Human
Black Water Sinks Misfortune — это вообще-то шуаншуй, но фик анону зашел настолько, что анон почти зашипперил. Исполнение могло быть и получше, но мне прямо нравится идея, что если бы ХС вознесся, то быстро стал бы четвертой Опухолью, а их пейринг с ШУД был бы счастливым союзом двух мудаков, слившихся в жабогадючьем экстазе. И люто подрочил на дарк!ШУД в последних главах
Недавно в треде анон мельком упомянул постканонный фик, где врагом выступает обабаенный СЛ из параллельного мира. Анон поднапрягся и нашел: Once. Только он не закончен, и основной вотэтоповорот анон вам уже проспойлерил.
Точка зрения Ватсона вс точка зрения Дойля.
Аноны, а что за Ватсоно-дойлевские точки зрения? Вижу второй раз в жизни и только в этом треде.
Анон с фэншуем, спасибо!
Пересмотрел серию.
Ох уж этот судорожный вздох Сань Лана, когда Принц схватил его за щечки...
Аноны, а что за Ватсоно-дойлевские точки зрения? Вижу второй раз в жизни и только в этом треде.
Если вкратце: точка зрения Ватсона — это только то, что доступно внутри текста. Точка зрения Дойля: это с уходом во внетекстовые обстоятельства. Грубо говоря, сказать, что хуаляни полезли в гроб, потому что хотели выбраться из Черных Вод, — это точка зрения Ватсона, а сказать "хуаляни полезли в гроб, потому что у Мосян кинк такой", — это точка зрения Дойля.
Статья на посмотре.ли, статья на тивитропах, здесь подробней.
Статья на посмотре.ли, статья на тивитропах, здесь подробней.
Спасибо!
Подумал и пошел еще пошерстить ао3 и фикбук в поисках фанфиков ШЦС/СЛ (я точно помню, что в каком-то из тредов кто-то тоже хотел этот пейринг). Искал фики в канонном сеттинге, без хуаляней и бифлифов. Нашел, но мало:
faint outline of the divine — постканон, СЛ навещает ШЦС во время праздника фонарей и беспалевно подкатывает (я так понимаю, отношения с ХЧ у него в этом ау дженовые, потому что пикап-совета СЛ спрашивал у ФС)
Жизнь жизнью делает смерть — постканон, ХЧ не вернулся, ШЦС приглядывает за Гуцзы, СЛ приглядывает за ними обоими
Праздник — ШЦС уговорил СЛ принять женский облик, и они тут же в женских обликах и зажгли. ПВП, таймлайн — праздник фонарей.
Вложи мне лезвие в ладонь — сборник драбблов с разными пейрингами, ШЦС/СЛ в четвертой главе. Преслеш. К слову, один из драбблов там ЛЦЦ/СЛ, анон вдохновился и полез искать другие фики по пейрингу. Не нашел (нет, на ао3 есть один на испанском, но анон испанским не владеет).
Анону с фэнцинами.
Я дочитал Пранк, и ты был прав - стоило только переплыть начало, а уж когда автор щедро рассыпал намёки, так мне стало совсем хорошо, и дочитывать было очень комфортно, я от души подрочил на юст этих двух долбоебов
Анону с фэнцинами.
Я дочитал Пранк, и ты был прав - стоило только переплыть начало, а уж когда автор щедро рассыпал намёки, так мне стало совсем хорошо, и дочитывать было очень комфортно, я от души подрочил на юст этих двух долбоебов
Рад, что понравилось, анончик. А последнюю главу автор всё дописывает и дописывает, эх.
Я снова ною на недостаток хороших фэнцинов, но от отчаяния иногда хочется скачать хорошую гарридраку и захуярить автозамену
А последнюю главу автор всё дописывает и дописывает, эх.
А что там с ней? Фик же дописан? Мне правда именно в финале не хватило какого то огня, большего взрыва эмоций, но это вкусовщина.
Я снова ною на недостаток хороших фэнцинов, но от отчаяния иногда хочется скачать хорошую гарридраку и захуярить автозамену
Аххаха, как я понимаю
У меня остались ещё фики, но я смотрю на них и чувствую, как пр ближается эта стадия.
А что там с ней? Фик же дописан? Мне правда именно в финале не хватило какого то огня, большего взрыва эмоций, но это вкусовщина.
Не, там осталась последняя глава. Полагаю, для энцы.
Кстати, у автора "Цепей" была ещё парочка фиков по фэнцинам, и мне зашло. Данмей-тябрь рекомендовать не буду, потому там фэнциновый драббл второго типа, который ты не любишь, но есть также про ФС-дракона, и там вполне годно, хотя до пейринга ещё чесать и чесать им, если автор вообще его допишет.
Кстати, у автора "Цепей" была ещё парочка фиков
Нет, автора Цепей я буду читать в последнюю очередь, слишком слабо пишет
Я не то что не люблю второй тип, тут выбирать не приходится, лол
Не, там осталась последняя глава. Полагаю, для энцы.
А, недодрочил автор, это я одобряю
Но чисто композиционно там прям целая глава не нужна, можно было бы эту дописать немного и все.
Спасибо за реки с сюаньлянями, анон.
Мне они нравятся, но и Хуаляни нравятся(( Не знаю, что с этим делать
Нет, автора Цепей я буду читать в последнюю очередь, слишком слабо пишет
Да? Мне очень понравилось, но даже если посмотреть не через призму, что погладил мне всё, что можно (лол), по-моему, вполне достойно. Если не против, расскажи, почему слабо, на твой взгляд)) Я бы там выделил один недостаток - слог ужасен, причём именно в Цепях, и чем дальше, тем хуже, такое чувство, что русский язык не родной у автора.
Отредактировано (2021-02-17 08:09:35)
Я бы там выделил один недостаток - слог ужасен, причём именно в Цепях, и чем дальше, тем хуже, такое чувство, что русский язык не родной у автора.
Так под "слабо пишет" я именно это и имел в виду.
Дело даже не в заместительных, на которые автор так щедр, что иногда глаза на лоб лезут. Если тебе прям интересно, я могу с примерами написать, но это будет позже.
Так под "слабо пишет" я именно это и имел в виду.
А, я думал, ты про сюжет или ещё что-то в этом роде. Просто если выбирать между Аделой, у которой нормальный стиль, но фики ни о чём, и автором Цепей, то для меня однозначно второе, хотя через текст иногда продираешься, потому что не с первого раза вкуриваешь, кто где лучник телохранитель слуга блять)
Если тебе прям интересно, я могу с примерами написать, но это будет позже.
Напиши) Я сам когда скидывал другу-сошипперу отрывки, редачил их, потому что ну пиздец же))
Спасибо за реки с сюаньлянями, анон.
Мне они нравятся, но и Хуаляни нравятся(( Не знаю, что с этим делать
Шипперить и то, и то, анончик. И наслаждаться
я вот с СЛ кого только не шипперю
И да, спасибо за реки!
Отредактировано (2021-02-17 09:57:50)
ОБЪЯВЛЕНИЕ
С 17 февраля 2021 года в треде новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины под номером 8 начинаются выборы главного Мудоебища трех новелл Мосян Тунсю.
ББ, он же Безликий Бай, он же
, он же
, он же
— самый достойный кандидат на пост. Безликий Бай многолик и силен, его мускулистые плечи держат небеса и горы, его прегрешения не влезут в одну безчеловечную голосовалку, даже Вэнь Жохань при виде его хнычет в углу от бессильной зависти, даже Не Минцзюэ начал в сравнении считать ЯО высокоморальным благородным господином, даже Сюэ Ян поперхнулся своим языкастым чаем, увидев игольницу.
Голосуйте за Безликого Бая! Он — ваш кандидат. Проголосовавшие получат глубочайшее моральное удовлетворение и возможность гордиться своим вкладом в общество.
Проголосать можно по ссылке https://pravdoruboklon.diary.ru/p220486 … #751114333
Голосой за ББ- кандидат от народа!
Голосой за ББ- кандидат от народа!
Я уже выполнил свой гражданский долг