Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5926 2021-02-16 02:09:39

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

АЧВ плохо привязана к основной истории и на сюжет почти никак не влияет, так что ее либо переписывать, либо вообще вырезать. Да, сама по себе история сильная, но конкретно в Небожителях она немножко пятое колесо.

К основной истории о"демонах, небожителях и их выбор, она привязана просто прекрасно.

#5927 2021-02-16 02:09:56

Анон

Анон пишет:

Арка с невестой, арка с БЮ, приключения в призрачном

В арке с невестой СЛ сам разбирался с нечистью, ХЧ с ним только прогулялся по лесу. Я в этом вижу не столько помощь-помощь, сколько возможность для ХЧ покрасоваться и произвести хорошее первое впечатление.
Арка с БЮ - в ней, по-моему, у них у всех четверых нормальная какая уж получается командная работа, СЛ в ней за мозг, а не за силовые решения.
Про ПГ - я прочитал твой ответ позже, ты это про обвинение СЛ в убийстве всей правящей семьи? Если да, то уже обсуждали про "порешал за СЛ" vs "у него просто бомбануло", и тут, мне кажется, вряд ли можно до чего-то дообсуждаться, потому что разное видение причины поведения ХЧ.
Я лично во многих примерах вот этого "спасает свою бестолковушку" вижу скорее выпендреж уровня "кинуть в лужу пальто и провести по нему под ручку". Оно надо? Да нет, в общем-то, зато ЖЕСТ.

#5928 2021-02-16 02:09:59

Анон

Тут что, реально кто-то думает, что СЛ бы сам до храма не дошел, сириосли?  :lol:

#5929 2021-02-16 02:10:25

Анон

Анон пишет:

АЧВ превосходно показывает, что ХЧ может запросто засунуть мнение СЛ в жопу

Цитату поищи в тексте, где ХЧ прямо говорит СЛ - Ваше Высочество, не сомневайся, делай.

#5930 2021-02-16 02:10:36

Анон

Анон пишет:

арты Старэмбер

Причем тут новелла?

#5931 2021-02-16 02:12:23

Анон

ХЧ по большей части просто выебываться, спасение дамы в беде ойяебу. Вот это призма у некоторых почтенных пенсионеров фандомных срачей

#5932 2021-02-16 02:13:13

Анон

Анон пишет:

Может, оно получает удовольствие, когда всем воняет, не знаю

Это.
Оно же монстр фандома и щас всем покажет, как Родину любить. Фандом, правда, чужой, а монстр маленький, старый и пыльный.

Анон с цитатами аргументов, ты заинька :heart: Но желающие цитать жопой и находить сомцесучек найдут их и у Стендаля, мы уже поржали над этим. Щито поделать, некоторым жизненно необходимо бякаться об стену, которая неправильно стоит, недостаточно стена, недостоверно твердая, выглядит оскорбительно высокой...

#5933 2021-02-16 02:13:49

Анон

Анон пишет:

Дама в беде - ЛЦЦ?

Нет, СЛ, который за него собирался вписаться

СЛ не был беспомощным в этой ситуации.

Анон пишет:

Большая часть этой линии происходит в прошлом, когда ХЧ рядом с СЛ не было.

А также конец 3 книги и весь 5 том.

Анон пишет:

что ХЧ может запросто засунуть мнение СЛ в жопу и пойти против него. СЛ спасает друга —

Ну а ХЧ решил не мешать приятелю вершить месть. Это не значит, что ему пофиг на мнение СЛ, но нафиг им обоим конфликт с другим супримом, Бая мало?

#5934 2021-02-16 02:13:50

Анон

Анон пишет:

В арке с невестами ХЧ исчезает практически сразу, и СЛ прекрасно разбирается с кучей оживших невест и с СЦ персонально.

Я прям процитирую того анона: "ХЧ появился и разогнал тварей. Обезвредил ловушку - очень мощную. Довел до нужного места за ручку  - СЛ тупо не знал, куда идти. Короче, проложил дорожку, прикрыл зонтиком от говна - развлекайся, дорогая."
То есть действительно сделал большую часть работы за СЛ, и самую сложную по идее.

Я сначала думала, что как раз невесты — хороший пример квеста, где ХЧ чуть-чуть ненавязчиво помог и свалил, оставив основное СЛ, а щас думаю — бля, а сработал бы вообще план СЛ?! Ловушка на них среагировала, а появляться обиженная невеста не торопилась. Может она приходит уже к мëртвым невестам, фигли. В таком случае ХЧ спас их косячный план.

#5935 2021-02-16 02:14:49

Анон

Анон пишет:

Ловушка на них среагировала, а появляться обиженная невеста не торопилась. Может она приходит уже к мëртвым невестам, фигли. В таком случае ХЧ спас их косячный план.

Это уже просто додумки. Поискали бы подольше - нашли, они боги или кто?

#5936 2021-02-16 02:15:18

Анон

Анон пишет:

мужик полез в пекло и огреб приключений на свою голову, а баба побежала его спасать

Пофиксил тебя по приколу, попробуй через такую призмочку посмотреть, расширения кругозора ради.

#5937 2021-02-16 02:17:24

Анон

Анон пишет:

Тут что, реально кто-то думает, что СЛ бы сам до храма не дошел, сириосли?  :lol:

Ну так. Как с мелким ХЧ расстался, так 800 лет на жопе и сидел, пока тот не вернулся и ручку не подал((

#5938 2021-02-16 02:18:00

Анон

Анон пишет:

баба полезла в пекло и огребла приключений на свою голову, а баба побежала ее спасать

А я тебе пофиксил, даешь фемхуаляней!

Отредактировано (2021-02-16 02:19:53)

#5939 2021-02-16 02:20:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты котик

А ты анон с фэнцинами? Снимаю шляпу, кста))

Кстати, аноны, если вы считаете, что это Пухоспинка с вами разговаривает про динамику хуаляней, то нет, комменты выше большей частью принадлежат мне, анону, который о ней вообще узнал из этого срача лол. Хотя могли бы догадаться уж, я ж не обсираю хуалянелаверов ради лулзов, как она.

Отредактировано (2021-02-16 02:22:37)

#5940 2021-02-16 02:22:21

Анон

Не хочу принижать действия ХЧ в арке с невестами, но вот это вот «обезвредил ловушку, подержал зонтик = сделал самую важную работу!» это чето лол. Все так дрочат на эту ловушку, а ведь момент с ней был показан для того, чтобы дать понять настолько непрост чувак, который так запросто раздавил ее сапогом.

#5941 2021-02-16 02:24:10

Анон

Анон пишет:

Анон с цитатами аргументов, ты заинька

:heart:

Анон пишет:

ты анон с фэнцинами?

Не

#5942 2021-02-16 02:25:07

Анон

Анон пишет:

подержал зонтик = сделал самую важную работу

Держать зонтик над Дянься - это важно!!!

#5943 2021-02-16 02:26:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, если вы считаете, что это Пухоспинка с вами разговаривает про динамику хуаляней, то нет, комменты выше большей частью принадлежат мне, анону, который о ней вообще узнал из этого срача лол. Хотя могли бы догадаться уж, я ж не обсираю хуалянелаверов ради лулзов, как она.

Анон, не беспокойся, лавры у тебя никто не отнимает, но торчащие уши Пуха тоже были видны. Да, между вами есть разница, представь себе))

#5944 2021-02-16 02:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АЧВ превосходно показывает, что ХЧ может запросто засунуть мнение СЛ в жопу

Цитату поищи в тексте, где ХЧ прямо говорит СЛ - Ваше Высочество, не сомневайся, делай.

Сначала говорит, а потом из разборок за уши вытаскивает.

#5945 2021-02-16 02:28:41

Анон

Анон пишет:

Анон, не беспокойся, лавры у тебя никто не отнимает

Ну я не насчёт лавров беспокоюсь, просто хотел сказать, что если ты топишь за что-то конкретное или против чего-то конкретного, это необязательно значит, что ты один и тот же анон :lol:
Тип эта точка зрения имеет право на существование не только в голове у Пуха, как минимум я основания для неё тоже вижу)

Отредактировано (2021-02-16 02:30:27)

#5946 2021-02-16 02:28:41

Анон

Анон пишет:

Сначала говорит, а потом из разборок за уши вытаскивает.

Под самый занавес, когда концерт совсем заканчивается, а не с самого начала.

#5947 2021-02-16 02:29:16

Анон

Анон пишет:

Может она приходит уже к мëртвым невестам, фигли. В таком случае ХЧ спас их косячный план.

Тогда они бы отошли от паланкина и ножками обошли бы гору. Охуеть, заброшенный храм ведь так сложно заподозрить в тайном логове демона. Или они такие, ой никто не приходит, пошли отсюда, наш косячный план не сработал!!! :lol:

#5948 2021-02-16 02:29:23

Анон

Анон пишет:

К основной истории о"демонах, небожителях и их выбор, она привязана просто прекрасно.

Но это не "история о демонах, небожителях и их выборе". У нас очевидно есть главный герой и его сюжетная линия, и есть истории второстепенных персонажей, которые к истории главного героя привязаны примерно никак.
Анон, ты про чеховское ружье слышал? Что если на сцене есть ружье, то оно должно стрелять? Это ведь изначально про то, что в истории не должно быть лишних деталей, все работает на основной сюжет, если что-то не работает на сюжет, то он этого чего-то надо избавляться, чтобы оно не снижало темп повествования и не отвлекало от основной мысли. Так вот, если в повествовании есть лишняя деталь, это можно простить, но если в повествовании несколько арок, которые не влияют на повествование, не влияют на характеры героев, никак не меняют статус кво, то зачем эти арки вообще в книге нужны?

Анон пишет:

Как с мелким ХЧ расстался, так 800 лет на жопе и сидел, пока тот не вернулся и ручку не подал((

Из того, что мы видим, создается впечатление, что СЛ не может решить проблему без ущерба для себя лично. В Юнъани все кончилось тем, что его в гроб запихали, в Баньюэ его затоптали, в арке Баньюэ в настоящем СЛ свалился бы в яму с кучей злых духов, в озере вон хотел меч глотать. Получается не "ХЧ помогает, но по факту СЛ справился бы и сам", а "ХЧ помогает, потому что без его помощи СЛ пиздец покалечился бы". Как-то оно не способствует уверенности, что СЛ сильный, независимый и сам легко все разрулит.

Анон пишет:

А ты анон с фэнцинами?

Я анон с фэнцинами.

Отредактировано (2021-02-16 02:30:44)

#5949 2021-02-16 02:30:59

Анон

Анон пишет:

Юнъани все кончилось тем, что его в гроб запихали, в Баньюэ его затоптали, в арке Баньюэ в настоящем СЛ свалился бы в яму с кучей злых духов, в озере вон хотел меч глотать.

Канги

#5950 2021-02-16 02:31:40

Анон

Анон пишет:

Тип эта точка зрения имеет право на существования не только в голове у Пуха)

Анон, но декларируемая вами точка зрения совсем не нова, вот вообще, но есть колоссальная разница в способе донесения своей мысли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума