Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5901 2021-02-16 01:32:14

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Арка с невестой, арка с БЮ, приключения в призрачном городе и даже АЧВ (в котором на самом деле непонятно что делают оба ГГ - они там нахуй не нужны)

И на все эти сцены приводили контрпримеры, но у тебя правда видимо глаза из жопы растут. :pink:

#5902 2021-02-16 01:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это плохо? Внезапно.

Ну ты  что? СЛ же теперь живет только  на кухне и варит борщи :sacrasm:

Ядовитые :troll:

#5903 2021-02-16 01:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ. В смысле - полюбил и стал близок?

В смысле сидят дома, трахаются и бесполезно разучивают каллиграфию) Это значит окуклились. Замкнули мир друг на друге.

Тебе уже привели выше пример, что они не сидят безвылазно дома. Даже в экстрах СЛ сам где то путешествует по делам: и в амнезии , и в сказке и мб где еще , я читал их один раз.

#5904 2021-02-16 01:34:39

Анон

Анон пишет:

Ядовитые

Ну для ПГ самое то :evil:

#5905 2021-02-16 01:37:11

Анон

Анон пишет:

И на все эти сцены приводили контрпримеры, но у тебя правда видимо глаза из жопы растут.

Контрпример был единственный - арка с парчой, и скорее был исключением, доказывающим правило лол.
Я есчо не Пух, но я нахожу, что здесь она права. Мосян прописала пейринг таким. И большинству он таким нравится - ок, но он от того не становится менее... не знаю даже как назвать, потому что слово сомцесучность меня бесит, но хорошо описывает динамику.

#5906 2021-02-16 01:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это плохо? Внезапно.

Ну ты  что? СЛ же теперь живет только  на кухне и варит борщи :sacrasm:

Ядовитые :troll:

Кстати, мне давно кажется, что СЛ немного садист. Кормит своей едой и улыбается. И мне кажется это и постели частично может проявляться.

#5907 2021-02-16 01:38:33

Анон

Анон пишет:

Контрпример был единственный - арка с парчой

Да ладно? :facepalm:

#5908 2021-02-16 01:41:12

Анон

Анон пишет:

АЧВ (в котором на самом деле непонятно что делают оба ГГ - они там нахуй не нужны).

Если бы там не было гг, то как ты предлагаешь показывать АЧВ? Вторую Зелень провернуть не удастся.

Анон пишет:

Кинь в меня камень, если СЛ там не выступает как damsel in distress, которую надо спасать, что ХЧ и делает.

Прости, кидаю. В арке с невестами ХЧ исчезает практически сразу, и СЛ прекрасно разбирается с кучей оживших невест и с СЦ персонально. Ты прыжок в Яму и последующее падение в руки ХЧ видишь как ненужную помощь? А от чего его надо спасать в АЧВ и ПГ я что-то не понял.

Анон пишет:

слово сомцесучность меня бесит, но хорошо описывает динамику.

Какую-то динамику мб и описывает, но не в хуалянях.

#5909 2021-02-16 01:45:31

Анон

начала маньхуа. тут спрашивали, что же едят боги на небесах, а вполне возможно, это всë подношения, Фэн Синь там пришëл в свой храм и жрëт.
по идее бог даже может определить, от кого подношение? Фэн Синь же знал откуда-то, как плохо у дважды закангенного Се Ляня с готовкой.

#5910 2021-02-16 01:48:05

Анон

Вот тебе примеры нормальных аргументов, которые приводили. И это с пары страниц всего. Даже без обвинений в жопоглазии.

Анон пишет:

Если б СЛ реально всё время слушал ХЧ, он бы и в АЧВ не полез

Анон пишет:

По моему только в большинстве своем только решения СЛ имеют решающее значение , если речь о ключевых поворотах.

Например?

Вся линия противостояни СЛ и ББ.

Анон пишет:

если убрать физическую помощь ХЧ, это не повлияет на выбор СЛ заниматься заданиями небес, или ходить в разные подозрительные места типа Баньюэ.

Анон пишет:

Тунлу СЛ решил идти сам. И в ПГ тоже решил идти сам. И ещё дохуя чего сам

Анон пишет:

помогал в расследовании, делился силой, но кроме эпизода с ЦЖ никогда за него не решал.

Анон пишет:

вряд ли , когда либо думал про СЛ "дурочка моя , щас все порешу и пусть играется", а СЛ разве когда то давал что то за себя решить? Делал, что хотел, шел куда хотел, помогал кому хотел. Разве что послушалсяч ХЧ когда тот просил его не трогать разные ядовитые штуки, ну вроде у нормальных пар так и должно быть они обсуждают между собой что кому нравится, а что нет. Вот если бы ХЧ вырвал у принца тот череп силой, другое дело. Принимать помощь в бою вроде бы тоже не зазорно.

Анон пишет:

даже в лаву за МЦ прыгнул сам, несмотря на неодобрение ХЧ. И когда ФС спрашивает ХЧ, типа как ты это позволяешь, тот вполне четко говорит, что никогда за СЛ решать не будет. А анон просто читает жопой и сфокусирован на ХЧ, потому любое его действие оценивает ему в минус (Посмотрел в сторону - гад, почему на СЛ не смотрит, посмотрел на СЛ - сволочь, он его контролирует! Неадекватность как есть)

Анон пишет:

Ничего, что они уже взаимодействуют как равноправные персонажи и ХЧ повинуется так же часто, как СЛ ему доверяет? Ничего, что у них разный подход к решению одной и той же проблемы, что в сумме даёт приключение, эмоции и решение этой проблемы?

Анон пишет:

ХЧ и СЛ всю новеллу справляются с трудностями вместе. За исключением флэшбэков. Там главенствующая роль у СЛ. Собственно, невозможность помочь СЛ в прошлом во многом сформировала характер ХЧ. В основном таймлайне он старается оказывать посильную помощь, при этом не перетягивая на себя одеяло и не игнорируя решения СЛ.

Анон пишет:

? Вроде бы присутствие ХЧ не помешало ему раскрыть ПС, ХС и ЛВ. Или ты про то, что он опирается на его решения целиком? Но это тоже не верно: он был не согласен с ХЧ и по поводу Ветерка, и ПГ, и в ситуации с МЦ. Остальные решения были либо общими либо СЛ устраивали.

Анон пишет:
силы

Наличие ХЧ рядом не помешало СЛ отпиздит Пустослова, Бая, Драконов ХС, демонов ХС, монахов, ЦЖ и прочих.

Анон пишет:

Наоборот, то, что тебе вносили кучу примеров, где СЛ сам разбирался с ситуацией, но ты их игнорировал. СЛ разобрался с Бину до этого, а после разбирался сам с мертвыми невестами и СЦ. Так принципиально, чтобы его не выводили из паланкина?

Отредактировано (2021-02-16 01:50:43)

#5911 2021-02-16 01:48:52

Анон

Анон пишет:

Если про СЛ, то позволить себе быть простым, в чём-то наивным, упорным в убеждениях, идти вперёд, даже будучи лишённым равных с иными богами возможностей, не бояться быть смешным - это круто очень.

Согласен про крутость.
Мне только кажется, что наивным его можно было назвать в период после первого вознесения, когда он считал, что если очень-очень захотеть, то он сделает невозможное.
А потом в его взглядах уже как-то гораздо больше осознанности, что ли. Я понял, что не могу сформулировать это нормально, но я его очень люблю как героя за то, что после всех злоключений он понимает малореальность концепции "спасти всех и от всего", но выбирает продолжать пытаться. Выбирает жертвовать собой, чтобы спасти хоть кого-то. "Если я не могу спасти тысячу, то я спасу сто, десять, даже если только один".
Выбирает этот путь, осознавая, что почти наверняка обречен на неудачу. Убедившись, что хорошее помнят недолго, что за попытки сделать невозможное не то что не поблагодарят, еще и попрекнут.
И это его упрямство - после всего! - очень крутое.

#5912 2021-02-16 01:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если про СЛ, то позволить себе быть простым, в чём-то наивным, упорным в убеждениях, идти вперёд, даже будучи лишённым равных с иными богами возможностей, не бояться быть смешным - это круто очень.

Согласен про крутость.
Мне только кажется, что наивным его можно было назвать в период после первого вознесения, когда он считал, что если очень-очень захотеть, то он сделает невозможное.
А потом в его взглядах уже как-то гораздо больше осознанности, что ли. Я понял, что не могу сформулировать это нормально, но я его очень люблю как героя за то, что после всех злоключений он понимает малореальность концепции "спасти всех и от всего", но выбирает продолжать пытаться. Выбирает жертвовать собой, чтобы спасти хоть кого-то. "Если я не могу спасти тысячу, то я спасу сто, десять, даже если только один".
Выбирает этот путь, осознавая, что почти наверняка обречен на неудачу. Убедившись, что хорошее помнят недолго, что за попытки сделать невозможное не то что не поблагодарят, еще и попрекнут.
И это его упрямство - после всего! - очень крутое.

+++

#5913 2021-02-16 01:52:34

Анон

Меня бесит, что из за этой тети Сраки все обсуждения последних дней складываются в срач и обсуждение его драгоценной персоны.

#5914 2021-02-16 01:52:48

Анон

Анон пишет:

В арке с невестами ХЧ исчезает практически сразу, и СЛ прекрасно разбирается с кучей оживших невест и с СЦ персонально.

Я прям процитирую того анона: "ХЧ появился и разогнал тварей. Обезвредил ловушку - очень мощную. Довел до нужного места за ручку  - СЛ тупо не знал, куда идти. Короче, проложил дорожку, прикрыл зонтиком от говна - развлекайся, дорогая."
То есть действительно сделал большую часть работы за СЛ, и самую сложную по идее.

Анон пишет:

Ты прыжок в Яму и последующее падение в руки ХЧ видишь как ненужную помощь?

Ну тогда ты признаёшь, что ХЧ СЛ спасал из беды?)

Анон пишет:

А от чего его надо спасать в АЧВ и ПГ я что-то не понял.

В ПГ - элементарно ХЧ помог выйти из патовой ситуации, когда этот принц Юнани начал лезть со своим уставом в чужой монастырь. По мне, вот эта сцена - самый чистый пример спасения дамы в беде. В АЧВ когда поменялся телом с ШЦС и ХС его кошмарил.

#5915 2021-02-16 01:53:41

Анон

Анон пишет:

Согласен про крутость.

Он вообще классный. Дзен - монах на раслабоне такой в начале.

#5916 2021-02-16 01:55:44

Анон

Анон пишет:

АЧВ (в котором на самом деле непонятно что делают оба ГГ - они там нахуй не нужны).

Как это не нужны? АЧВ превосходно показывает, что ХЧ может запросто засунуть мнение СЛ в жопу и пойти против него. СЛ спасает друга — да насрать на того друга, он заслужил, отдам его приятелю-демону, а глупенький СЛ пусть назад идëт, в безопасность, а то нехуй.

#5917 2021-02-16 01:56:20

Анон

Анон пишет:

тогда ты признаёшь, что ХЧ СЛ спасал из беды?)

Но СЛ тоже часто спасал ХЧ из беды. Это делает их сомцесучными в обратном раскладе? Дамой в беде это СЛ не делает, друзья и войны в бою, даже возлюбленные могут друг друга спасать, прикинь.

Анон пишет:

мне, вот эта сцена - самый чистый пример спасения дамы в беде

Дама в беде - ЛЦЦ? :evil:

Анон пишет:

действительно сделал большую часть работы за СЛ, и самую сложную по идее.

По чьей идее большую и самую сложную?

Отредактировано (2021-02-16 01:56:44)

#5918 2021-02-16 01:57:29

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что из за этой тети Сраки все обсуждения последних дней складываются в срач и обсуждение его драгоценной персоны.

Может, оно получает удовольствие, когда всем воняет, не знаю :dontknow:

#5919 2021-02-16 01:59:22

Анон

Анон пишет:

Вся линия противостояни СЛ и ББ.

Большая часть этой линии происходит в прошлом, когда ХЧ рядом с СЛ не было. Однако упоминалось два случая, когда ХЧ свою самцовость не проявил, а очень красиво спас СЛ, про это даже анон признал, но тогда пейринга-то не было, а речь, в который раз - про пейринговую динамику.

Анон пишет:

Если б СЛ реально всё время слушал ХЧ, он бы и в АЧВ не полез

Анон пишет:

если убрать физическую помощь ХЧ, это не повлияет на выбор СЛ заниматься заданиями небес, или ходить в разные подозрительные места типа Баньюэ.

Анон пишет:

Тунлу СЛ решил идти сам. И в ПГ тоже решил идти сам. И ещё дохуя чего сам

Анон пишет:

Анон пишет:

вряд ли , когда либо думал про СЛ "дурочка моя , щас все порешу и пусть играется", а СЛ разве когда то давал что то за себя решить? Делал, что хотел, шел куда хотел, помогал кому хотел. Разве что послушалсяч ХЧ когда тот просил его не трогать разные ядовитые штуки, ну вроде у нормальных пар так и должно быть они обсуждают между собой что кому нравится, а что нет. Вот если бы ХЧ вырвал у принца тот череп силой, другое дело. Принимать помощь в бою вроде бы тоже не зазорно.

И т.д. твои цитаты, соррри, мне уже лень остальное копировать - это же вовсе не противоречит сценарию "баба полезла в пекло и огребла приключений на свою голову, а мужик побежал её спасать")))

Отредактировано (2021-02-16 01:59:37)

#5920 2021-02-16 02:00:57

Анон

Анон пишет:

Дама в беде - ЛЦЦ?

Нет, СЛ, который за него собирался вписаться.

#5921 2021-02-16 02:03:44

Анон

Ой все, опять у бабок на лавке сомцесучки кровавые в глазах.  :smoke:

#5922 2021-02-16 02:05:23

Анон

Анон пишет:

Брали бы пример анона с фэнцинами - вот эталон дебатера, одни факты с железобетонной логикой и цитатками и никакого оскорбления оппонента))

Анон, ты котик :heart:

Анон пишет:

под сомцесучками такое чувство что народ понимает немного разное

Вот да, у меня тоже смутное ощущение, что одна из причин срача — разная трактовка термина "сомцесучки". То есть, анон Додо даже не читал (зато читал команду Silverworld на какой-то зфб и тред "обдодонь пейринг"), и, возможно, сильно ошибаюсь, но в случае хуаляней анон воспринимает "сомцесучки" как "отношения с перекосом, где заявлено, что стороны равноправны, но по факту они очень сильно делятся на сияющего-идеального сэме, который легко справляется со всеми ситуациями и вообще не демонстрирует никаких трудностей и никакого преодолевания, и уке, который вроде как и должен быть сильным и самостоятельным, но по факту ему не дают эту силу и самостоятельность проявить в большинстве случаев".
Добавьте к этому арты Старэмбер, фиксированную раскладку (пусть и за кадром), экстры. Не знаю, как другие аноны, но у меня просто на уровне ощущений от текста идет "неравноправие" (уточню: я считаю, что с точки зрения Дойля автор выписывает персонажей неравными, я сейчас не про текст с точки зрения Ватсона).

Анон пишет:

Если бы там не было гг, то как ты предлагаешь показывать АЧВ? Вторую Зелень провернуть не удастся.

Никак. АЧВ плохо привязана к основной истории и на сюжет почти никак не влияет, так что ее либо переписывать, либо вообще вырезать. Да, сама по себе история сильная, но конкретно в Небожителях она немножко пятое колесо.

#5923 2021-02-16 02:07:44

Анон

Анон пишет:

факту они очень сильно делятся на сияющего-идеального сэме, который легко справляется со всеми ситуациями и вообще не демонстрирует никаких трудностей и никакого преодолевания, и уке, который вроде как и должен быть сильным и самостоятельным, но по факту ему не дают эту силу и самостоятельность проявить в большинстве случаев".

Ээ. Потому что по факту этого нет, это только твой сломанный передатчик так передает.

#5924 2021-02-16 02:07:45

Анон

Анон пишет:

ХЧ появился и разогнал тварей. Обезвредил ловушку - очень мощную. Довел до нужного места за ручку  - СЛ тупо не знал, куда идти. Короче, проложил дорожку, прикрыл зонтиком от говна - развлекайся, дорогая."

Херь какая-то, если честно)) Тварей вполне успешно разгоняли и ФСМЦ и СЛ с Жое. На ловушку можно было, во-первых, не наступать, а во-вторых, с чего ты взял, что СЛ бы ее не заметил и не обезвредил. Далее, с чего ты взял, что СЛ сам бы не дошел до нужного места, даже потратив на это немного больше времени. Это такое упрощение сцены и старательная подгонка действий под желаемую картину, что просто печаль.

Анон пишет:

То есть действительно сделал большую часть работы за СЛ, и самую сложную по идее.

A, то есть мочилово с дюжиной невест и демоницей это самая легкая часть работы? Яснопонятно.

Анон пишет:

Ну тогда ты признаёшь, что ХЧ СЛ спасал из беды?)

Если тебе принципиально мое признание, то да, признаю, что в данном случае ХЧ помог сохранить здоровье СЛ, но СЛ это не делает ни дамзелью, ни слабаком. A ты помнишь, почему вообще прописана такая сцена?

Анон пишет:

В ПГ - элементарно ХЧ помог выйти из патовой ситуации, когда этот принц Юнани начал лезть со своим уставом в чужой монастырь. По мне, вот эта сцена - самый чистый пример спасения дамы в беде.

Ты под дамой подразумеваешь ЛЦЦ? Потому что проблема была именно у него, если что.

Анон пишет:

В АЧВ когда поменялся телом с ШЦС и ХС его кошмарил.

Все ещё не понял где тут спасение СЛ.

#5925 2021-02-16 02:08:40

Анон

Анон пишет:

Это такое упрощение сцены и старательная подгонка действий под желаемую картину, что просто печаль.

+это просто красивая сцена прогулки под кровавым дождем :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума