Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

▼Благословение небожителей. Описание, типа ;D⬍
▼Матчасть⬍
▼Фан-видео (рус. саб)⬍

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#57701 2026-09-29 23:14:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

аноны, умоляю, давайте просто дружно игнорировать этого с всесильным ХЧ, не надо с ним спорить и провоцировать на новые простыни, я больше не могу это читать, я сдаюсь :sadcat:

#57702 2026-09-29 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Не значит, что не мог.

Да, он не хотел. Мог, но не хотел. О том и речь.
Анон-с-великим-ХЧ, не триггерись так сразу на все с ним связанное, даже когда говорят совсем о другом.

#57703 2026-09-29 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Мог, но не хотел.

Я не анон со всесильным ХЧ, но небожителям-то откуда знать, че он там хотел-не хотел-мог-не мог. МЦ, уверенный, что ему ничего ХЧ не сделает, такая же сова на глобусе как всесильный ХЧ, вы друг друга стоите.

Отредактировано (2026-09-29 23:23:10)

#57704 2026-09-29 23:24:06

Анон

Анон пишет:

слуга копейки получает, кузен горожан кошмарит, а несостоявшуюся невесту изнасиловали - ну печально

К этой невесте он отношения имел примерно никакого. Это все решалось за него и без него. Не единственная изнасилованная девушка в государстве. Почему к ней должно быть особое отношение? Он с ней даже не общался. Кузен да, но это тоже не ответственность принца, это ответственность родителей. Он сам когда мог, то вмешивался и и так делал больше, чем должен был. Со слугой неудобно получилось, но он и сам плохо себе концепт денег представлял, никогда о таких вещах не думал

#57705 2026-09-29 23:26:08

Анон

Анон пишет:

аноны, умоляю, давайте просто дружно игнорировать этого с всесильным ХЧ, не надо с ним спорить и провоцировать на новые простыни, я больше не могу это читать, я сдаюсь

Это ты задолбал уже с никто-не-знает-этого-Хуа-с-горы-мюи-никто-не-боится. Тебе уже и цитаты принесли

#57706 2026-09-29 23:29:06

Анон

С недавних пор шипперю пару анонов, того, который с всесильным ХЧ, и анона с "всем пофиг на ХЧ, никто его не боялся, а кто боялся, у тех имён не было", это пара, созданная на небесах :chearleader:

#57707 2026-09-29 23:29:42

Анон

Анон пишет:

К этой невесте он отношения имел примерно никакого. Это все решалось за него и без него. Не единственная изнасилованная девушка в государстве. Почему к ней должно быть особое отношение? Он с ней даже не общался. Кузен да, но это тоже не ответственность принца, это ответственность родителей. Он сам когда мог, то вмешивался и и так делал больше, чем должен был. Со слугой неудобно получилось, но он и сам плохо себе концепт денег представлял, никогда о таких вещах не думал

Но он постоянно декларирует - я, мол, хочу спасать простой народ! А на практике выходит, что для него "спасать" - это какие-то великие подвиги совершать, сутки драться с демонюгой на мосту - вот это то, что нужно. А когда перед его носом какая-то конкретная, но мелкая беда - тут ему не интересно разбираться. Хотя эй, это тоже простые люди, им бы тоже спасение не помешало, героический ты наш!

#57708 2026-09-29 23:29:46

Анон

Анон пишет:

а что собственный слуга копейки получает

Мы этого не знаем, кстати. Зарплата МЦ не называлась, его мать не могла позволить себе вишню как в королевском саду, ну так ее почти никто не мог себе позволить. Жили небогато конечно, но судя по тому что МЦ подкармливает беспризорников со своей улицы, явно не о последних копейках там речь.

Анон пишет:

кузен горожан кошмарит

А что тут СЛ может сделать? Ходить за ним хвостом и мешать каждый день? Он мешает когда есть возможность, просит императора прекратить, но император не хочет влезать. А у самого СЛ такой власти нет, он не может отнять у ЦЖ карету или закрыть его дома.

Анон пишет:

несостоявшуюся невесту изнасиловали - ну печально, но что поделать

Опять же, а что он может сделать? Перерезать за это всех беженцев? Она даже сама не может указать на тех конкретно, кто ее изнасиловал. Обнять и утешить? Это СЛ, лол Они никогда не были близки, их пытались свести родители, там и сама ЦЛ офигела бы.

Анон пишет:

В человеческих отношениях - абстрактно философствует потрясающе, а из друзей - двое слуг

Для сына императора и это довольно много.

Анон пишет:

И наставник из него фиговый - дети бесят, мелкий ЛЦЦ чето постоянно орет и вообще изнеженный, сам СЛ таким не был, че этот-то такой неправильный? Мелкий ЛИ где-то по двору бегает, ну и пусть бегает, СЛ его обещал обучать, но как-нибудь потом, в перерывах между приключениями.

Наставник из него был бы может и неплохой (что не отменяет того, что ему самому это неинтересно), но для юношей, а не детей и подростков. Дети точно не его. А так у него хорошая память, он строгий, сообразительный, умеет увлечь и умеет держать ученика в благоговейном страхе.

#57709 2026-09-29 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Да, он не хотел. Мог, но не хотел. О том и речь.

Небожители об этом не знают. Но поводов его бояться он дал предостаточно.

#57710 2026-09-29 23:33:03

Анон

Анон пишет:

Я не анон со всесильным ХЧ, но небожителям-то откуда знать, че он там хотел-не хотел-мог-не мог.

Действительно, откуда МЦ знать, что проигравшим богам он храмы сжег (значит мог), а ему и ФС нет (значит не захотел, без честной победы над ними)

#57711 2026-09-29 23:33:34

Анон

Анон пишет:

аноны, умоляю, давайте просто дружно игнорировать этого с всесильным ХЧ, не надо с ним спорить и провоцировать на новые простыни, я больше не могу это читать, я сдаюсь :sadcat:

Анон пишет:

встреча с ним еще страшнее, чем смерть

#57712 2026-09-29 23:34:18

Анон

Анон пишет:

. А когда перед его носом какая-то конкретная, но мелкая беда - тут ему не интересно разбираться. Хотя эй, это тоже простые люди, им бы тоже спасение не помешало, героический ты наш!

С мелкими бедами обычно можно справиться силами простых же людей. Для этого не нужно вмешательство божества или даже крутого даоса. И он все еще один, он не может спасать всех, особенно тех, о ком не знает. Вот что конкретно он мог сделать для той девушки? Почему это не могли сделать другие?

#57713 2026-09-29 23:38:48

Анон

Анон пишет:

встреча с ним еще страшнее, чем смерть

А типа нет что ли? Ты посылаешь весточку, что собираешься зайти, а человек выпиливается уже только от одной этой информации.

#57714 2026-09-29 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Но он постоянно декларирует - я, мол, хочу спасать простой народ! А на практике выходит, что для него "спасать" - это какие-то великие подвиги совершать, сутки драться с демонюгой на мосту - вот это то, что нужно.

ты путаешь "я хочу спасти простых людей" с "я хочу спасти каждого простого человека". невозможно быть разом во всех местах, анон.

Анон пишет:

А когда перед его носом какая-то конкретная, но мелкая беда - тут ему не интересно разбираться.

да почему? вот на глазах у него ЛЦЦ хотели украсть - он вмешался. ребенок со стены падал - он вмешался. девочка ходила голодала - он поучаствовал в ее судьбе. того же МЦ хотели строго наказать - он предотвратил. а в случае с ЛЧ, что он мог сделать вообще, если узнал обо всем уже постфактум, а маховика времени у него как бы нет. см выше про то, что невозможно быть одновременно везде, где случается беда

#57715 2026-09-30 00:04:51

Анон

Анон пишет:

да почему? вот на глазах у него ЛЦЦ хотели украсть - он вмешался. ребенок со стены падал - он вмешался. девочка ходила голодала - он поучаствовал в ее судьбе. того же МЦ хотели строго наказать - он предотвратил. а в случае с ЛЧ, что он мог сделать вообще, если узнал обо всем уже постфактум, а маховика времени у него как бы нет. см выше про то, что невозможно быть одновременно везде, где случается беда

А я согласен и с тобой и тем аноном. Да, СЛ обычно влезает во что-то важное, если может может помочь, но он правда не очень всматривается в людей и обычно легко их забывает, и правда нацелен на масштабные подвиги, а не на теорию мелких дел. Но в СЛ вообще черт ногу сломит - что от его врожденным склонностей, что от мировидения даосизма, которое легло на него как родное, а что от специфического воспитания как единственного сына императора.

#57716 2026-09-30 00:06:08

Анон

Анон пишет:

Мы этого не знаем, кстати. Зарплата МЦ не называлась, его мать не могла позволить себе вишню как в королевском саду, ну так ее почти никто не мог себе позволить. Жили небогато конечно, но судя по тому что МЦ подкармливает беспризорников со своей улицы, явно не о последних копейках там речь.

Мать МЦ не может себе позволить поесть вишни в принципе, кроме той, которую сын ей в саду срывает - иногда. Детишкам он тоже не покупал ничего в кадре, только немного вишни отдал. И сам же СЛ там грустно думал, что МЦ расстроится, если увидит, как государыня такую драгоценную для МЦ еду на масочку для лица переводит. Довольно прозрачно все, хорошей зарплаты там явно не было.

С кузеном он мог хотя бы попытаться убедить родителей, что ситуация серьезная и ее надо решать, а не заметать под ковер. МНЦ не хочет кузеном принца заниматься? Ну офигеть аргумент, а правящая чета не может своему подданному приказать? Или найдите ему другого наставника, сошлите в дальний монастырь!
Просто СЛ это на самом деле не интересно. Да, не его забота, да, другие дела есть, он часик поболтал с матерью, на первых же аргументах сдался и побежал по своим делам, а не остался и не попытался всерьез уговорить, что делать-то что-то с нашим вообще-то родственничком, дорогая семья, уже давно надо!

Невеста ему буквально на глаза попалась в момент, когда можно было хоть поддержать или поговорить с ней чтобы разобраться что происходит, тем более когда ему слуги прямо сказали, что ее история - одна из первопричин конфликта, который СЛ как раз пытается разрешить.

Это вещи, которые касаются лично его семьи-приближенных, и которые он замечает, но как-то... Заметил и дальше пошел. Хотя когда ему действительно что-то надо - так он упертый и деятельный и горы может свернуть.

#57717 2026-09-30 00:15:22

Анон

Анон пишет:

Хотя когда ему действительно что-то надо - так он упертый и деятельный и горы может свернуть.

И даже иногда эмпатию какую-никакую отращивает. ХЧ вон всего затискал, на колени посадил и рассказал какой он красивый, когда тот закомплексовал про глазик.

#57718 2026-09-30 00:17:02

Анон

Анон пишет:

С кузеном он мог хотя бы попытаться убедить родителей, что ситуация серьезная и ее надо решать, а не заметать под ковер.

СЛ буквально поспособствовал тому, чтобы у ЦЖ отобрали его повозку, калечащую людей, и донёс до своих родителей, что так, мол, и так, вот такой пиздец вообще-то. Однако ты при этом упираешь на то, что СЛ не нависал над каждым последующим шагом у всех окружающих людей в решении их настоящих и будущих проблем, но это уже как-то чересчур.

#57719 2026-09-30 00:40:18

Анон

Анон пишет:

Однако ты при этом упираешь на то, что СЛ не нависал над каждым последующим шагом у всех окружающих людей в решении их настоящих и будущих проблем, но это уже как-то чересчур.

:lol: Какие все окружающие, когда я про конкретные проблемы конкретных людей, которые у СЛ перед глазами?

Про ЦЖ СЛ один раз попытался поговорить, государыня сказала "а че делать", СЛ ответил "а и правда", и они решили отложить вопрос на потом. И после этого ЦЖ спокойно отпустили развлекаться, он и развлекся, протащив ребенка в мешке. И чем кончилось? СЛ с папаней друг на друга поорали, ФС себе руку сломал, ЦЖ одноразово заперли, СЛ вместо того чтобы поговорить с отцом наедине или попытаться убедиться, что мать займется всерьез проблемой - свалил в монастырь. А потом и вообще свалил. Геройствовать.

А потом ЦЖ стал для ЛИ последней каплей и случилось восстание. Потому что, о сюрприз, глобальный пиздец начинается с таких вот вроде мелочей, как выбрыки ЦЖ. Да и не мелочи это так-то, но не для юного СЛ.

#57720 2026-09-30 00:59:29

Анон

Анон пишет:

всего затискал, на колени посадил и рассказал какой он красивый

Кстати, с МЦ это тоже имело шанс сработать

#57721 2026-09-30 01:46:52

Анон

Анон пишет:

С кузеном он мог хотя бы попытаться убедить родителей, что ситуация серьезная и ее надо решать, а не заметать под ковер. МНЦ не хочет кузеном принца заниматься? Ну офигеть аргумент, а правящая чета не может своему подданному приказать? Или найдите ему другого наставника, сошлите в дальний монастырь!

Так он и попытался. Кончилось сломанной рукой ФС и ссорой с отцом. Там как бы более взрослые люди есть, которые отвечают за ЦЖ и у которых есть право этим заниматься. А у СЛ и права такого нет. Он приказал слуге остановить ЦЖ и это кончилось травмой слуги, которого СЛ не смог защитить в той ситуации. Он на самом деле сделал больше, чем мог бы. Мать ни на что не влияла, а любые разговоры с отцом кончались конфликтом. Тут скорее самому СЛ помощь бы не помешала, или его отцу.

Анон пишет:

Невеста ему буквально на глаза попалась в момент, когда можно было хоть поддержать или поговорить с ней чтобы разобраться что происходит, тем более когда ему слуги прямо сказали, что ее история - одна из первопричин конфликта, который СЛ как раз пытается разрешить.

О чем поговорить? Как поддержать? Мне вдвое больше, чем СЛ тогда было, но я до сих пор не знаю что сказать постороннему человеку в такой ситуации. Тем более что посторонний парень может сказать девушке в такой ситуации? Что потенциальный жених, которому очевидно она не интересна, может сказать в такой ситуации? Если бы он что-то попытался сказать, это было бы очень кринжово и глупо. И не сказать чтоб ее ситуация была первопричиной, скорее следствие. Там надо было что-то с беженцами делать, а не пытаться утешать девушку, особенно если ты не умеешь это делать.

Анон пишет:

И даже иногда эмпатию какую-никакую отращивает. ХЧ вон всего затискал, на колени посадил и рассказал какой он красивый, когда тот закомплексовал про глазик.

Есть таки большая разница. Одно дело посторонняя девушка, чувства которой в той ситуации ты разделить не сможешь. Другое дело мелкий ребенок, которому не особо много надо.

#57722 2026-09-30 01:56:22

Анон

Анон пишет:

Другое дело мелкий ребенок, которому не особо много надо.

Да я про взрослого ХЧ из экстры :lol:  С мелким ХЧ СЛ себя так и не вел.

У СЛ в целом эмпатия и глубокое душевное вовлечение за 800 лет работают со взрослым ХЧ, в меньшей степени с мамой, и в еще меньшей с фэнцинами.

Отредактировано (2026-09-30 02:01:22)

#57723 2026-09-30 02:22:22

Анон

Анон пишет:

Да я про взрослого ХЧ из экстры

Ну извините. Это уже сильно не посторонний человек, ближе которого никого нет. Сравнивать эту эмпатию с отношением к кому-то еще смысла нет. Кроме того, испытывать эмпатию и ее выражать сильно разное. Можно кому-то сочувствовать, но не знать что делать в ситуации.

#57724 2026-09-30 02:22:30

Анон

Анон пишет:

О чем поговорить? Как поддержать? Мне вдвое больше, чем СЛ тогда было, но я до сих пор не знаю что сказать постороннему человеку в такой ситуации. Тем более что посторонний парень может сказать девушке в такой ситуации? Что потенциальный жених, которому очевидно она не интересна, может сказать в такой ситуации? Если бы он что-то попытался сказать, это было бы очень кринжово и глупо. И не сказать чтоб ее ситуация была первопричиной, скорее следствие. Там надо было что-то с беженцами делать, а не пытаться утешать девушку, особенно если ты не умеешь это делать.

Анон, ей утешение не надо. Она не льет слезы в горнице, она бегает по улице в толпе протестующих и громко орет о том, какие юнаньцы твари. СЛ пообещал толпе, что их всех защитит. Мог бы потом прийти к ней и пообещать, что следующему такому охреневшему башку открутит, чтоб она больше не ходила так позориться. Или хоть приказать за ней присматривать, у него после явления людям в подчинении и военные, и Фэнцины, и люди из дворца. Но вот глобально покрасоваться перед толпой - да, о конкретной знакомой побеспокоиться - уже нет.

С отцом СЛ в кадре ни разу не пытается добиться аудиенции, поговорить, наставника попросить совета, как к нему подступиться. Он просто машет рукой и убегает.
Дождаться, пока батя остынет, и объяснить наедине, что он вообще-то как старший брат и наследник престола имел право ЦЖ наказать, а ФС выполнял его приказ, что ЧЖ людей однажды доведет, и будет восстание опять (в одном уже мама ЦЖ погибла вообще-то) было можно. Но СЛ предпочитает психануть и разбежаться, в этом они с папаней прям родственники-родственники. Это нормально, нет идеальных людей, и СЛ совсем молодой. Но вот что взрослый по средневековым меркам законный наследник совсем ничего не мог - это не правда.

#57725 2026-09-30 03:48:02

Анон

Анон пишет:

Мог бы потом прийти к ней и пообещать, что следующему такому охреневшему башку открутит, чтоб она больше не ходила так позориться

Ей вот эти обещания уже не нужны. Ок, ей он что-то пообещает, а очередной придурок другую девушку изнасилует и что толку? Семья ЦЛ не смогла за ней присмотреть, почему кто-то другой может? Она взрослая, с ней случилась такая беда, по уму она сама ни в чем не виновата и только хочет справедливости для себя. Почему она должна молчать? Пытаться ее увести и заткнуть так же лицемерно. А будет ли следующий охреневший? Типа следующему, кто тебя изнасилует, я откручу бошку? Ты сам хоть понимаешь как глупо и стремно это звучит?

Анон пишет:

что он вообще-то как старший брат и наследник престола имел право ЦЖ наказать, а ФС выполнял его приказ, что ЧЖ людей однажды доведет

Вообще-то он ровно это и сделал. Но кончилось все равно руганью и сломанной рукой ФС. Отец не глупее СЛ и сам все прекрасно про ЦЖ знал. СЛ с отцом и по другим вопросам спорили, отцу мнение сопляка было не интересно. МНЦ тоже прекрасно знал про ЦЖ и тоже ничего не делал. Там полно было более взрослых и более компетентных людей, но виноват что не порешал ситуацию почему-то СЛ. В эпизоде с беженцами СЛ надо было еще одновременно воду носить и на молитвы отвечать. К нему эмпатию что-то никто не торопился проявить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲