Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

▼Благословение небожителей. Описание, типа ;D⬍
▼Матчасть⬍
▼Фан-видео (рус. саб)⬍

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#57676 Сегодня 21:10:49

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

вдруг захотел с ним опять дружить

Тот восемьсот лет преимущественно пролетарствовал, достоин прощения как теперь классово близкий элемент.

#57677 Сегодня 21:12:25

Анон

А МЦ у нас теперь еще и пытался угробить СЛ? Это что-то новенькое  :popcorn:

#57678 Сегодня 21:18:38

Анон

Анон пишет:

А МЦ у нас теперь еще и пытался угробить СЛ? Это что-то новенькое  :popcorn:

У нас роман про угнетенного пролетария, противостоящего буржуям, или что?

#57679 Сегодня 21:21:54

Анон

Анон пишет:

У нас роман про угнетенного пролетария, противостоящего буржуям, или что?

СЛ в этом романе принц Тутти, с которым после ухода из дворца случилась несказочная реальность. Зато он стал настоящим мальчиком пролетарием!

#57680 Сегодня 21:36:04

Анон

Анон пишет:

Буквально так и есть, МЦ думал что вот если бы отнять у СЛ преимущества его происхождения, то сияющей звездой впереди всех был МЦ, а не какой-то там СЛ.

Анон сам додумал — сам обиделся.
Действительно в духе МЦ, очень жизненный персонаж [2]

#57681 Сегодня 21:55:59

Анон

Анон пишет:

Анон сам додумал — сам обиделся.

Анон это Мосян?

– Всё верно: мы друг друга стоим. Вы считаете сложным человеком меня, а я – вас. – Он посмотрел принцу в глаза. – По правде сказать, я тоже о вас не лучшего мнения.

– Вообще-то… я знаю.

– Вот как? Я часто ловил себя на мысли: если бы не ваше происхождение, если бы не ваша удача, сами по себе вы едва ли сильнее меня…

Се Лянь молчал.

– Я подозревал, что вам нравится творить добро напоказ и греться в лучах обожания. Что вы взяли меня в услужение, чтобы продемонстрировать своё великодушие.

#57682 Сегодня 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Анон это Мосян?

В цитате одно, а у анона уже додумывания на её основе. Какие-то выдумки о том, как МЦ мог бы сиять ярче тысячи солнц, будь он принцем, пренебрежение к СЛ, но МЦ просто отмечает эти привилегии у СЛ.
У юнетов как-то по-другому расставлены акценты, кстати

— Ты всё верно сказал, мы друг друга стоим. Тебе трудно меня понять, но и мне… тебя понять нелегко. — Он посмотрел Се Ляню в глаза. — В такой момент… я выскажусь прямо. У меня сложилось не самое лучшее мнение о тебе.
— Э… об этом… вообще-то мне давно известно.
Му Цин ехидно протянул:
— Правда? А известно ли тебе, что мне часто казалось, будто ты в жизни опираешься лишь на своё происхождение, на свой статус наследного принца, да ещё на удачу, но на самом деле ты ненамного сильнее меня?
На это принц ничего не ответил.
— Ещё мне казалось, что ты любишь делать добро напоказ, а потом наслаждаться похвалой и одобрением. Ты даже помог мне именно по этой причине — идеальная возможность проявить сострадание и милосердие. Сказать по правде, некоторые из подобных мыслей я до сих пор не в состоянии выкинуть из головы. И, наверное, никогда не смогу. Мне удаётся подавлять их ненадолго, но рано или поздно они вновь выходят на свет.

#57683 Сегодня 22:22:04

Анон

Анон пишет:

В цитате одно, а у анона уже додумывания на её основе. Какие-то выдумки о том, как МЦ мог бы сиять ярче тысячи солнц, будь он принцем, пренебрежение к СЛ

Так СЛ был сияющей звездой. Вознесся в 17, спустя пару лет был вторым по силе богом после ЦУ. А МЦ считал себя не слабее СЛ за исключением происхождения, ну то есть считал, что на этом месте должен был вполне мог быть он.

Анон пишет:

но МЦ просто отмечает эти привилегии у СЛ.

Просто отмечает привилегии, безо всякого негатива и пренебрежения, ага. Даже в твоей цитате

Анон пишет:

в жизни опираешься лишь на своё происхождение, на свой статус наследного принца, да ещё на удачу

Анон пишет:

любишь делать добро напоказ, а потом наслаждаться похвалой и одобрением. Ты даже помог мне именно по этой причине

Приятнейший парень

#57684 Сегодня 22:29:58

Анон

Анон пишет:

ну то есть считал, что на этом месте должен был вполне мог быть он.

Вот это и называется додумывание

#57685 Сегодня 22:30:27

Анон

Анон пишет:

Буквально так и есть, МЦ думал что вот если бы отнять у СЛ преимущества его происхождения, то сияющей звездой впереди всех был МЦ, а не какой-то там СЛ.
Но не хватает в МЦ масштаба, размаха, широты души. СЛ даже гадит с размахом - геноцид, сожженные дворцы, а не мелко и подленько слабительным в чай.

На самом деле кмк это в нём самое интересное. Он мне чем-то напоминает Томаса Барроу из Аббатства Даунтон - тоже не обладает практически никакими соответствующими его положению "сословными добродетелями" ткскзть, зато обладает некоторыми, соответствующими уровню куда выше, и из-за этого озлобляется. Окей, в случае Томаса это скорее думает что обладает, но у Му Цина всё реально было) Очень понятная реакция, но довольно несимпатичная

#57686 Сегодня 22:35:56

Анон

Анон пишет:

СЛ буквально это проговаривает - мол все вокруг обычные булыжники, а ты, ФС, и МЦ - два самоцвета, не оставлять же его без огранки из-за неуживчивого характера.

Я прямо офигел с этого момента, когда читал. Нет, не то чтобы в этом было что-то плохое, но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ. И само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе

#57687 Сегодня 22:39:18

Анон

Анон пишет:

само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе

Это как-то очень буквально. СЛ явно имеет в виду, что у них большой потенциал, и они смогут многого достичь, если им предоставить условия.

#57688 Сегодня 22:45:12

Анон

Анон пишет:

Я прямо офигел с этого момента, когда читал. Нет, не то чтобы в этом было что-то плохое, но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ. И само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе

Тут дело скорее в воспитании. Когда ребенку с рождения говорят, что он драгоценное дитя великого правителя, у которого мандат небес, и вся его жизнь состоит из церемоний, выходов ко двору и безусловной преданности слуг, ему сложно воспринимать других людей как личности. СЛ еще на удивление адекватным вырос.

#57689 Сегодня 22:47:52

Анон

Анон пишет:

И само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе

Анон, ну это как на "кошечка моя" обидеться "ты считаешь меня животным" :lol:
СЛ не говорил что люди это камни, он просто ввернул метафору, причем банальную.

#57690 Сегодня 22:49:46

Анон

Зато вброшу немного на другую тему, у Комильфо СЛ в Тунлу совсем уж желчный :evil:

– Почему?

– Я знаю.

– Что именно?

– Знаю, что ты не лжёшь.

Повисла пауза, Му Цин не нашёлся с ответом, а принц добавил как ни в чём не бывало:

– Ты просил тебе поверить? Я поверил. Вот и всё.

Му Цин по-прежнему хранил молчание, и Се Ляню пришлось пояснить:

– Мы знакомы много лет – ты не такой человек. Как я уже говорил, ты из тех, кто плюнет в чашку врагу, но не станет сыпать в неё отраву.

Бог войны растрогался было, но, дослушав до конца, помрачнел:

– Хватит это повторять! Забудьте! Я бы не стал никому плевать в чашку, это омерзительно!

– Не принимай близко к сердцу. В конце концов, даже если моё невезение достигло предела и я ошибся на твой счёт, ты всё равно не представляешь угрозы для нас с Саньланом. Я мог бы покончить с тобой одним ударом! – Се Лянь рассмеялся.

– Вы нарочно, да? Пытаетесь меня разозлить…

– Я пошутил. – Принц закашлялся. – В том, что Цзюнь У надел на тебя проклятую кангу, нет твоей вины. Ты поступил правильно.

Му Цин пристально посмотрел принцу в глаза, а затем прошипел сквозь зубы:

– Поистине вы…

– О, лучше не надо! – перебил его Се Лянь. – Я знаю, что ты скажешь. Не стоит злить того, кто в любой момент может скинуть тебя в кипящую лаву.

#57691 Сегодня 22:52:06

Анон

Анон пишет:

но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ

Да там даже самой Мосян в момент написания было чуть за 20 =D  Не сильно старше СЛ.

#57692 Сегодня 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Тут дело скорее в воспитании. Когда ребенку с рождения говорят, что он драгоценное дитя великого правителя, у которого мандат небес, и вся его жизнь состоит из церемоний, выходов ко двору и безусловной преданности слуг, ему сложно воспринимать других людей как личности. СЛ еще на удивление адекватным вырос.

Это да, но вот этот наставнический взгляд с положением принца не приходит, СЛ просто такой (жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)

#57693 Сегодня 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это как на "кошечка моя" обидеться "ты считаешь меня животным" :lol:
СЛ не говорил что люди это камни, он просто ввернул метафору, причем банальную.

Если это что-то устойчивое в китайском, тогда ты прав, но если бы мне по-русски такое сказали, я бы несколько удивился!

Отредактировано (Сегодня 22:54:16)

#57694 Сегодня 22:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ

Да там даже самой Мосян в момент написания было чуть за 20 =D  Не сильно старше СЛ.

А откуда кстати информация про Мосян, куда идти смотреть? Я вообще ничего о ней не знаю, кроме смутных слухов про тюрьму

#57695 Сегодня 22:59:20

Анон

Анон пишет:

(жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)

Но Фан Синь же был наставником?

#57696 Сегодня 23:01:17

Анон

Анон пишет:

жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был

Судя по тому, каким он был наставником, я все-таки считаю что лучше не надо. У него есть сильные стороны, но есть и очень сомнительные.

#57697 Сегодня 23:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)

Но Фан Синь же был наставником?

Я и говорю - почти, для одного человека только, насколько нам известно

#57698 Сегодня 23:08:15

Анон

Анон пишет:

А откуда кстати информация про Мосян, куда идти смотреть? Я вообще ничего о ней не знаю, кроме смутных слухов про тюрьму

Я сам особо не вникал в лор Мосян, но по ее словам она писала Модао на последнем курсе университета, а Небожижу на год или два позже. Емнип, как год рождения заявлялся 94, училась вроде на что-то связанное с финансами.

Про создание БН, путешествия и что ее вдохновило есть ее же рассказ в послесловии к БН. С другой стороны про эти путешествия немного рассказывала ее подружайка тайваньский артер Рин, с которой они и ездили. Про Мосян без привязки к новеллам я ничего не знаю, но ничего и не искал.

#57699 Сегодня 23:10:03

Анон

Анон пишет:

ХЧ организовал низвержение сам, но при этом не убил их.

Не значит, что не мог. То, что он сделал, было сложнее.

Анон пишет:

Тоже не убил, кстати

Там одного намека чисто от посланника хватало, чтобы люди сами выпиливались. Это гораздо страшнее, чем если бы он сам приходил и убивал. Значит встреча с ним еще страшнее, чем смерть.

Анон пишет:

как та собака, которая громко лает, но если ты ей ничего не должен или не вредишь, то всерьез не кусается.

Никто не знает чем можно насолить ХЧ и где вдруг внезапно перейдешь ему дорогу. Никто не знает что сделали ему те 35. И таки да, два остались божествами, но это не значит, что ХЧ не имеет с ними счетов. И один из них МЦ. До этого ХЧ играл с ними во время патрулей, но кто знает когда ему стрельнет действовать серьезно? У ХЧ конкретная репутация, описанная автором, его все боятся.

#57700 Сегодня 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Это да, но вот этот наставнический взгляд с положением принца не приходит, СЛ просто такой (жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)

СЛ в принципе не от мира сего, он очень одаренный, но это ему, похоже, и мешает. Что-то глобальное он прям хорошо видит и быстро схватывает, а вот более мелкое и приземленное не замечает в упор.

Спасать - так весь мир, а что собственный слуга копейки получает, кузен горожан кошмарит, а несостоявшуюся невесту изнасиловали - ну печально, но что поделать. В человеческих отношениях - абстрактно философствует потрясающе, а из друзей - двое слуг, с семьей раз в месяц пообщался - план выполнил, побежал дальше мечом махать.

И наставник из него фиговый - дети бесят, мелкий ЛЦЦ чето постоянно орет и вообще изнеженный, сам СЛ таким не был, че этот-то такой неправильный? Мелкий ЛИ где-то по двору бегает, ну и пусть бегает, СЛ его обещал обучать, но как-нибудь потом, в перерывах между приключениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲