Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
вдруг захотел с ним опять дружить
Тот восемьсот лет преимущественно пролетарствовал, достоин прощения как теперь классово близкий элемент.
А МЦ у нас теперь еще и пытался угробить СЛ? Это что-то новенькое 
А МЦ у нас теперь еще и пытался угробить СЛ? Это что-то новенькое
У нас роман про угнетенного пролетария, противостоящего буржуям, или что?
У нас роман про угнетенного пролетария, противостоящего буржуям, или что?
СЛ в этом романе принц Тутти, с которым после ухода из дворца случилась несказочная реальность. Зато он стал настоящим мальчиком пролетарием!
Буквально так и есть, МЦ думал что вот если бы отнять у СЛ преимущества его происхождения, то сияющей звездой впереди всех был МЦ, а не какой-то там СЛ.
Анон сам додумал — сам обиделся.
Действительно в духе МЦ, очень жизненный персонаж [2]
Анон сам додумал — сам обиделся.
Анон это Мосян?
– Всё верно: мы друг друга стоим. Вы считаете сложным человеком меня, а я – вас. – Он посмотрел принцу в глаза. – По правде сказать, я тоже о вас не лучшего мнения.
– Вообще-то… я знаю.
– Вот как? Я часто ловил себя на мысли: если бы не ваше происхождение, если бы не ваша удача, сами по себе вы едва ли сильнее меня…
Се Лянь молчал.
– Я подозревал, что вам нравится творить добро напоказ и греться в лучах обожания. Что вы взяли меня в услужение, чтобы продемонстрировать своё великодушие.
Анон это Мосян?
В цитате одно, а у анона уже додумывания на её основе. Какие-то выдумки о том, как МЦ мог бы сиять ярче тысячи солнц, будь он принцем, пренебрежение к СЛ, но МЦ просто отмечает эти привилегии у СЛ.
У юнетов как-то по-другому расставлены акценты, кстати
— Ты всё верно сказал, мы друг друга стоим. Тебе трудно меня понять, но и мне… тебя понять нелегко. — Он посмотрел Се Ляню в глаза. — В такой момент… я выскажусь прямо. У меня сложилось не самое лучшее мнение о тебе.
— Э… об этом… вообще-то мне давно известно.
Му Цин ехидно протянул:
— Правда? А известно ли тебе, что мне часто казалось, будто ты в жизни опираешься лишь на своё происхождение, на свой статус наследного принца, да ещё на удачу, но на самом деле ты ненамного сильнее меня?
На это принц ничего не ответил.
— Ещё мне казалось, что ты любишь делать добро напоказ, а потом наслаждаться похвалой и одобрением. Ты даже помог мне именно по этой причине — идеальная возможность проявить сострадание и милосердие. Сказать по правде, некоторые из подобных мыслей я до сих пор не в состоянии выкинуть из головы. И, наверное, никогда не смогу. Мне удаётся подавлять их ненадолго, но рано или поздно они вновь выходят на свет.
В цитате одно, а у анона уже додумывания на её основе. Какие-то выдумки о том, как МЦ мог бы сиять ярче тысячи солнц, будь он принцем, пренебрежение к СЛ
Так СЛ был сияющей звездой. Вознесся в 17, спустя пару лет был вторым по силе богом после ЦУ. А МЦ считал себя не слабее СЛ за исключением происхождения, ну то есть считал, что на этом месте должен был вполне мог быть он.
но МЦ просто отмечает эти привилегии у СЛ.
Просто отмечает привилегии, безо всякого негатива и пренебрежения, ага. Даже в твоей цитате
в жизни опираешься лишь на своё происхождение, на свой статус наследного принца, да ещё на удачу
любишь делать добро напоказ, а потом наслаждаться похвалой и одобрением. Ты даже помог мне именно по этой причине
Приятнейший парень
ну то есть считал, что на этом месте должен был вполне мог быть он.
Вот это и называется додумывание
Буквально так и есть, МЦ думал что вот если бы отнять у СЛ преимущества его происхождения, то сияющей звездой впереди всех был МЦ, а не какой-то там СЛ.
Но не хватает в МЦ масштаба, размаха, широты души. СЛ даже гадит с размахом - геноцид, сожженные дворцы, а не мелко и подленько слабительным в чай.
На самом деле кмк это в нём самое интересное. Он мне чем-то напоминает Томаса Барроу из Аббатства Даунтон - тоже не обладает практически никакими соответствующими его положению "сословными добродетелями" ткскзть, зато обладает некоторыми, соответствующими уровню куда выше, и из-за этого озлобляется. Окей, в случае Томаса это скорее думает что обладает, но у Му Цина всё реально было) Очень понятная реакция, но довольно несимпатичная
СЛ буквально это проговаривает - мол все вокруг обычные булыжники, а ты, ФС, и МЦ - два самоцвета, не оставлять же его без огранки из-за неуживчивого характера.
Я прямо офигел с этого момента, когда читал. Нет, не то чтобы в этом было что-то плохое, но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ. И само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе
само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе
Это как-то очень буквально. СЛ явно имеет в виду, что у них большой потенциал, и они смогут многого достичь, если им предоставить условия.
Я прямо офигел с этого момента, когда читал. Нет, не то чтобы в этом было что-то плохое, но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ. И само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе
Тут дело скорее в воспитании. Когда ребенку с рождения говорят, что он драгоценное дитя великого правителя, у которого мандат небес, и вся его жизнь состоит из церемоний, выходов ко двору и безусловной преданности слуг, ему сложно воспринимать других людей как личности. СЛ еще на удивление адекватным вырос.
И само "люди это камни" звучит нннемножно пугающе
Анон, ну это как на "кошечка моя" обидеться "ты считаешь меня животным"
СЛ не говорил что люди это камни, он просто ввернул метафору, причем банальную.
Зато вброшу немного на другую тему, у Комильфо СЛ в Тунлу совсем уж желчный
– Почему?
– Я знаю.
– Что именно?
– Знаю, что ты не лжёшь.
Повисла пауза, Му Цин не нашёлся с ответом, а принц добавил как ни в чём не бывало:
– Ты просил тебе поверить? Я поверил. Вот и всё.
Му Цин по-прежнему хранил молчание, и Се Ляню пришлось пояснить:
– Мы знакомы много лет – ты не такой человек. Как я уже говорил, ты из тех, кто плюнет в чашку врагу, но не станет сыпать в неё отраву.
Бог войны растрогался было, но, дослушав до конца, помрачнел:
– Хватит это повторять! Забудьте! Я бы не стал никому плевать в чашку, это омерзительно!
– Не принимай близко к сердцу. В конце концов, даже если моё невезение достигло предела и я ошибся на твой счёт, ты всё равно не представляешь угрозы для нас с Саньланом. Я мог бы покончить с тобой одним ударом! – Се Лянь рассмеялся.
– Вы нарочно, да? Пытаетесь меня разозлить…
– Я пошутил. – Принц закашлялся. – В том, что Цзюнь У надел на тебя проклятую кангу, нет твоей вины. Ты поступил правильно.
Му Цин пристально посмотрел принцу в глаза, а затем прошипел сквозь зубы:
– Поистине вы…
– О, лучше не надо! – перебил его Се Лянь. – Я знаю, что ты скажешь. Не стоит злить того, кто в любой момент может скинуть тебя в кипящую лаву.
но этого ожидаешь от человека минимум в пару раз старше СЛ
Да там даже самой Мосян в момент написания было чуть за 20
Не сильно старше СЛ.
Тут дело скорее в воспитании. Когда ребенку с рождения говорят, что он драгоценное дитя великого правителя, у которого мандат небес, и вся его жизнь состоит из церемоний, выходов ко двору и безусловной преданности слуг, ему сложно воспринимать других людей как личности. СЛ еще на удивление адекватным вырос.
Это да, но вот этот наставнический взгляд с положением принца не приходит, СЛ просто такой (жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)
Анон, ну это как на "кошечка моя" обидеться "ты считаешь меня животным"
![]()
СЛ не говорил что люди это камни, он просто ввернул метафору, причем банальную.
Если это что-то устойчивое в китайском, тогда ты прав, но если бы мне по-русски такое сказали, я бы несколько удивился!
Отредактировано (Сегодня 22:54:16)
(жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)
Но Фан Синь же был наставником?
жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был
Судя по тому, каким он был наставником, я все-таки считаю что лучше не надо. У него есть сильные стороны, но есть и очень сомнительные.
А откуда кстати информация про Мосян, куда идти смотреть? Я вообще ничего о ней не знаю, кроме смутных слухов про тюрьму
Я сам особо не вникал в лор Мосян, но по ее словам она писала Модао на последнем курсе университета, а Небожижу на год или два позже. Емнип, как год рождения заявлялся 94, училась вроде на что-то связанное с финансами.
Про создание БН, путешествия и что ее вдохновило есть ее же рассказ в послесловии к БН. С другой стороны про эти путешествия немного рассказывала ее подружайка тайваньский артер Рин, с которой они и ездили. Про Мосян без привязки к новеллам я ничего не знаю, но ничего и не искал.
ХЧ организовал низвержение сам, но при этом не убил их.
Не значит, что не мог. То, что он сделал, было сложнее.
Тоже не убил, кстати
Там одного намека чисто от посланника хватало, чтобы люди сами выпиливались. Это гораздо страшнее, чем если бы он сам приходил и убивал. Значит встреча с ним еще страшнее, чем смерть.
как та собака, которая громко лает, но если ты ей ничего не должен или не вредишь, то всерьез не кусается.
Никто не знает чем можно насолить ХЧ и где вдруг внезапно перейдешь ему дорогу. Никто не знает что сделали ему те 35. И таки да, два остались божествами, но это не значит, что ХЧ не имеет с ними счетов. И один из них МЦ. До этого ХЧ играл с ними во время патрулей, но кто знает когда ему стрельнет действовать серьезно? У ХЧ конкретная репутация, описанная автором, его все боятся.
Это да, но вот этот наставнический взгляд с положением принца не приходит, СЛ просто такой (жаль, что ни в наставнической, ни в менеджерской роли за 800 лет почти не был)
СЛ в принципе не от мира сего, он очень одаренный, но это ему, похоже, и мешает. Что-то глобальное он прям хорошо видит и быстро схватывает, а вот более мелкое и приземленное не замечает в упор.
Спасать - так весь мир, а что собственный слуга копейки получает, кузен горожан кошмарит, а несостоявшуюся невесту изнасиловали - ну печально, но что поделать. В человеческих отношениях - абстрактно философствует потрясающе, а из друзей - двое слуг, с семьей раз в месяц пообщался - план выполнил, побежал дальше мечом махать.
И наставник из него фиговый - дети бесят, мелкий ЛЦЦ чето постоянно орет и вообще изнеженный, сам СЛ таким не был, че этот-то такой неправильный? Мелкий ЛИ где-то по двору бегает, ну и пусть бегает, СЛ его обещал обучать, но как-нибудь потом, в перерывах между приключениями.