Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
СЛ буквально это проговаривает - мол все вокруг обычные булыжники, а ты, ФС, и МЦ - два самоцвета, не оставлять же его без огранки из-за неуживчивого характера. То есть паршивый характер он уже тогда видит
То, что СЛ не умственно отсталый и у него есть глаза, не делает его
сильно предвзятым. Прям подсвечивает. Он с самого начала выделяет ФС, доверяет ему и выказывает расположение, а на МЦ смотрит с подозрением и постоянно оценивает, как тот рожи кривит
Дождь мокрый, солнце встает на востоке, у МЦ неуживчивый (очень мягко говоря) характер. Это не предвзятость к нему.
Зато отличная память на ноги
Футфетишист в душе
ХЧ при всей своей антипатии МЦ за 800 лет пересечений не убил и даже не покалечил. МЦ прекрасно понимает, что и в этот раз не убьет.
ХЧ вообще никого из богов или людей в посмертии не убил, или по крайней мере об этом ничего не известно. У МЦ нет поводов считать что вот сейчас он начнет свою карьеру убийцы с него.
Небожители, которые остались без подношений и сгинули без возможности переродиться: ...
Правители, которых ХЧ довел до роскомнадзора: ...
Небожители, на своей шкуре узнавшие, что раны от Эмина невозможно полностью залечить: ...
Черновод вон веками выглядел безобидным и не отсвечивающим, а потом нескольких богов сгубил. А с кем он был в сговоре всю дорогу?
Чего МЦ бояться, в самом-то деле 
Отредактировано (Сегодня 19:47:42)
МЦ прекрасно понимает, что и в этот раз не убьет.
Никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Он же не читатель, который в курсе сюжетной брони. А ХЧ непревзойденный демон. Считал бы МЦ его безобидным, сидел бы на небесах, а не побежал СЛ спасать.
Это со стороны МЦ и имелось в виду, читатель-то знает, что СЛ банально не повезло. А МЦ что подумал? Вот то самое 100%
Мы МЦ рассматриваем как взрослого мужчину (молчу про 800-летнего бога) или как обиженного 4-летнего мальчика? Потому что если первое, то прекрасно он все знал и понимал про вознесение, да и окружающие успели объяснить и дополнить картину. А если второе, то да, вполне мог считать что лично СЛ в плаще-невидимке подлетел и колоколом его ебнул, а потом еще пару улиц дворцов сломал с ноги.
Не понимать, что если тебя слышали 10 лет в юности, а потом не слышали 800 лет, то твой голос реально забудут, взрослый человек тоже не может.
Чего МЦ бояться, в самом-то деле
Я напомню, что перед этим небожители спалили дворец ХЧ, а сам ХЧ ранил СЛ, а потом аж на небеса за ним заявился. В глазах МЦ аще нечего опасаться, да.
Отредактировано (Сегодня 20:00:07)
Небожители, которые остались без подношений и сгинули без возможности переродиться: ...
Эти небожители проиграли ХЧ низвержение и отказались отдавать выигрыш. ХЧ организовал низвержение сам, но при этом не убил их. МЦ и ФС он, причем, тоже вызывал, но они из высокомерия отказались и их храмы никто не сжег, хотя ХЧ их явно не любит. Но не проиграл честно - живи с храмами.
Правители, которых ХЧ довел до роскомнадзора: ...
Тоже не убил, кстати. МЦ может просто не совершать роскомнадзор
А если серьезно, то правители там были крайне всратые, тираны и деспоты, так что тут ХЧ и ХС в кои-то веки поработали добром. Скорее всего там подданные заебались молиться об избавлении богам и начали молиться бедствиям.
Вряд ли МЦ относит себя к чему-то похожему на этих правителей.
Черновод вон веками выглядел безобидным и не отсвечивающим, а потом нескольких богов сгубил.
Так именно. Его никто не знал и не видел, он вынырнул неожиданно как левиафан из темной воды, проглотил пару крупных богов и нырнул обратно. И все остались в ахуе. А ХЧ 800 лет на виду, и ведет себя как та собака, которая громко лает, но если ты ей ничего не должен или не вредишь, то всерьез не кусается.
Я если что не хочу сказать, что поход за ХЧ - это утренняя прогулка. Это определенный риск конечно, но далеко не поход на верную смерть, и нет особых поводов считать что он вдруг МЦ размажет, если до этого 800 лет они просто собачились.
Мы МЦ рассматриваем как взрослого мужчину (молчу про 800-летнего бога) или как обиженного 4-летнего мальчика? Потому что если первое, то прекрасно он все знал и понимал про вознесение, да и окружающие успели объяснить и дополнить картину. А если второе, то да, вполне мог считать что лично СЛ в плаще-невидимке подлетел и колоколом его ебнул, а потом еще пару улиц дворцов сломал с ноги.
Не понимать, что если тебя слышали 10 лет в юности, а потом не слышали 800 лет, то твой голос реально забудут, взрослый человек тоже не может.
Но раньше вознесения никому вреда не причиняли, а тут, о удивительное совпадение, пострадали только те двое, к которым у СЛ личные счеты!
И да, они именно что боги, которые могут 3000 фонарей взглядом пересчитать за мгновение и вообще 800 лет сохраняют ясность ума. ФС явно узнал СЛ по голосу. Сам МЦ и ЦЛ помнит, которую видел два раза 800 лет назад, и шмотки на статуях мгновенно узнаёт.
И ФС что-то СЛ не спрашивал, "а ты кто"!
Жуть как подозрительно!

до этого 800 лет они просто собачились.
Ну до этого небожители ему таки хату не поджигали, утащив пленного шпиёна
Есть повод предположить, что князь демонов чуток разозлится.
как взрослого мужчину
Ты неоправданно высокого мнения о взрослых мужчинах
Они такие номера откалывают, бывает, что хоть стой, хоть падай.
ХЧ до того и на Небеса с ноги не вламывался, и небесных чиновников прямо оттуда не похищал. И в чатик не заявлялся. А тут его что-то прям понесло.
И да, они именно что боги, которые могут 3000 фонарей взглядом пересчитать за мгновение и вообще 800 лет сохраняют ясность ума. ФС явно узнал СЛ по голосу. Сам МЦ и ЦЛ помнит, которую видел два раза 800 лет назад, и шмотки на статуях мгновенно узнаёт.
СЛ в отличие от них эти 800 лет был не богом, а бомжом. О чем МЦ тоже очень хорошо помнит.
Аноны, а никто не встречал фиков о том, как события после вознесения СЛ выглядели глазами какого-нибудь пятого лебедя? Это же такая феерия, если не знать контекста! 
Но раньше вознесения никому вреда не причиняли, а тут, о удивительное совпадение, пострадали только те двое, к которым у СЛ личные счеты!
Колокол при вознесениях звонил всегда, просто в этот раз перестарался
— Колокол тот был старше вас, и всё же, имея шумный и весёлый характер, каждый раз, когда смертный возносился на Небеса, он приветствовал его радостным звоном. Но стоило вам вознестись, он стал звонить словно умалишённый, ни на миг не останавливаясь, и, в конце концов, сорвался с колокольни и затих. При этом придавив проходящего внизу небожителя.
Дворцов пострадало много, явно не только дворец МЦ
— В момент вашего вознесения золотые дворцы небожителей сотрясались с такой силой, что рухнули золотые колонны и посыпалась золочёная черепица, некоторые из дворцов не удастся восстановить в короткий срок, поэтому пришлось временно поставить несколько новых.
Вообще перечитал и в очередной раз вспомнил, за что я люблю СЛ
— Примите мои поздравления, Ваше Высочество.
Се Лянь, услышав такие слова, вначале улыбнулся, затем произнёс:
— Премного благодарен. Но позвольте полюбопытствовать, с чем вы хотите меня поздравить?
Линвэнь, обладательница титула Совершенного Владыки, ответила ему с заведёнными за спину руками:
— Я хочу вас поздравить с тем, что в этом году вы заняли первое место в номинации «Небожитель, низвержение которого является всеобщим обоюдным чаянием».
— Не важно, в какой номинации, наконец-таки меня удостоили первого места. И раз уж вы поздравляете меня, наверняка мне полагается награда?
— Всё верно. Занявший первое место получает сотню молитв в копилку добродетелей.
Се Лянь немедленно отозвался:
— Если в следующий раз появится ещё одна такая номинация, будьте любезны, включите меня в список претендентов.
История глазами МЦ: ХЧ за каким-то хером похитил повелителя земли и удерживал того, диверсионный отряд под предводительством СЛ умыкает повелителя земли, притаскивает того бедного измученного (Ветерок всю дорогу на себе тащил) обратно. СЛ ранен. Следом на небеса с ноги вламывается злючий ХЧ, говорит, вы тут совсем страх потеряли?! И утаскивает СЛ. "Не, он меня по-любому убить не попытается, если я к нему попрусь" думает МЦ. Как-то так? 
Почитал я переписку и решил, что МЦ конечно крупно проебался, не понял что здесь СЛ - главный герой
. Он думал что это книжка про него любимого, а оказалось что про этого вот принца. Но МЦ просто не тянет на главного героя. Берем его ПОВ от начала и хоть даже до сцены с 33 богами и че-то никак глав герой там по поступкам не получается. Но возможно... я не прав?
Из МЦ отличный главный герой получился бы, только жанр был бы не пафосное сянься, а серьезная производственная драма. Напополам с пожалейками а-ля Оливер Твист.
Он думал что это книжка про него любимого, а оказалось что про этого вот принца.
Буквально так и есть, МЦ думал что вот если бы отнять у СЛ преимущества его происхождения, то сияющей звездой впереди всех был МЦ, а не какой-то там СЛ.
Но не хватает в МЦ масштаба, размаха, широты души. СЛ даже гадит с размахом - геноцид, сожженные дворцы, а не мелко и подленько слабительным в чай.
Вообще перечитал и в очередной раз вспомнил, за что я люблю СЛ
— Примите мои поздравления, Ваше Высочество.
Се Лянь, услышав такие слова, вначале улыбнулся, затем произнёс:
— Премного благодарен. Но позвольте полюбопытствовать, с чем вы хотите меня поздравить?
Линвэнь, обладательница титула Совершенного Владыки, ответила ему с заведёнными за спину руками:
— Я хочу вас поздравить с тем, что в этом году вы заняли первое место в номинации «Небожитель, низвержение которого является всеобщим обоюдным чаянием».
— Не важно, в какой номинации, наконец-таки меня удостоили первого места. И раз уж вы поздравляете меня, наверняка мне полагается награда?
— Всё верно. Занявший первое место получает сотню молитв в копилку добродетелей.
Се Лянь немедленно отозвался:
— Если в следующий раз появится ещё одна такая номинация, будьте любезны, включите меня в список претендентов.
Первая сцена купила меня сразу. После этой сцены я был готов терпеть любую тягомотину, буде таковая бы случилась. Давно мне персонгаж с первых слов не был так интересен (да никто пожалуй)
"У вас никогда не будет другого шанса создать о себе первое впечатление" - ну вот СЛ это удалось-удалось
только жанр был бы не пафосное сянься, а серьезная производственная драма. Напополам с пожалейками а-ля Оливер Твист.
Даже тут его с большим запасом обгоняет главгероиня-ЛВ
никак глав герой там по поступкам не получается.
ГГ бывают очень разные, каких-то обязательно им присущих поступков нет.
Из МЦ отличный главный герой получился бы, только жанр был бы не пафосное сянься, а серьезная производственная драма. Напополам с пожалейками а-ля Оливер Твист.
Представляю как МЦ спасает мир а рядом суетятся всякие извращенцы-оборванцы князи демонов и лапчатые принцы.
История МЦ не про спасение мира. Она про то, как угнетенный пролетарий, познав все трудности трудовой жизни, охреневает от развращенности дворца и наивности принца, к которому попал в услужение, а тот, конечно, добрый, свысока так, ему не сложно, но без слуги сапоги надеть не может и вообще про настоящую жизнь ниче не знает.
А потом про то, как этот пролетарий ебашит, ебашит и снова ебашит, пока глупые буржуи просирают все полимеры!
Вот где истинная трегедь!!!
История МЦ не про спасение мира. Она про то, как угнетенный пролетарий, познав все трудности трудовой жизни, охреневает от развращенности дворца и наивности принца, к которому попал в услужение, а тот, конечно, добрый, свысока так, ему не сложно, но без слуги сапоги надеть не может и вообще про настоящую жизнь ниче не знает.
А потом про то, как этот пролетарий ебашит, ебашит и снова ебашит, пока глупые буржуи просирают все полимеры!![]()
Вот где истинная трегедь!!!
Буржуи просрали и он отряхнул их прах с своих ног. А дальше че-то муть начинается. Пролетарий начинается что-то самоугнетаться и когда оказывается что он не угробил главного буржуя до смерти а тот даже и воскрес и бодро бегает, вдруг захотел с ним опять дружить и полез отношения выяснять.