Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность анону, рекнувшему фанфик, где:
СЛ явно какой-то интроверт
СЛ вообще не интроверт, особенно в молодости. Обратите еще внимание, как он легко при желании идет на контакт с людьми, завязывает разговоры, спокойно болтает с незнакомыми хоть богами, хоть крестьянами под тыквенные семечки. Это не его любимое занятие в мире, но это его совершенно не истощает и не бесит. Он что-то вроде амбиверта, где-то на середине этой шкалы, в общем.
Сейчас еще более непопулярную мысль выскажу - имхо, ХЧ "от природы" от интроверта еще дальше. Если бы его не загнобила и не сломала жизнь, и потом он не застрял на вечность в этом модусе настороженного и не доверяющего миру вчерашнего подростка, он был бы другим, и при счастливой жизни в любящей семье из него получился бы разговорчивый, ласковый, нахальный, но довольно доверчивый ребенок, а потом и взрослый. Демонстративный, любящий внимание и похвалы (хотя эта часть и так уцелела).
Обратите еще внимание, как он легко при желании идет на контакт с людьми, завязывает разговоры, спокойно болтает с незнакомыми хоть богами, хоть крестьянами под тыквенные семечки.
Так интроверты это не социофобы, мы спокойно болтаем с незнакомцами, анон 
Сейчас еще более непопулярную мысль выскажу - имхо, ХЧ "от природы" от интроверта еще дальше
А для треда это непопулярное мнение? Мне тоже кажется, что ХЧ однозначный экстраверт по своей сути 
Вот с СЛ 50/50, но я бы тоже склонялся скорее к экстраверту
Полно людей про это гыгыкает. Ну не то чтобы специально взял, а надо же как совпало.
Вообще это недопонимание между восточным автором и западными читателями.
Во-первых, вся эта тема с "жена берет фамилию мужа" западная, в Китае жены исторически при своих фамилиях. Так что это в принципе подтекст более сложный, он скорее даже не про романтику, и уж 100% не про муженьков-женушек (в любом раскладе), а про то что ХЧ упоротый верующий.
Во-вторых, это мы читаем на русском (украинском, английском), где титул СЛ - "бог войны, увенчанный цветами". Но на китайском еще во вступлении СЛ назван Хуа Гуань У Шэнь, так что при первом же появлении имени ХЧ в кадре легко понять, в честь кого он назвался.
при первом же появлении имени ХЧ в кадре легко понять, в честь кого он назвался.
При первом прочтении читатель еще не знает, сам он назвался или кто-то назвал. Это уже потом осознаешь. Так-то и у ХС с ШЦС имена перекликаются, но по совершенно иной причине.
Отредактировано (Сегодня 13:42:20)
Поэтому я очень люблю отрывки, где он в компании ШЦС, сразу видно, какой сильный между ними контраст. Ну и в целом за взаимодействием парочек интроверт-экстраверт (не в романтическом плане) люблю наблюдать в художке.
ШЦС, при всей моей симпатии к нему, и мертвого заебет. А еще он очень активно несет в массы свои гендерные кинки, которые СЛ не разделяет.
Так интроверты это не социофобы, мы спокойно болтаем с незнакомцами, анон
Я прекрасно это знаю, анон, в том числе и по себе. Просто вот это - не интроверт
В чертогах Верхних Небес сплошь и рядом восседали одни лишь великие небожители, каждый из которых являлся покровителем одной из сторон света, все они ежедневно были завалены важными делами, это не было секретом ни для кого. К тому же, будучи самым что ни на есть истинным небожителем, вознесшимся на Небеса собственными усилиями, каждый из них старался поддерживать свой статус, всегда держался сдержанно, всем своим видом, поведением и речью стараясь подчеркнуть собственную важность. Один лишь Се Лянь во время своего первого вознесения, будучи крайне взволнованным, оказавшись в сети духовного общения, поздоровался с каждым, кого успел там встретить, а затем представился, весьма добросовестно и подробно описывая самого себя от макушки до пят.
Но ведь нельзя было всё время вот так молчать, поэтому, наслушавшись вдоволь, он тоже стал время от времени вставлять безобидные фразы:
— И в самом деле, весьма интересно.
— Сегодня прочитал прекрасное четверостишие, спешу поделиться им с господами.
— Спешу поделиться с господами очень действенным приёмом от боли в пояснице и в ногах.
Однако, к его огромному сожалению, каждый раз, когда он делился со всеми столь тщательно подобранной и весьма полезной для души и тела информацией, в духовной сети сразу же воцарялась мертвая тишина.
Но ведь нельзя было всё время вот так молчать, поэтому, наслушавшись вдоволь, он тоже стал время от времени вставлять безобидные фразы:
То есть он бы как раз спокойно молчал и общался, потому что так принято, а не по велению души. Как раз типичный интроверт.
Я бы чисто по своим ощущениям так распределил: ШЦС, ЦЖ, ПМ однозначно экстраверты, ЛВ и ХС интроверты, ХЧ и ШУД амбиверты (ХЧ ближе к экстраверту), СЛ амбиверт ближе к интроверту. Про остальных не задумывался.
Поэтому я очень люблю отрывки, где он в компании ШЦС, сразу видно, какой сильный между ними контраст. Ну и в целом за взаимодействием парочек интроверт-экстраверт (не в романтическом плане) люблю наблюдать в художке.
Вот да. Ветерок переобщает всех и ему прямо нужно общение. Он даже в трудной ситуации сразу банду себе собрал. А СЛ практически никогда не инициирует общение, только если есть какая-то практическая необходимость.
Просто вот это - не интроверт
Типичный интроверс с попытками в нормальную социализацию. И что характерно: у него не получилось.
Вот то, что ХЧ экстраверт, это прямо да. При всем его имидже опасного и независимого, у него везде есть какие-то знакомцы, помощники, он всегда интересуется другими людьми, даже если их жизнь его не касается. Интроверт не социофоб, и правда. Интроверт тоже иногда нуждается в общении, но сильно дозировано. СЛ будто даже избегает связей с другими людьми, он всегда на расстоянии. Ветерок же сразу проламывает личные границы. ХЧ в общем тоже. Я думаю, такой дружбы с Ветерком бы не вышло, если бы не инициатива самого ветерка. Ну и ЦИ тоже экстраверт. ИЮ очевидно интроверт.
СЛ будто даже избегает связей с другими людьми, он всегда на расстоянии.
Ну это-то понятно с его бэкграундом. Не хочет неудачу принести.
Обожаю ЦУ. Как образ. И его отношение к СЛ. И саму псих ситуацию. Я тут про главного героя СЛ читаю, волнуюсь, а весь главный конфликт у главного антагониста с самим собой. И не попустило же до самого конца, вот вынь и положь ему доказательство, что не мог он иначе поступить, и как же ему СЛ глаза мозолил, уууу..
И на ХЧ ему плевать, ну бегает там с кем-то СЛ, никакой опасности для себя он не чувствует, прямо туннельное зрение, СЛ и меч обнажает защищая ХЧ в обличье ребенка, ЦУ плевать хотел. Никаких у него мыслей "че-то все рушится, че-то че попало происходит, не расправиться ли заранее", везде СЛ бегает с чего-то с князем демонов, владыку это ... не волнует. Ему надо своей дремучей цели достичь. Когда читаешь все эти расследования с СЛ, ожидаешь какой-то ну прямо шахматной партии с антагонистом, а ее и нет.