Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#57301 Сегодня 13:05:05

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Почему так сложно признать, что может сильнее ХЧ, а может и ХС?

Потому что это очевидно принижает сияние любимого ХЧ, почему же еще ;D

#57302 Сегодня 13:26:20

Анон

Анон пишет:

а может и ХС

Ты чо, такое даже в нашем ужасном, хейтящем ХЧ треде никогда не пытались предполагать :lol:  Максимум - что они примерно равны.
Об остальном фандоме, где ХЧ гоняет и унижает "карася" как хочет, и говорить нечего.

А если серьезно, то мы даже не знаем, кто из них старше как бедствие. По умолчанию принято считать что ХЧ, потому что он раньше родился и вообще самый крутой в мире, но вообще-то о первенстве в этом вопросе в новелле ничего нет. ХЧ действительно родился раньше, хоть и ненамного, но после меча с поветрием его развеяло, и неизвестно, сколько времени он собирался обратно в целого дееспособного демона. У ХС в этом плане было преимущество, он сразу появился целым и озлобленным - в отличие от ХЧ, который без СЛ вообще может так и остался бы огоньком.
Я вообще-то сам склоняюсь к мнению что раньше непревзойденным стал ХЧ, но понимаю, что это просто фанон. Как и обратный вариант.

#57303 Сегодня 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Авторский вайб в той экстре со сказкой. Там есть эпизод, где небеса нападают на ХЧ. Что примечательно: в сказке СЛ сражается за ХЧ против небес.

Может быть, потому что это

Анон пишет:

небеса нападают на ХЧ

а не наоборот...

#57304 Сегодня 13:37:23

Анон

Анон пишет:

У ХС в этом плане было преимущество, он сразу появился целым и озлобленным

А вот этого мы, кстати, не знаем тоже)

#57305 Сегодня 13:42:18

Анон

Анон пишет:

А вот этого мы, кстати, не знаем тоже)

Чего, что ХС не развеивала в пыль на неизвестное количество лет никакая ебанина? Технически не знаем, но это уже арагорновы штаны. Ровно так же мы не знаем точно, что СЛ по ночам не жарит котят, а ХЧ не родился девочкой (я видел несколько таких фиков).

#57306 Сегодня 13:44:20

Анон

Анон пишет:

Чего, что ХС не развеивала в пыль на неизвестное количество лет никакая ебанина?

Нет, что ХС сразу появился целым и озлобленным, а не тоже прошел стадию огонька и постепенно отъелся.

#57307 Сегодня 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Там всего 80 богов, причем непонятно, с младшими чиновниками или без.

Все там понятно. Про средние небеса есть инфа, что там около 400 чиновников.

Анон пишет:

То есть, МЦ говорит неправду, и всего этого нет?  Ни кучи храмов, ни кучи последователей у которых можно просить что угодно?

Откуда бы им взяться? С момента событий года два прошло. А даже в экстре про амнезию СЛ все еще мусорный бог.
Сколько-то у него и с арки Баньюэ появилось, но моментально богатым его это не сделало.

Анон пишет:

К канону это какое отношение имеет?

В каноне текстом по белому написано, что боятся. Ты с книжкой споришь?

Анон пишет:

Это говорит либо о том, что ХС был слабее ХЧ лет 700 назад

Это говорит о том, что автор специально указал эту деталь. И типичная фишка для азиатских сеттингов когда второй оказывается не таким одаренным как первый в обучении. На этом всегда акцентируют внимание. Небожижа это мифологическое полотно, основанное на классической традиции. Это не обычное фэнтези с физическим обоснуем всего

При том даже ХЧ не убивал всех демонов. Он только добрался до медной печи и инициировал процесс. Он сам в тексте об этом рассказывает во время разговора с ЦУ. ХС тоже не факт что убивал всех демонов.

#57308 Сегодня 13:57:23

Анон

Анон пишет:

В каноне текстом по белому написано, что боятся. Ты с книжкой споришь?

А можно цитату из текста, пожалуйста?
*др. анон*

#57309 Сегодня 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Понятно, ХЧ мог победить ЦУ физически, просто не стал

А что ж СЛ одолел его не мудрым словом и добротой, а мечом?

Не мог. Ни один из них не справился бы один. И как бы если уж ХЧ пофиг быть проткнутым, то почему ЦУ нет? Он бы и продолжить мог, но именно что оказался морально сломлен. СЛ вон мечом сто раз проткнули и ничего. Но нет, с ЦУ не сработало

#57310 Сегодня 13:58:07

Анон

Анон пишет:

В каноне буквально написано, что ХЧ не знает, кто из них с ХС сильнее и не хотел бы это выяснять опытным путем.

Где тут

Онако гэгэ, должно быть, слышал фразу о том, что на земле правлю я, а в воде властвует он. В Чёрных водах даже мне стоит поостеречься.
И не только потому, что эти места являлись чужой территорией. Как бы то ни было, будучи одним из существующих непревзойдённых, следует держаться уважительно по отношению к другому, чтобы в будущем, если придётся повстречаться, не возникло разногласий и конфликтов.

То есть видно, да, как фраза "даже мне стоит поостеречься" и последующие слова автора легко трансформируются в переложение на "ХЧ не знает, кто из них с ХС сильнее и не хотел бы это выяснять опытным путем".

Анон пишет:

То есть нам буквально неизвестно, кто кого бы заборол. Почему так сложно признать, что может сильнее ХЧ, а может и ХС?

Мне вообще плевать на разговоры про силушку и кого-кого заборол бы, нравится считать, что ХС сильнее - ради бога, но вы когда что-то про канон говорите, то нормальные цитаты несите, а не свой пересказ.

#57311 Сегодня 14:01:46

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то мы даже не знаем, кто из них старше как бедствие. По умолчанию принято считать что ХЧ, потому что он раньше родился и вообще самый крутой в мире, но вообще-то о первенстве в этом вопросе в новелле ничего нет. ХЧ действительно родился раньше, хоть и ненамного, но после меча с поветрием его развеяло, и неизвестно, сколько времени он собирался обратно в целого дееспособного демона. У ХС в этом плане было преимущество, он сразу появился целым и озлобленным - в отличие от ХЧ, который без СЛ вообще может так и остался бы огоньком.

Братья Ши вознеслись сильно позже истории с поветрием. ХЧ не развеялся, он сразу в полуразрушенном состоянии отправился на Тунлу. Сказано, что он должен был развеяться и на последнем издыхании там оказался. Вроде так. Ну и потом известно, что Черновод появился после ХЧ.

Анон пишет:

а не наоборот...

Это ровно теоретическая ситуация из эпизода с ЛЦЦ. Намек чем бы могло закончиться. А ХЧ не надо было полностью свергать небеса, он штучно небожителей буллил

#57312 Сегодня 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Нет, что ХС сразу появился целым и озлобленным, а не тоже прошел стадию огонька и постепенно отъелся.

Я может как-то не так сформулировал, но целый огонек - это тоже целый призрак, хоть и маленький. В отличие от бедолаги Умина =D

А вот что касается озлобленности - ну он действительно был озлобленным сразу, это его и убило и подняло призраком.
До кучи он еще перед смертью на довольную рожу ШУД посмотрел. Так что (но это уже фанон, да) я считаю, что и воплотился он быстрее. У ХЧ все было как-то более размыто и разбросано по времени. Умер он не в процессе упоротой борьбы за какую-то безумную цель, а просто в бою на войне, бывает, не повезло. Любил СЛ, но опять же это не собирается в какую-то концентрированную цель, к которой нужно бежать, СЛ он не нужен, а любить и сидя в фонарике можно. Имхо, для ХЧ стала главным триггером сцена на алтаре, а для ХС скорее всего глазеющий на него умирающего довольный ШУД. Там просто в целом неизвестно о ХС никаких событий, которые могли бы его стриггерить из огонька в сильного демона через пару лет после смерти, как у ХЧ. Зато на ШУД он зациклился сразу, еще в процессе смерти.

#57313 Сегодня 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Откуда бы им взяться? С момента событий года два прошло.

Огромная статуя СЛ посреди столицы сражалась с гандамом ЦУ у всех на глазах, а потом он победил небесного императора и одновременно величайшего демона ЦУ, защитив столицу, страну, и всю Поднебесную. Действительно, откуда же могли взяться толпы верующих и куча храмов?
Я просто напомню, что при первом вознесении он меньше чем за 3 года стал вторым богом в пантеоне после ЦУ, хотя даже не совершил ничего эпического. Пылающий призрак был силен, конечно, но миру все-таки не угрожал.

Анон пишет:

А даже в экстре про амнезию СЛ все еще мусорный бог.

Это прозвище, как у многих других богов. Ничего не мешает людям в обиходе называть его так и поклоняться как сильнейшему из богов войны.

В народе ходит поверье о Мусорном Боге.

Пусть вас не обманывает его прозвище: он вовсе не помогает в сборе рухляди. Это могущественный бог войны, который охраняет покой смертных. Он одолеет любого демона и усмирит любую нечисть. Он обладает силой, способной уничтожить весь мир, и душой, стремящейся сберечь каждый цветок.

И еще раз, почему сам СЛ согласен с этими неправдивыми и саркастичными словами МЦ, и только говорит что так поступить это неромантично и небрежно?

Отредактировано (Сегодня 14:12:22)

#57314 Сегодня 14:29:40

Анон

Анон пишет:

Где тут

А оно не тут, тот анон о другой цитате

Непревзойдённые Князья Демонов обыкновенно не вступали в сражения между собой. Например, Хозяин чёрных вод и Собиратель цветов под кровавым дождём долгие годы сосуществовали мирно. Ведь Князь Демонов — это совсем не то что чиновник Верхних Небес, о котором известно всё. Хочешь узнать истинную мощь небожителя? Подсчитай его храмы и монастыри, его последователей, измерь сферу влияния, и при должном рвении всё станет ясно. Тогда как Князья Демонов скрывали свою настоящую силу, как и любые сведения о происхождении. Ни один из них в полной мере не ведал об истинных способностях другого, и никто не мог даже представить, чем может закончиться битва между ними. Поэтому, если был шанс сохранить равновесие, никто не стремился его нарушить.

И это буквально то что он сказал, только длиннее

Анон пишет:

ХЧ не знает, кто из них с ХС сильнее и не хотел бы это выяснять опытным путем

#57315 Сегодня 14:33:41

Анон

Анон пишет:

нравится считать, что ХС сильнее - ради бога, но вы когда что-то про канон говорите, то нормальные цитаты несите, а не свой пересказ.

Никто не заявлял, что ХС сильнее. Заявляли что утверждение анона про более сильного ХЧ - неправда, даже сам ХЧ себя более сильным не считает, они не знают кто из них сильнее и оба друг друга опасаются. Но буду рад услышать, почему и цитата выше не нормальная и не подходит.

#57316 Сегодня 14:41:01

Анон

Анон пишет:

Не мог. Ни один из них не справился бы один. И как бы если уж ХЧ пофиг быть проткнутым, то почему ЦУ нет? Он бы и продолжить мог

Если бы успел до того как СЛ отчекрыжит ему голову, пока он приколочен к стене. Он не призрак, за счет праха обратно не вернется.

Впрочем, он мог бы после смерти подняться призраком, и это была бы уже третья серия, очень веселая :lol:  Хотя там лава внизу, можно тело ЦУ сразу столкнуть туда и пиздец котенку, в смысле юному талантливому призраку.

Анон пишет:

СЛ вон мечом сто раз проткнули и ничего.

На СЛ была канга, не дающая умереть даже если ты каша. На ЦУ такой канги нет.

#57317 Сегодня 14:52:18

Анон

Анон пишет:

На СЛ была канга, не дающая умереть даже если ты каша. На ЦУ такой канги нет.

Зато ЦУ эту кангу лично создал и поддерживал.
Мы недавно уже обсуждали, что если бы пацаны перегнули, то у ЦУ запросто открылась бы новая фаза босса. И пиздец котёнку настал бы совсем по-другому.

#57318 Сегодня 14:52:24

Анон

Анон пишет:

На ЦУ такой канги нет.

а она ему точно нужна? он отрезанные части тела себе и так мигом обратно приставляет

#57319 Сегодня 14:55:37

Анон

Анон пишет:

И это буквально то что он сказал, только длиннее

Дело в том, что из поста анона складывается впечатление, что персонаж сам говорит о своем незнании и нежелании выяснения этого вопроса словами через рот, а по факту это были все-таки слова автора. Я не имел бы возражений будь оно согласно цитате написано как "ХЧ и ХС не знают истинных сил друг друга, и разумно выбрали доброе сотрудничество", но акценты были расставлены другие.

Анон пишет:

Но буду рад услышать, почему и цитата выше не нормальная и не подходит.

Вот я пояснил, что мне показалось странным и почему полез искать как именно было сказано.

#57320 Сегодня 14:58:49

Анон

ЦУ буквально победили не мечом, а силой уговоров и любви, прости небеса. Если бы не прискакал советник с уговорами "да сдайтесь вы уже, мое драгоценное величество, и посидим вместе как в старые добрые", тот бы продолжил бой. Он буквально собирался, когда МНЦ кинулся ему на руки с криком НИНАДА.

#57321 Сегодня 15:00:05

Анон

Анон пишет:

он отрезанные части тела себе и так мигом обратно приставляет

Рука - не голова. Голова и в буддизме и в даосизме и вообще в восточной традиции очень важна, это средоточие всего. Оторвал голову = убил.
Без руки и обычный человек выживет, разве что не прирастит обратно, а вот без головы...

Я, если что, согласен с тем что ЦУ сильнее всех, и сам об этом не раз писал с цитатами. Тем не менее считаю, что если бы СЛ хотел именно уничтожить ЦУ, то приличные шансы сделать это у него были именно в тот момент, когда ЦУ прибит к стене и обезоружен. Если успеет выдернуть меч - да, снова станет трудно.

Собственно, если бы то же самое смог сделать ХЧ, то и у него был бы шанс уничтожить ЦУ. Но он не смог.

#57322 Сегодня 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Тем не менее считаю, что если бы СЛ хотел именно уничтожить ЦУ, то приличные шансы сделать это у него были именно в тот момент, когда ЦУ прибит к стене и обезоружен. Если успеет выдернуть меч - да, снова станет трудно.

Я думаю, что ты недооцениваешь сложность маневра. И там может оказаться и абсолютно стальная шея, и ЦУ просто отбросит от себя всех вокруг волной духовной силы.

#57323 Сегодня 15:12:05

Анон

И меч, которым его прибили к стене, ЦУ так-то емнип сам сделал, еще не факт, что он этим самым мечом не переебет всем вокруг.

#57324 Сегодня 15:16:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что ты недооцениваешь сложность маневра.

Может быть и так.

Анон пишет:

И там может оказаться и абсолютно стальная шея

Если бы ЦУ был стальной сам по себе, ему не нужны были бы его легендарные доспехи. А так и молодой СЛ, пробив доспехи, ткнул его в печенку, и ХЧ, когда СЛ подсказал где именно доспехи уязвимы после починки и куда тыкать, и потом СЛ проткнул ЦУ насквозь. И МЦ отрубил ему руку. Думаю, шея ЦУ по консистенции примерно равна остальным его частям =D

Отредактировано (Сегодня 15:21:35)

#57325 Сегодня 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что из поста анона складывается впечатление, что персонаж сам говорит о своем незнании

Ну ясно же что тот анон просто совместил информацию из двух цитат на тему. Никакой истине его слова не противоречат.

Анон пишет:

и нежелании выяснения этого вопроса словами через рот

Это как? =D  "Хэ Сюань, ты сильнее меня?" "Багровый дождь, а ты меня?"
Никто такие вопросы словами через рот не выясняет, да и не могут они сами дать ответ, потому что не знают его. Ответ можно получить только в бою, но сражаться они оба боятся.

Анон пишет:

а по факту это были все-таки слова автора.

Ну автору-то куда тягаться в знании о своих персонажах с аноном)

Анон пишет:

ХЧ сильнее ХС

Если тебе не нравится акцент на "ХЧ не знает, кто сильнее, и опасается проверять", то это потому что отвечают тут на слова анона выше. Был бы в треде анон, рассказывающий что ХС сильнее ХЧ, ему отвечали бы что это не так и ХС сам не знает кто сильнее и опасается проверять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума