Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Почему так сложно признать, что может сильнее ХЧ, а может и ХС?
Потому что это очевидно принижает сияние любимого ХЧ, почему же еще 
а может и ХС
Ты чо, такое даже в нашем ужасном, хейтящем ХЧ треде никогда не пытались предполагать
Максимум - что они примерно равны.
Об остальном фандоме, где ХЧ гоняет и унижает "карася" как хочет, и говорить нечего.
А если серьезно, то мы даже не знаем, кто из них старше как бедствие. По умолчанию принято считать что ХЧ, потому что он раньше родился и вообще самый крутой в мире, но вообще-то о первенстве в этом вопросе в новелле ничего нет. ХЧ действительно родился раньше, хоть и ненамного, но после меча с поветрием его развеяло, и неизвестно, сколько времени он собирался обратно в целого дееспособного демона. У ХС в этом плане было преимущество, он сразу появился целым и озлобленным - в отличие от ХЧ, который без СЛ вообще может так и остался бы огоньком.
Я вообще-то сам склоняюсь к мнению что раньше непревзойденным стал ХЧ, но понимаю, что это просто фанон. Как и обратный вариант.
У ХС в этом плане было преимущество, он сразу появился целым и озлобленным
А вот этого мы, кстати, не знаем тоже)
А вот этого мы, кстати, не знаем тоже)
Чего, что ХС не развеивала в пыль на неизвестное количество лет никакая ебанина? Технически не знаем, но это уже арагорновы штаны. Ровно так же мы не знаем точно, что СЛ по ночам не жарит котят, а ХЧ не родился девочкой (я видел несколько таких фиков).
Чего, что ХС не развеивала в пыль на неизвестное количество лет никакая ебанина?
Нет, что ХС сразу появился целым и озлобленным, а не тоже прошел стадию огонька и постепенно отъелся.
Там всего 80 богов, причем непонятно, с младшими чиновниками или без.
Все там понятно. Про средние небеса есть инфа, что там около 400 чиновников.
То есть, МЦ говорит неправду, и всего этого нет? Ни кучи храмов, ни кучи последователей у которых можно просить что угодно?
Откуда бы им взяться? С момента событий года два прошло. А даже в экстре про амнезию СЛ все еще мусорный бог.
Сколько-то у него и с арки Баньюэ появилось, но моментально богатым его это не сделало.
К канону это какое отношение имеет?
В каноне текстом по белому написано, что боятся. Ты с книжкой споришь?
Это говорит либо о том, что ХС был слабее ХЧ лет 700 назад
Это говорит о том, что автор специально указал эту деталь. И типичная фишка для азиатских сеттингов когда второй оказывается не таким одаренным как первый в обучении. На этом всегда акцентируют внимание. Небожижа это мифологическое полотно, основанное на классической традиции. Это не обычное фэнтези с физическим обоснуем всего
При том даже ХЧ не убивал всех демонов. Он только добрался до медной печи и инициировал процесс. Он сам в тексте об этом рассказывает во время разговора с ЦУ. ХС тоже не факт что убивал всех демонов.
В каноне текстом по белому написано, что боятся. Ты с книжкой споришь?
А можно цитату из текста, пожалуйста?
*др. анон*
Понятно, ХЧ мог победить ЦУ физически, просто не стал
А что ж СЛ одолел его не мудрым словом и добротой, а мечом?
Не мог. Ни один из них не справился бы один. И как бы если уж ХЧ пофиг быть проткнутым, то почему ЦУ нет? Он бы и продолжить мог, но именно что оказался морально сломлен. СЛ вон мечом сто раз проткнули и ничего. Но нет, с ЦУ не сработало
В каноне буквально написано, что ХЧ не знает, кто из них с ХС сильнее и не хотел бы это выяснять опытным путем.
Где тут
Онако гэгэ, должно быть, слышал фразу о том, что на земле правлю я, а в воде властвует он. В Чёрных водах даже мне стоит поостеречься.
И не только потому, что эти места являлись чужой территорией. Как бы то ни было, будучи одним из существующих непревзойдённых, следует держаться уважительно по отношению к другому, чтобы в будущем, если придётся повстречаться, не возникло разногласий и конфликтов.
То есть видно, да, как фраза "даже мне стоит поостеречься" и последующие слова автора легко трансформируются в переложение на "ХЧ не знает, кто из них с ХС сильнее и не хотел бы это выяснять опытным путем".
То есть нам буквально неизвестно, кто кого бы заборол. Почему так сложно признать, что может сильнее ХЧ, а может и ХС?
Мне вообще плевать на разговоры про силушку и кого-кого заборол бы, нравится считать, что ХС сильнее - ради бога, но вы когда что-то про канон говорите, то нормальные цитаты несите, а не свой пересказ.
А если серьезно, то мы даже не знаем, кто из них старше как бедствие. По умолчанию принято считать что ХЧ, потому что он раньше родился и вообще самый крутой в мире, но вообще-то о первенстве в этом вопросе в новелле ничего нет. ХЧ действительно родился раньше, хоть и ненамного, но после меча с поветрием его развеяло, и неизвестно, сколько времени он собирался обратно в целого дееспособного демона. У ХС в этом плане было преимущество, он сразу появился целым и озлобленным - в отличие от ХЧ, который без СЛ вообще может так и остался бы огоньком.
Братья Ши вознеслись сильно позже истории с поветрием. ХЧ не развеялся, он сразу в полуразрушенном состоянии отправился на Тунлу. Сказано, что он должен был развеяться и на последнем издыхании там оказался. Вроде так. Ну и потом известно, что Черновод появился после ХЧ.
а не наоборот...
Это ровно теоретическая ситуация из эпизода с ЛЦЦ. Намек чем бы могло закончиться. А ХЧ не надо было полностью свергать небеса, он штучно небожителей буллил
Нет, что ХС сразу появился целым и озлобленным, а не тоже прошел стадию огонька и постепенно отъелся.
Я может как-то не так сформулировал, но целый огонек - это тоже целый призрак, хоть и маленький. В отличие от бедолаги Умина
А вот что касается озлобленности - ну он действительно был озлобленным сразу, это его и убило и подняло призраком.
До кучи он еще перед смертью на довольную рожу ШУД посмотрел. Так что (но это уже фанон, да) я считаю, что и воплотился он быстрее. У ХЧ все было как-то более размыто и разбросано по времени. Умер он не в процессе упоротой борьбы за какую-то безумную цель, а просто в бою на войне, бывает, не повезло. Любил СЛ, но опять же это не собирается в какую-то концентрированную цель, к которой нужно бежать, СЛ он не нужен, а любить и сидя в фонарике можно. Имхо, для ХЧ стала главным триггером сцена на алтаре, а для ХС скорее всего глазеющий на него умирающего довольный ШУД. Там просто в целом неизвестно о ХС никаких событий, которые могли бы его стриггерить из огонька в сильного демона через пару лет после смерти, как у ХЧ. Зато на ШУД он зациклился сразу, еще в процессе смерти.
Откуда бы им взяться? С момента событий года два прошло.
Огромная статуя СЛ посреди столицы сражалась с гандамом ЦУ у всех на глазах, а потом он победил небесного императора и одновременно величайшего демона ЦУ, защитив столицу, страну, и всю Поднебесную. Действительно, откуда же могли взяться толпы верующих и куча храмов?
Я просто напомню, что при первом вознесении он меньше чем за 3 года стал вторым богом в пантеоне после ЦУ, хотя даже не совершил ничего эпического. Пылающий призрак был силен, конечно, но миру все-таки не угрожал.
А даже в экстре про амнезию СЛ все еще мусорный бог.
Это прозвище, как у многих других богов. Ничего не мешает людям в обиходе называть его так и поклоняться как сильнейшему из богов войны.
В народе ходит поверье о Мусорном Боге.
Пусть вас не обманывает его прозвище: он вовсе не помогает в сборе рухляди. Это могущественный бог войны, который охраняет покой смертных. Он одолеет любого демона и усмирит любую нечисть. Он обладает силой, способной уничтожить весь мир, и душой, стремящейся сберечь каждый цветок.
И еще раз, почему сам СЛ согласен с этими неправдивыми и саркастичными словами МЦ, и только говорит что так поступить это неромантично и небрежно?
Отредактировано (Сегодня 14:12:22)
Где тут
А оно не тут, тот анон о другой цитате
Непревзойдённые Князья Демонов обыкновенно не вступали в сражения между собой. Например, Хозяин чёрных вод и Собиратель цветов под кровавым дождём долгие годы сосуществовали мирно. Ведь Князь Демонов — это совсем не то что чиновник Верхних Небес, о котором известно всё. Хочешь узнать истинную мощь небожителя? Подсчитай его храмы и монастыри, его последователей, измерь сферу влияния, и при должном рвении всё станет ясно. Тогда как Князья Демонов скрывали свою настоящую силу, как и любые сведения о происхождении. Ни один из них в полной мере не ведал об истинных способностях другого, и никто не мог даже представить, чем может закончиться битва между ними. Поэтому, если был шанс сохранить равновесие, никто не стремился его нарушить.
И это буквально то что он сказал, только длиннее
ХЧ не знает, кто из них с ХС сильнее и не хотел бы это выяснять опытным путем
нравится считать, что ХС сильнее - ради бога, но вы когда что-то про канон говорите, то нормальные цитаты несите, а не свой пересказ.
Никто не заявлял, что ХС сильнее. Заявляли что утверждение анона про более сильного ХЧ - неправда, даже сам ХЧ себя более сильным не считает, они не знают кто из них сильнее и оба друг друга опасаются. Но буду рад услышать, почему и цитата выше не нормальная и не подходит.
Не мог. Ни один из них не справился бы один. И как бы если уж ХЧ пофиг быть проткнутым, то почему ЦУ нет? Он бы и продолжить мог
Если бы успел до того как СЛ отчекрыжит ему голову, пока он приколочен к стене. Он не призрак, за счет праха обратно не вернется.
Впрочем, он мог бы после смерти подняться призраком, и это была бы уже третья серия, очень веселая
Хотя там лава внизу, можно тело ЦУ сразу столкнуть туда и пиздец котенку, в смысле юному талантливому призраку.
СЛ вон мечом сто раз проткнули и ничего.
На СЛ была канга, не дающая умереть даже если ты каша. На ЦУ такой канги нет.
На СЛ была канга, не дающая умереть даже если ты каша. На ЦУ такой канги нет.
Зато ЦУ эту кангу лично создал и поддерживал.
Мы недавно уже обсуждали, что если бы пацаны перегнули, то у ЦУ запросто открылась бы новая фаза босса. И пиздец котёнку настал бы совсем по-другому.
На ЦУ такой канги нет.
а она ему точно нужна? он отрезанные части тела себе и так мигом обратно приставляет
И это буквально то что он сказал, только длиннее
Дело в том, что из поста анона складывается впечатление, что персонаж сам говорит о своем незнании и нежелании выяснения этого вопроса словами через рот, а по факту это были все-таки слова автора. Я не имел бы возражений будь оно согласно цитате написано как "ХЧ и ХС не знают истинных сил друг друга, и разумно выбрали доброе сотрудничество", но акценты были расставлены другие.
Но буду рад услышать, почему и цитата выше не нормальная и не подходит.
Вот я пояснил, что мне показалось странным и почему полез искать как именно было сказано.
ЦУ буквально победили не мечом, а силой уговоров и любви, прости небеса. Если бы не прискакал советник с уговорами "да сдайтесь вы уже, мое драгоценное величество, и посидим вместе как в старые добрые", тот бы продолжил бой. Он буквально собирался, когда МНЦ кинулся ему на руки с криком НИНАДА.
он отрезанные части тела себе и так мигом обратно приставляет
Рука - не голова. Голова и в буддизме и в даосизме и вообще в восточной традиции очень важна, это средоточие всего. Оторвал голову = убил.
Без руки и обычный человек выживет, разве что не прирастит обратно, а вот без головы...
Я, если что, согласен с тем что ЦУ сильнее всех, и сам об этом не раз писал с цитатами. Тем не менее считаю, что если бы СЛ хотел именно уничтожить ЦУ, то приличные шансы сделать это у него были именно в тот момент, когда ЦУ прибит к стене и обезоружен. Если успеет выдернуть меч - да, снова станет трудно.
Собственно, если бы то же самое смог сделать ХЧ, то и у него был бы шанс уничтожить ЦУ. Но он не смог.
Тем не менее считаю, что если бы СЛ хотел именно уничтожить ЦУ, то приличные шансы сделать это у него были именно в тот момент, когда ЦУ прибит к стене и обезоружен. Если успеет выдернуть меч - да, снова станет трудно.
Я думаю, что ты недооцениваешь сложность маневра. И там может оказаться и абсолютно стальная шея, и ЦУ просто отбросит от себя всех вокруг волной духовной силы.
И меч, которым его прибили к стене, ЦУ так-то емнип сам сделал, еще не факт, что он этим самым мечом не переебет всем вокруг.
Я думаю, что ты недооцениваешь сложность маневра.
Может быть и так.
И там может оказаться и абсолютно стальная шея
Если бы ЦУ был стальной сам по себе, ему не нужны были бы его легендарные доспехи. А так и молодой СЛ, пробив доспехи, ткнул его в печенку, и ХЧ, когда СЛ подсказал где именно доспехи уязвимы после починки и куда тыкать, и потом СЛ проткнул ЦУ насквозь. И МЦ отрубил ему руку. Думаю, шея ЦУ по консистенции примерно равна остальным его частям 
Отредактировано (Сегодня 15:21:35)
Дело в том, что из поста анона складывается впечатление, что персонаж сам говорит о своем незнании
Ну ясно же что тот анон просто совместил информацию из двух цитат на тему. Никакой истине его слова не противоречат.
и нежелании выяснения этого вопроса словами через рот
Это как?
"Хэ Сюань, ты сильнее меня?" "Багровый дождь, а ты меня?"
Никто такие вопросы словами через рот не выясняет, да и не могут они сами дать ответ, потому что не знают его. Ответ можно получить только в бою, но сражаться они оба боятся.
а по факту это были все-таки слова автора.
Ну автору-то куда тягаться в знании о своих персонажах с аноном)
ХЧ сильнее ХС
Если тебе не нравится акцент на "ХЧ не знает, кто сильнее, и опасается проверять", то это потому что отвечают тут на слова анона выше. Был бы в треде анон, рассказывающий что ХС сильнее ХЧ, ему отвечали бы что это не так и ХС сам не знает кто сильнее и опасается проверять.