Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5676 2021-02-14 21:10:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.

:really: как ты это понял? там стоит китайская пометка "стеб"? автор написал "я тут чисто поржать написал персонажей идиотами, дорогие читатели"?
что это за форма отрицания такая интересная - сразу начинать рассказывать, что это автор не хуйню написал, а стеб.

Да по-моему у Мосян во всех текстах нет всерьезного пафоса, там ирония повсюду. Ну да, ведут себя местами как дебилы, в этом и стеб, и вроде бы она нигде не выставляет это как нормальное поведение.

#5677 2021-02-14 21:10:59

Анон

Анон пишет:

а чего ты так подорвался? :evil:

Да это все теперь, в треде будут нудные душные унылые срачи с конечно не П. Гспд, сколько раз я это в других фд видел, бесит каждый раз как в первый. Надеюсь, она на что-нибудь другое переключится, потому что просто не кормить аноны не могут.

#5678 2021-02-14 21:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это все теперь, в треде будут нудные душные унылые срачи с конечно не П. Гспд, сколько раз я это в других фд видел, бесит каждый раз как в первый. Надеюсь, она на что-нибудь другое переключится, потому что просто не кормить аноны не могут.

А она что, реально ходит на холиварку?

#5679 2021-02-14 21:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Она в дневнике почти дословно цитирует этот тред.

#5680 2021-02-14 21:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не только ходит, но и конкретно воняет.

#5681 2021-02-14 21:20:41

Анон

Анон, который спрашивал спрашивал, в каком месте сучка МЦ, его же в конце постоянно спасают, как принцессу.

#5682 2021-02-14 21:21:03

Анон

Анон пишет:

:panic: И этот человек ещё поучает подрастающее поколение фикрайтерству в школе Ор Мандрагор! :panic:

#5683 2021-02-14 21:22:06

Анон

Анон пишет:

Анон, который спрашивал спрашивал, в каком месте сучка МЦ, его же в конце постоянно спасают, как принцессу.

а с каких пор это показатель сучкости? блин, аноны, забудьте уже это деление на сомцовость и сучкость, вы реально теперь вешаете этот всратый ярлык на все  :wall:

#5684 2021-02-14 21:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а с каких пор это показатель сучкости? блин, аноны, забудьте уже это деление на сомцовость и сучкость, вы реально теперь вешаете этот всратый ярлык на все  :wall:

Хм, этот конкретный анон не вешал ярлык, а только предположил причину, по которой МЦ "сучка" в фиках.

#5685 2021-02-14 21:28:37

Анон

Анон пишет:

Не, я в смысле, что она прям не в первый раз ходит на холиварку обсуждать какой-то фандом, а не просто однократно набежала?

#5686 2021-02-14 21:29:53

Анон

Анон пишет:

А ещё он кросивый и за статуями своими тщательно следит, значит сучка  :troll:

Скрытый текст

#5687 2021-02-14 21:30:54

Анон

Ещё грешу на то, что он хорошо ложится в типаж цундере, а таких персонажей почему-то обычно в фиках кладут снизу

#5688 2021-02-14 21:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я в смысле, что она прям не в первый раз ходит на холиварку обсуждать какой-то фандом, а не просто однократно набежала?

И фэндомы, и срачи с собственным участием) И на холиварку, и в Дежурку, она вездесуща, анон.

#5689 2021-02-14 21:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И фэндомы, и срачи с собственным участием) И на холиварку, и в Дежурку, она вездесуща, анон.

:casper: Надеюсь, и правда не задержится

#5690 2021-02-14 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Не, я в смысле, что она прям не в первый раз ходит на холиварку обсуждать какой-то фандом

этому пациенту на холиварке целая тема посвящена, всякое бывало за столько-то лет.

#5691 2021-02-14 21:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон ФС-лавер, а напиши за что любишь ФС и с какого момента он понравился :heart:

Ну я начала с дунхуа и он мне понравился ещё в виде Нань Фэна) Хотелось чего-то менее очевидного, чем главпейринг, и я обратила внимание, что он относится к Се Ляню ощутимо нежнее и теплее, чем Фу Яо. ФЯ тут хороший контраст, кнчн) И передача энергии через ручки вызвала желание присмотреться. Уже одновременно с дунхуа я начала потихоньку читать фички, выбирая неспойлерные, и успела расстроиться, что что-то нигде в шапках нет Нань Фэна, неужели его совсем никто не любит))

Потом начала новеллу, и сразу стала ясна его личность. Пришлось пересматривать дунхуа, а то в первый раз все эти невнятные боги в телепатической сети на конкретных персонажей плохо раскладывались.

Я люблю пейринги лучших друзей, и люблю пейринги босс/верная правая рука, и люблю собирать пейринг по хлебным крошкам микронамёков, а также люблю юст и невзаимность) И мойрел, то есть, нежные платонические чувства прям на грани, но не переходящие в романтику с сексом-поцелуями.

Мне нравится, какой он хороший и искренний, и даже простодушный до глупости иногда. Как он периодически ошибается, как приходит предлагать помощь, когда она не требуется (очень нравится, что он не всевидящий и идеальный как Хуа Чэн). Нравится, что он задаёт вопросы, хочет знать, что происходит, не ограничиваясь "ну ты же мне доверяешь, а я сказал, что всё будет норм, значит, не дёргайся, пусть там кому-то голову откручивают". Нравится, что он способен сомневаться в авторитетах, что любит Се Ляня не просто так, а за конкретные душевные качества. Страшно нравится, что при всей его верности если его послать нахуй — он пойдёт.
Больше всего мне в новелле зашли именно флэшбеки: сверкающая юность (я сломаю за тебя руку!), ужасы войны, разлагающая нищета (какое симпатичное и правдоподобное расставание).

В третий раз смотрела дунхуа, чтобы собрать все его выражения лиц во взаимодействии с Се Лянем.

Из внешнего нравится, что он лучник (люблю лук как оружие, сама стреляла одно время), из дунхуа нравятся иссиня-чёрные волосы и профиль у него очень красивый, такая форма носа <3 Асимметричные доспехи генерала довольно симпатичные.

Одна из пронзительных хлебных крошек:

СЛ и ХЧ: радость это любовь

vs

СЛ и ФС: радость это...

(при том, что Фэн Синь особо смешливым не выглядит...)

Отредактировано (2021-02-14 21:35:33)

#5692 2021-02-14 21:36:01

Анон

вот давайте в требе БН не будем обсуждать пуха, а? ну это уж совсем всрато.

аноны, может кто читал норм фики с троицей опухолей? не обязательно нцу. Чет тут пообсуждали, и мне возгорелось  :evil:

#5693 2021-02-14 21:39:20

Анон

Вот как же не пнуть кого-то, чтобы похвалить любимку. =D

#5694 2021-02-14 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Уже одновременно с дунхуа я начала потихоньку читать фички, выбирая неспойлерные

Просто интересно, а как вы вообще выбираете неспойлерные фички? :lol: если только это не чистое пвп

#5695 2021-02-14 21:42:14

Анон

Анон пишет:

Вот как же не пнуть кого-то, чтобы похвалить любимку. =D

А где анон с ФС кого-то пнул?

#5696 2021-02-14 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, а как вы вообще выбираете неспойлерные фички?

модерновки же

#5697 2021-02-14 21:48:12

Анон

Анон пишет:

А где анон с ФС кого-то пнул?

Анон пишет:

Нравится, что он задаёт вопросы, хочет знать, что происходит, не ограничиваясь "ну ты же мне доверяешь, а я сказал, что всё будет норм, значит, не дёргайся, пусть там кому-то голову откручивают".

Отредактировано (2021-02-14 21:48:27)

#5698 2021-02-14 21:49:03

Анон

Анон пишет:

Нравится, что он задаёт вопросы, хочет знать, что происходит, не ограничиваясь "ну ты же мне доверяешь, а я сказал, что всё будет норм, значит, не дёргайся, пусть там кому-то голову откручивают".

И кого он пнул???

#5699 2021-02-14 21:50:06

Анон

Анон пишет:

И кого он пнул???

Мне кажется, по срачам двух последних дней, это довольно очевидно. =D

#5700 2021-02-14 21:50:22

Анон

Анон пишет:

И кого он пнул???