Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5651 2021-02-14 20:45:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Опухоли - потому, что клали на всех, тусят втроем и смотрят свысока.

#5652 2021-02-14 20:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да в том-то и дело, что по факту ПМ и ШУ ничем не отличались от остальных, даже наоборот. На фоне ветренного пьяницы ШЦС, постоянно срущихся ФС и МЦ, пиздящего своих служителей Циина и т.п.  :dontknow: вот и в чем они опухоли?

Других богов они просто больше бесили, мне кажется.

+ они еще в первой 10 самых сильных богов.

#5653 2021-02-14 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, но когда он повел его к ЦЖ выяснять правду насчёт ЛЦЦ, у ХЧ уже просто бомбануло, что СЛ сейчас опять сделают во всём виноватым, и он хотел показать, что можно открывать правду, ставить людей в неудобное положение - и при этом всё будет в порядке.

Имхо, нет. Он просто хотел сделать по-своему, а если СЛ погонят отовсюду, то "гэгэ, приходи в мой храм и вообще ко мне, я всегда приму тебя с распростертыми объятьями". Тип он уверен, что СЛ за ним как за каменной стеной, а что СЛ этого не хочет, вообще похуй.

#5654 2021-02-14 20:46:13

Анон

Анон пишет:

Я могу согласиться, что у главпар Мосян есть что-то схожее в динамике, но это даже близко не сомцесучность.
Вообще просто надо учитывать и китайские реалии, про что уже не раз говорили, типа того же сацзяо.
Но что ШЦЦ, что ВИ, что СЛ - даже близко не сучки. Вообще не пойму, почему анон так в них вцепился. СЛ дохера чего делает сам и ХЧ его решения уважает и воспринимает его проблемы всерьез (что уже исключает сомцесучность - сомец всегда относится к проблемам сучки пренебрежительно), когда СЛ делает что-то не так, как хотел бы ХЧ, ХЧ обычно просто старается держаться рядом и свести все негативные проявления его решения к нулю. Имхо, но когда он повел его к ЦЖ выяснять правду насчёт ЛЦЦ, у ХЧ уже просто бомбануло, что СЛ сейчас опять сделают во всём виноватым, и он хотел показать, что можно открывать правду, ставить людей в неудобное положение - и при этом всё будет в порядке.
ХЧ старался раньше помогать СЛ, принимая безоговорочно его решения, - это не сработало и он видел, к чему это привело. И теперь он пытается помогать его по-своему, но сначала хочет это продемонстрировать.
Вообще, честно сказать, это даже хорошо, что ХЧ научился поступать по-своему. Учитывая, какой он фанатичный верующий, безоговорочное следование СЛ могло не очень хорошо закончиться.
Но чтобы понять, что Хуаляни не о сомцесучности, нужно читать БН нормально, а не выискивая что-то своё.
Кстати, если этот анон реально Пуха - у тебя тоже есть шаблоны в персонажах. Через 5-6 фиков это прям совсем бросается в глаза. Мне-то заходит, но чья б корова мычала

+
Вообщще прекрасно все расписал

#5655 2021-02-14 20:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже есть шаблоны в персонажах. Через 5-6 фиков это прям совсем бросается в глаза.

сомцесучные?  :bu:

Не) Разбирать это здесь неохота, это ж не о ней тред, но если залпом её фики почитать, заметно, о чём ей нравится писать. Причём вылезает это у разных персонажей

#5656 2021-02-14 20:47:22

Анон

Анон пишет:

пейринге у них вылезает яойный картон,

Яойный картон вылезает, если читать не глазами, а местом сильно пониже.

#5657 2021-02-14 20:48:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, нет. Он просто хотел сделать по-своему, а если СЛ погонят отовсюду, то "гэгэ, приходи в мой храм и вообще ко мне, я всегда приму тебя с распростертыми объятьями". Тип он уверен, что СЛ за ним как за каменной стеной, а что СЛ этого не хочет, вообще похуй

Для этого было достаточно подождать, пока СЛ в очередной раз спихнут с небес. И если б ему было похуй, чего хочет СЛ, он бы его прямо к себе и украл.

#5658 2021-02-14 20:48:06

Анон

Анон пишет:

что СЛ этого не хочет, вообще похуй.

Это вообще не про ХЧ

#5659 2021-02-14 20:48:15

Анон

Анон пишет:

да в том-то и дело, что по факту ПМ и ШУ ничем не отличались от остальных, даже наоборот. На фоне ветренного пьяницы ШЦС, постоянно срущихся ФС и МЦ, пиздящего своих служителей Циина и т.п.  :dontknow: вот и в чем они опухоли?

Но ШУ топил корабли = убивал людей за то, что они ему не помолились.

#5660 2021-02-14 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Других богов они просто больше бесили, мне кажется.

да они там по-моему вообще самые нормальные  :girly: на ЛВ вся система держится, она знает все и обо всем и при этом никого вроде бы не принижает, в отличие от. ПМ в принципе благороден, да, самоуверенный кобель, но не способен на подлость и удар из-за спины. У ШУ может эго и зашкаливает, но он мне показался очень серьезным, сдержанным, да, властным, но и очень верным. Они мне самыми крутыми из богов кажутся.

#5661 2021-02-14 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Тип он уверен, что СЛ за ним как за каменной стеной

Укус змеи ты что-то уже забыл.

Анон пишет:

а что СЛ этого не хочет, вообще похуй.

Тебе давно цитату не вносили, что ХЧ никогда не будет делать что-либо против воли СЛ?

#5662 2021-02-14 20:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что СЛ этого не хочет, вообще похуй.

Это вообще не про ХЧ

+++
Это чем надо читать, чтобы такое родить?

#5663 2021-02-14 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Тип он уверен, что СЛ за ним как за каменной стеной, а что СЛ этого не хочет, вообще похуй.

Разговор после Баньюэ и финальное признание, где ХЧ прямым текстом говорит, насколько ему не пофиг на желания СЛ, мы удачно игнорируем? Раз уж по действиям этого прочитать не смогли.

#5664 2021-02-14 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Не) Разбирать это здесь неохота, это ж не о ней тред, но если залпом её фики почитать, заметно, о чём ей нравится писать

Блин, анон, тогда какая разница, кто там как пишет и чья корова мычит, если мы говорим про конкретный яойный штамп и конкретную динамику отношений? я бы тебя понял, если бы она сама сомцесучек с бочинами писала только в путь, а где-то там с оттопыренным мизинчиком осуждала.
любимые темы и тропы есть у каждого автора, какой смысл вообще об этом упоминать в контексте совершенно конкретного разговора?

#5665 2021-02-14 20:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям топил? Мне казалось: перевернул лодку с товаром - пропало имущество.
Но было бы весело, если бы и правда топил, такая параллель с ХС выходит прямая.

Отредактировано (2021-02-14 20:52:45)

#5666 2021-02-14 20:52:33

Анон

Анон пишет:

ну лично-то он их не убивал. Просто не давал им удачи на морском пути, а убивались они уже сами. Зато Циин вон вообще хуярил своих последователей.

#5667 2021-02-14 20:52:59

Анон

Анон пишет:

говорит, насколько ему не пофиг на желания СЛ, мы удачно игнорируем?

Знаешь, анон, есть такой анекдот: и вы, батенька, говорите )
какая разница, что говорит ХЧ, если по делам это не так?)

#5668 2021-02-14 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Тип он уверен, что СЛ за ним как за каменной стеной, а что СЛ этого не хочет, вообще похуй.

Реально всегда изумляет, как по-разному можно читать одно и то же.
Потому что я на сто процентов согласен с аноном про "бомбануло" (у меня, когда я прочитал, в чем там было дело, бомбануло тоже), по-моему, это было "да сколько, блядь, можно" и острое желание, чтобы все, кто постоянно говнит на СЛ, утерлись наконец.
Да и лол, вот погонят СЛ с небес и пойдет он в ПГ, как же. Мне кажется, к тому моменту ХЧ это уже вполне понимал.

#5669 2021-02-14 20:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не) Разбирать это здесь неохота, это ж не о ней тред, но если залпом её фики почитать, заметно, о чём ей нравится писать

Блин, анон, тогда какая разница, кто там как пишет и чья корова мычит, если мы говорим про конкретный яойный штамп и конкретную динамику отношений? я бы тебя понял, если бы она сама сомцесучек с бочинами писала только в путь, а где-то там с оттопыренным мизинчиком осуждала.
любимые темы и тропы есть у каждого автора, какой смысл вообще об этом упоминать в контексте совершенно конкретного разговора?

а чего ты так подорвался? :evil:

#5670 2021-02-14 20:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну лично-то он их не убивал. Просто не давал им удачи на морском пути, а убивались они уже сами. Зато Циин вон вообще хуярил своих последователей.

ХЧ в телеге рассказывал, что именно переворачивал. А Циин же их не насмерть лупил. (Да и последователи только радовались).

#5671 2021-02-14 20:54:02

Анон

Анон пишет:

Давай список дел из нескольких пунктов.

#5672 2021-02-14 20:54:30

Анон

Лодки с товаром не на автопилоте шли.

#5673 2021-02-14 20:54:30

Анон

Анон пишет:

как раз по делам именно так

#5674 2021-02-14 20:55:35

Анон

Анон пишет:

какая разница, что говорит ХЧ, если по делам это не так?

Как раз по делам это так

#5675 2021-02-14 21:07:30

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, тогда какая разница, кто там как пишет и чья корова мычит, если мы говорим про конкретный яойный штамп и конкретную динамику отношений?

Потому что очень смешно слышать от фикрайтера, который сам не особо отходит от любимых шаблонов, претензии к повторению автором любимых им моментов?
Ну, и из того, что отчасти относится к теме разговора, - имхо, конечно, но у Пухи в фиках прослеживается какая-то было навязчивая потребность постоянно показывать, что она пишет про парней, бля, мужиков, с волосами и потом. Каждого кинкует что-то своё, конечно, и это не преступление, но в тексте оно выпирает немного неестественно. И этот момент для меня, если честно, отчасти объясняет и то, почему они прицепилась к сомцесучности - раз сама так трясётся за мужикастость, по привычке цепляется за то, что из этого выбивается, даже если это ей мерещится.
Если хочешь продолжить - пойдём в её тему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума