Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5626 2021-02-14 19:23:08

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Новелла же переведена полностью?

У юнетов не переведена, а многие читают только их перевод почему-то

#5627 2021-02-14 19:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это было авторское разнообразие.

Но нахуя? Что он сука делал этот год? Виагру копил?  :lol:

Он развеялся в нуль, так что я полагаю, что время ушло на восстановление физического тела и всяких там сил и способностей.

Виагру копил СЛ.

#5628 2021-02-14 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Виагру копил СЛ.

Ему бы лучше смазку копить. За виагру там ХЧ отвечает.

Анон пишет:

Это какой-то странный подход, но ок.

#5629 2021-02-14 19:29:50

Анон

Анон пишет:

меня радует, что пейринги с любимкой очень удобно раскладываются по квадрантам хоумстака

хочу добавить: мякотка в том, что все эти разные отношения спокойно могут существовать одновременно, ревновать другие квадранты никто не должен, потому что они другие) хотя Хуа Чэн наверняка ревновал бы своего мейтсприта Се Ляня и к богу, и к аллаху
а так мне очень приятно сквозь такую систему смотреть, потому что хочется додать Фэн Синю любви со всех сторон

#5630 2021-02-14 19:32:30

Анон

Анон ФС-лавер, а напиши за что любишь ФС и с какого момента он понравился :heart:

#5631 2021-02-14 19:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе раскрытие их темных делишек перед общественностью не додали, или я не так понял?

нет, мне не раскрыли, откуда появилось это "Опухоли". За какие деяния? Об их прошлом общественности неизвестно, к тому же именно три опухоли, т.е. их сравняли - либо они втроем чего-то натворили, либо каждый по отдельности, но равноценное и это "осталось в веках". И я хочу знать, что?

#5632 2021-02-14 19:58:23

Анон

Анон пишет:

нет, мне не раскрыли, откуда появилось это "Опухоли". За какие деяния? Об их прошлом общественности неизвестно, к тому же именно три опухоли, т.е. их сравняли - либо они втроем чего-то натворили, либо каждый по отдельности, но равноценное и это "осталось в веках". И я хочу знать, что?

Но они ж друзья с дурной славой и репутацией, че не объединить бы. ШУ самодур, про ЛВ ползают всратые слухи ибо баба, ПМ кобель. Я не думаю, что для этого прозвища причиной послужило что-то на уровне подмены судеб и парчовых одежд.

Отредактировано (2021-02-14 19:59:58)

#5633 2021-02-14 20:03:57

Анон

Анон пишет:

Но они ж друзья с дурной славой и репутацией, че не объединить бы. ШУ самодур, про ЛВ ползают всратые слухи ибо баба, ПМ кобель.

Я думаю, анон имел в виду, что замах был с этими Опухолями на рубль, а удар получился на копейку. Просто их так представляли, как минимум три  чорных властелина среди небожителей, а оказалось - ну, они обычные вполне.
Под Опхолями имеются в виду обычно раковые опухоли, и подразумевается, что это некие паразиты, которые нормальным людям мешают жить.

#5634 2021-02-14 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Просто их так представляли, как минимум три  чорных властелина среди небожителей, а оказалось - ну, они обычные вполне.

У меня по их представлению не сложилось впечатления, что они как минимум три чорных пластилина. :dontknow:

Три Опухоли — это шутливое название для троих небесных чиновников, обладающих дурной славой или репутацией, но при этом с обширными связями. А именно — Мин Гуана, Линвэнь и моего брата.

И не хватило мне разве что ЛВ, у нее раскрыли свиноебский поступок, а вот хотя бы чем она промышляла в открытую, а не во влажных фантазиях небожителей, не упомянули, ни как с потопленными кораблями, ни с историей с ПС.

Отредактировано (2021-02-14 20:12:56)

#5635 2021-02-14 20:10:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду, что замах был с этими Опухолями на рубль, а удар получился на копейку. Просто их так представляли, как минимум три  чорных властелина среди небожителей, а оказалось - ну, они обычные вполне.

У меня так было с Магистром, когда было заявлено про всесильного Магистра Дьявольского Культа, юзающего тэ, от которого все стремались и по углам хоронились. И сразу создавался такой образ чёрного пластилина, который всех подавил и унасекомил, а в итоге на выходе мы получаем.. ВИ. =D

#5636 2021-02-14 20:13:37

Анон

Анон пишет:

Под Опхолями имеются в виду обычно раковые опухоли, и подразумевается, что это некие паразиты, которые нормальным людям мешают жить.

Ну, анон и представлял трех раздражающих властных богов, а не чорных властелинов. Хз, нормальное название, по-моему. Вон, где пиздец - там Белое Бедствие, сразу понятно. (В Китае же тоже белый - похоронный? Вдвойне хуево).

#5637 2021-02-14 20:14:58

Анон

Анон пишет:

обладающих дурной славой или репутацией, но при этом с обширными связями. А именно — Мин Гуана, Линвэнь и моего брата.

ну ок, и в чем это выразилось?
я не хочу сказать, что они ничего из себя не представляли, но ничего особенного ни в них самих, ни в их поведении не было.

#5638 2021-02-14 20:16:38

Анон

Анон пишет:

ничего особенного ни в них самих, ни в их поведении не было.

тебе выше только что упоминали про откровенное самодурство одного и беспорядочное блядство другого. как бы не все боги так себя вели.

#5639 2021-02-14 20:21:31

Анон

Анон пишет:

тебе выше только что упоминали про откровенное самодурство одного и беспорядочное блядство другого. как бы не все боги так себя вели.

:really: я спрашиваю, в чем это выражалось, кроме пересказов чьих-то слов, тема как-нибудь раскрыта?
Один, вон, вообще своих последователей пиздил. Второй во снах являлся и хуесосил на недостаточно кошерные статуи.
С ПМ вообще интересно. Единственная хорошо раскрытая история отношений показывает его как чувака ветреного, но благородного, в том числе по отношению к женщинам. Планы не принял, изначально была договорённость, что отношения временные и т.д.

#5640 2021-02-14 20:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебал дроч на эталонные здоровые отношения, где все должно быть строго правильно, по кодексу. В псевдодревнем Китае, ага. Я Мосян люблю за ее неидеальных, тупящих, превозмогающих, или не превозмогающих, героев. Тем она мне и интересна.  Меня не раздражают даже прерванные линии, потому что жизнь продолжается, и не обязательно все должно развязаться здесь и сейчас.

Гм. Если ты про тот же сомцесучный срач, то претензия изначально не в этом заключалась)
Дело не в том, что отношения нездоровые, дело в том, что они однотипные и картонные по шаблону.

Дело вкуса, анон. Блаженность и пассивность Се Ляня объясняется подробно, как и кажущееся бесцельное существование, просто такой персонаж не всем заходит, потому что кажется скучным. И финалы я воспринимаю, как медовый месяц, который пройдет и герои займутся чем-то еще. Да там о том и говорится. Что герои заняты друг другом и кажется, будто равнодушны к другим - об этом тоже говорится, почему. Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.

Идея о герое, который начал гнуть свою линию и которого судьба отпиздила за это, но все же нашелся человек, который принял героя со всеми выебонами (но тем не менее не растворился в нем, даже ХЧ) у Мосян любимая, но мне нравится читать, как она ее пишет именно тем, что она неидеальна красива и правильна. Герои только кажутся эталонными, но если проанализировать их слова и поступки (которые часто противоречат друг другу), то видно что они могут быть очень разными и очень неприглядными.

#5641 2021-02-14 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.

А экстры при чём? Про них слова не было.

Анон пишет:

Блаженность и пассивность Се Ляня объясняется подробно, как и кажущееся бесцельное существование, просто такой персонаж не всем заходит, потому что кажется скучным.

В сраче изначально утверждалось, что СЛ и ХЧ нормальные персонажи сами по себе, а в пейринге у них вылезает яойный картон, так что этот коммент вообще не кассу.

#5642 2021-02-14 20:36:11

Анон

Анон пишет:

Идея о герое, который начал гнуть свою линию и которого судьба отпиздила за это, но все же нашелся человек, который принял героя со всеми выебонами (но тем не менее не растворился в нем, даже ХЧ) у Мосян любимая

Слушай, ну это странно такое утверждать. У Мосян три новеллы, из них две соответствую заявленному, одна (Система) - нет. Выборка слишком нерепрезентативна.

#5643 2021-02-14 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.

:really: как ты это понял? там стоит китайская пометка "стеб"? автор написал "я тут чисто поржать написал персонажей идиотами, дорогие читатели"?
что это за форма отрицания такая интересная - сразу начинать рассказывать, что это автор не хуйню написал, а стеб.

#5644 2021-02-14 20:40:48

Анон

Я могу согласиться, что у главпар Мосян есть что-то схожее в динамике, но это даже близко не сомцесучность.
Вообще просто надо учитывать и китайские реалии, про что уже не раз говорили, типа того же сацзяо.
Но что ШЦЦ, что ВИ, что СЛ - даже близко не сучки. Вообще не пойму, почему анон так в них вцепился. СЛ дохера чего делает сам и ХЧ его решения уважает и воспринимает его проблемы всерьез (что уже исключает сомцесучность - сомец всегда относится к проблемам сучки пренебрежительно), когда СЛ делает что-то не так, как хотел бы ХЧ, ХЧ обычно просто старается держаться рядом и свести все негативные проявления его решения к нулю. Имхо, но когда он повел его к ЦЖ выяснять правду насчёт ЛЦЦ, у ХЧ уже просто бомбануло, что СЛ сейчас опять сделают во всём виноватым, и он хотел показать, что можно открывать правду, ставить людей в неудобное положение - и при этом всё будет в порядке.
ХЧ старался раньше помогать СЛ, принимая безоговорочно его решения, - это не сработало и он видел, к чему это привело. И теперь он пытается помогать его по-своему, но сначала хочет это продемонстрировать.
Вообще, честно сказать, это даже хорошо, что ХЧ научился поступать по-своему. Учитывая, какой он фанатичный верующий, безоговорочное следование СЛ могло не очень хорошо закончиться.
Но чтобы понять, что Хуаляни не о сомцесучности, нужно читать БН нормально, а не выискивая что-то своё.
Кстати, если этот анон реально Пуха - у тебя тоже есть шаблоны в персонажах. Через 5-6 фиков это прям совсем бросается в глаза. Мне-то заходит, но чья б корова мычала

#5645 2021-02-14 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Вообще, честно сказать, это даже хорошо, что ХЧ научился поступать по-своему. Учитывая, какой он фанатичный верующий, безоговорочное следование СЛ могло не очень хорошо закончиться

+++
Чуть не закончилось в 4 томе.

Отредактировано (2021-02-14 20:42:20)

#5646 2021-02-14 20:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новелла же переведена полностью?

Я читаю у юнетов, чтобы получить удовольствие прям с горкой сверху, а не продираться через перлы и очепятки( Но понимаю, что здесь будут спойлеры и не бухчу.
А кому-то будет обидно, наверное.

#5647 2021-02-14 20:42:45

Анон

Анон пишет:

А экстры при чём? Про них слова не было.

Анон пишет:

так что этот коммент вообще не кассу.

ты не думай, пожалуйста, что здесь только с тобой одним общаются, в треде много чего другого писали по теме, и что если процитирован твой коммент, то нельзя развить мысль далее и написать свои соображения по другим моментам.

#5648 2021-02-14 20:43:00

Анон

да в том-то и дело, что по факту ПМ и ШУ ничем не отличались от остальных, даже наоборот. На фоне ветренного пьяницы ШЦС, постоянно срущихся ФС и МЦ, пиздящего своих служителей Циина и т.п.  :dontknow: вот и в чем они опухоли?

#5649 2021-02-14 20:44:23

Анон

Анон пишет:

да в том-то и дело, что по факту ПМ и ШУ ничем не отличались от остальных, даже наоборот. На фоне ветренного пьяницы ШЦС, постоянно срущихся ФС и МЦ, пиздящего своих служителей Циина и т.п.  :dontknow: вот и в чем они опухоли?

Других богов они просто больше бесили, мне кажется.

#5650 2021-02-14 20:44:33

Анон

Анон пишет:

тоже есть шаблоны в персонажах. Через 5-6 фиков это прям совсем бросается в глаза.

сомцесучные?  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума