Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Новелла же переведена полностью?
У юнетов не переведена, а многие читают только их перевод почему-то
меня радует, что пейринги с любимкой очень удобно раскладываются по квадрантам хоумстака
хочу добавить: мякотка в том, что все эти разные отношения спокойно могут существовать одновременно, ревновать другие квадранты никто не должен, потому что они другие) хотя Хуа Чэн наверняка ревновал бы своего мейтсприта Се Ляня и к богу, и к аллаху
а так мне очень приятно сквозь такую систему смотреть, потому что хочется додать Фэн Синю любви со всех сторон
Анон ФС-лавер, а напиши за что любишь ФС и с какого момента он понравился
Анон, тебе раскрытие их темных делишек перед общественностью не додали, или я не так понял?
нет, мне не раскрыли, откуда появилось это "Опухоли". За какие деяния? Об их прошлом общественности неизвестно, к тому же именно три опухоли, т.е. их сравняли - либо они втроем чего-то натворили, либо каждый по отдельности, но равноценное и это "осталось в веках". И я хочу знать, что?
нет, мне не раскрыли, откуда появилось это "Опухоли". За какие деяния? Об их прошлом общественности неизвестно, к тому же именно три опухоли, т.е. их сравняли - либо они втроем чего-то натворили, либо каждый по отдельности, но равноценное и это "осталось в веках". И я хочу знать, что?
Но они ж друзья с дурной славой и репутацией, че не объединить бы. ШУ самодур, про ЛВ ползают всратые слухи ибо баба, ПМ кобель. Я не думаю, что для этого прозвища причиной послужило что-то на уровне подмены судеб и парчовых одежд.
Отредактировано (2021-02-14 19:59:58)
Но они ж друзья с дурной славой и репутацией, че не объединить бы. ШУ самодур, про ЛВ ползают всратые слухи ибо баба, ПМ кобель.
Я думаю, анон имел в виду, что замах был с этими Опухолями на рубль, а удар получился на копейку. Просто их так представляли, как минимум три чорных властелина среди небожителей, а оказалось - ну, они обычные вполне.
Под Опхолями имеются в виду обычно раковые опухоли, и подразумевается, что это некие паразиты, которые нормальным людям мешают жить.
Просто их так представляли, как минимум три чорных властелина среди небожителей, а оказалось - ну, они обычные вполне.
У меня по их представлению не сложилось впечатления, что они как минимум три чорных пластилина.
Три Опухоли — это шутливое название для троих небесных чиновников, обладающих дурной славой или репутацией, но при этом с обширными связями. А именно — Мин Гуана, Линвэнь и моего брата.
И не хватило мне разве что ЛВ, у нее раскрыли свиноебский поступок, а вот хотя бы чем она промышляла в открытую, а не во влажных фантазиях небожителей, не упомянули, ни как с потопленными кораблями, ни с историей с ПС.
Отредактировано (2021-02-14 20:12:56)
Я думаю, анон имел в виду, что замах был с этими Опухолями на рубль, а удар получился на копейку. Просто их так представляли, как минимум три чорных властелина среди небожителей, а оказалось - ну, они обычные вполне.
У меня так было с Магистром, когда было заявлено про всесильного Магистра Дьявольского Культа, юзающего тэ, от которого все стремались и по углам хоронились. И сразу создавался такой образ чёрного пластилина, который всех подавил и унасекомил, а в итоге на выходе мы получаем.. ВИ.
Под Опхолями имеются в виду обычно раковые опухоли, и подразумевается, что это некие паразиты, которые нормальным людям мешают жить.
Ну, анон и представлял трех раздражающих властных богов, а не чорных властелинов. Хз, нормальное название, по-моему. Вон, где пиздец - там Белое Бедствие, сразу понятно. (В Китае же тоже белый - похоронный? Вдвойне хуево).
обладающих дурной славой или репутацией, но при этом с обширными связями. А именно — Мин Гуана, Линвэнь и моего брата.
ну ок, и в чем это выразилось?
я не хочу сказать, что они ничего из себя не представляли, но ничего особенного ни в них самих, ни в их поведении не было.
ничего особенного ни в них самих, ни в их поведении не было.
тебе выше только что упоминали про откровенное самодурство одного и беспорядочное блядство другого. как бы не все боги так себя вели.
тебе выше только что упоминали про откровенное самодурство одного и беспорядочное блядство другого. как бы не все боги так себя вели.
я спрашиваю, в чем это выражалось, кроме пересказов чьих-то слов, тема как-нибудь раскрыта?
Один, вон, вообще своих последователей пиздил. Второй во снах являлся и хуесосил на недостаточно кошерные статуи.
С ПМ вообще интересно. Единственная хорошо раскрытая история отношений показывает его как чувака ветреного, но благородного, в том числе по отношению к женщинам. Планы не принял, изначально была договорённость, что отношения временные и т.д.
Анон пишет:Заебал дроч на эталонные здоровые отношения, где все должно быть строго правильно, по кодексу. В псевдодревнем Китае, ага. Я Мосян люблю за ее неидеальных, тупящих, превозмогающих, или не превозмогающих, героев. Тем она мне и интересна. Меня не раздражают даже прерванные линии, потому что жизнь продолжается, и не обязательно все должно развязаться здесь и сейчас.
Гм. Если ты про тот же сомцесучный срач, то претензия изначально не в этом заключалась)
Дело не в том, что отношения нездоровые, дело в том, что они однотипные и картонные по шаблону.
Дело вкуса, анон. Блаженность и пассивность Се Ляня объясняется подробно, как и кажущееся бесцельное существование, просто такой персонаж не всем заходит, потому что кажется скучным. И финалы я воспринимаю, как медовый месяц, который пройдет и герои займутся чем-то еще. Да там о том и говорится. Что герои заняты друг другом и кажется, будто равнодушны к другим - об этом тоже говорится, почему. Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.
Идея о герое, который начал гнуть свою линию и которого судьба отпиздила за это, но все же нашелся человек, который принял героя со всеми выебонами (но тем не менее не растворился в нем, даже ХЧ) у Мосян любимая, но мне нравится читать, как она ее пишет именно тем, что она неидеальна красива и правильна. Герои только кажутся эталонными, но если проанализировать их слова и поступки (которые часто противоречат друг другу), то видно что они могут быть очень разными и очень неприглядными.
Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.
А экстры при чём? Про них слова не было.
Блаженность и пассивность Се Ляня объясняется подробно, как и кажущееся бесцельное существование, просто такой персонаж не всем заходит, потому что кажется скучным.
В сраче изначально утверждалось, что СЛ и ХЧ нормальные персонажи сами по себе, а в пейринге у них вылезает яойный картон, так что этот коммент вообще не кассу.
Идея о герое, который начал гнуть свою линию и которого судьба отпиздила за это, но все же нашелся человек, который принял героя со всеми выебонами (но тем не менее не растворился в нем, даже ХЧ) у Мосян любимая
Слушай, ну это странно такое утверждать. У Мосян три новеллы, из них две соответствую заявленному, одна (Система) - нет. Выборка слишком нерепрезентативна.
Что касается экстр, я вообще не понимаю, как их можно воспринимать со звериной серьезностью, если автор стебется над своими героями.
как ты это понял? там стоит китайская пометка "стеб"? автор написал "я тут чисто поржать написал персонажей идиотами, дорогие читатели"?
что это за форма отрицания такая интересная - сразу начинать рассказывать, что это автор не хуйню написал, а стеб.
Я могу согласиться, что у главпар Мосян есть что-то схожее в динамике, но это даже близко не сомцесучность.
Вообще просто надо учитывать и китайские реалии, про что уже не раз говорили, типа того же сацзяо.
Но что ШЦЦ, что ВИ, что СЛ - даже близко не сучки. Вообще не пойму, почему анон так в них вцепился. СЛ дохера чего делает сам и ХЧ его решения уважает и воспринимает его проблемы всерьез (что уже исключает сомцесучность - сомец всегда относится к проблемам сучки пренебрежительно), когда СЛ делает что-то не так, как хотел бы ХЧ, ХЧ обычно просто старается держаться рядом и свести все негативные проявления его решения к нулю. Имхо, но когда он повел его к ЦЖ выяснять правду насчёт ЛЦЦ, у ХЧ уже просто бомбануло, что СЛ сейчас опять сделают во всём виноватым, и он хотел показать, что можно открывать правду, ставить людей в неудобное положение - и при этом всё будет в порядке.
ХЧ старался раньше помогать СЛ, принимая безоговорочно его решения, - это не сработало и он видел, к чему это привело. И теперь он пытается помогать его по-своему, но сначала хочет это продемонстрировать.
Вообще, честно сказать, это даже хорошо, что ХЧ научился поступать по-своему. Учитывая, какой он фанатичный верующий, безоговорочное следование СЛ могло не очень хорошо закончиться.
Но чтобы понять, что Хуаляни не о сомцесучности, нужно читать БН нормально, а не выискивая что-то своё.
Кстати, если этот анон реально Пуха - у тебя тоже есть шаблоны в персонажах. Через 5-6 фиков это прям совсем бросается в глаза. Мне-то заходит, но чья б корова мычала
Вообще, честно сказать, это даже хорошо, что ХЧ научился поступать по-своему. Учитывая, какой он фанатичный верующий, безоговорочное следование СЛ могло не очень хорошо закончиться
+++
Чуть не закончилось в 4 томе.
Отредактировано (2021-02-14 20:42:20)
Анон пишет:Новелла же переведена полностью?
У юнетов не переведена, а многие читают только их перевод почему-то
Я читаю у юнетов, чтобы получить удовольствие прям с горкой сверху, а не продираться через перлы и очепятки( Но понимаю, что здесь будут спойлеры и не бухчу.
А кому-то будет обидно, наверное.
А экстры при чём? Про них слова не было.
так что этот коммент вообще не кассу.
ты не думай, пожалуйста, что здесь только с тобой одним общаются, в треде много чего другого писали по теме, и что если процитирован твой коммент, то нельзя развить мысль далее и написать свои соображения по другим моментам.
да в том-то и дело, что по факту ПМ и ШУ ничем не отличались от остальных, даже наоборот. На фоне ветренного пьяницы ШЦС, постоянно срущихся ФС и МЦ, пиздящего своих служителей Циина и т.п. вот и в чем они опухоли?
да в том-то и дело, что по факту ПМ и ШУ ничем не отличались от остальных, даже наоборот. На фоне ветренного пьяницы ШЦС, постоянно срущихся ФС и МЦ, пиздящего своих служителей Циина и т.п.
вот и в чем они опухоли?
Других богов они просто больше бесили, мне кажется.
тоже есть шаблоны в персонажах. Через 5-6 фиков это прям совсем бросается в глаза.
сомцесучные?