Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#56251 2026-09-04 12:31:29

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Тунлу весь качественный хлам, который можно собрать, и вооон тот почти нетронутый древний шлем эпохи Уюна.

эх, а было бы прикольно, если бы СЛ закидал ЦУ мусором...

#56252 2026-09-04 12:34:58

Анон

Я так понимаю, СЛ просто дразнят, называя мусорным богом, как и МЦ - генералом, подметающим пол, у второго тоже никаких особых способностей именно к уборке нет.

#56253 2026-09-04 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Любопытно, был ли в Фансинь-ларпе какой-то скрытый смысл, или у Се Ляня просто такое представление о правильном обучении принцев потому что его самого так обучали (бедный мелкий Цяньцю)))

Самое смешное, что самого СЛ обучали совсем по-другому. МНЦ нудный конечно, и постоянно спорил с юным СЛ, но он явно его не бил - наоборот, трясся за его безопасность.
О том, чтобы СЛ избивали какие-то другие наставники в монастыре, тоже ничего не известно. И это маловероятно, учитывая как там к нему относились.

Похоже, это конкретно СЛ учитель из диюя - умеет только драться и цитировать Дао Дэ Цзин с любой точки, этим ЛЦЦ и задрачивает. Не научит же он ЛЦЦ толкованию примет, или каким-нибудь сложным ритуалам, или гаданиям, если сам все это успешно проспал.

#56254 2026-09-04 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, СЛ просто дразнят, называя мусорным богом, как и МЦ - генералом, подметающим пол, у второго тоже никаких особых способностей именно к уборке нет.

Я тоже всегда так считывал. Дворец литературы называют дворцом старых туфель, потому что ЛВ в человеческой жизни продавала старые туфли.
Что касается смертных, то они даже не дразнят сознательно скорее всего, просто привязалось. Ну вот как ФС - Цзюй Ян, хотя совершенно неизвестно, какой там у него член на самом деле, да и с плодовитостью так себе.

#56255 2026-09-04 12:43:31

Анон

Анон пишет:

У СЛ совершенно незаметно никаких повышенных способностей и божественной силы к сбору хлама,

ни у кого нет никаких повышенных способностей ни к чему, кроме богов войны, которые именно за свою физуху и возносятся, как я понимаю. ШЦС и ШУ тоже не смогли бы управлять ветром и водой без артефактов, у Повелительницы Дождя шляпа и бык-пахарь, а пользоваться артефактами может кто угодно, если приноровится, как показано на примере СЛ, ХС или ИЮ. у Линвэнь единственная сверхспособность это умение читать хд и это логично, так как она бог лит-ры

#56256 2026-09-04 12:46:45

Анон

Анон пишет:

ШЦС и ШУ тоже не смогли бы управлять ветром и водой без артефактов

Не факт, просто с артефактами удобнее.

#56257 2026-09-04 12:48:24

Анон

Анон пишет:

Не факт, просто с артефактами удобнее.

нам ни разу такого не показывают в каноне. я хз с чем тут спорить.

#56258 2026-09-04 12:48:52

Анон

Анон пишет:

И я только сейчас понимаю, сколько в книжке стёбно-злого, и насколько некоторые персонажи, кхм.. специфические люди.

Местами и сам СЛ, честно говоря, особенно во второй редакции =D
Меня всегда бесконечно умиляло, что "злой страшный" ХЧ по сравнению с СЛ сделал намного меньше зла и убил намного меньше людей.

возможные спойлеры

#56259 2026-09-04 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Похоже, это конкретно СЛ учитель из диюя - умеет только драться и цитировать Дао Дэ Цзин с любой точки, этим ЛЦЦ и задрачивает. Не научит же он ЛЦЦ толкованию примет, или каким-нибудь сложным ритуалам, или гаданиям, если сам все это успешно проспал.

Но что касается владения оружием и всякой воинской премудрости, то ЛЦЦ этому настолько хорошо обучен, насколько это возможно, не зря же он сам вознесся как Бог Войны и владеет своей частью света.

#56260 2026-09-04 12:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно  через 100 лет

Да, увидел "минимум за сто лет". Но это по большому счёту все равно слишком долго

Ну на самом деле империи живучи и без какого-то решающего трагического толчка, сочетающего много причин, обычно не рассыпаются одномоментно, по реальной истории это видно.
100 лет они вполне могли и прозагнивать тихонько на каких-нибудь двоюродных племянниках ЛЦЦ, и даже Баньэ додавить - что там того Баньюэ, это небольшой город-крепость в пустыне возле имперских границ.

#56261 2026-09-04 12:59:10

Анон

Анон пишет:

у Линвэнь единственная сверхспособность это умение читать хд

и писать тексты, поспорю! Её и вознесли-то за эпичное сочинение, перебившее популярность писульки тогдашнего главбога литературы!

#56262 2026-09-04 13:02:51

Анон

Анон пишет:

там сюжет растянут на 800 лет. что конкретно тебя не устроило?

Когда я говорил про жанровые конвенции, я сюжет длиной в 800 лет тоже имел в виду. Но я реально не вижу смысла об этом спорить, я не говорю об этом как об объективном недостатке книги, а личные ощущения у каждого свои

#56263 2026-09-04 13:03:45

Анон

Анон пишет:

нам ни разу такого не показывают в каноне

Такого - какого? ШЦС устраивает сквозняк для настроения, когда рассказывает СЛ про Пустослова, ничем вспомогательным не пользуясь.

#56264 2026-09-04 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Ты мне  напомнил об аноне (это не о тебе, не обижайся), который не дочитал даже до конца арки Баньюэ, пришел в тред с жалобами, что Се Лянь лапчатый, когда ему закономерно сказали, что не, не лапчатый, и в бытовом плане тоже, он и дом сам отгрохать может, и лучше читать дальше, тот анон обиделся за то, что с ним посмели не согласиться и создал безблог "лапки Се Ляня", который и сейчас существует на холиварке  :lol:

Господи, анон, это хилариусно, пойду припаду

#56265 2026-09-04 13:05:23

Анон

Анон пишет:

Не научит же он ЛЦЦ толкованию примет, или каким-нибудь сложным ритуалам, или гаданиям, если сам все это успешно проспал.

Он не проспал, а СЛ этому и не учили, потому что принцу такое знать не нужно. А то можно ещё обвинить СЛ, что он не учил ЛЦЦ посуду мыть.

#56266 2026-09-04 13:05:30

Анон

Анон пишет:

у Линвэнь единственная сверхспособность это умение читать

Она хорошо пишет, и совершенно невероятный организатор, без которого небеса чуть не загнулись - пришлось ЛВ возвращать. Это явно способность гораздо выше средней, а в ДК литература неразрывно связана с чиновничеством и вообще любым писевом, включая документы.
Так что ЛВ самой судьбой создана под свое место, с ее обязанностями даже ЦУ не справился бы.

#56267 2026-09-04 13:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я только сейчас понимаю, сколько в книжке стёбно-злого, и насколько некоторые персонажи, кхм.. специфические люди.

Местами и сам СЛ, честно говоря, особенно во второй редакции =D

Ой, да, и помимо убийств - я только сейчас опять же увидел насколько его все бесят. Ну то есть... Не бесят, доставляют лёгкий дискомфорт, но если бы Се Лянь не культивировал в себе всю жизнь даосский похуизм, он бы явно бесился на очень многие вещи начиная с орущих детей

Отредактировано (2026-09-04 13:07:20)

#56268 2026-09-04 13:08:55

Анон

Анон пишет:

с плодовитостью так себе.

Не факт, я так понял, у них с Лань Чань и было то один раз

#56269 2026-09-04 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Так что ЛВ самой судьбой создана под свое место, с ее обязанностями даже ЦУ не справился бы.

и? по-твоему, это суперспособность, которую она получила после вознесения, или всё же ее личный талант/навык?)

#56270 2026-09-04 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Так она сама устроила так, чтобы без неё обвалилось всё в столице. Вся её гениальная организация завязана на её трудоголизме.

#56271 2026-09-04 13:10:19

Анон

Анон пишет:

Он это быстро понял и потому сразу переманил ее на свою сторону ;D

#56272 2026-09-04 13:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле империи живучи и без какого-то решающего трагического толчка, сочетающего много причин, обычно не рассыпаются одномоментно, по реальной истории это видно.
100 лет они вполне могли и прозагнивать тихонько на каких-нибудь двоюродных племянниках ЛЦЦ, и даже Баньэ додавить - что там того Баньюэ, это небольшой город-крепость в пустыне возле имперских границ.

Окей, да, ты прав что Баньюэ это не особый показатель

И кстати про Баньюэ - может кто разбирается в китайской истории, есть ли у него какие-то ирл параллели? Я думал, что это происходит где-то в Гоби, и, возможно, там есть аллюзия на уйгуров, но я очень мало знаю

#56273 2026-09-04 13:11:30

Анон

Анон пишет:

и, возможно, там есть аллюзия на уйгуров

у них и своих народностей внутри китая много. и они постоянно срались между собой  :lol:

#56274 2026-09-04 13:14:44

Анон

Про падение империй тоже пару мыслей есть. Находиться в упадке из-за какого-то происшествия государство может очень и очень долго. А в данном случае в БН говорится о том, что это событие так сильно повлияло на некогда процветающую Юнъань, что она так из этого и не выкарабкалась, а война с Баньюэ потом ее добила окончательно, несмотря на победу.

#56275 2026-09-04 13:17:11

Анон

Анон пишет:

ни у кого нет никаких повышенных способностей ни к чему, кроме богов войны, которые именно за свою физуху и возносятся, как я понимаю. ШЦС и ШУ тоже не смогли бы управлять ветром и водой без артефактов

Как выше уже верно сказали, ШЦС спокойно устраивал сквозняк не доставая веера. Артефакты больше похожи на канализаторы энергии, с которыми просто удобнее.

Но к СЛ этот весь спор отношения не имеет, после того, как лопнули канги, совершенно очевидно, к божественным силам какого именно рода он получил доступ

возможный спойлер для не читавшего анона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума