Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#56226 2026-09-03 03:28:40

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Цветочный бог СЛ это из ранних набросков Мосян. Мог бы быть им, а не богом войны. В новой версии в сне ьабочки про ситуацию с Инь Юем СЛ таки изображает цветочного бога

#56227 2026-09-03 11:45:51

Анон

Анон пишет:

Цветочный бог СЛ это из ранних набросков Мосян. Мог бы быть им, а не богом войны. В новой версии в сне ьабочки про ситуацию с Инь Юем СЛ таки изображает цветочного бога

Нет, он всегда был богом войны, но по первоначальной идее после низвержения он был не мусорным богом, а богом цветов, ответственным за цветение и увядание.

#56228 2026-09-03 12:20:10

Анон

Анон пишет:

Цветочный бог СЛ это из ранних набросков Мосян. Мог бы быть им, а не богом войны.

Не мог бы.
Как, интересно, выглядел бы сюжет Небожижи с богом цветов вместо бога войны? На что, при всем уважении, может сильно повлиять бог цветов? Возносится СЛ за то что победил гигантский сорняк в городском саду, люди толпами ему поклоняются, он второй в пантеоне после ЦУ, потом начинается гражданская война, СЛ спускается с небес и давай душить юньнаньцев на поле боя стеблями георгин...

Богом цветов, и то не очень понятно, реальным или в качестве прозвища, как "дух поветрия" или "мусорный бог", она его подумывала сделать прсле низвержения. Но передумала.

#56229 2026-09-03 15:50:17

Анон

Анон пишет:

На что, при всем уважении, может сильно повлиять бог цветов? Возносится СЛ за то что победил гигантский сорняк в городском саду, люди толпами ему поклоняются, он второй в пантеоне после ЦУ, потом начинается гражданская война, СЛ спускается с небес и давай душить юньнаньцев на поле боя стеблями георгин...

Тотемное растение: борщевик!

#56230 2026-09-03 16:01:29

Анон

Вообще...
Взрывающаяся хура с ядовитыми шипами и плодами, летящими на скорости 70 м\с
Гимпи-гимпи, от прикосновения к которой ближайшие годы ты будешь страдать, нет, обезбол не поможет, и кучка её родственний
Манцинелла, которая делает ядовитой тупо водичку, которая по её листьям стекла, причем ядовитой до смертельного схода для людей
и да, приснопамятный борщевик

не недооценивайте растения, вот просто никогда не недооценивайте xDDD они могут так нацвести, что больно будет всем
(понимаете, почему все так опасались тихой скромницы Юйши Хуан?)

#56231 2026-09-03 16:38:53

Анон

*где-то с восторгом прыгает один Шэнь Юань*

#56232 2026-09-03 17:18:30

Анон

Анон пишет:

Богом цветов, и то не очень понятно, реальным или в качестве прозвища, как "дух поветрия" или "мусорный бог", она его подумывала сделать прсле низвержения. Но передумала.

Это в любом случае не имеет никакого блядского отношения к ШЦС

#56233 2026-09-03 19:30:44

Анон

Анон пишет:

Взрывающаяся хура с ядовитыми шипами и плодами, летящими на скорости 70 м\с
Гимпи-гимпи, от прикосновения к которой ближайшие годы ты будешь страдать, нет, обезбол не поможет, и кучка её родственний
Манцинелла, которая делает ядовитой тупо водичку, которая по её листьям стекла, причем ядовитой до смертельного схода для людей
и да, приснопамятный борщевик

Это все звучит как то, что мог бы навыращивать бог войны, которому сказали "у тебя теперь только силы божества растений, действуй", а не настоящий бог цветов =D
Люди все-так возносятся соответственно склонностям, чел с такими склонностями сразу богом какой-нибудь опасной дряни и вознесется. А еще я люблю СЛ, но он не то чтобы глупый, нет, но к академическому типу мышления и изучению наукообразных материалов явно не склонен

#56234 2026-09-03 19:33:39

Анон

Таким богом цветов должен вознестись ХЧ  :lolipop:
И первым делом высушить все кусты цветочных оборотней

#56235 2026-09-03 19:36:48

Анон

Анон пишет:

Таким богом цветов должен вознестись ХЧ 

Таким богов цветов осилил бы вознестись только ХС, только он осилил бы всю эту занудную смертоубийственную ебаторию

#56236 2026-09-03 21:09:34

Анон

Анон пишет:

Это все звучит как то, что мог бы навыращивать бог войны, которому сказали "у тебя теперь только силы божества растений, действуй", а не настоящий бог цветов

А вот теперь это звучит как сюжет офигенного фика  =D  Галю в студию!

#56237 2026-09-03 21:48:08

Анон

Тренты с тентаклями...

#56238 2026-09-04 03:35:27

Анон

Анон пишет:

Нет, он всегда был богом войны, но по первоначальной идее после низвержения он был не мусорным богом, а богом цветов, ответственным за цветение и увядание.

По идее после низвержения он не мог быть никаким богом. А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В любом случае это из ранних версий. Просто в пересмотренной версии она самоиронично решила обыграть один из своих ранних набросков. И там реально есть эпизод, где СЛ в образе бога цветов. В аудио-драме этот эпизод тоже есть.
В любом случае к ШЦС образ бога цветов не имеет отношения.

Отредактировано (2026-09-04 03:44:37)

#56239 2026-09-04 10:37:32

Анон

Анон пишет:

А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В

Эээ а за что же тогда он вознесся в третий раз?

#56240 2026-09-04 11:04:29

Анон

Я (анон, который спрашивал про переводы) дошёл до арки Фан Синя и запутался в хронологии

И всё же после случившегося династия Юнъань понесла огромные потери, неизбежно пришла в упадок и уступила место следующему правящему дому.

При этом уничтожение Баньюэ предположительно происходит через несколько столетий, когда ж они в упадок-то пришли? Возвращаюсь к мысли забить на каноничную хронологию и корректировать её мысленно по ходу сюжета хдд. Алсо, почему Цяньцю бог войны Востока, если Юнъань должна по логике вещей находиться на северо-западе

Любопытно, был ли в Фансинь-ларпе какой-то скрытый смысл, или у Се Ляня просто такое представление о правильном обучении принцев потому что его самого так обучали (бедный мелкий Цяньцю)))

И я правильно понимаю, что эта арка расширена в новой редакции? Видимо, я не дождусь прочтения всей книги и полезу в неё сразу, теперь это моя любимая арка первого тома.

#56241 2026-09-04 11:11:22

Анон

Анон пишет:

При этом уничтожение Баньюэ предположительно происходит через несколько столетий, когда ж они в упадок-то пришли

Примерно  через 100 лет

#56242 2026-09-04 11:13:22

Анон

А ещё забавно, как я думал, что к небожиже нужно припадать лет в 16 (и в первый раз я тогда и начинал), а сейчас понимаю, сколько всего я тогда упускал. Сейчас мне намного интереснее читать, того же Се Ляня как персонажа я куда лучше понимаю, а восемь лет назад поймался на распространенный в фандоме стереотип няши-стесняши. И я только сейчас понимаю, сколько в книжке стёбно-злого, и насколько некоторые персонажи, кхм.. специфические люди.

Также внезапно осознал, что Опухоли - это гениальная репрезентация corrupted elites, буквально чиновница, силовик и бизнесмен))

И я знаю все спойлеры про Цзюнь У, но вот отношение Се Ляня к нему на данный момент понимаю очень смутно, в первой книжке вообще не показаны его чувства и мысли по поводу Цзюнь У, только действия. Дальше станет понятно, насколько Се Лянь ему (не)доверяет, или всё-таки нет?

#56243 2026-09-04 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Примерно  через 100 лет

Да, увидел "минимум за сто лет". Но это по большому счёту все равно слишком долго

#56244 2026-09-04 11:24:19

Анон

Анон пишет:

Дальше станет понятно, насколько Се Лянь ему (не)доверяет, или всё-таки нет?

Да, пожалуй, я считываю его отношение к ЦУ как идеальной отцовской фигуре, которой сам отец Се Ляня не соответствует, но без подобострастия и восторженности, спокойное уважение и доверие.

#56245 2026-09-04 11:27:28

Анон

Анон пишет:

назад поймался на распространенный в фандоме стереотип няши-стесняши

Ты мне  напомнил об аноне (это не о тебе, не обижайся), который не дочитал даже до конца арки Баньюэ, пришел в тред с жалобами, что Се Лянь лапчатый, когда ему закономерно сказали, что не, не лапчатый, и в бытовом плане тоже, он и дом сам отгрохать может, и лучше читать дальше, тот анон обиделся за то, что с ним посмели не согласиться и создал безблог "лапки Се Ляня", который и сейчас существует на холиварке  :lol:

#56246 2026-09-04 11:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По идее после низвержения он не мог быть никаким богом. А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В любом случае это из ранних версий. Просто в пересмотренной версии она самоиронично решила обыграть один из своих ранних набросков. И там реально есть эпизод, где СЛ в образе бога цветов. В аудио-драме этот эпизод тоже есть.

Не, я знаю и про раннюю задумку и про то, что это теперь некоторым образом отображено в аудио, просто мой ответ это почти дословная цитата из интервью насчет всей этой темы, ну раз речь про это зашла.

#56247 2026-09-04 11:52:04

Анон

Анон пишет:

Возвращаюсь к мысли забить на каноничную хронологию и корректировать её мысленно по ходу сюжета хдд.

во всех фандомах эти болезные одинаковые))
в ГП очень любят искать, что там Роулинг типа не продумала, ну тупая. в модао-тредах обожают обсуждать, что Мосян конечно талантливая, но ей просто повезло прославиться с такой херней)) и т.д.

#56248 2026-09-04 11:54:58

Анон

Анон пишет:

во всех фандомах эти болезные одинаковые))
в ГП очень любят искать, что там Роулинг типа не продумала, ну тупая. в модао-тредах обожают обсуждать, что Мосян конечно талантливая, но ей просто повезло прославиться с такой херней)) и т.д.

Анон, у меня нет претензий к Мосян, необъяснимо огромные временные промежутки это кмк вообще жанровая конвенция) Просто мой личный бзик

#56249 2026-09-04 12:24:30

Анон

Анон пишет:

необъяснимо огромные временные промежутки

там сюжет растянут на 800 лет. что конкретно тебя не устроило?

#56250 2026-09-04 12:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В

Эээ а за что же тогда он вознесся в третий раз?

Я другой анон, но за неебических сил совершенствование (даже невольное) за 800 лет, например? Не говоря уже о том, что Мосян в своем стиле о куче всего умалчивает, так что он мог и подвиг какой-нибудь перед вознесением совершить, для СЛ это обычный вторник.

Версия с богом мусора (или поветрия) никак не бьется с реальностью. У СЛ совершенно незаметно никаких повышенных способностей и божественной силы к сбору хлама, зато сражается он во все три вознесения как бог войны. Во втором вознесении он раненый с дыркой в животе долго продержался в бою против ЦУ, став первым таким в истории. В третьем, когда лопнули канги и СЛ получил доступ к своей божественной силе, в разы выросли его боевые способности, а не он сразу увидел в Тунлу весь качественный хлам, который можно собрать, и вооон тот почти нетронутый древний шлем эпохи Уюна.

Да и молятся ему в постканоне о защите и уничтожении чудовищ, что тоже как бы намекает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума