Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Цветочный бог СЛ это из ранних набросков Мосян. Мог бы быть им, а не богом войны. В новой версии в сне ьабочки про ситуацию с Инь Юем СЛ таки изображает цветочного бога
Цветочный бог СЛ это из ранних набросков Мосян. Мог бы быть им, а не богом войны. В новой версии в сне ьабочки про ситуацию с Инь Юем СЛ таки изображает цветочного бога
Нет, он всегда был богом войны, но по первоначальной идее после низвержения он был не мусорным богом, а богом цветов, ответственным за цветение и увядание.
Цветочный бог СЛ это из ранних набросков Мосян. Мог бы быть им, а не богом войны.
Не мог бы.
Как, интересно, выглядел бы сюжет Небожижи с богом цветов вместо бога войны? На что, при всем уважении, может сильно повлиять бог цветов? Возносится СЛ за то что победил гигантский сорняк в городском саду, люди толпами ему поклоняются, он второй в пантеоне после ЦУ, потом начинается гражданская война, СЛ спускается с небес и давай душить юньнаньцев на поле боя стеблями георгин...
Богом цветов, и то не очень понятно, реальным или в качестве прозвища, как "дух поветрия" или "мусорный бог", она его подумывала сделать прсле низвержения. Но передумала.
На что, при всем уважении, может сильно повлиять бог цветов? Возносится СЛ за то что победил гигантский сорняк в городском саду, люди толпами ему поклоняются, он второй в пантеоне после ЦУ, потом начинается гражданская война, СЛ спускается с небес и давай душить юньнаньцев на поле боя стеблями георгин...
Тотемное растение: борщевик!
Вообще...
Взрывающаяся хура с ядовитыми шипами и плодами, летящими на скорости 70 м\с
Гимпи-гимпи, от прикосновения к которой ближайшие годы ты будешь страдать, нет, обезбол не поможет, и кучка её родственний
Манцинелла, которая делает ядовитой тупо водичку, которая по её листьям стекла, причем ядовитой до смертельного схода для людей
и да, приснопамятный борщевик
не недооценивайте растения, вот просто никогда не недооценивайте xDDD они могут так нацвести, что больно будет всем
(понимаете, почему все так опасались тихой скромницы Юйши Хуан?)
*где-то с восторгом прыгает один Шэнь Юань*
Богом цветов, и то не очень понятно, реальным или в качестве прозвища, как "дух поветрия" или "мусорный бог", она его подумывала сделать прсле низвержения. Но передумала.
Это в любом случае не имеет никакого блядского отношения к ШЦС
Взрывающаяся хура с ядовитыми шипами и плодами, летящими на скорости 70 м\с
Гимпи-гимпи, от прикосновения к которой ближайшие годы ты будешь страдать, нет, обезбол не поможет, и кучка её родственний
Манцинелла, которая делает ядовитой тупо водичку, которая по её листьям стекла, причем ядовитой до смертельного схода для людей
и да, приснопамятный борщевик
Это все звучит как то, что мог бы навыращивать бог войны, которому сказали "у тебя теперь только силы божества растений, действуй", а не настоящий бог цветов 
Люди все-так возносятся соответственно склонностям, чел с такими склонностями сразу богом какой-нибудь опасной дряни и вознесется. А еще я люблю СЛ, но он не то чтобы глупый, нет, но к академическому типу мышления и изучению наукообразных материалов явно не склонен
Таким богом цветов должен вознестись ХЧ 
И первым делом высушить все кусты цветочных оборотней
Таким богом цветов должен вознестись ХЧ
Таким богов цветов осилил бы вознестись только ХС, только он осилил бы всю эту занудную смертоубийственную ебаторию
Это все звучит как то, что мог бы навыращивать бог войны, которому сказали "у тебя теперь только силы божества растений, действуй", а не настоящий бог цветов
А вот теперь это звучит как сюжет офигенного фика
Галю в студию!
Тренты с тентаклями...
Нет, он всегда был богом войны, но по первоначальной идее после низвержения он был не мусорным богом, а богом цветов, ответственным за цветение и увядание.
По идее после низвержения он не мог быть никаким богом. А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В любом случае это из ранних версий. Просто в пересмотренной версии она самоиронично решила обыграть один из своих ранних набросков. И там реально есть эпизод, где СЛ в образе бога цветов. В аудио-драме этот эпизод тоже есть.
В любом случае к ШЦС образ бога цветов не имеет отношения.
Отредактировано (2026-09-04 03:44:37)
А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В
Эээ а за что же тогда он вознесся в третий раз?
Я (анон, который спрашивал про переводы) дошёл до арки Фан Синя и запутался в хронологии
И всё же после случившегося династия Юнъань понесла огромные потери, неизбежно пришла в упадок и уступила место следующему правящему дому.
При этом уничтожение Баньюэ предположительно происходит через несколько столетий, когда ж они в упадок-то пришли? Возвращаюсь к мысли забить на каноничную хронологию и корректировать её мысленно по ходу сюжета хдд. Алсо, почему Цяньцю бог войны Востока, если Юнъань должна по логике вещей находиться на северо-западе
Любопытно, был ли в Фансинь-ларпе какой-то скрытый смысл, или у Се Ляня просто такое представление о правильном обучении принцев потому что его самого так обучали (бедный мелкий Цяньцю)))
И я правильно понимаю, что эта арка расширена в новой редакции? Видимо, я не дождусь прочтения всей книги и полезу в неё сразу, теперь это моя любимая арка первого тома.
При этом уничтожение Баньюэ предположительно происходит через несколько столетий, когда ж они в упадок-то пришли
Примерно через 100 лет
А ещё забавно, как я думал, что к небожиже нужно припадать лет в 16 (и в первый раз я тогда и начинал), а сейчас понимаю, сколько всего я тогда упускал. Сейчас мне намного интереснее читать, того же Се Ляня как персонажа я куда лучше понимаю, а восемь лет назад поймался на распространенный в фандоме стереотип няши-стесняши. И я только сейчас понимаю, сколько в книжке стёбно-злого, и насколько некоторые персонажи, кхм.. специфические люди.
Также внезапно осознал, что Опухоли - это гениальная репрезентация corrupted elites, буквально чиновница, силовик и бизнесмен))
И я знаю все спойлеры про Цзюнь У, но вот отношение Се Ляня к нему на данный момент понимаю очень смутно, в первой книжке вообще не показаны его чувства и мысли по поводу Цзюнь У, только действия. Дальше станет понятно, насколько Се Лянь ему (не)доверяет, или всё-таки нет?
Примерно через 100 лет
Да, увидел "минимум за сто лет". Но это по большому счёту все равно слишком долго
Дальше станет понятно, насколько Се Лянь ему (не)доверяет, или всё-таки нет?
Да, пожалуй, я считываю его отношение к ЦУ как идеальной отцовской фигуре, которой сам отец Се Ляня не соответствует, но без подобострастия и восторженности, спокойное уважение и доверие.
назад поймался на распространенный в фандоме стереотип няши-стесняши
Ты мне напомнил об аноне (это не о тебе, не обижайся), который не дочитал даже до конца арки Баньюэ, пришел в тред с жалобами, что Се Лянь лапчатый, когда ему закономерно сказали, что не, не лапчатый, и в бытовом плане тоже, он и дом сам отгрохать может, и лучше читать дальше, тот анон обиделся за то, что с ним посмели не согласиться и создал безблог "лапки Се Ляня", который и сейчас существует на холиварке 
Анон пишет:Нет, он всегда был богом войны, но по первоначальной идее после низвержения он был не мусорным богом, а богом цветов, ответственным за цветение и увядание.
По идее после низвержения он не мог быть никаким богом. А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В любом случае это из ранних версий. Просто в пересмотренной версии она самоиронично решила обыграть один из своих ранних набросков. И там реально есть эпизод, где СЛ в образе бога цветов. В аудио-драме этот эпизод тоже есть.
Не, я знаю и про раннюю задумку и про то, что это теперь некоторым образом отображено в аудио, просто мой ответ это почти дословная цитата из интервью насчет всей этой темы, ну раз речь про это зашла.
Возвращаюсь к мысли забить на каноничную хронологию и корректировать её мысленно по ходу сюжета хдд.
во всех фандомах эти болезные одинаковые))
в ГП очень любят искать, что там Роулинг типа не продумала, ну тупая. в модао-тредах обожают обсуждать, что Мосян конечно талантливая, но ей просто повезло прославиться с такой херней)) и т.д.
во всех фандомах эти болезные одинаковые))
в ГП очень любят искать, что там Роулинг типа не продумала, ну тупая. в модао-тредах обожают обсуждать, что Мосян конечно талантливая, но ей просто повезло прославиться с такой херней)) и т.д.
Анон, у меня нет претензий к Мосян, необъяснимо огромные временные промежутки это кмк вообще жанровая конвенция) Просто мой личный бзик
необъяснимо огромные временные промежутки
там сюжет растянут на 800 лет. что конкретно тебя не устроило?
Анон пишет:А мусорным богом его называет только хохмы ради, он никогда реально не был богом мусора. В
Эээ а за что же тогда он вознесся в третий раз?
Я другой анон, но за неебических сил совершенствование (даже невольное) за 800 лет, например? Не говоря уже о том, что Мосян в своем стиле о куче всего умалчивает, так что он мог и подвиг какой-нибудь перед вознесением совершить, для СЛ это обычный вторник.
Версия с богом мусора (или поветрия) никак не бьется с реальностью. У СЛ совершенно незаметно никаких повышенных способностей и божественной силы к сбору хлама, зато сражается он во все три вознесения как бог войны. Во втором вознесении он раненый с дыркой в животе долго продержался в бою против ЦУ, став первым таким в истории. В третьем, когда лопнули канги и СЛ получил доступ к своей божественной силе, в разы выросли его боевые способности, а не он сразу увидел в Тунлу весь качественный хлам, который можно собрать, и вооон тот почти нетронутый древний шлем эпохи Уюна.
Да и молятся ему в постканоне о защите и уничтожении чудовищ, что тоже как бы намекает.