Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5576 2021-02-14 17:38:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А я хочу услышать, почему МЦ сучка в фэнцинах.

Кто из двоих должен быть, и это не ФС.

#5577 2021-02-14 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Ну как же: у него капризный сварливый характер, как у наложницы -  слова ФС, если не ошибаюсь, он такой весь из себя франт, за свои статуи так переживает, что скульпторам по ночам является, язва, нормально выражать свои мысли не умеет, выразить, то, что у него на душе тоже не может, аристократически бледный с поджатыми губами, бедная золушка с улицы, которую обижали злой СЛ и злые соученики.

#5578 2021-02-14 17:45:57

Анон

Анон пишет:

*философски*
Кто-то же должен быть.

#5579 2021-02-14 17:47:23

Анон

Анон пишет:

Адела Catcher. Переводчик вансянного фика Монотонность. Ну я не знаю как ее ещё представить :lol:
У неё много фэнцинов, но все дико пиздострадательны на мой вкус и с обязательным бедненьким МЦ

Спасибо, поищу.
Вообще меня в существующих фэнцинах слишком напрягает дроч на МЦ глазами ФС, фиков, где такого нет или хотя бы не в таких количествах, раз, два - и обчелся.

#5580 2021-02-14 17:49:46

Анон

Анон пишет:

Вообще меня в существующих фэнцинах слишком напрягает дроч на МЦ глазами ФС

This. Вот нельзя иногда наоборот писать или как-то равномерно это показывать :facepalm:

#5581 2021-02-14 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Но вообще вчерашняя дискуссия мне понравилась,

Мне тоже понравилась, анончик, всегда готов поболтать  :heart:

#5582 2021-02-14 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Вообще меня в существующих фэнцинах слишком напрягает дроч на МЦ глазами ФС, фиков, где такого нет или хотя бы не в таких количествах, раз, два - и обчелся.

Кстати, анон, ты говоришь много читал - что за тема с МЦ котиком? Я блядь прочел всего ничего, и  уже заебало (

#5583 2021-02-14 17:53:53

Анон

Анон пишет:

Кто из двоих должен быть, и это не ФС.

Ну не знаю, живут же как-то бифлифы с лесбийскими обнимахами, так что необязательно! Во всяком случае у меня даже в финале АЧВ самец на ХС натягивается с большим скрипом, а до этого вообще никак

Отредактировано (2021-02-14 17:54:26)

#5584 2021-02-14 18:01:14

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае у меня даже в финале АЧВ самец на ХС натягивается с большим скрипом, а до этого вообще никак

Думаю, дело в том, что Мосян даже близко не задумывала их как пейринг. Но ничего, дорама пофиксит (привет дорамной Зелени)

#5585 2021-02-14 18:04:37

Анон

Анон пишет:

дорама пофиксит

только дорама ещё года через 2-3 будет

#5586 2021-02-14 18:07:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, ты говоришь много читал - что за тема с МЦ котиком? Я блядь прочел всего ничего, и  уже заебало (

Ой я хз, но почему-то его сравнивают с котами, ага. Мб потому что МЦ и ФС срутся, как кошка с собакой?

#5587 2021-02-14 18:11:28

Анон

Анон пишет:

Идите нафиг, клевая детективная история с парчой, которая к тому же лучше проливает свет на характер Линвэнь. Если кому-то драма с отрезанием частей тела показалась не такой драматичной, то штош, не все драмы одинаково слезливы.

Чтобы драма с отрезанием частей тела показалась драматичной, а не просто воспринималась как чернуха, надо сочувствовать персонажу, которому отрезают части тела. Или сочувствовать тому, кто отрезает, лол.
Сделать этого не получается, потому что про Божка мы знаем только то, что он умственно отсталый. А ЛВ к этому Божку испытывала разве что лёгкую жалость, но дело ей важнее. И раскрывается сама ЛВ намного позже, да и не сказать, чтобы её так уж хорошо раскрыли, честно говоря.

Сравни с Зеленью. Вот там Сюэ Ян отрезал языки крестьянам, а потом ССЧ их прирезывал. Почему это воспринималось как трагедия? Из-за ССЧ, который убивал, не зная, что убивает.

Отредактировано (2021-02-14 18:12:31)

#5588 2021-02-14 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Ой я хз, но почему-то его сравнивают с котами, ага. Мб потому что МЦ и ФС срутся, как кошка с собакой?

Да вроде нет, его ФС так мимиминазывает обычно.
Говорю это и думаю - господи, что я читаю  :facepalm:  :lol:

#5589 2021-02-14 18:18:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы драма с отрезанием частей тела показалась драматичной, а не просто воспринималась как чернуха, надо сочувствовать персонажу, которому отрезают части тела. Или сочувствовать тому, кто отрезает, лол.

Я именно поэтому и думаю, что были планы развить в полноценную влияющую на сюжет арку, но автор по какой-то причине не стал. Так-то там в принципе есть все - только вот неясно, как разрешился конфликт, ЛВ же там хотела сделать парчу очередным мега-демоном и тем вернуть в свет. Зачем это нужно было, я хз, типа птица такого полета, что на меньшее, чем "непревзойденный" не согласен? Свирепые живут, неплохо себя чувствуют. Ну хотела - и что? Наши победили - и что? Сунула свою парчу в комод (условно говоря) и пошла заниматься божественной логистикой? Што это было.
История Повелителя ветра - ну то есть я как читатель могу предположить, что свое положение и смерть брата тот отрефлексировал как надо, причем в ускоренном режиме, но из-за того, что нам это никак не обозначили, получилось очередное "умер максим? да и хуй с ним".

Отредактировано (2021-02-14 18:18:57)

#5590 2021-02-14 18:22:33

Анон

Можно подумать Мосян впервые оставляет персонажей в непонятном состоянии с посылом «додумай сам». Те же ЦЧ, ВН и ЛХ в Магистре. Мне кажется, что в ее глазах это не баг, а фича, но мне как читателю хотелось бы побольше конкретики и подробностей.

#5591 2021-02-14 18:31:30

Анон

Анон пишет:

Можно подумать Мосян впервые оставляет персонажей в непонятном состоянии с посылом «додумай сам». Те же ЦЧ, ВН и ЛХ в Магистре. Мне кажется, что в ее глазах это не баг, а фича, но мне как читателю хотелось бы побольше конкретики и подробностей.

Даже если автор считает невыстрелившие ружья, оборванные сюжетные нити, целые арки заканчивающиеся ничем, фичой, они не перестанут от этого быть багом. Речь же не идет о том, что она где-то там не прописала кому-то цвет халата и не показала банкай урахары ведь это такая охуенно значимая для сюжета вещь, понятно, что в большом произведении невозможно охватить весь придуманный мир. А вот прописать финал всем линиям, которые начал, создать историю без дыр - можно.

#5592 2021-02-14 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Можно подумать Мосян впервые оставляет персонажей в непонятном состоянии с посылом «додумай сам». Те же ЦЧ, ВН и ЛХ в Магистре.

ну не скажи, в Магистре все эти мелкоистории так или иначе влияют на главный сюжет либо главных персонажей. А в БН, к сожалению, они существуют независимо друг от друга. Т.е. если их выкинуть - ничего не случится. А если из магистра выкинуть ЦЧ, ВН или ЛХ, то это будет оч не айс, т.к. они существенно влияют на сюжет

#5593 2021-02-14 18:35:56

Анон

вот Мосян начала завязку про ЛВ, и я прям ожидала, что пойдет небольшая цепочка про ПМ и ШУ, а потом про их взаимодействие и нам раскроют, из-за чего же их зовут Опухолями. А в итоге в сюжете на фоне хуаляней только ПМ попрыгал, причем его истории не было совсем, а ЛВ что была, что нет.

#5594 2021-02-14 18:38:36

Анон

Анон пишет:

причем его истории не было совсем

Про меч и принцессу это типа не считается историей? :really:

#5595 2021-02-14 18:39:44

Анон

Анон пишет:

вот Мосян начала завязку про ЛВ, и я прям ожидала, что пойдет небольшая цепочка про ПМ и ШУ, а потом про их взаимодействие и нам раскроют, из-за чего же их зовут Опухолями. А в итоге в сюжете на фоне хуаляней только ПМ попрыгал, причем его истории не было совсем, а ЛВ что была, что нет.

Это ладно, меня вот что мучает. Зачем автор убирала ХЧ на год? Что это было?

#5596 2021-02-14 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Это ладно, меня вот что мучает. Зачем автор убирала ХЧ на год? Что это было?

Это было авторское разнообразие. :lol: Не, я серьезно, если в первых новеллах хэ был сразу, то в этой почему бы не сделать его отложенным.

#5597 2021-02-14 18:46:20

Анон

Анон пишет:

Про меч и принцессу это типа не считается историей?

Соглашусь, кстати. История ПМ и ЮШХ получилась довольно цельная и очень красивая. Мне конечно не хватило завершения (да скажи ты словами через рот что она охуенная), причем даже не в пейринговом плане, а как бог богу  :lol:  И порядком задолбала трансляция мнения, что он сучится потому что его опять спасла какая-то баба, бубубу.

#5598 2021-02-14 18:48:05

Анон

Анон пишет:

Это было авторское разнообразие.

Но нахуя? Что он сука делал этот год? Виагру копил?  :lol:

#5599 2021-02-14 18:49:07

Анон

Анон пишет:

ну не скажи, в Магистре все эти мелкоистории так или иначе влияют на главный сюжет либо главных персонажей. А в БН, к сожалению, они существуют независимо друг от друга. Т.е. если их выкинуть - ничего не случится. А если из магистра выкинуть ЦЧ, ВН или ЛХ, то это будет оч не айс, т.к. они существенно влияют на сюжет

А давайте посчитаем. Кого можно относительно безболезненно выкинуть из сюжета БН?

Я насчитал: ЛВ, ПМ, СЦ, БЮ, ПС, и... Мне блять легче перечислить тех, кто на сюжет повлиял: СЛ, ХЧ, ББ, ЦУ, ЦЖ, ФС, МЦ, ИЮ, ЦИЖ.

#5600 2021-02-14 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, сели в кружочек и быстро проработали свои травмы, рассказали все секретики, покаялись в арбузе! Ишь ты, написали фэнтезятину с любовной драмой, кто посмел? И в каждом художественном произведении пускай герои сразу садятся за стол переговоров, распределяют обязанности, раскрывают личности и планы, отчитываются в ходе всех действий, а то вдруг СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ случится и кому-то интересно будет.
Ничего, что они уже взаимодействуют как равноправные персонажи и ХЧ повинуется так же часто, как СЛ ему доверяет? Ничего, что у них разный подход к решению одной и той же проблемы, что в сумме даёт приключение, эмоции и решение этой проблемы?

Догоняю тред, но как боженька, анон. Заебал дроч на эталонные здоровые отношения, где все должно быть строго правильно, по кодексу. В псевдодревнем Китае, ага. Я Мосян люблю за ее неидеальных, тупящих, превозмогающих, или не превозмогающих, героев. Тем она мне и интересна.  Меня не раздражают даже прерванные линии, потому что жизнь продолжается, и не обязательно все должно развязаться здесь и сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума