Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5526 2021-02-14 15:16:55

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

закончила.
зочем я читала экстры
зочем я читала всю эту новеллу!

Скрытый текст

#5527 2021-02-14 15:17:17

Анон

Анон пишет:

Не хочу дораму, потому что боюсь что актеры будут не такими божественно красивыми, как у меня в голове((

++
Будет как с Ведьмаком, засрут все сайты с картинками своими условными Кавиллами

#5528 2021-02-14 15:19:29

Анон

Анон пишет:

экстра с амнезией пиздец. впрочем, там все экстры резко говëнней написаны, их не редактировали наверно

Перевод совсем плохой , кажется.

#5529 2021-02-14 15:21:32

Анон

и о чëм фэнцины тогда кричали на вершине горы, я чот так и не поняла, помогите

Если память не изменяет, о том, что МЦ вместе с 33 небожителями отжал у СЛ кусок благосновенной земли.

#5530 2021-02-14 15:22:53

Анон

Анон пишет:

почему ФС ничего не внëс в разрешение конфликта, что, у него с СЛ мол и так всë хорошо?

Мне грустно из-за ФС, которому не дали тоже поговорить с СЛ, только один МЦ выступил.

#5531 2021-02-14 15:33:07

Анон

Анон пишет:

у трио никакой кульминации и решения чего-либо, тема проблем с доверием не затронута

Ну, ФС и МЦ таки второстепенные персонажи, а такая кульминация не нужна СЛ как главгерою, у него всё норм, он принял. У этих двоих тоже вроде всё расставилось по местам. А давать им кульминацию - автор посчитала излишним, это не главный конфликт новеллы, это важное, но фоновое.

#5532 2021-02-14 15:41:48

Анон

На счет ФС и МЦ соглашусь, что между ними и СЛ осталась какая-то неразрешенная неловкость. Все же мне лично хотелось бы, чтоб в итоге они были как бест френдс форева, но с другой стороны я понимаю, учитывая те многие годы что уже прошли, между ними наверно и не получилось бы таких открытых и теплых взаимоотношений, слишком много воды утекло.

Отредактировано (2021-02-14 15:42:17)

#5533 2021-02-14 15:51:35

Анон

Мне тоже не зватило кульминационной сцены между этими троими, чтобы они во время попойки напились и поговорили.

#5534 2021-02-14 15:52:02

Анон

Я топлю за то, что в постканоне отношения трио наладятся окончательно. Уже даже во флэшбеке видно, что общаются все трое между собой мирно и приятственно, и даже ФС и МЦ почти перестали всерьёз сраться между собой по каждому поводу.

#5535 2021-02-14 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Если память не изменяет, о том, что МЦ вместе с 33 небожителями отжал у СЛ кусок благосновенной земли

это сказал ХЧ, потому что не хотел палить, что он знает о конфликте с 33, потому что был там огоньком. но это же не имеет смысла скрывать от СЛ, а все трое от него скрывали, о чëм речь.

#5536 2021-02-14 16:04:08

Анон

Анон пишет:

оказалось, пейринг

Лишь в фантазиях

Анон пишет:

почему ФС ничего не внëс в разрешение конфликта, что, у него с СЛ мол и так всë хорошо?

И тут мы получаем подтверждение, что бомбило ФС столько лет исключительно от Му Цина :trollface:

#5537 2021-02-14 16:04:12

Анон

мне экстры тоже не понравились, и дело не в переводе. Они просто какие-то унылые. В каждой из них мне было дико стыдно за СЛ. Он не был таким в новелле! Да и сюжетец в них такой, будто кто не очень умелый фанфик писал  :facepalm:

#5538 2021-02-14 16:08:28

Анон

Да мне тоже не понравились. Ощущение словно писались впопыхах.
Хотя ладно, экстра со статуями мне понравилась, было смешно.

Отредактировано (2021-02-14 16:14:23)

#5539 2021-02-14 16:17:34

Анон

в амнезии СЛ очень странный и тупой( не верю, что он был таким в 17

#5540 2021-02-14 16:22:35

Анон

о, вот что мне в конце понравилось, так это то, что демоническая генеральша развеялась. мне показалось, она решила, что Пэй Мин безответно влюбился в повелительницу дождя и стродает)

#5541 2021-02-14 16:32:24

Анон

Анон пишет:

нахуя ЦУ этовсë, хотел себе д-д-друга? ну хоть развлëкся в процессе. негодую, что фэнцины слились в никуда. что это за жалкий огрызок речи? какой блядь друг? почему ФС ничего не внëс в разрешение конфликта, что, у него с СЛ мол и так всë хорошо?

Ты б ещё спросил, зачем вводили линию Лань Ина.
Типичная Мосян.

#5542 2021-02-14 16:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если память не изменяет, о том, что МЦ вместе с 33 небожителями отжал у СЛ кусок благосновенной земли

это сказал ХЧ, потому что не хотел палить, что он знает о конфликте с 33, потому что был там огоньком. но это же не имеет смысла скрывать от СЛ, а все трое от него скрывали, о чëм речь.

Скрывал, чтобы не тревожить старые раны. А огонёк отловили до появления МЦ. Он мог не знать, что и тот там был.

#5543 2021-02-14 16:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахуя ЦУ этовсë, хотел себе д-д-друга? ну хоть развлëкся в процессе. негодую, что фэнцины слились в никуда. что это за жалкий огрызок речи? какой блядь друг? почему ФС ничего не внëс в разрешение конфликта, что, у него с СЛ мол и так всë хорошо?

Типичная Мосян.

Или зачем там была арка с парчой.

#5544 2021-02-14 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Или зачем там была арка с парчой.

Ради ЛВ, нпрмр. Или она недостойна? :pink:

#5545 2021-02-14 16:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типичная Мосян.

А мне очень понравился вот это поворот с ним, только осталось ощущение незавершенности

типа

#5546 2021-02-14 16:50:48

Анон

Анон пишет:

только осталось ощущение незавершенности

Я имею в виду, что Мосян не парится побочнями линиями, просто бросает их и все.
Арка с парчой это что типа Зелени, видимо, была задумка - вот и впихнула. Хотя может просто забила, кто знает, у неё Небожители самый не сбалансированный текст.
Как будто были идеи увязать все это в один глобальный сюжет, но она не захотела все это писать.

#5547 2021-02-14 17:16:55

Анон

а меня просто убило, что Ветерка зовут к себе, спрашивают его совета, но всем настрать, как он живет  :sadcat:

#5548 2021-02-14 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Типичная Мосян.

да, его тоже слили напрочь.
а я ведь слышала, что БН — лучшая новелла Мосян, думала, она уж расписалась со времëн системы, дунхуа очень красивое нарисовали, опять же. теперь у меня большие сомнения, стоит ли начинать Магистра, а то судя по тенденции мне тамошний главпейринг тоже не понравится и я буду много страдать.

#5549 2021-02-14 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Я ставлю на пуху, она как раз недавно дочитала и сплясала у себя с самцесучками хуалянями.

Я почитал её впечатления в дневнике, и впрямь похоже на то, "слэшный оридж" и другие словосочетания намекают)
Но вообще вчерашняя дискуссия мне понравилась, и я б хотел, чтоб тот анон, пух это или не пух, ещё тут повысказывался, потому что взгляд на вещи интересный.
А ещё меня порадовало, что ей фэнцины зашли, надеюсь, будут какие-то фики по ним теперь от неё))

#5550 2021-02-14 17:20:17

Анон

А я хочу услышать, почему МЦ сучка в фэнцинах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума