Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54776 Вчера 15:41:50

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ХЧ (довольно удобного, не лезущего под руку, которому вообще насрать на эти Небеса,

За исключением 33 безвременно почивших небожителей в принципе да =D Шпионит себе, но потихоньку.

#54777 Вчера 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, я думаю, что до третьего вознесения СЛ ЦУ совсем перестал им интересоваться и не следил за поисками

Хз-хз. Но если так, то ему вообще никакая слежка за ХЧ и ПГ всерьез не нужна. Они ему не соперники и не угроза. Интересов там у него нет. Что ему шпионажем выяснять, чьи маринованные уши подают в трактире и белье какого цвета предпочитает ХЧ?

#54778 Вчера 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Он просто судил по СЛ 800-летней давности.

вот да. но странно, что ЦУ считал, что после 800 лет странствий и массы всего пережитого человек может остаться совершенно без изменений, и его выбьют из колеи такие вещи.

#54779 Вчера 15:54:44

Анон

Анон пишет:

За исключением 33 безвременно почивших небожителей в принципе да

Так они 800 лет назад были, и нассали ХЧ в его личный суп. Даже если отбросить обиду за СЛ, эти 33 бога ловили призрачный огонек и хотели раздавить. МЦ выгнал его из армии. ФС за компанию мудак.
ЦУ лучше всех знает, по какому принципу ХЧ доебывался до богов.

#54780 Вчера 16:00:22

Анон

Анон пишет:

белье какого цвета предпочитает ХЧ

и тут кстати будет довольно очевидно даже без шпионажа

#54781 Вчера 16:03:46

Анон

Анон пишет:

вот да. но странно, что ЦУ считал, что после 800 лет странствий и массы всего пережитого человек может остаться совершенно без изменений, и его выбьют из колеи такие вещи.

так он по себе судит, "2000 лет — ума нет", изменений ноль, только устал и поясница болит на погоду :lol:

Анон пишет:

Хз-хз. Но если так, то ему вообще никакая слежка за ХЧ и ПГ всерьез не нужна. Они ему не соперники и не угроза. Интересов там у него нет. Что ему шпионажем выяснять, чьи маринованные уши подают в трактире и белье какого цвета предпочитает ХЧ?

вы преувеличиваете безразличие ЦУ к окружающему миру. у него есть компромат абсолютно на всех вокруг, даже на тех, кто ему не соперники, и вряд ли этот компромат сам по себе возникает из воздуха каждый раз. само собой, ему будут полезны маринованные уши в ПГ.

#54782 Вчера 16:15:11

Анон

Анон пишет:

само собой, ему будут полезны маринованные уши в ПГ.

Но в любом случае ему тогда выгоднее как официального шпиона вернуть туда "МИ", уже шпионящего на небесах, а по факту подслушивать незаметными маринованными ушами и подглядывать глазами из супа.

#54783 Вчера 16:15:44

Анон

Анон пишет:

и тут кстати будет довольно очевидно даже без шпионажа

А вдруг не красное!

#54784 Вчера 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае ему тогда выгоднее как официального шпиона вернуть туда "МИ", уже шпионящего на небесах, а по факту подслушивать незаметными маринованными ушами и подглядывать глазами из супа.

Ну скорее всего он так и делает, а шпион-МИ у него по приколу

#54785 Вчера 16:18:35

Анон

Анон пишет:

А вдруг не красное!

или красное или тогда уж вовсе без белья!

#54786 Вчера 16:18:49

Анон

Анон пишет:

белье какого цвета предпочитает ХЧ

Безрукавки.

#54787 Вчера 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Безрукавки

Кожаные корсеты  ;D

#54788 Вчера 16:23:07

Анон

Анон пишет:

у ХЧ есть шмотки в гардеробе всех цветов радуги, наверняка и белье тоже на все случаи жизни разное :lenin:

#54789 Вчера 16:23:11

Анон

Анон пишет:

А если белое с золотым в память о СЛ?

#54790 Вчера 16:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное, что его всерьез интересует в ХЧ - как продвигаются поиски СЛ

Вряд ли, я думаю, что до третьего вознесения СЛ ЦУ совсем перестал им интересоваться и не следил за поисками

Успокоился тут это видимо как раз перестал интересоваться.

Советник продолжил:
— Покуда ты скитался в мире людей после второго низвержения, он мог множество раз воспользоваться шансом «наставить» тебя на путь истинный, постепенно дожидаясь, что ты изменишь своё мнение. Но по моим наблюдениям тогда он уже успокоился, и только в последнее время покой был нарушен. Толчком к этому стало твоё третье вознесение. Останься ты барахтаться в грязи, ничего страшного не случилось бы. Но ты, как назло, пошёл совсем не по спланированному им для тебя пути, стал таким, каким стал, ещё и вознёсся в очередной раз. К тому же, остался прежним, нисколько не изменившись… Не знаю, о чём он подумал, когда увидел тебя, но мне кажется, он наверняка решил снова послать тебе испытание.

#54791 Вчера 16:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За исключением 33 безвременно почивших небожителей в принципе да

Так они 800 лет назад были, и нассали ХЧ в его личный суп. Даже если отбросить обиду за СЛ, эти 33 бога ловили призрачный огонек и хотели раздавить. МЦ выгнал его из армии. ФС за компанию мудак.
ЦУ лучше всех знает, по какому принципу ХЧ доебывался до богов.

ЦУ мог знать по фрескам, что ХЧ равно безымянный мальчик, но ЦУ не знал, что ХЧ это Умин?

#54792 Вчера 16:40:05

Анон

Анон пишет:

ЦУ мог знать по фрескам, что ХЧ равно безымянный мальчик, но ЦУ не знал, что ХЧ это Умин?

разве не было фресок с Умином?

#54793 Вчера 16:48:35

Анон

Про фрески не помню, вроде не было, но по этой фразе я понял, что ЦУ знал, кто такой Умин

А Цзюнь У быстро сменил тему:
— Возможно, это так. Но ты, Сяньлэ, должно быть, провёл слишком много времени в мире смертных, раз позабыл о своих прошлых деяниях. Помнишь ли, что ты творил после гибели государства Сяньлэ? — Цзюнь У расплылся в многозначительной улыбке и медленно добавил: — Помнишь ли… призрака, которого называл Умином?

#54794 Вчера 16:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве не было фресок с Умином?

Или не было, или фэнцины сперли СЛ раньше, чем он их увидел.

#54795 Вчера 16:56:41

Анон

Анон пишет:

ЦУ не мог не знать, что огонек/Умин тот безымянный мальчик, так как в 4 томе он поймал его и поговорил с ним. Думаю, ХЧ очень не хотелось отвечать на его вопросы, но наверняка пришлось.

Обернувшись, Се Лянь увидел Безликого Бая, который стоял позади него, спрятав руки в широкие, развевающиеся на ветру рукава.

Принц ещё не успел понять, что именно случилось, а в его душе уже зародилось смутное предчувствие чего-то нехорошего.

Демон посмотрел на него и тихо рассмеялся.

Недоброе предчувствие усилилось, Се Лянь нахмурился:

— Чего ты смеёшься?

— Ты до сих пор не осознал? — вместо ответа спросил Безликий Бай.

— Что?

— Ты знаешь, кому принадлежала та душа?

— Погибшему… на поле битвы воину?

— Да. И вместе с тем твоему последнему, единственному последователю на свете. Теперь и его не стало.

Последователю?..

Значит, у принца на этой земле ещё оставался последователь?

Только спустя долгое время Се Лянь наконец смог заговорить и с трудом произнёс:

— Что… значит… не стало?

— Его душа рассеялась навсегда, — неторопливо ответил Безликий Бай.

Не в состоянии пока принять этого, принц воскликнул:

— Как она могла рассеяться?!

— Он подвергся проклятию вместо тебя. Духи, которых ты призвал, сожрали его без остатка.

— …

Духи, которых он призвал?

Подвергся проклятию вместо него?!

— Ах да, — добавил демон. — Ты встречал его далеко не единожды.

Се Лянь смотрел на него в растерянности.

Безликий Бай с явным удовольствием продолжил:

— Похоже, его душа неотступно следовала за тобой. Сперва меня заинтересовала его особенная тёмная энергия, и я схватил его, чтобы расспросить. Внезапно выяснилось кое-что интересное. Праздник Призраков, ночь разукрашенных фонарей, блуждающий огонёк. Припоминаешь?

— Праздник Призраков? Ночь разукрашенных фонарей? Блуждающий огонёк? — пробормотал себе под нос Се Лянь.

Безликий Бай неторопливо подсказал:

— Душа умершего, который при жизни служил в твоём войске, а после смерти стал следовать за тобой в качестве призрака. Он погиб в бою из-за тебя, обернулся демоном, когда тебя пронзили мечом сотню раз, а затем исчез с лица земли, потому что ты призвал поветрие ликов.

#54796 Вчера 17:04:46

Анон

Анон пишет:

ЦУ не мог не знать, что огонек/Умин тот безымянный мальчик, так как в 4 томе он поймал его и поговорил с ним. Думаю, ХЧ очень не хотелось отвечать на его вопросы, но наверняка пришлось.

но про связь Умина и безымянного мальчика тут пока нет  :think:
хотя потом в Тунлу ЦУ наверняка и это понял

#54797 Вчера 17:12:59

Анон

Анон пишет:

но про связь Умина и безымянного мальчика тут пока нет 

Безымянного мальчика - да. Но есть про маленького солдата, и если ЦУ видел фрески, то не мог не понять - там есть и мальчик и солдат.

Еще тут мне кажется, что ЦУ троллит СЛ и прекрасно понимает кто перед ним:

Хуа Чэн, не отрывая от него взгляда, задал вопрос:

— Почему Лан Ин согласился разделить с тобой тело и дух?

Следует знать, что подобное могло приравниваться к просьбе незнакомца открыть двери вашего дома, впустить его и позволить жить вместе с вами. Лан Ин тоже являлся демоном, прожившим несколько сотен лет, и, несмотря на пугливый и робкий характер, всё-таки не был настолько глуп.

Безликий Бай мягко ответил:

— Разумеется, я могу рассказать тебе. Но… ты уверен, что тот, кто рядом с тобой, захочет, чтобы я говорил прямо здесь?

Хуа Чэн посмотрел на принца. Выражение лица Се Ляня стало немного странным, он даже не обратил внимания на взгляд Хуа Чэна, направленный на него.

Безликий Бай заговорил:

— Мальчик по фамилии Лан, из государства Юнань, перенёсший поветрие ликов. Почему он позволил мне себя поглотить? Неужели ты сам не понимаешь, почему?

Лицо Се Ляня мгновенно сделалось на тон бледнее, на тыльной стороне ладоней вздулись вены. Он рубанул мечом и закричал:

— Замолчи!

#54798 Вчера 20:26:21

Анон

фанфакт: у мяо есть целый фестиваль сбора цветов, на котором девушки ищут себе жениха :evil:
но там в основном просто традиционные песни-пляски вокруг дерева, обернутого красной тканью и увешанного цветами. хотя прикольно представить что-то такое в ПГ.
https://baike.baidu.com/item/%E8%8B%97% … 2/63131250

#54799 Сегодня 05:32:19

Анон

Анон пишет:

Не перестаю удивляться, как по разному люди воспринимают персонажей в фд

Про подавляемую агрессию уже сказали. но так он и в отношениях не овечка. Его в основном останавливало то, что он думал будто Саньлан нормальный и у него где-то там возлюбленная есть. После эпизода во время открытия горы Тунлу он сам себя винил в том, что воспользовался ситуацией. Се Лянь в этих отношениях не добыча, а полноправный соучастник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума