Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Ого, дописали feeling lonely even though you’re right beside mе https://archiveofourown.org/works/33672061
(модерн!ау с магией, женатные хуаляни, ХЧ кто-то проклял и он забыл СЛ. Они пытаются понять, что это за проклятие и ой, а кто это его наложил)
Пять лет в Азкабане
Придётся перечитывать, нихрена уже не помню. Рекомендовать не готова
Самый высокий Хуа Чэн, всего на 12см выше. Это не очень большая разница.
ЦУ еще на сантиметр выше, он самый высокий в БН. Но разница роста все равно невелика, это полголовы, что вообще несерьезно.
Ого, дописали feeling lonely even though you’re right beside mе https://archiveofourown.org/works/33672061
(модерн!ау с магией, женатные хуаляни, ХЧ кто-то проклял и он забыл СЛ. Они пытаются понять, что это за проклятие и ой, а кто это его наложил)
Пять лет в АзкабанеПридётся перечитывать, нихрена уже не помню. Рекомендовать не готова
Анон
Как раз задумчиво смотрю на этот фик, так как очень давно жду окончания. Он писался с 21 года, и месяц назад я даже хотел наконец хотел его ткнуть, несмотря на отсутствие последней главы, решив что пора
Но теперь он и вовсе закончен, так что возможно придется почитать все же.
Не перестаю удивляться, как по разному люди воспринимают персонажей в фд
я дранон, но СЛ судит по себе и буквально считает, что жажда убийства заложена в каждом человеке, и в сцене цветочных оборотней уравнивает возбуждение с желанием убивать
Анон пишет:а другой сам по себе достаточно хищная натура.
Не перестаю удивляться, как по разному люди воспринимают персонажей в фд
Я другой анон, но СЛ сам периодически выдает такие сентенции
Благоухание Нежных объятий делало человека беспокойным и вспыльчивым, пробуждало желания, крепко спящие в глубине души. И чем сильнее эти желания подавляются человеком, тем яростнее они вырвутся наружу, стоит ему вдохнуть аромат цветов. Ну а Се Лянь всегда подавлял внутри, помимо «чувственной жажды», ещё и «жажду убийства».
И его «жажду убийства» нельзя было утолить уничтожением нечисти. Поскольку различных тварей он и ранее умертвил немало, ни о каком подавлении желаний не может идти и речи. Объектом «убийства» непременно должен быть человек. Или же божество.
Говоря на чистоту, и «чувственная жажда», и «жажда убийства» — это всё проявления крайне агрессивной страсти, Се Ляню даже приходилось слышать от кого-то мнение, что изначально оба — суть одно.
Весело ли людям наблюдать за подобным представлением, наверняка не скажешь. Но зрелище кровавой резни в действительности возбуждало в сердцах людей волнение. Обуревающий зрителей страх проходил, после чего в глубине души у многих зарождалось удовольствие. Кажется, кровавое шествие на местном диалекте иначе называли «резня, приносящая радость», и Се Лянь понимал это так: кто-то хватал нож и со всей злостью вонзал его в противника, убивая последнего, после чего ощущал радость на сердце.
Ведь в глубине человеческой души всегда прячется желание убивать.
И ему, гм, нравится насилие. Это у всех богов войны так, исключений нет, другие туда не попадают или не удерживаются. Это не делает их плохими или злобными, потому что нормальный бог войны - это полицейский древнего мира, который свои склонности держит в узде и перенаправляет на сражения в защиту смертных. Как в убойный отдел не идут по зову души и не работают там с радостью 20 лет трепетные няши всей душой против любой агресии, так среди богов войны нет мягких и от природы неагрессивных.
И да, когда СЛ плохо, ему сложнее сдерживаться. Он исходит ядом на родителей, бьет МЦ, душит и унижает Умина, планирует геноцид. Даже ноющий мелкий ЛЦЦ его бесит до печенок.
Никто не говорит о том, что СЛ злое агрессивное чудовище, он от природы довольно справедливый и успешно справляется с перенаправлением злости в мирное русло, но внутренней агрессии и специфического взгляда на мир в нем хватает.
Аноны, такой вопрос, как вы считаете вот про что. Если ЦУ знал, что ХЧ ищет именно СЛ все это время, то почему он именно СЛ послал на задание в самое логово к ХЧ, при этом предупреждая СЛ не дружить с этим мальчиком, но при этом фактически поспособствовав их близкому общению? Не логично было бы наоборот держать СЛ как можно дальше, ну или хотя бы не самому эти встречи инициировать.
Поскольку различных тварей он и ранее умертвил немало, ни о каком подавлении желаний не может идти и речи. Объектом «убийства» непременно должен быть человек. Или же божество.
однажды СЛ услышал «встретишь Будду — убей Будду» и понял это слишком буквально
Аноны, такой вопрос, как вы считаете вот про что. Если ЦУ знал, что ХЧ ищет именно СЛ все это время, то почему он именно СЛ послал на задание в самое логово к ХЧ, при этом предупреждая СЛ не дружить с этим мальчиком, но при этом фактически поспособствовав их близкому общению? Не логично было бы наоборот держать СЛ как можно дальше, ну или хотя бы не самому эти встречи инициировать.
я думаю, он прекрасно понимал, что они все равно будут встречаться снова, но решил хотя бы выставить ХЧ в невыгодном свете в ходе задания и посеять раздор между ними. хотя недооценил то, что СЛ проигнорит и логово игрока, и небожителя в плену, и рынок с человеческими запчастями, раз лисичка достаточно красивая и ноги такие длинные.
Аноны, такой вопрос, как вы считаете вот про что. Если ЦУ знал, что ХЧ ищет именно СЛ все это время, то почему он именно СЛ послал на задание в самое логово к ХЧ, при этом предупреждая СЛ не дружить с этим мальчиком, но при этом фактически поспособствовав их близкому общению?
И так было понятно, что они будут общаться. Что их остановит? Уровень упрямства СЛ ЦУ знает лучше любого другого. Шансов остановить его нет, зато можно подкинуть яду в виде неодобрения от важной для СЛ фигуры и во многом неприглядного для нормального человека ПГ, где детскими головами на улице торгуют.
Не логично было бы наоборот держать СЛ как можно дальше
Как? Он все-таки не хозяин СЛ. Теоретически можно завалить его заданиями подальше от ПГ и ХЧ, но во-первых, не будет же это длиться годами, а во-вторых - у ХЧ заданий нет, он просто будет таскаться за СЛ повсюду, куда ЦУ того ни пошлет.
Я тут скорее удивлен, что ЦУ не постарался уничтожить ХЧ после вознесения СЛ. Ну хотя бы временно, с учетом праха. Официально и с громкими заявлениями это делать глупо, годами ЦУ его терпел, а ХЧ держался в рамках и не наглел особо, это будет странно и настроит против ЦУ СЛ. А вот неофициально можно было бы, упс, с градоначальником случилось несчастье. Но мне кажется, ЦУ вообще не очень серьезно воспринимал ХЧ (и ХС), да еще и с поиском праха его валандаться.. Видимо, решил что мелочь и не стоит того.
у меня другой вопрос, почему ЦУ послал в ПГ шпионить именно МИ, хотя хорошо знал кто такой МИ и наверняка знал, что оба Бедствия между собой нормально общаются и вообще в сговоре
Кстати, во второй редакции ЦУ еще использует этот поход СЛ и ко в ПГ для того чтобы раскрыть личность СЛ перед ЛЦЦ. А ХЧ нужен как человек, ради защиты которого СЛ придется спалиться.
Я тут скорее удивлен, что ЦУ не постарался уничтожить ХЧ после вознесения СЛ.
Думаю, ЦУ было интересно посмотреть как далеко зайдут его "птенцы" "вылетевшие" из его Тунлу, куда и насколько сильно они разовьются. Ему было интересно, а интереса в жизни кмк у него было мало, и Небеса порой так надоедали, что он сваливал с них.
Я тут скорее удивлен, что ЦУ не постарался уничтожить ХЧ после вознесения СЛ. Ну хотя бы временно, с учетом праха. Официально и с громкими заявлениями это делать глупо, годами ЦУ его терпел, а ХЧ держался в рамках и не наглел особо, это будет странно и настроит против ЦУ СЛ. А вот неофициально можно было бы, упс, с градоначальником случилось несчастье. Но мне кажется, ЦУ вообще не очень серьезно воспринимал ХЧ (и ХС), да еще и с поиском праха его валандаться.. Видимо, решил что мелочь и не стоит того.
я вот о том же вопросе задумался
с другой стороны, ЦУ сравнительно честно пытался делать так, чтобы все близкие сами добровольно оставляли СЛ в трудных жизненных ситуациях, мб, его бы не удовлетворило тихое убийство ХЧ своими руками. еще и риск чем-то случайно спалиться, пока перестраховываешься.
а с точки зрения силы ЦУ точно не воспринимал ХЧ и ХС как серьезных противников для себя, так что тут нет смысла шевелиться.
Думаю, ЦУ было интересно посмотреть как далеко зайдут его "птенцы" "вылетевшие" из его Тунлу, куда и насколько сильно они разовьются. Ему было интересно, а интереса в жизни кмк у него было мало, и Небеса порой так надоедали, что он сваливал с них.
Это само собой, он сам признавался в этом и в том что у богов должен быть противовес чтобы люди почаще им (в первую очередь ему, конечно) молились. Но мне кажется, после третьего вознесения СЛ желание оставить его в максимальном одиночестве должно было перевесить интерес к развитию птенчика из своего инкубатора.
а с точки зрения силы ЦУ точно не воспринимал ХЧ и ХС как серьезных противников для себя, так что тут нет смысла шевелиться.
Да, как бойцы или вообще силовой противовес они ему не соперники, а финта с самопожертвованием ради разрушения канги ЦУ явно не ожидал. Но ХЧ значим как моральная поддержка СЛ, один из главных источников его интереса к жизни и опора для психики. Уничтожишь его - СЛ станет грустнее, нестабильнее и злее на мир, а того ему и надо.
А ЦУ даже во время прямого сражения в Тунлу не пытался убить ХЧ и сражался с ним вполсилы.
Но мне кажется, после третьего вознесения СЛ желание оставить его в максимальном одиночестве должно было перевесить интерес к развитию птенчика из своего инкубатора.
Это было бы идеально для замыслов ЦУ, но после третьего вознесения СЛ быстро избавиться от ХЧ было бы довольно проблематично даже для ЦУ, потому что ХЧ уже не сопливый молодой демоненок, наращивающий силы, а находится в своем прайме.
я думаю, он прекрасно понимал, что они все равно будут встречаться снова, но решил хотя бы выставить ХЧ в невыгодном свете в ходе задания и посеять раздор между ними. хотя недооценил то, что СЛ проигнорит и логово игрока, и небожителя в плену, и рынок с человеческими запчастями, раз лисичка достаточно красивая и ноги такие длинные.
Я в эту же сторону смотрю, ЦУ почему-то полагал, что праведный Сяньлэ как увидит всю эту демоническую клоаку с блэкджеком и отрубленными ногами, как увидит что ХЧ покрал и заточил невинного бога в темнице, так сразу разочаруется и осудит. И ЦУ понимал, что столкновения не избежать, учитывая еще и взрывной характер ЛЦЦ, которого он специально с ними послал, хотя это даже не земли ЛЦЦ.
Короче ЦУ похоже реально не оценил масштабы любопытства СЛ и его шкалу прекрасного и интересного, которая оказалась гораздо шире стандартного.
Отредактировано (Сегодня 14:39:34)
у меня другой вопрос, почему ЦУ послал в ПГ шпионить именно МИ, хотя хорошо знал кто такой МИ и наверняка знал, что оба Бедствия между собой нормально общаются и вообще в сговоре
Потому что ЦУ особо не нужен шпионаж в ПГ. Что он там вообще может хотеть узнать? Единственное, что его всерьез интересует в ХЧ - как продвигаются поиски СЛ, но это он явно отслеживает другими путями и вряд ли в основном в ПГ.
Я думаю, должность шпиона - это своеобразный поводок для ХС, чтобы ЦУ в любой момент мог его откуда угодно выдернуть и отдавать приказы. И прикрытие для ХЧ - вот какой дедушка маразматичный, отправил за тобой следить твоего собственного подельника, ха-ха. А тем временем по-настоящему за ХЧ следит во время поисков СЛ птичка на ветке и крестьянин с мешком бобов, а основные новости из Парадайз-мэнора докладывает какой-нибудь секретарь ИЮ.
Небеса послали шпионить в ПГ того, кого из ПГ послали шпионить за Небесами:
https://ibb.co/cchRnd8V
Хотя эта картинка мне больше ШУ-ХС-ЦУ напоминает.
ЦУ знал кто есть МИ на самом деле и таким образом перестраховался хотя бы в том плане, что другого небожителя ХЧ бы сразу вычислил и выкинул, а тут с двойным шпионством может быть хотя бы интересно. Можно скармливать ХС и ХЧ какую-то дезинфу, ну и самому при случае получать какие-то крохи истинной инфы от МИ-ХС, он же не может все доклады просто полностью придумывать.
Я в эту же сторону смотрю, ЦУ почему-то полагал, что праведный Сяньлэ как увидит всю эту демоническую клоаку с блэкджеком и отрубленными ногами, как увидит что ХЧ покрал и заточил невинного бога в темнице, так сразу разочаруется и осудит.
Он просто судил по СЛ 800-летней давности.
Единственное, что его всерьез интересует в ХЧ - как продвигаются поиски СЛ
Вряд ли, я думаю, что до третьего вознесения СЛ ЦУ совсем перестал им интересоваться и не следил за поисками
Вряд ли, я думаю, что до третьего вознесения СЛ ЦУ совсем перестал им интересоваться и не следил за поисками
совсем дед закручинился и интерес к окружающему потерял 
Это было бы идеально для замыслов ЦУ, но после третьего вознесения СЛ быстро избавиться от ХЧ было бы довольно проблематично даже для ЦУ, потому что ХЧ уже не сопливый молодой демоненок, наращивающий силы, а находится в своем прайме.
Да, но ЦУ даже в более слабой форме ББ все еще сильнее ХЧ, и тот это прекрасно понимает. Думаю, он смог бы извернуться, загнав ХЧ куда-то, откуда невозможно сбежать или перенестись кубиками, а там уже убить несложно.
Юноша в белом не выказал ни капли страха, столкнувшись со зловещим клинком Эмина. Он увернулся, сделав малейшее движение в сторону, а в следующий миг молнией оказался за спиной демона и протянул руку к Се Ляню, будто желал коснуться его лица.
Сверкнула серебристая вспышка, Хуа Чэн вновь закрыл принца собой и леденящим душу тоном произнёс:
— Убери от него свои грязные лапы.
Что ж, фраза вернулась к отправителю в точности такой, как ранее была адресована Хуа Чэну. Юноше отсекло руку клинком Эмина, конечность упала на пол. Однако это не возымело никакого действия — он лишь тряхнул широким рукавом, закрывшим обрубок, ещё раз, и на месте среза выросла новая рука, пальцы которой, растопырившись, будто когти, метнулись к правому глазу Хуа Чэна!
Всё это заняло не более секунды. Хуа Чэн тоже оказался молниеносно быстр, он увернулся, но всё же на его щеке остались две кровавые отметины.
Дело невиданное, но Хуа Чэн всё же не мог превзойти противника в скорости. Его взгляд сделался суровым, тактика тут же переменилась. Он призвал бесчисленный рой бабочек, которые безумным вихрем налетели на врага и практически обернулись вокруг него сверкающим серебристым коконом в форме человеческой фигуры. Однако и они наверняка не смогут продержаться слишком долго. Хуа Чэн потянулся к Се Ляню, но спустя мгновение раздался пронзительный визг, который издали серебристые малютки, обернувшиеся мириадами искрящихся частичек
Хуа Чэн чуть переменился в лице, что не укрылось от взгляда Се Ляня. Принц сразу понял, что их положение оставляет желать лучшего, если противнику удалось разом уничтожить такое количество призрачных бабочек. Юноша в белом, расправившись с очередным препятствием, внезапно протянул руку сквозь серебристые искры, которые накрыли его сплошной завесой, и вновь сделал выпад, будто бы пытаясь вырвать Хуа Чэну правый глаз!
Теперь настал черёд Се Ляня пустить в ход Фансинь — меч нанёс безжалостный удар! И на этот раз юноше в белом не просто отрубило руку, всё его тело почти рассекло пополам. Не теряя времени, Хуа Чэн бросил:
— Ваше Высочество, уходим!
Се Лянь тоже прекрасно понимал, что нельзя ввязываться в этот бой. Покуда есть возможность — надо отступать. И они вместе вылетели из грота в темноту запутанных тоннелей, не встречая на пути никаких препятствий.
И это он с ними еще играется как кошка с мышками.
Правда, после убийства ХЧ еще придется как-то отобрать кольцо с прахом у СЛ, иначе ХЧ через год-два явится обратно, злой и с горящей жопой. А для этого придется раньше задуманного вытащить на свет божий ББ, так как у СЛ даже в канге очень мало соперников по силе.
Допустим, ЦУ убирает ХЧ (довольно удобного, не лезущего под руку, которому вообще насрать на эти Небеса, что тоже неплохо). Дальше, полагаю, демоны начинают беситься, выяснять отношения, лезть куда не попадя. В ПГ на престол лезет кто попало. И кому этот спам слушать, кому поднимать жопу с удобного трона и напрягаться ради унылой работы?