Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Каких других персонажей вам напоминает СЛ?
Богдан Рухович Оуянцев-Сю 
Сэм Винчестер

Думал, что подниму тему, а она уже поднята.
Так вот, что хотел написать - спасибо всем огромное за фб, команды огромные молодцы! Спасибо всем, кто делал контент, писал фики, рисовал арты и крафтил
Спасибо тем, кто участвовал в обсуждении и писал отзывы. Я с удовольствием ко всему припадал и очень благодарен за полученные эмоции. Очень надеюсь увидеть вас на фб снова 
Каких других персонажей вам напоминает СЛ?
На самом деле это сейчас для меня был довольно сложный вопрос, потому что однозначного соответствия с похожими вайбами я не могу подобрать, СЛ у меня довольно-таки особняком стоит.
Но все же напишу Сиддхартху Гессе, как возможно что-то самое близкое в моем представлении. И исключая аспект познания им чувственности, конечно.
Аноны, у меня тут размышленческо-литературоведческий вопрос созрел. Каких других персонажей вам напоминает СЛ? В идеале из книг, но фильмы-игры и пр. тоже можно.
Ли Ляньхуа. Смесь книжного и киношного.
А ещё мне хуаляни поразительно напоминают местами Кристобаля Хозевича Хунту и Федора Симеоновича Киврина. Понимаю, что это мои ассоциации, но они таковы.
Аноны, у меня тут размышленческо-литературоведческий вопрос созрел. Каких других персонажей вам напоминает СЛ? В идеале из книг, но фильмы-игры и пр. тоже можно.
я задумался и неожиданно придумал Сакамото из Дней Сакамото, хотя это неочевидная и не элитная ассоциация
это аниме/манга про легендарного киллера, который влюбился-женился, отошел от дел и открыл продуктовый магазин. Сакамото, конечно, никогда не мечтал "помогать простым людям" специально, но он добрый чел, который много кого спасает. он абсолютно уверен в себе и в своих силах, поэтому ему не нужно никому ничего доказывать, даже если для некоторых он "ну тот толстый мужик из магазина" (как СЛ не стыдится, что собирает мусор). он тоже спокойный и терпеливый, но периодически троллит окружающих.
но СЛ значительно более активный и общительный, вокруг Сакамото движ только самозарождается.
На самом деле это сейчас для меня был довольно сложный вопрос, потому что однозначного соответствия с похожими вайбами я не могу подобрать, СЛ у меня довольно-таки особняком стоит.
Вот у анона с вопросом ровно так же, это одна из причин по которым я вопрос и задал. Отдельные гран личности я много у кого вижу, а вот чтобы цельного персонажа собрать - нет.
При этом тот же ХЧ напоминает много всех и сразу, это вообще довольно популярный типаж.
Тоже задумалась и тоже согласна, что СЛ не прям сильно на кого-то похож. Мб, Финрод?
А ещё мне хуаляни поразительно напоминают местами Кристобаля Хозевича Хунту и Федора Симеоновича Киврина.
Спасибо, анон, это очень смешно
И действительно что-то есть. Я не любитель ПНВС, так что Киврина и помню-то плохо, полез освежить воспоминания, а там такая прелесть
Ну и Хунта, конечно
Под сходством я подразумеваю личность и характер, а не похожие события или жизненные обстоятельства, например.
Зак Фэйр из Кризис Кора.
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный.
прямо как обольстительница
а потом люди, которые на этом выросли, рассказывают про сложность имен в китайских новеллах
а потом люди, которые на этом выросли, рассказывают про сложность имен в китайских новеллах
Вот Хунту-то как раз в силу специфического нейминга и драмаквинства запомнить легко
Я скорее о том, что он в соседних предложениях Хунта, Кристо, Кристобаль Хозевич, и всё это один человек, и так у каждого героя, а как только у китайского персонажа три именования, то это всё, конец
Это напомнило мне о том, что Мосян во второй редакции собиралась дотянуть число образов ХЧ до десяти... Интересно, справилась ли она
Я сходу из добавленных новых образов помню только ХЧ с потерей памяти
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный.
Однако, если не можешь найти смысла в жизни, тогда пока что сделай меня смыслом своей жизни.
Тут тоже хорошо подошло 
Тут тоже хорошо подошло
Да там вообще много смешных совпадений
К-как это там у вас?.. Только тот д-достигнет цели, кто не знает с-слова «страх»…
— Именно, — сказал Хунта. — И потом — я не терплю благотворительности.
Xie Lian lifted the paper wick in his hand, and said, “Then, is this a kind of wish you will help them fulfil?”
Hua Cheng fiddled with the lantern in the water, and said, “Why would I? If Gege is done looking, then throw it away.”
Xie Lain was surprised. “You won’t take care of it?”
Hua Cheng said languidly, “I won’t. I don’t usually read them.”
“Why is that?”
Hua Cheng said, “It’s better to help yourself than seek help from others. If you want to climb out of the abyss, what use is there in counting on others? Other people won’t always come to save you.”