Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Слепой, но норм выглядящий и чувствующий себя глаз прятать особого смысла нет
А оба глаза?
А чего в дорамах повязки на глазах носят?
А в модерновках - очки черные?
А оба глаза?
Защита от случайных травм + предупреждение для зрячих. Плюс для того, чтобы не привлекать лишнее внимание\не пугать\не напрягать. Даже если глаза выглядят вообще совсем нормально, человек может невольно "уставиться" на кого-то, например.
светочувствительность, вид зловещей долины, сложно играть для зрячих актёров и другие подобные причины
А чего в дорамах повязки на глазах носят?
1. Не факт, что эти глаза норм выглядят и норм себя чувствуют (не разбираюсь в дорамах)
2. Чтобы зрителю сразу и наглядно было понятно, что персонаж слепой
сложно играть для зрячих актёров
причем тут актеры...
причем тут актеры...
Ну а где ты ещё этот троп часто видишь, кроме кино?
Диана Гурская: я здесь, чувствуешь ты меня?
![]()
![]()
Ну так мы щас и Лепса в слепые запишем
У Гурской слепые оба глаза, а не один, если ты видел ее глаза и знаешь что они норм выглядят - значит, она их не так уж и прячет, да и снимаемые очки - это вообще не то что повязки, их носит даже в помещении вагон артистов.
Мне казалось это сделано в двух случаях, один как у всех - защита от солнца, если предполагается выход на улицу в солнечный день. А еще для того, чтобы не обескураживать собеседника при близком общении и не вызывать интерес к рассматриванию глаз.
Дранон
Ну а где ты ещё этот троп часто видишь, кроме кино?
какой троп? слепые люди существуют в реальности...
да и снимаемые очки - это вообще не то что повязки, их носит даже в помещении вагон артистов.
нууу думаю, маленькому ХЧ было трудновато найти магазин рей бенов в Сяньлэ...
о чем речь вообще пошла?) явно диалог куда-то не туда свернул.
какой троп? слепые люди существуют в реальности...
Ало, вопрос был про ДОРАМЫ
Если вы начали про глаза, то у меня есть давно интересующий вопрос со звездочкой
Как вы считаете, когда уже будучи демоном ХЧ принимал какой-либо облик, то мог ли он видеть в этом облике отсутствующим глазом?
Диана Гурская
А оба глаза?
Аноны, вы чучуть путаетесь. Слепой на оба глаза человек довольно беспомощен, у него даже при нормальном виде и самочувствии причин прятать глаза больше - чтобы все понимали, что перед ними слепой и были осторожнее, чтобы не стремались рандомной фокусировки глаз (слепые часто могут двигать глазами, но при полной слепоте просто непонятно, куда именно ими нужно двигать чтобы не выглядеть крипово).
У людей, слепых на один глаз, ситуация, при всем сочувствии, совсем другая. Выпадает кусок поля зрения и вообще не очень удобно, но они вполне самостоятельны, не беспомощны, и если слепой глаз не атрофирован полностью, то даже направление взгляда часто нормальное. Если слепой глаз обычный на вид, не сохнет и не слезится, то многие его не прячут потому что это лишние действия, да еще и лишнее внимание привлекает. Вы в общем-то можете часто и не понимать, что перед вами человек с проблемами по зрению.
Ало, вопрос был про ДОРАМЫ
че?
вопрос был про то, был ли у мелкого ХЧ красный глаз зрячим или нет
Как вы считаете, когда уже будучи демоном ХЧ принимал какой-либо облик, то мог ли он видеть в этом облике отсутствующим глазом?
имхо, они создают оболочки для духа и пользуются ими как люди телами. это вопрос из разряда "а ШЦС и ХС реально имели сиськи, когда превращались в женщин, или это иллюзия" 
У людей, слепых на один глаз, ситуация, при всем сочувствии, совсем другая. Выпадает кусок поля зрения и вообще не очень удобно, но они вполне самостоятельны, не беспомощны, и если слепой глаз не атрофирован полностью, то даже направление взгляда часто нормальное. Если слепой глаз обычный на вид, не сохнет и не слезится, то многие его не прячут потому что это лишние действия, да еще и лишнее внимание привлекает. Вы в общем-то можете часто и не понимать, что перед вами человек с проблемами по зрению.
ты совершенно прав, НО всё-таки давайте вернемся к нашим баранам.
всё это не имеет никакого значения в отношении красного глаза 
нууу думаю, маленькому ХЧ было трудновато найти магазин рей бенов в Сяньлэ...
Вот ты конечно ответил совершенно мимо, потому что обсуждалось уже совсем другое, но напомнил мне еще одну мысль: всегда удивлялся, что в модерновках ХЧ вечно ходит с олдскульной повязкой на глазу, и ни разу я не видел случая с темными очками. Хотя канонный ХЧ так-то не любит привлекать внимание к травме и хочет казаться "нормальным". Но в древнем мире нет возможности создать иллиюзия нормальности кроме как создать иллюзию глаза магией (но тут уже СЛ против), а в современности с этим прекрасно справлялись бы темные очки. Фаноню, что по улице и при не очень близких людях ХЧ ходил бы в них. Еще и выражение глаз не видно, очень удобно!
Отредактировано (Сегодня 19:02:03)
всё это не имеет никакого значения в отношении красного глаза
Эта тема началась со слов анона
говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.
Ну и обсуждают теперь, что незрячий глаз, если он выглядит и чувствует себя более-менее норм, очень часто никак не прячут. Так что цвет - основная причина независимо от зрячести.
Ну и обсуждают теперь, что незрячий глаз, если он выглядит и чувствует себя более-менее норм, очень часто никак не прячут. Так что цвет - основная причина независимо от зрячести.
не совсем. цвет - основная причина. но это не означает, что он 100% был незрячим.
*пошёл гуглить очки в древнем китае* 
Если вы начали про глаза, то у меня есть давно интересующий вопрос со звездочкой
![]()
О, я тоже об этом думал.
Мне кажется, зависит от того, насколько хорошо создан облик, и в таком случае конкретно ХЧ — видит вторым глазом. А у какого-то более слабого демона вместо настоящего рабочего глаза будет только внешнее изменение, как будто волшебный грим наложили.
Давно уже не могу однозначно ответить себе на этот вопрос, потому что он напрямую привязан к тому, как вообще функционируют ненастоящие демонические облики. Вот у бессердечной обольстительницы, например, женские органы, которых у ХЧ нет, настоящие? А если они с СЛ переспят, ей будет физически приятно? Если да, то и правый глаз должен видеть, по идее.
*пошёл гуглить очки в древнем китае*
Прототипы солнцезащитных очков появились в Китае в XII веке — судьи использовали пластины дымчатого кварца для того, чтобы свидетели не видели выражение их глаз.
Но во-первых, события Небожижи хоть и условная смесь разных периодов, но все-таки пораньше происходят, а во-вторых, ХЧ (и любой человек кроме судьи на работе) в таких очках как раз выглядел бы странненько и привлекал ненужное внимание
Даже повязка смотрится привычнее.
Во-третьих, такие очки не были предназначены для того чтобы в них ходить и действовать, видно через них плохо. А до очков из стекла, тем более черных очков, еще очень далеко - у них там пока что зеркала металлические и в окнах бумага и деревянные ставни.
когда уже будучи демоном ХЧ принимал какой-либо облик, то мог ли он видеть в этом облике отсутствующим глазом?
Долго думал и склоняюсь к тому, что нет. С другой стороны, можно предположить, что принимая иной облик, зрение и глаз возвращаются, но тогда это противоречит смыслу принесения жертвы.
ХЧ умер двуглазым, глаз он вырвал уже будучи демоном, и он при нем всегда, только в виде Эмина. Мы, кстати, никогда не видели Сань Лана с Эмином, только ХЧ. Возможно, он как-то совмещается с Эмином, когда принимает иной облик, и поэтому видит, но не так, как вторым глазом, а с отличиями. Поэтому в Яме Грешников он принял свой облик, выпустил Эмина на свободу, а потом вернул все как было.
противоречит смыслу принесения жертвы
Тоже так кажется.
То есть, это не логика физиологии, это логика... эээ... мифологии? можно так сказать?
То есть, это не логика физиологии, это логика... эээ... мифологии? можно так сказать?
Вполне, я понял, про что ты