Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Да не особо, суеверия и предрассудки так и работают, у части людей и до сих пор
Если сеттинг не деревня (ни разу не видел), а большой город как в каноне, а завывают не полторы калеки из треда заебавших родственников, а чуть не все окружающие, включая учителей, одноклассников и мимокроков, то смотрится странно. Я видел в жизни детей, которых травили, в т.ч. детей с внешними особенностями, вообще ни разу это не выглядело так.
Но ок, я просто высказал свое мнение, раз уж подняли тему, я не мешаю никому ни писать ни читать что угодно.
Да на здоровье, просто мало кто с этим справляется, и когда в мире без магии, где мелкоХЧ не распространяет вокруг себя никакие несчастья, семья и окружающие экзальтированно завывают "тыыы! проклятое создание! нечистая сила!" за обычную гетерохромию, это выглядит натянуто и сильным перебором.
но это буквально всё описание, почему на самом деле его хейтили
обычные предрассудки.
ты же не думаешь, что кто-то кроме МНЦ прям составлял его гороскоп? мне показалось, что инфа про ходячее бедствие была для маленького ХЧ ударом...
а с глазом случайно получилось. Так что и на генетику влияет примерно так же, как канга влияет на генетику СЛ - никак.
просто он же видел этим глазом вроде? не помню упоминаний, что это травма. но как тогда, если не мутацией, он мог стать красным? типа чисто магия?
Я видел в жизни детей, которых травили, в т.ч. детей с внешними особенностями, вообще ни разу это не выглядело так.
ты ни разу не видел, чтобы дети пытались побить другого ребенка, пока тот молится своему единственному божеству в маленьком храме под дождем?)) странно...
но тогда некому будет любить его в детстве, чтобы сформировать концепт любви.
Чтобы его просто выходить, начнем с этого. Я могу представить околомаргинальную семью, которой в принципе похуй, что в куче подросших детей копошится еще один, просто выдадут профилактического пиздюля когда попадется на глаза, потому что бесит. Но там точно никто не стал бы выкармливать смесью новорожденного младенца и менять ему пеленки. Тогда надо писать про детдом.
Явно по тем же причинам Мосян "убила" мать ХЧ в новелле уже в его сознательном возрасте.
просто он же видел этим глазом вроде? не помню упоминаний, что это травма. но как тогда, если не мутацией, он мог стать красным? типа чисто магия?
С красной радужкой без магии сложновато https://www.reddit.com/r/biology/commen … ris/?tl=ru
Но это может быть не аккуратная гетерохромия, а хрень с пятнами и сосудами на белке, которая выглядит ну... так себе выглядит
но это буквально всё описание, почему на самом деле его хейтили
Нет
ты же не думаешь, что кто-то кроме МНЦ прям составлял его гороскоп?
Зачем составлять гороскоп, если окружающим и так видно что вокруг этого ребенка постоянно происходит какая-то мрачная хрень?
мне показалось, что инфа про ходячее бедствие была для маленького ХЧ ударом...
Ударом стало что это озвучили при СЛ и СЛ вот сейчас тоже возненавидит его и прогонит как и все другие. Судя по тому, как мелкий ХЧ орал, про ходячее бедствие он как раз слышал часто и не без повода.
просто он же видел этим глазом вроде?
Анон, ты читал книжку? Я по всему твоему комменту уже сомневаюсь.
Зачем составлять гороскоп, если окружающим и так видно что вокруг этого ребенка постоянно происходит какая-то мрачная хрень?
по-твоему, дети, которые его гнобили на улице, прям видели вокруг него какую-то тарабарщину? они его дразнили за то, что он родителям не сдался. а не за сущности гномика
Я по всему твоему комменту уже сомневаюсь.
взаимно, но тем не менее, попробуй ответить))
Тут уже речь про модерн и про
Так это ж ты* сам и написал и сам отстаиваешь, что такое в фиках будет выглядеть плохо. Честно говоря, мне в таком варианте не встречалось. А без особо мистики — да пожалуйста. Уууу, боги\предки послали мне больного ребёнка уродца, уууу, из-за тебя жизнь под откос, ууу, вот был бы ты нормальным, жили бы мы охуенно. Что, не будут бить нелюбимого ребёнка за то, что начальник мудак, зарплата маленькая?
Одноклассники добавили, учителям в хуёвой школе жопного района в лучшем случае насрать. А соседи тупо предпочитают не связываться. Для этого не нужно проклятия вообще. Достаточно просто родиться
Отредактировано (Сегодня 16:58:46)
взаимно, но тем не менее, попробуй ответить))
Кхм, анон, именно потому что я читал, я знаю, что ответить на этот вопрос невозможно. Живого ХЧ читатель видит очень мало и только глазами СЛ. А СЛ красный глаз не видел ни разу (Эмин не считается), ХЧ этот глаз все время заматывал бинтами, а у врача закрыл руками. Так что видел ли этот глаз что-то под своими повязками, знает только Мосян.
Тут скорее интересно, откуда у тебя информация что
просто он же видел этим глазом вроде
Тут скорее интересно, откуда у тебя информация что
Потому что не говорилось, что он не видит. Зато говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.
Кроме того, Эмин явно видит.
Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.
А что бы стало основной причиной?.. Травили-то именно за то, как глаз выглядит.
И у ХЧ даже бабочки видят, Эмин даже из слепого глаза мог стать зрячим.
Хотя я голосую за вариант, что красным глазом ХЧ видел мир немного иначе. Духов, например, маскирующихся оборотней, проклятия над людьми, в таком роде вещи, которые обычные люди не видят.
Потому что не говорилось, что он не видит. Зато говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.
Плюсую сюда, все логично. С глазом основная проблема была в цвете, а не в отсутствии самого зрения. Необычность цвета была сразу заметна и выделялась, поэтому должна быть скрыта.
Слеп на один глаз он уже стал позже, когда не стало самого глаза.
Хотя я голосую за вариант, что красным глазом ХЧ видел мир немного иначе. Духов, например, маскирующихся оборотней, проклятия над людьми, в таком роде вещи, которые обычные люди не видят.
Какой интересный фанон, мне нравится 
Потому что не говорилось, что он не видит.
А кем это могло говориться, если пова или фокала ХЧ у нас нет, а вслух ХЧ про этот глаз молчит как партизан?
Зато говорилось, что ХЧ прячет его из-за цвета, чтобы не привлекать внимания. Если бы он был слеп на один глаз, цвет не стал бы основной причиной.
Если глаз слепой, но выглядит обычно, то прятать его в целом незачем. Повязками обычно прикрывали либо пустую глазницу, либо очень больной глаз, который выглядит уродливо, а до кучи еще постоянно слезится, раздражается от света и т.д. ХЧ в своей ситуации действительно прячет в первую очередь цвет, независимо от зрячести.
Я, кстати, не считаю, что ХЧ был слепой на этот глаз, я просто считаю что инфы в книге нет и требовать ее в споре странно. А сам допускаю все три варианта - видел/не видел/видел, но плохо и с искажениями.
Хотя я голосую за вариант, что красным глазом ХЧ видел мир немного иначе.
Красиво, но с чего бы проклятию давать такие бонусы?
Встречала в модерн!ау повышенную светочувствительность и просто очень слабое зрение на этот глаз.
Повязками обычно прикрывали либо пустую глазницу, либо очень больной глаз, который выглядит уродливо,
а скажи пожалуйста, почему ты считаешь, что только ты знаешь, как именно было бы?)
слепые глаза выглядят необычно и их часто прячут даже в современности. особенно если второй глаз видит, тогда это еще страннее может выглядеть. а в китае вдобавок нарушение целостности тела или подобные недостатки это серьезный минус.
Как раз с того, что это проклятие, вызванное демонической силой. Глаз обретает чувствительность к демонической энергии.
Бонусы сомнительные, иногда меньше знаешь — крепче спишь и не боишься ночью в туалет идти на улицу 
И у ХЧ даже бабочки видят, Эмин даже из слепого глаза мог стать зрячим.
я думаю, что это разные вещи. на Эмине его глаз и он видит. а бабочки это техника.
а я бы сказал, что это совсем не бонусы, постоянно видеть всякую хтонь и ебань.. если бы так было, то конечно тут замотаешься в 10 слоев бинтов
а я бы сказал, что это совсем не бонусы, постоянно видеть всякую хтонь и ебань.. если бы так было, то конечно тут замотаешься в 10 слоев бинтов
Если ты постоянно видишь хтонь и ебань, с детства, то понемногу узнаёшь, какая хтонь опасна, а какая такой же элемент окружающей среды, как толпа на базаре
И всё-таки полезно наверняка знать, что сейчас в туалет идти вообще совсем не безопасно, сожрут 
мелкий ХЧ, который зовёт отца, потому что у колодца утопленник, и пару раз отец с ним ходит, ничего не видит и даёт пиздюли. а утопленник все равно вот он, тоже страшный, как и пиздюли 
а скажи пожалуйста, почему ты считаешь, что только ты знаешь, как именно было бы?)
Я не знаю, как было бы, я говорю о том, как обычно было в реальной истории и в литературе
Если какой-то чувак носил на глазу повязку, то глаза обычно либо не было, либо он был в очень плохой кондиции. Слепой, но норм выглядящий и чувствующий себя глаз прятать особого смысла нет, да и случаев я таких не помню.
Слепой, но норм выглядящий и чувствующий себя глаз прятать особого смысла нет, да и случаев я таких не помню.
Диана Гурская: я здесь, чувствуешь ты меня?

слепой ХЧ, который притворяется зрячим с помощью бабочек, чтобы СЛ не посчитал уродом и калекой