Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Откуда тут вопрос?) он же словами через рот это говорит
Тому, что кто-то говорит словами через рот в русском переводе, я верю лишь немного больше, чем тому, что на заборе или холиварке написано
Второй перевод менее буквальный
Но называть меня в лицо ходячим бедствием и пророчить смерть мне и моим родителям тоже было не очень-то вежливо, не находите?
я когда-то давно кажется даже фик читал, что отец ХЧ стал не особо сильным демоном и однажды пришел в ПГ, не зная что Градоначальник там это сына
плохо помню что там было, но теплой родственной встречи вроде не случилось 
К слову о фиках, уж на что No Path Are Bound спорная для меня вещь, но мне понравилось, как там интерпретирована демоническая карьера Хуа Чэна и его выбор имени
(если вкратце, по версии фика он "третий сын" Тунлу, у которой есть демоница-персонификация, и она в некотором роде стала его материнской фигурой - дополнительной, родную мать он тоже не забывал, но с ней как раз это прозвище не связано).
Это не то что я наезжаю на чужие вкусы и предпочтения, но все-таки канонный смысл имени называла Мосян, и он в первую очередь про семью
Вопрос 20. Каково происхождение имён Хуа Чэн и Саньлан?
Саньланом его зовут, во-первых, потому что он был третьим ребёнком в семье, во-вторых, потому что он упал во время третьего обхода в день жертвоприношения Небу, в-третьих, потому что бла-бла-бла, можно отыскать очень много предпосылок.
можно отыскать очень много предпосылок.
Хотя бы такую, что БН это третья новелла автора, и ХЧ третий, потому что до него были ЛБХ и ЛЧ.
БН это третья новелла автора, и ХЧ третий
Вот это мне кажется очень вероятным обоснуем) Ну а ради обоснуя внутри новеллы Мосян просто написала про третьего сына, явно не особо продумывая историю за этим. Я даже не уверен, что по её задумке он реально вкладывал так много значения в это имя, как считает фандом. Назвался и назвался, а потом ему имя стало дорого, потому что понравилось Се Ляню, вот и вся история.