Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54226 Вчера 16:53:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

пойти по стопам ХЧ и сделать самому 

ХЧ - пример и ролевая модель для всех нищих крафтеров :lol:

#54227 Вчера 16:54:13

Анон

Анон пишет:

учиться лет пятнадцать

...замешивать фарфоровую массу и лепить шарики и кубики =D

#54228 Вчера 16:57:42

Анон

Анон пишет:

пойти по стопам ХЧ и сделать самому

Норм.
Одобряю  =)

#54229 Вчера 18:37:15

Анон

Анон пишет:

Что не узнал. По-моему, узнал прекрасно. И зацикленность на желании извести ЦЖ в основном оттуда и растет.

Не исключено, что я помню плохо, но желание прямо извести появилось после того, как СЛ его узнал. А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом. Учитывая, что ЦЖ не такой уж на самом деле аццкий сотона в смысле силы, каким хочет казаться.

#54230 Вчера 18:50:14

Анон

Анон пишет:

А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом.

А мне всегда странно, когда ХЧ изображают всесильным. Я уже молчу, что под "кого-то" подходит и какой-нибудь ЦУ, которого, видимо, ХЧ тоже убил бы если бы захотел, но даже с ЦЖ что он может сделать, если тот хорошо спрятал свой прах и быстро бегает? Разве что периодически заявляться к нему, пытаясь поймать раньше чем сбежит, и устраивать кровавую баню (клону) для отвода души. Пока ЦЖ через недельку не всплывет еще где-нибудь. Ну так в книге они этим и занимаются. И сам же ХЧ говорит ЛЦЦ, что это все бессмысленно без знания где прах ЦЖ. И если ЦЖ не Волдеморт, который зарыл свой единственный крестраж в самом символичном для себя месте, то я не вижу, как ХЧ мог бы его найти. Может, ЦЖ заспавнился в рандомном месте Великой Равнины, закопал свой прах на 5 метров в глубину под второй корягой слева, и ушел гулять на следующие 800 лет.

#54231 Вчера 18:53:54

Анон

Анон пишет:

А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом

Так наверняка это тот же случай, что и с фэнцинами. ХЧ до них докапывался и кошмарил, но всерьез им ничего не сделал, потому что для СЛ это не ноунеймы, без его решения нельзя их прикопать.

#54232 Вчера 19:18:40

Анон

Анон пишет:

ХЧ не ходячая справедливость, за ним вроде бы не замечена охота на сильных и кровожадных демонов просто во имя Луны добра.

На демонов нет, а вот нехороших власть имущих людишек они с ХС иногда кошмарили, отчего нехорошие людишки рип. По какой бы то ни было причине, справедливость там была или еще что-то

#54233 Вчера 20:32:03

Анон

Анон пишет:

Так наверняка это тот же случай, что и с фэнцинами. ХЧ до них докапывался и кошмарил, но всерьез им ничего не сделал, потому что для СЛ это не ноунеймы, без его решения нельзя их прикопать.

По-прежнему считаю, что ХЧ не узнал ЦЖ, но мысль про фэнцинов мне нравится

#54234 Вчера 20:54:05

Анон

Анон пишет:

По-прежнему считаю, что ХЧ не узнал ЦЖ, но мысль про фэнцинов мне нравится

Я не совсем понял, когда не узнал? Он же к нему СЛ привел очень целенаправленно, зная кто он и что сделал, нет?

#54235 Вчера 20:54:36

Анон

Аноны, у которых ХЧ может все, а вы можете как-то объяснить, как именно он это может? Ну то есть вот предположим, ХЧ хочет уничтожить ЦЖ с концами. Как именно он это сделает?

#54236 Вчера 21:50:45

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов хочет сказать, что помимо ШУ кто-то еще что-то поменял в судьбе и тоже сидит на Небесах?

Интересная тема для фанфика так-то.

Анон пишет:

Случай с братьями Ши потому и был настолько вопиющим, что подмена считалась невозможной, и никому в голову не приходило это проворачивать.

Нет, не поэтому. А потому, что было украдено целое вознесение, а жертва стала непревзойденным. ну и вынуть все грязное белье было выгодно ЦУ. Если бы не это, никто бы так ничего и не узнал.

Анон пишет:

Да, откуда бы. Даже ФС с МЦ, которые все это время находились на Небесах и были в курсе про Непревзойденных, не догадывались, что Лазурный Фонарь это ЦЖ.

От людей, которые придумали себе такую дурацкую маскировку, другого и не ожидалось.

Анон пишет:

а потом СЛ получил кангу на неудачи, а ХЧ стал непревзойденным демоном

Есть вариант, что ХЧ было суждено стать лютой хтонью. Это можно предположить хотя бы из реакции на него злых духов в монастыре когда он еще ребенком был. Не сказать. что быть князем демонов такая уж счастливая судьба.

Анон пишет:

Мне особенно понравилась история господина Ма Маотина, мастера в седьмом поколении по изготовлению традиционных серебряных украшений народа Мяо, который однажды присел посмотреть с внуком дунхуа. Это оказалось дунхуа по БН, мастер сразу заметил, что ХЧ "наш из мяо", очень этому обрадовался и захотел сделать такое же украшение как у него, ну и сделал
Если кому надо могу поискать эти видео.

Анон только про зонтики видел. Поищи, пожалуйста?

Анон пишет:

Потому что никакого мира духов нет на самом деле.

Потому что концепт другой. Мифологическая география очень интересная штука. В классической мифологии тоже вполне себе реальные места упоминаются, а не какой-то другой план бытия.

#54237 Вчера 22:04:18

Анон

Анон пишет:

А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом. Учитывая, что ЦЖ не такой уж на самом деле аццкий сотона в смысле силы, каким хочет казаться.

ХЧ свое основное прозвание получил от того, что закошмарил ЦЖ, просто тот успел сбежать. Человека, который чуть не убил тебя в детстве, наверно как-то запомнишь. ЦЖ на самом деле не такая уж мелкая сошка. Почти непревзойденный. Его небесные чиновники за 800 лет извести тоже не смогли, но уж наверно хотели. Просто в книге он показан комичным персонажем. Но он мутил воду и стравливал людей 800 лет достаточно успешно. У него постоянно есть какие-то слуги и приспешники. Не такой уж он дурак и слабак.

Интересно как кровавый дождь работает. Такое чувство, что он убивает всю мелкую нечисть в радиусе, но самые жирные твари все равно остаются. Иначе достаточно было бы просто раскрыть зонтик рядом с тем же ЦЖ и все. Но так не происходит.

#54238 Вчера 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Есть вариант, что ХЧ было суждено стать лютой хтонью.

Я другой анон, но имхо, нет. К тому же, все "суждено" заканчиваются в момент смерти, на загробную жизнь предсказания судьбы не распространяются, помер - свободен.
Вот что можно сказать точно - так это то, что непревзойденные демоны - это, примитивно говоря, искаженная версия сильных богов. Не в прямом смысле, но у человека, живого или мертвого, должен быть потенциал уровня вознесения, и если он по каким-то причинам не реализовывается, то потенциал никуда не девается и все равно строит из носителя что-то подобное, только с противоположным знаком. Исключая ЦУ, который ухитрился совместить, но он вообще уникум.
В том числе поэтому из СЛ получился бы годный непревзойденный демон, а ЦЖ 800 лет пляшет - и никак.

Анон пишет:

Это можно предположить хотя бы из реакции на него злых духов в монастыре когда он еще ребенком был.

Злые духи так реагировали потому что он Гаре Потер и в нем крестраж он ходячий носитель фирменного проклятия ЦУ, куска его силы и злобы.
Вообще всегда было интересно, если бы ХЧ выковырял глаз еще при жизни, этот эффект прошел бы?

#54239 Вчера 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Анон только про зонтики видел. Поищи, пожалуйста?

Завтра пособираю ссылок и принесу :friends:

#54240 Вчера 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понял, когда не узнал? Он же к нему СЛ привел очень целенаправленно, зная кто он и что сделал, нет?

Он знал про золотой пир. Но насколько я понимаю, он не знал, что это именно ЦЖ, а не злобный демон Лазурный Фонарь

#54241 Вчера 22:58:35

Анон

Анон пишет:

строит из носителя что-то подобное, только с противоположным знаком. Исключая ЦУ, который ухитрился совместить, но он вообще уникум.

Так ХЧ вознесся уже будучи демоном. Просто не захотел оставаться среди богов. И люди поклоняются ему как божеству. Там надо понимать, что этот азиатский концепт, он не биполярный.

#54242 Вчера 22:58:54

Анон

Анон пишет:

И если ЦЖ не Волдеморт, который зарыл свой единственный крестраж в самом символичном для себя месте, то я не вижу, как ХЧ мог бы его найти.

Уничтожить прах — это, что называется, достаточное условие для смерти демона, но не необходимое. Уничтожить демона можно без праха.
Вон в пост-каноне, похоже, ЦЖ всеми силами выхаживают из огонька, и неизвестно, когда результат из этого будет.
Сам ХЧ непревзойденный, на уровень выше ЦЖ, и даже он целый год собирался обратно в себя, если его в истинном облике развеять.

#54243 Вчера 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Так ХЧ вознесся уже будучи демоном.

И что? Не непревзойденным же, а обычным. Речь просто о том, что из человека без потенциала к вознесению не получится непревзойденный демон.
Полярность не в том, что боги обязательно хорошие, а демоны обязательно плохие, они фактически разными могут быть, и даже вознесение демона теоретически возможно, но тем не менее, в китайской религиозно-мифологической системе боги и демоны таки полярны друг другу. Просто не как ангелы и бесы, а скорее как полиция и мафия, хотя отдельный преступник может быть и порядочнее отдельного мента.

#54244 Вчера 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Он знал про золотой пир. Но насколько я понимаю, он не знал, что это именно ЦЖ, а не злобный демон Лазурный Фонарь

ладно, я сходил в новеллу. ХЧ точно знал, кто такой ЦЖ, и это прямо проговаривается.

Скрытый текст

#54245 Вчера 23:21:21

Анон

Анон пишет:

Уничтожить прах — это, что называется, достаточное условие для смерти демона, но не необходимое. Уничтожить демона можно без праха.

Можно, но совсем не факт что получится. Умина вот тоже не получилось, хотя он и слабее ЦЖ.
Не говоря уже о том, что ЦЖ умный, и в местах, где его могут схватить за задницу, появлялся в виде клона. Хоть кровавым дождем его поливай, хоть потроши, хоть в котле вари - это просто временное развлекалово.

Анон пишет:

Вон в пост-каноне, похоже, ЦЖ всеми силами выхаживают из огонька, и неизвестно, когда результат из этого будет.

А там вообще интересная ситуация. Гибель тела ЦЖ пережил неплохо и был бодрым болтливым огоньком, но потом этот огонек схватил ЛЦЦ, сильный бог, и раздавил. Второе повредило ему намного сильнее первого.

#54246 Вчера 23:21:28

Анон

Анон пишет:

Злые духи так реагировали потому что он Гаре Потер и в нем крестраж он ходячий носитель фирменного проклятия ЦУ, куска его силы и злобы.

А это где упоминается? Всегда казалось, что у него просто гетерохромия.

#54247 Вчера 23:24:12

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что ЦЖ умный, и в местах, где его могут схватить за задницу, появлялся в виде клона.

Я думаю, найти ЦЖ в истинном облике с помощью какого-нибудь магуйства не так сложно, как найти его прах.

#54248 Вчера 23:30:32

Анон

Анон пишет:

Всегда казалось, что у него просто гетерохромия.

Нет. ЦУ сливал излишки демонической силы в Тунлу, чтобы не мешали, а Тунлу плевалась в мир проклятиями и мелкими демонами. Одно из проклятий рандомно прилетело в ХЧ еще когда мать его вынашивала.

Мне сейчас неудобно искать цитаты, может позже поищу, ну или аноны, которым удобно, принесите пожалуйста.

#54249 Вчера 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, найти ЦЖ в истинном облике с помощью какого-нибудь магуйства не так сложно, как найти его прах.

Если бы ХЧ владел таким магуйством, он бы нашел не ЦЖ :lol:

#54250 Вчера 23:35:27

Анон

Анон пишет:

А это где упоминается? Всегда казалось, что у него просто гетерохромия.

Это МНЦ в пятом томе говорил, что Тунлу долбает проклятиями, и ХЧ в момент своего рождения впитал все, что она рассеяла, и потому глаз и несчастья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума