Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
пойти по стопам ХЧ и сделать самому
ХЧ - пример и ролевая модель для всех нищих крафтеров 
учиться лет пятнадцать
...замешивать фарфоровую массу и лепить шарики и кубики 
пойти по стопам ХЧ и сделать самому
Норм.
Одобряю 
Что не узнал. По-моему, узнал прекрасно. И зацикленность на желании извести ЦЖ в основном оттуда и растет.
Не исключено, что я помню плохо, но желание прямо извести появилось после того, как СЛ его узнал. А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом. Учитывая, что ЦЖ не такой уж на самом деле аццкий сотона в смысле силы, каким хочет казаться.
А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом.
А мне всегда странно, когда ХЧ изображают всесильным. Я уже молчу, что под "кого-то" подходит и какой-нибудь ЦУ, которого, видимо, ХЧ тоже убил бы если бы захотел, но даже с ЦЖ что он может сделать, если тот хорошо спрятал свой прах и быстро бегает? Разве что периодически заявляться к нему, пытаясь поймать раньше чем сбежит, и устраивать кровавую баню (клону) для отвода души. Пока ЦЖ через недельку не всплывет еще где-нибудь. Ну так в книге они этим и занимаются. И сам же ХЧ говорит ЛЦЦ, что это все бессмысленно без знания где прах ЦЖ. И если ЦЖ не Волдеморт, который зарыл свой единственный крестраж в самом символичном для себя месте, то я не вижу, как ХЧ мог бы его найти. Может, ЦЖ заспавнился в рандомном месте Великой Равнины, закопал свой прах на 5 метров в глубину под второй корягой слева, и ушел гулять на следующие 800 лет.
А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом
Так наверняка это тот же случай, что и с фэнцинами. ХЧ до них докапывался и кошмарил, но всерьез им ничего не сделал, потому что для СЛ это не ноунеймы, без его решения нельзя их прикопать.
ХЧ не ходячая справедливость, за ним вроде бы не замечена охота на сильных и кровожадных демонов просто во имя Луны добра.
На демонов нет, а вот нехороших власть имущих людишек они с ХС иногда кошмарили, отчего нехорошие людишки рип. По какой бы то ни было причине, справедливость там была или еще что-то
Так наверняка это тот же случай, что и с фэнцинами. ХЧ до них докапывался и кошмарил, но всерьез им ничего не сделал, потому что для СЛ это не ноунеймы, без его решения нельзя их прикопать.
По-прежнему считаю, что ХЧ не узнал ЦЖ, но мысль про фэнцинов мне нравится
По-прежнему считаю, что ХЧ не узнал ЦЖ, но мысль про фэнцинов мне нравится
Я не совсем понял, когда не узнал? Он же к нему СЛ привел очень целенаправленно, зная кто он и что сделал, нет?
Аноны, у которых ХЧ может все, а вы можете как-то объяснить, как именно он это может? Ну то есть вот предположим, ХЧ хочет уничтожить ЦЖ с концами. Как именно он это сделает?
Кто-то из анонов хочет сказать, что помимо ШУ кто-то еще что-то поменял в судьбе и тоже сидит на Небесах?
Интересная тема для фанфика так-то.
Случай с братьями Ши потому и был настолько вопиющим, что подмена считалась невозможной, и никому в голову не приходило это проворачивать.
Нет, не поэтому. А потому, что было украдено целое вознесение, а жертва стала непревзойденным. ну и вынуть все грязное белье было выгодно ЦУ. Если бы не это, никто бы так ничего и не узнал.
Да, откуда бы. Даже ФС с МЦ, которые все это время находились на Небесах и были в курсе про Непревзойденных, не догадывались, что Лазурный Фонарь это ЦЖ.
От людей, которые придумали себе такую дурацкую маскировку, другого и не ожидалось.
а потом СЛ получил кангу на неудачи, а ХЧ стал непревзойденным демоном
Есть вариант, что ХЧ было суждено стать лютой хтонью. Это можно предположить хотя бы из реакции на него злых духов в монастыре когда он еще ребенком был. Не сказать. что быть князем демонов такая уж счастливая судьба.
Мне особенно понравилась история господина Ма Маотина, мастера в седьмом поколении по изготовлению традиционных серебряных украшений народа Мяо, который однажды присел посмотреть с внуком дунхуа. Это оказалось дунхуа по БН, мастер сразу заметил, что ХЧ "наш из мяо", очень этому обрадовался и захотел сделать такое же украшение как у него, ну и сделал
Если кому надо могу поискать эти видео.
Анон только про зонтики видел. Поищи, пожалуйста?
Потому что никакого мира духов нет на самом деле.
Потому что концепт другой. Мифологическая география очень интересная штука. В классической мифологии тоже вполне себе реальные места упоминаются, а не какой-то другой план бытия.
А до того я не поверю, что ХЧ мог хотеть кого-то извести и не извести при этом. Учитывая, что ЦЖ не такой уж на самом деле аццкий сотона в смысле силы, каким хочет казаться.
ХЧ свое основное прозвание получил от того, что закошмарил ЦЖ, просто тот успел сбежать. Человека, который чуть не убил тебя в детстве, наверно как-то запомнишь. ЦЖ на самом деле не такая уж мелкая сошка. Почти непревзойденный. Его небесные чиновники за 800 лет извести тоже не смогли, но уж наверно хотели. Просто в книге он показан комичным персонажем. Но он мутил воду и стравливал людей 800 лет достаточно успешно. У него постоянно есть какие-то слуги и приспешники. Не такой уж он дурак и слабак.
Интересно как кровавый дождь работает. Такое чувство, что он убивает всю мелкую нечисть в радиусе, но самые жирные твари все равно остаются. Иначе достаточно было бы просто раскрыть зонтик рядом с тем же ЦЖ и все. Но так не происходит.
Есть вариант, что ХЧ было суждено стать лютой хтонью.
Я другой анон, но имхо, нет. К тому же, все "суждено" заканчиваются в момент смерти, на загробную жизнь предсказания судьбы не распространяются, помер - свободен.
Вот что можно сказать точно - так это то, что непревзойденные демоны - это, примитивно говоря, искаженная версия сильных богов. Не в прямом смысле, но у человека, живого или мертвого, должен быть потенциал уровня вознесения, и если он по каким-то причинам не реализовывается, то потенциал никуда не девается и все равно строит из носителя что-то подобное, только с противоположным знаком. Исключая ЦУ, который ухитрился совместить, но он вообще уникум.
В том числе поэтому из СЛ получился бы годный непревзойденный демон, а ЦЖ 800 лет пляшет - и никак.
Это можно предположить хотя бы из реакции на него злых духов в монастыре когда он еще ребенком был.
Злые духи так реагировали потому что он Гаре Потер и в нем крестраж он ходячий носитель фирменного проклятия ЦУ, куска его силы и злобы.
Вообще всегда было интересно, если бы ХЧ выковырял глаз еще при жизни, этот эффект прошел бы?
Анон только про зонтики видел. Поищи, пожалуйста?
Завтра пособираю ссылок и принесу 
Я не совсем понял, когда не узнал? Он же к нему СЛ привел очень целенаправленно, зная кто он и что сделал, нет?
Он знал про золотой пир. Но насколько я понимаю, он не знал, что это именно ЦЖ, а не злобный демон Лазурный Фонарь
строит из носителя что-то подобное, только с противоположным знаком. Исключая ЦУ, который ухитрился совместить, но он вообще уникум.
Так ХЧ вознесся уже будучи демоном. Просто не захотел оставаться среди богов. И люди поклоняются ему как божеству. Там надо понимать, что этот азиатский концепт, он не биполярный.
И если ЦЖ не Волдеморт, который зарыл свой единственный крестраж в самом символичном для себя месте, то я не вижу, как ХЧ мог бы его найти.
Уничтожить прах — это, что называется, достаточное условие для смерти демона, но не необходимое. Уничтожить демона можно без праха.
Вон в пост-каноне, похоже, ЦЖ всеми силами выхаживают из огонька, и неизвестно, когда результат из этого будет.
Сам ХЧ непревзойденный, на уровень выше ЦЖ, и даже он целый год собирался обратно в себя, если его в истинном облике развеять.
Так ХЧ вознесся уже будучи демоном.
И что? Не непревзойденным же, а обычным. Речь просто о том, что из человека без потенциала к вознесению не получится непревзойденный демон.
Полярность не в том, что боги обязательно хорошие, а демоны обязательно плохие, они фактически разными могут быть, и даже вознесение демона теоретически возможно, но тем не менее, в китайской религиозно-мифологической системе боги и демоны таки полярны друг другу. Просто не как ангелы и бесы, а скорее как полиция и мафия, хотя отдельный преступник может быть и порядочнее отдельного мента.
Он знал про золотой пир. Но насколько я понимаю, он не знал, что это именно ЦЖ, а не злобный демон Лазурный Фонарь
ладно, я сходил в новеллу. ХЧ точно знал, кто такой ЦЖ, и это прямо проговаривается.
Уничтожить прах — это, что называется, достаточное условие для смерти демона, но не необходимое. Уничтожить демона можно без праха.
Можно, но совсем не факт что получится. Умина вот тоже не получилось, хотя он и слабее ЦЖ.
Не говоря уже о том, что ЦЖ умный, и в местах, где его могут схватить за задницу, появлялся в виде клона. Хоть кровавым дождем его поливай, хоть потроши, хоть в котле вари - это просто временное развлекалово.
Вон в пост-каноне, похоже, ЦЖ всеми силами выхаживают из огонька, и неизвестно, когда результат из этого будет.
А там вообще интересная ситуация. Гибель тела ЦЖ пережил неплохо и был бодрым болтливым огоньком, но потом этот огонек схватил ЛЦЦ, сильный бог, и раздавил. Второе повредило ему намного сильнее первого.
Злые духи так реагировали потому что он Гаре Потер и в нем крестраж он ходячий носитель фирменного проклятия ЦУ, куска его силы и злобы.
А это где упоминается? Всегда казалось, что у него просто гетерохромия.
Не говоря уже о том, что ЦЖ умный, и в местах, где его могут схватить за задницу, появлялся в виде клона.
Я думаю, найти ЦЖ в истинном облике с помощью какого-нибудь магуйства не так сложно, как найти его прах.
Всегда казалось, что у него просто гетерохромия.
Нет. ЦУ сливал излишки демонической силы в Тунлу, чтобы не мешали, а Тунлу плевалась в мир проклятиями и мелкими демонами. Одно из проклятий рандомно прилетело в ХЧ еще когда мать его вынашивала.
Мне сейчас неудобно искать цитаты, может позже поищу, ну или аноны, которым удобно, принесите пожалуйста.
Я думаю, найти ЦЖ в истинном облике с помощью какого-нибудь магуйства не так сложно, как найти его прах.
Если бы ХЧ владел таким магуйством, он бы нашел не ЦЖ 
А это где упоминается? Всегда казалось, что у него просто гетерохромия.
Это МНЦ в пятом томе говорил, что Тунлу долбает проклятиями, и ХЧ в момент своего рождения впитал все, что она рассеяла, и потому глаз и несчастья.