Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Если бы знал, то наверно догадался бы, что это его родственник.
Откуда бы? Он был уверен что ЦЖ погиб при падении Сяньлэ и всё.
Анон пишет:Если бы знал, то наверно догадался бы, что это его родственник.
Откуда бы? Он был уверен что ЦЖ погиб при падении Сяньлэ и всё.
Да, откуда бы. Даже ФС с МЦ, которые все это время находились на Небесах и были в курсе про Непревзойденных, не догадывались, что Лазурный Фонарь это ЦЖ.
Не поменялись, удача СЛ распределилась среди людей. И у Мосян в примечании было, что удача от СЛ к ХЧ не переходила.
СЛ был избранным мальчиком, который вознесся в юности, а ХЧ рожден под несчастливой звездой и с детства подверглся всему плохому, а потом СЛ получил кангу на неудачи, а ХЧ стал непревзойденным демоном. Понимаешь метафоры?)
и что продвигают традиционную китайскую культуру на артах, мне тоже очень нравится.
Анончик, а к выходу первого сезона дунхуа вообще было сделано интересное, тогда официальный блог дунхуа анонсировал акцию по сохранению и популяризации национального нематериального культурного наследия совместно с несколькими китайскими музеями. Были показаны видео, где мастера рассказывали про свое искусство и показывали его на примере БН. Я припоминаю, что там было:
- искусство создания рельефной фрески из золотых нитей
- изготовление традиционных серебряных украшений народа Мяо
- искусство ажурного вырезания на бумаге
- Пекинский театр теней
- изготовление зонтов из промасленной бумаги в Фуцзяне
- искусство традиционной вышивки уезда Чэнчэн
- искусство мяньсу - лепка фигурок из теста
Вроде бы все, возможно что-то забыл. Девиз был такой: Передадим культурное наследие, убережем искусство мастеров от исчезновения.
Мне особенно понравилась история господина Ма Маотина, мастера в седьмом поколении по изготовлению традиционных серебряных украшений народа Мяо, который однажды присел посмотреть с внуком дунхуа. Это оказалось дунхуа по БН, мастер сразу заметил, что ХЧ "наш из мяо", очень этому обрадовался и захотел сделать такое же украшение как у него, ну и сделал
Если кому надо могу поискать эти видео.
Отредактировано (Вчера 14:15:45)
Про Ци Жуна он тоже не слышал из-за неудачи?
Во второй редакции он про него не то что слышал, а и лично не раз пересекался.
мастер сразу заметил, что ХЧ "наш из мяо", очень этому обрадовался и захотел сделать такое же украшение как у него, ну и сделал
Очаровательная история 
- изготовление традиционных серебряных украшений народа Мяо
Вот с англосабами https://m.weibo.cn/status/4778797579373193
Не понятно о чем спорим. Факт обмена судьбами был. Обмен был инициирован ШУ, вероятно при помощи сообщников, но это не точно. Если он мог, значит и другие могли что-то подобное. Нет причин утверждать, что это невозможно.
Изначально спорили о том, как судьбы "выглядят" в мире небожижи. Есть точка зрения, что они, как во многих простых мифах, буквально лежат в виде свитков, где всё записано, и там можно что-то посмотреть, вычеркнуть и поменять, хотя это и преступление. И есть точка зрения, что судьба для небожителей в норме — такая же абсолютно непостижимая штука, и никаких свитков с судьбами никто никогда не видел.
За ним с другой стороны как раз мир духов, который никак особо не описан в книге.
Потому что никакого мира духов нет на самом деле.
Анончик, а к выходу первого сезона дунхуа вообще было сделано интересное, тогда официальный блог дунхуа анонсировал акцию по сохранению и популяризации национального нематериального культурного наследия совместно с несколькими китайскими музеями.
да, спасибо, что упомянул
еще из этого же цикла про белый фарфор Дэхуа. фотки тех статуй хуаляней, которые теперь в музее стоят, все видели, а что это нематериальное наследие и про него тоже есть видосы, как-то редко всплывает
Потому что никакого мира духов нет на самом деле.
Его и как концепции в этой вселенной быть не может. Потому что духи, задержавшиеся после смерти, априори материальны или условно материальны как те же огоньки, и болтаются в смертном мире. А те, что материальными быть перестают, уходят на новый круг перерождения или просто рассеиваются (как например боги или бывшие боги, у которых это последняя станция).
еще из этого же цикла про белый фарфор Дэхуа. фотки тех статуй хуаляней, которые теперь в музее стоят, все видели, а что это нематериальное наследие и про него тоже есть видосы, как-то редко всплывает
Да, очень люблю видео и про фарфор Дэхуа тоже! Просто конкретно в данном случае не стал его упоминать, потому что эти статуи были сделаны на несколько лет позже и не к выходу первого сезона дунхуа, а я именно про тот временной отрезок писал. Но это безусловно тоже относится к искусству и наследию.
Видево, кто не видел, сабы есть - https://h5.video.weibo.com/show/1034:5095469580484668
Забавно, что СЛ получился с первого раза несмотря на большую насыщенность в сложных деталях образа, а ХЧ долго капризничал.
Читал еще орные вопросы про то, а где можно это купить. Ну типа... нигде 
Да, очень люблю видео и про фарфор Дэхуа тоже! Просто конкретно в данном случае не стал его упоминать, потому что эти статуи были сделаны на несколько лет позже и не к выходу первого сезона дунхуа, а я именно про тот временной отрезок писал.
а, тоже верно. я просто смотрел не так давно видео, где про нематериальное наследие рассказывают с плюшами хуаляней, и у меня смешалось в голове, когда оригиналы выходили 
Да, откуда бы. Даже ФС с МЦ, которые все это время находились на Небесах и были в курсе про Непревзойденных, не догадывались, что Лазурный Фонарь это ЦЖ.
И, кстати, сам ХЧ, который при жизни довольно пострадал от ЦЖ и уж точно видел его как демона, и тот его не узнал.
Так что да: трое существ (два могущественных божества и сильнейший демон), которые видели, а некоторые и неплохо знали ЦЖ при жизни, вообще не вдуплили, что это он.
И, кстати, сам ХЧ, который при жизни довольно пострадал от ЦЖ и уж точно видел его как демона, и тот его не узнал.
А с чего мы это взяли? 
я просто смотрел не так давно видео, где про нематериальное наследие рассказывают с плюшами хуаляней
А я такого с плюшами и не помню даже. Внеси, если найдешь, я бы посмотрел 
А я такого с плюшами и не помню даже. Внеси, если найдешь, я бы посмотрел
сходу помню, что вот тут парочку выкладывали
https://t.me/baihe_hl/252
https://t.me/baihe_hl/256
А с чего мы это взяли?
Что раньше видел? Могу предположить, что ЦЖ раньше докучал разными способами, если уж дошло в итоге до ворошения его гнезда, вот в какой-то момент и увиделись.
Но ЦЖ тогда мог носить маску, так что остался неузнанным.
Ругань послышалась раньше, чем явился обладатель голоса. Се Лянь чуть скосил взгляд и увидел, как в пещеру вошёл человек в бирюзово-зелёных одеяниях, вида напыщенного и горделивого. По кое-каким причинам, не стоящим упоминания, Се Лянь не удержался от того, чтобы посмотреть вначале на его голову. Однако зажжённой лампы не обнаружил, зато увидел маску на лице, отчего ощутил лёгкое разочарование.
А ФС думал, что просто имена схожи.
Так узнал же
Что раньше видел? Могу предположить, что ЦЖ раньше докучал разными способами, если уж дошло в итоге до ворошения его гнезда, вот в какой-то момент и увиделись.
Нет, откуда уверенность, что ХЧ его не узнал раньше?
сходу помню, что вот тут парочку выкладывали
Спасибо! 
Нет, откуда уверенность, что ХЧ его не узнал раньше?
Значит узнал, получается, и маска не помогла.
Но я дранон и не знаю что именно имел в виду анон в своем посте, просто свои предположения пишу.
Что раньше видел?
Что не узнал. По-моему, узнал прекрасно. И зацикленность на желании извести ЦЖ в основном оттуда и растет. ХЧ не ходячая справедливость, за ним вроде бы не замечена охота на сильных и кровожадных демонов просто во имя Луны добра. Да, на момент третьего вознесения СЛ ЦЖ доставал его набегами на ПГ, но у меня всегда было впечатление, что это ЦЖ мстит ХЧ за доебывание, а не наоборот. В конце концов, ЦЖ никогда не пытался набегать на ХС, а ХС, при всем презрении к ЦЖ, специально на него не охотился.
В конце концов, ЦЖ никогда не пытался набегать на ХС,
Он просто не умел плавать не знал где его найти и как добраться 
Ну типа... нигде
Выиграть в Призрачном городе в обмен на собственную голову? 
Выиграть в Призрачном городе в обмен на собственную голову?
пойти по стопам ХЧ и сделать самому
придется поехать в Китай, найти учителя и учиться лет пятнадцать, зато голова в безопасности