Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54151 Вчера 17:04:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

а про то время нам есть чёткое указание полной отрешенности СЛ в этих вопросах.

Потому что не влюблен. Когда влюбился, вся 800-летняя отрешенность пошла по пизде, см. ХЧ. Тут ведь не в возрасте СЛ дело, а в наличии или отсутствии чувств. Наоборот, имхо, в 17 там еще гораздо меньше привычки и закостенелости чем в 817.

Анон пишет:

он мог бы быть ведомым в крайнем случае. но явно не ведущим.

И инициативу проявлять он прекрасно умеет, см. засасывание ХЧ перед толпой богов. Чтобы это все появилось, достаточно одного фактора - чтобы СЛ влюбился. Просто в МЦ, а не в ХЧ, как в каноне.

#54152 Вчера 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы это все появилось, достаточно одного фактора - чтобы СЛ влюбился.

И опыта жизни в 800+ лет, ну

#54153 Вчера 17:11:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Наоборот, имхо, в 17 там еще гораздо меньше привычки и закостенелости чем в 817.

#54154 Вчера 17:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Наоборот, имхо, в 17 там еще гораздо меньше привычки и закостенелости чем в 817.

Ну вот для меня "забавляющийся" в 17 лет СЛ оос оосыч. Вне зависимости от ОТП и прочего.

#54155 Вчера 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня "забавляющийся" в 17 лет СЛ оос оосыч.

Так а откуда забавляющийся-то взялся?
Я свой взгляд на ситуацию под катом писал, в забавляющегося не верю, в вот такое проявление чуств и заранее придуманную идею - с натяжкой могу.

#54156 Вчера 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня "забавляющийся" в 17 лет СЛ оос оосыч. Вне зависимости от ОТП и прочего.

Так об этом и речь, что в фике СЛ "забавляется", и это выглядит ООСом. Если бы влюбился и проявлял чувства в рамках характера, то влюбленность не сделала бы его автоматически ООСным.
(Хотя для кого-то и это дискуссионный вопрос, но когда речь не о терминальных случаях типа ХЧ, то я наличие и отсутствие влюбленности не считаю чертой характера, а значит, и на ООС она не влияет.)

#54157 Вчера 17:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз у СЛ, которого красят в древнекитайских традициях на торжества, помада спокойно может лежать в комнате.

А его красили? В книге было только одно торжество, и СЛ на нем был в маске. Смысл его под маску красить?
Нет, может я правда что-то забыл, но тогда нам нужны цитаты.

Про одеяние принца было написано только в плане самой одежды и украшений, про краску на лице не отмечено. Но лично я думаю, что глаза могли быть как-то выделены, они и через маску видны и в целом чего-то особо необычного в этом не было бы.
Было сказано разве что про ЦЖ, что у него на лице пудра и тушь были нанесены.

#54158 Вчера 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Но лично я думаю, что глаза могли быть как-то выделены, они и через маску видны

Они там разве что МЦ будут видны, и то мельком. Остальные, даже родители, ЦЖ и кандидатки в наложницы, смотрят издалека.

Анон пишет:

в целом чего-то особо необычного в этом не было бы.

Тут я согласен, меня просто удивило уверенное заявление, что СЛ в молодости красили, так как в тексте емнип ничего такого не было. А так я помню, что для мужчины-аристократа в определенных ситуациях это было вариантом нормы.

#54159 Вчера 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Они там разве что МЦ будут видны, и то мельком

Вот вам и пейринг :lol:

#54160 Вчера 17:44:01

Анон

Анон пишет:

уверенное заявление, что СЛ в молодости красили, так как в тексте емнип ничего такого не было. А так я помню, что для мужчины-аристократа в определенных ситуациях это было вариантом нормы.

Да, это было мое заявление, основанное скорее на контексте, чем на словах их текста.

#54161 Вчера 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Они там разве что МЦ будут видны, и то мельком. Остальные, даже родители, ЦЖ и кандидатки в наложницы, смотрят издалека.

Тут уже вопрос дискуссионный, потому что какое-нибудь белое перо тоже никому не будет видно кроме того, кто облачен в этот наряд, а вот поди ж ты, оно обязательно должно быть и все тут. Я не спорю насчет наличия или отсутствия мейка, просто размышляю о возможности.

Ранее было сказано, что требования к одеянию и головному убору Воина, радующего богов на Празднике фонарей, предъявлялись крайне строгие, практически каждая деталь его костюма имела особое значение, не допускалось ни единой небрежности. К примеру, белый цвет верхнего одеяния олицетворял «чистоту и святость»; а внутренние одежды пошивались из ткани красного цвета, как символ «истины и верности традициям»; волосы собирались в золотую корону, что являлось символом «власти» и «богатства»; за пазуху надлежало положить белое перо, в знак «обретения крыльев для достижения небесных вершин»; рукава должны были легко развеваться, как бы «объединяя всё живое» под своим крылом.

#54162 Вчера 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Тут уже вопрос дискуссионный, потому что какое-нибудь белое перо тоже никому не будет видно кроме того, кто облачен в этот наряд, а вот поди ж ты, оно обязательно должно быть и все тут.

Ну вот учитывая, насколько подробно все описано, включая перо, я и считаю, что если бы макияж был, он тоже был бы упомянут.
Не говоря уже о том, что с макияжем, с той же помадой, под закрывающей в т.ч. губы маской, было бы неудобно. Помада размазалась бы о маску и о лицо, и когда маска упала, все обалдели бы не от красоты принца, а от

Скрытый текст

#54163 Вчера 19:30:41

Анон

А мы уверены, что маска закрывает все лицо? В дунхуа маска на верхнюю половину — это их фанон?

#54164 Вчера 19:34:37

Анон

Я считаю, что если бы макияж был, про него бы сказали в тексте при описывании образа Воина, радующего богов. Если про него не сказано, его скорее нет, чем есть. Конечно, всегда есть аргумент а-ля "штаны Арагорна", но макияж не является чем-то привычным для образа СЛ, в отличие от штанов, поэтому, имхо, он несостоятелен в данном случае.

#54165 Вчера 19:37:01

Анон

Анон пишет:

В дунхуа маска на верхнюю половину — это их фанон?

Да. Маска-бабочка у советника Фан Синя - тоже фанон, в новелле была просто маска и все. Какая-то. Зная СЛ - наверняка простая, украшать себя бабочками склонен другой персонаж.

#54166 Вчера 20:02:30

Анон

На мой взгляд помады не было, но она и не какой-то обязательный элемент. А вот хуадянь точно должен был присутствовать, и про него даже отдельно писать не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума