Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5276 2021-02-13 17:43:21

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Извините за простынку

:heart:

#5277 2021-02-13 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Это точно ко мне вопрос? Никак не меняет, они раскрывались по-всякому, и да, в пещере они вели себя совершенно адекватно, как люди, которым небезразличен СЛ.

Сорян, я уже запутался, где что. Я думал, что это был наезд на фэнцинов - мол что когда было раскрыто, что в прошлом они вели себя как гондоны, их поведение в пещере выглядит по-другому.
На мой взгляд, даже если бы вели себя как гондоны, и даже если бы мотивы их были какими-то нехорошими, их поведение в пещере - верх адекватности. Разве что можно было быть чуточку умнее, но они ж не знали, что СЛ уже по уши в ХЧ.

#5278 2021-02-13 17:44:18

Анон

Анон пишет:

МЦ выгнал ХЧ из армии. Готов ли ХЧ даже спустя 800 лет согласиться, что тот сделал это из какой-то минимальной заботы о ребенке?

Ну это МЦ может считать что лучше, а с точки зрения ХЧ , может его в той армии хоть нормально кормили...

#5279 2021-02-13 17:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предвъяляю ХЧ претензии за то, что не говорит словами через рот в Тунлу, а молча утаскивает СЛ и начинает раздевать. ХЧ в этой сцене уебан

Имхо, все ради напряжения в сцене, ничто не мешало ХЧ сказать " ты поранился, я тебя сейчас вылечу, а потом раздевать, если уже он боялся снять с него заклятие и узнать, что он скажет.

Ничто не мешало! Ага, всего лишь паника до небес, от которой нормальные-то люди пикнуть не могут.

#5280 2021-02-13 17:44:48

Анон

Анон пишет:

сколько народу обвиняет фэнцинов, что вели себя в пещере неадекватно.

Ну, я считаю, что не только в пещере. Срачные персонажи. Базарное поведение. И сами с гнильцой. Хенд хантера по набору в небеса надо уволить ;D

#5281 2021-02-13 17:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Предвъяляю ХЧ претензии за то, что не говорит словами через рот в Тунлу, а молча утаскивает СЛ и начинает раздевать. ХЧ в этой сцене уебан

Имхо, все ради напряжения в сцене, ничто не мешало ХЧ сказать " ты поранился, я тебя сейчас вылечу, а потом раздевать, если уже он боялся снять с него заклятие и узнать, что он скажет.

Ничто не мешало! Ага, всего лишь паника до небес, от которой нормальные-то люди пикнуть не могут.

Да я не обвиняю. Просто так чувствую сцену, что именно для напряжению было втиснуто конкретно это. Понятно, что паника до небес.

#5282 2021-02-13 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Ну это МЦ может считать что лучше, а с точки зрения ХЧ , может его в той армии хоть нормально кормили...

Да на мой взгляд, ХЧ просто считает, что все к СЛ должны относиться так же, как он: похвала принца - это всё, ради чего нужно жить  :lol:
Поэтому и предположил, что дело в зависти.

#5283 2021-02-13 17:46:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, в чём Се Лянь должен быть покаяться? В том, что дал слабину и позволил себе впасть в истерику? Вот же ж мудак *сарказм*

какая нахер истерика. Се Лянь же каялся, что докатился до тёмного пути и лишь в самый последний момент повернул взад, из-за чего погибла кучка людей и какой-то любящий его няша.

#5284 2021-02-13 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Тогда может ты скажешь, какой именно ключевой сюжетный поворот порешал СЛ без вмешательства ХЧ? ) у него же даже сил собственных нет, берет из тумбочки то, что туда муж кладет )

Этот срач уже точно был, теми же словами. Нет, как бы тебе этого не хотелось, но в новелле СЛ не сучка, которая ничего не может сделать без сомца. Вся его предыстория, весь характер о том, что он все сам мог.

#5285 2021-02-13 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Сорян, я уже запутался, где что. Я думал, что это был наезд на фэнцинов - мол что когда было раскрыто, что в прошлом они вели себя как гондоны, их поведение в пещере выглядит по-другому.

Нет, я как раз сказал, что у анона с самого начала как сложилось отрицательное впечатление, так он и дальше перенес на все остальные поступки. Чисто по-человечески я того анона понимаю, нелюбовь (как и любовь) часто бывает слепа )
Для меня их раскрытое прошлое напротив добавило адекватности, понятно, почему так вертелись вокруг СЛ. Их ошибки, их вина, невозможность что-то поменять в прошлом - поэтому надо что-то делать в настоящем.

#5286 2021-02-13 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Да на мой взгляд, ХЧ просто считает, что все к СЛ должны относиться так же, как он: похвала принца - это всё, ради чего нужно жить 

Или он хорошо успел узнать МЦ :lol: . Не, мне нравится МЦ, но ХЧ реально знал его с не лучших сторон...

Отредактировано (2021-02-13 17:52:37)

#5287 2021-02-13 17:50:26

Анон

Анон пишет:

Вся его предыстория, весь характер о том, что он все сам мог.

..сливается в унитаз, как только на горизонте появляется сомец. И это печально.
Но на вопрос ты так и не ответил.
Вера - это хорошо, но, может, хотя бы один пример ключевого сюжетного поворота?
Я же человек и тоже могу ошибаться, может, упустил что-то.

#5288 2021-02-13 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Не, мне нравится МЦ, но ХЧ реально знал его с не лудших сторон...

Ну и у ХЧ ещё ЧСВ до небес, конечно, в данном случае, чтобы предположить именно зависть, а не что-то другое :lol:

#5289 2021-02-13 17:51:28

Анон

Анон пишет:

ХЧ аноны просто считают, что все к СЛ должны относиться так же, как он ХЧ

я пофиксил  ;D

#5290 2021-02-13 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Ну и у ХЧ ещё ЧСВ до небес, конечно, в данном случае, чтобы предположить именно зависть, а не что-то другое

Естественно. Это же война на проигрыш - смертность почти стопроцентная, увечья, постоянные поражения, что может быть привлекательнее? Только завистник мог выгнать ребенка из армии, этого благодатного места  :lol:

#5291 2021-02-13 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Но на вопрос ты так и не ответил.
Вера - это хорошо, но, может, хотя бы один пример ключевого сюжетного поворота?
Я же человек и тоже могу ошибаться, может, упустил что-то.

Я не тот анон, но ты считаешь, что даже минимальное вмешательство ХЧ говорит о том, что СЛ беспомощен?
По-моему, там как раз наоборот. ХЧ по сути не нужен СЛ, чтобы что-то решать, он скорее подталкивает СЛ выбрать путь, который принесёт ему меньше вреда. Как раз срач про поцелуй под водой это доказывает. СЛ бы сам прекрасно справился, но ХЧ сделал так, чтобы это случилось менее болезненно.
В истории с невестами и парчой вмешательство ХЧ было минимальным, в АЧВ и СЛ, и ХЧ в принципе не нужны, все решилось без них.
Я вообще не люблю ХЧ, но вот это сложно не признать.

#5292 2021-02-13 17:57:29

Анон

А это была не зависть? Он же позеленел, когда услышал про саблю.

#5293 2021-02-13 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Я шиппер, я в целом на стороне ХЧ, но считаю, что тут и он был неправ. Проблема в том, что неадекватны в той ситуации были все трое.

Поддерживаю. У автора многие персонажи не умеют говорить словами через рот, поэтому нагнетается драма и зарождается конфликт.

#5294 2021-02-13 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Только завистник мог выгнать ребенка из армии, этого благ

Но с точки зрения тринадцатилетнего ХЧ это и могло быть благодатное место: обмундирование дадут, еду , ночлег. Вообще рай.

Отредактировано (2021-02-13 18:00:59)

#5295 2021-02-13 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Только завистник мог выгнать ребенка из армии, этого благодатного места 

Ну, учитывая качество жизни ХЧ при жизни, так, может, у него в голове "сражаться и умереть за Высочество" - идеальная судьба. А ему мешают!
Строго говоря, в контексте его упоротости, скорее всего, как раз так и он думал.

#5296 2021-02-13 18:00:39

Анон

Анон пишет:

после сильных повреждений долго восстанавливался. Когда его затоптали, то он то ли год, то ли два залечивался, емнип.

Разве он просто не очнулся в реке с трупами?

#5297 2021-02-13 18:01:49

Анон

Анон пишет:

Да, он готов их терпеть, потому что знает, что Се Лянь к ним хорошо относится, да, им он не стал мстить, емнип, именно из-за этого. Но для него они мудаки и предатели.

как это не стал мстить? убивать да, не стал, а мстить мстил. он их пытался низвергнуть вообще-то. если бы они оказались такими же зазнавшимися дураками, как те 33, он бы их не пощадил. и потом с ними всё равно сражался и ещё какие-то неприятности доставлял, настолько, что Му Цин сразу валить пошёл при одном его имени.

#5298 2021-02-13 18:02:39

Анон

Анон пишет:

, учитывая качество жизни ХЧ при жизни, так, может, у него в голове "сражаться и умереть за Высочество" - идеальная судьба

+ он же в первом бою постоянно в самое пекло лез, "словно помереть хотел"

#5299 2021-02-13 18:03:30

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но ты считаешь, что даже минимальное вмешательство ХЧ говорит о том, что СЛ беспомощен?

Я говорю о том, анон, что автор лишила персонажа права что-то делать. Когда появляется ЛИ, СЛ превращается в "женушку", которая ни разу (ок, не буду утверждать наверняка - я не помню такого) порешала бы какой-то конфликт сама. Я не знаю, почему она так написала, я читаю то, что есть.

Анон пишет:

он скорее подталкивает СЛ выбрать путь, который принесёт ему меньше вреда.

Анон пишет:

СЛ бы сам прекрасно справился, но ХЧ сделал так, чтобы это случилось менее болезненно.

Анончик, ясен пень, сомцу всегда виднее, как оно лучше для его глупой бабы )
Но, повторюсь, я сейчас не про то, что СЛ не мог ничего сам решить или сделать. Мог в теории. Но на практике автор превратила его в тряпку без своего мнения.

#5300 2021-02-13 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Но с точки зрения тринадцатилетнего ХЧ это и могло быть благодатное место: обмундирование дажут, кду , ночлег. Вообще рай.

Но выгнал МЦ исключительно из зависти, а не потому, что малый его бесил, например, тем, что совершает кучу ненужных телодвижений :lol:
В продолжение темы выше.
Мне вообще очень понравилось в сцене с цветами нежных объятий, что все, что ХЧ делает, было не нужно. Он себя порезал, чтобы кровь достать для барьера, хотя его кровь была совершенно бесполезна. Он попытался загородить СЛ от стрелы, которая бы его не убила - потому что намерения убить не было, потому что СЛ небожитель, потому что он бы тупо увернулся - реакции-то не чета реакциям смертных.
То есть прошло 800 лет, а ХЧ Се Ляню по-прежнему не необходим, как воздух, он просто делает его пребывание более комфортным, хотя научился это делать гораздо лучше, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума