Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#5251 2021-02-13 17:09:07

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

кстати, аноны, а как работает бессмертие Се Ляня? он же по идее не умер бы от яда всё равно? а Хуа Чэн — тварь поопаснее будет, может заточить в подвале и бить-насиловать-есть.

Откуда фэнцинам знать, как оно работает? Со стороны змея и ХЧ для них должны представлять если не одинаковую, то примерно одинаковую опасность. ХЧ бы его мучал, говоришь? А от яда агонизировать не мучительно, что ли?

#5252 2021-02-13 17:09:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь и СЛ такой же. Ещё и пишет красиво.

Да, оба очень хороши :heart:

#5253 2021-02-13 17:10:29

Анон

Анон пишет:

и обоих Се Лянь сам оттолкнул. и помощи у них не просил, отраву только посылал. он их тащем-то и не хотел видеть, хотел страдать и каяться.

Интересно, в чём Се Лянь должен быть покаяться? В том, что дал слабину и позволил себе впасть в истерику? Вот же ж мудак *сарказм*

Отредактировано (2021-02-13 17:11:12)

#5254 2021-02-13 17:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую!

#5255 2021-02-13 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Это добавило им жизненности, имхо.

Соглашусь, добавило. Но более приятными мне не сделало. Если мы про Тунлу - так точно. Впрочем, главпара успешно отбилась. И СЛ тоже. Ведомый из него никакой, слава богу :heart:

#5256 2021-02-13 17:12:05

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, а как работает бессмертие Се Ляня? он же по идее не умер бы от яда всё равно?

В каноне было, что после укусов всяких ядовитых животных он несколько дней полежит в агонии, а потом норм, а после сильных повреждений долго восстанавливался. Когда его затоптали, то он то ли год, то ли два залечивался, емнип.

#5257 2021-02-13 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Третье - я тоже считаю, что СЛ в неадеквате, этого ебаната ХЧ надо гнать ссаными тряпками

Анооон, дай обниму. Тыщу раз да.

#5258 2021-02-13 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон пришел с утра и немножко охуел от претензий к фэнцинам в пещере.

это я писала, что пещера — ёбаный стыд, но соглашусь с тобой. мне не нравится именно то, что в глазах читателя (как минимум одного читателя), который уже знает, какая виликая у хуаляней любовь-морковь, претензии фэнцинов выглядят недостаточно убедительно (много эмоционируют вместо фактов, тащут СЛ как куль с мукой вместо того, чтобы достучаться и заронить подозрения) и они в итоге смотрятся дурачками, которые ревнуют СЛ и разводят панику зазря. аргумента про Хэ Сюаня и Ши Цинсюаня никто не привёл, докатились до подчиняющего заклятья, и всё это — пук в воздух, потому что Се Лянь вообще ни секунды не сомневался в нём. а ведь в пещере Хуа Чэн ведёт себя так подозрительно, что я долго считала это сном/иллюзией/ненастоящем ХЧ.
ну и последствий никаких, ХЧ две минуты поволновался и чуть-чуть помудил ещё, и всё. разочаровывает.

#5259 2021-02-13 17:29:50

Анон

Анон пишет:

У меня лично сложилось очень сильное впечатление с самого начала книги

Это заметно, анон. Что потом, когда персонажи раскрываются, ты уже начисто игнорируешь все, что они делали, и судишь через призму первого впечатления )

#5260 2021-02-13 17:34:09

Анон

Анон пишет:

Ведомый из него никакой, слава богу

Из кого, из Се Ляня? Но ведь он только и делает, что идет за ХЧ. Сам он никаких решений не принимает, а если принимает, то выходит по принципу "ах ты моя дурочка, ну развлекайся", это в лучшем случае, в  худшем - как в экстре, хотел сделать подарок, но по поскольку лапки и туповат слегка, то получилось то, что получилось. Но если какой-то серьезный сюжетный поворот, то СЛ как покорная жена слепо идет за ХЧ, тот все порешает.
Просто по сюжету он может слушать только одного человека, такая вот непокорная зайка )

#5261 2021-02-13 17:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lolipop:

#5262 2021-02-13 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь он только и делает, что идет за ХЧ.

Ну нельзя быть настолько жырным.

#5263 2021-02-13 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Предвъяляю ХЧ претензии за то, что не говорит словами через рот в Тунлу, а молча утаскивает СЛ и начинает раздевать. ХЧ в этой сцене уебан

Имхо, все ради напряжения в сцене, ничто не мешало ХЧ сказать " ты поранился, я тебя сейчас вылечу, а потом раздевать, если уже он боялся снять с него заклятие и узнать, что он скажет.

#5264 2021-02-13 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Что потом, когда персонажи раскрываются, ты уже начисто игнорируешь все, что они делали, и судишь через призму первого впечатления )

Интересно, как то, что персонажи раскрылись, меняет то, что в пещере они вели себя как раз так, как повел бы нормальный человек, которому не наплевать на СЛ?
Не тот анон, если что

#5265 2021-02-13 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя быть настолько жырным.

Нельзя на любое мнение, отличное от твоего, так реагировать.

#5266 2021-02-13 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Из кого, из Се Ляня? Но ведь он только и делает, что идет за ХЧ. Сам он никаких решений не принимает, а если принимает, то выходит по принципу "ах ты моя дурочка, ну развлекайся", это в лучшем случае, в  худшем - как в экстре, хотел сделать подарок, но по поскольку лапки и туповат слегка, то получилось то, что получилось. Но если какой-то серьезный сюжетный поворот, то СЛ как покорная жена слепо идет за ХЧ, тот все порешает

Я иногда в шоке , как можно так по разному читать книгу. В моем представлении вообще вот ни разу не выше сказаное, а в точности наоборот.

#5267 2021-02-13 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Оттолкнул только ФС, а МЦ предал без предпосылок, потому что захотел на небеса.

когда МЦ таки пришёл помогать, послал. оба послали — гордые.

#5268 2021-02-13 17:39:18

Анон

Извините за простынку, но.
Анон, который по цитатам защищал фенцинов, смотри, ты их защищаешь с ИХ позиции: им было из-за чего тревожиться и чего бояться, поэтому вели они себя как вели.
Если что, я считаю, что ХЧ тоже там повел себя мудацки, когда отмораживался, утащил СЛ, а потом полез его раздевать. Но вот если посмотреть на ситуацию его глазами.

Скрытый текст

#5269 2021-02-13 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя на любое мнение, отличное от твоего, так реагировать.

Можно, если написано абсолютно не то, что было в новелле =D

#5270 2021-02-13 17:39:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, как то, что персонажи раскрылись, меняет то, что в пещере они вели себя как раз так, как повел бы нормальный человек, которому не наплевать на СЛ?

Это точно ко мне вопрос? Никак не меняет, они раскрывались по-всякому, и да, в пещере они вели себя совершенно адекватно, как люди, которым небезразличен СЛ.

#5271 2021-02-13 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Я иногда в шоке , как можно так по разному читать книгу. В моем представлении вообще вот ни разу не выше сказаное, а в точности наоборот.

Ну все действительно по-разному читают, учитывая, сколько народу обвиняет фэнцинов, что вели себя в пещере неадекватно.

#5272 2021-02-13 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что неадекватны в той ситуации были все трое.

И у всех троих была причина для неадеквата

#5273 2021-02-13 17:41:41

Анон

Анон пишет:

Можно, если написано абсолютно не то, что было в новелле

Тогда может ты скажешь, какой именно ключевой сюжетный поворот порешал СЛ без вмешательства ХЧ? ) у него же даже сил собственных нет, берет из тумбочки то, что туда муж кладет )

#5274 2021-02-13 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Я иногда в шоке , как можно так по разному читать книгу

Просто некоторые читают не глазами

#5275 2021-02-13 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Извините за простынку

Анончик, очень классно все расписал :friends: