Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52351 Вчера 19:52:23

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Потом эффективнее искать пропавшего Ветерка.

а чем, простите, СЛ принципиально поможет в поисках ШЦС, когда этим уже занимается линвэнь? даже без канги у СЛ все равно нет ни подчиненных, ни какой-то развитой информационной сети - нихуя из того, что есть у линвэнь и ее дворца.

а когда линвэнь отвалилась как рабочая единица, там уже и СЛ было не до поисков ШЦС, надо было за парчой бежать и будущего князя демонов останавливать.

#52352 Вчера 19:53:34

Анон

Анон пишет:

А были в книге примеры его подвигов ради ХЧ? Или каких-то жертв ради него?

Я другой анон, и прямо-таки подвигов я тоже не помню. Ну просто потому что и ХЧ и СЛ слишком сильные, до расчехления ЦУ ХЧ ничего серьезно не угрожает, а СЛ может помочь ему, не напрягаясь до уровня подвига. Но вообще-то СЛ его регулярно защищает и прикрывает, я не знаю, почему эта часть его характера в фандоме начисто игнорируется, а защита со стороны ХЧ - наоборот раздувается.
Но так, сходу, что первое вспомнилось

Скрытый текст

#52353 Вчера 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если что, это только про то, кого выбирать из двоих (и то, только если ЦЖ сильно перевоспитать).
Так-то в моем вкусе ХЧ и ЦУ 
А кто в твоем?)

В каком смысле? Я ни в кого из персонажей не влюблен и ни о ком не мечтаю. Но если бы обязательно надо было выбрать партнера из персонажей книги, то это были бы СЛ (детей я не люблю, так что на антиталанты СЛ в этой сфере чхать) или ЮШХ, они к моему вкусу ближе всего. Просто пообщаться было бы интересно с ХС, он очень умный.
ЦУ мне мимо, ХЧ в общем-то тоже, хотя они с ЦУ и очень разные.

#52354 Вчера 20:06:24

Анон

Анон пишет:

— Сань Лан, ты в порядке?
Хуа Чэн, радостно улыбаясь, ответил:
— Что со мной может случиться, когда я под защитой гэгэ?

:lolipop: ну лиса

#52355 Вчера 20:10:35

Анон

Анон пишет:

А кто у ЦЖ свои и кого он защитил? "Защищал" СЛ (на самом деле плясал и издевался над людьми, прикрываясь его именем) он только пока у СЛ всё было хорошо и никакая защита не требовалась. Как только стало реально нехорошо - он начал громить его храмы и ваять статуи-порожки.
Да и Гуцзы он реально защитил один раз, в самом конце, от огня. До этого как "защитил" у анонов проходит "не съел, хотя мог", ну так в этом смысле и СЛ прекрасно защитил Гуцзы.

Он в целом производит такое впечатление, сюань цзы вот помогал.

#52356 Вчера 20:13:22

Анон

Анон пишет:

ну так спасение упавшего ребенка (с натяжкой подвиг, потому что для самого СЛ это не было чем-то выдающимся) и нежные обьятия (жертва). а взрослый ХЧ прокачивался в том числе для того, чтобы СЛ с ним не нужно было совершать подвиги и чем-то жертвовать.

#52357 Вчера 20:15:36

Анон

Из новой редакции я прочитал только первый том, но вот это вполне тянет и на защиту ХЧ, и на жертву ради него - СЛ тут сознательно спалился перед всеми понимающими ситуацию, что он хозяин меча, то есть Фан Синь

Скрытый текст

#52358 Вчера 20:20:01

Анон

Анон пишет:

а взрослый ХЧ прокачивался в том числе для того, чтобы СЛ с ним не нужно было совершать подвиги и чем-то жертвовать.

Вообще и ХЧ в настоящем времени не то чтобы сыпал подвигами ради СЛ. По сути на подвиг только разрушение канг и тянет (это не упрек ХЧ, если что), а помимо этого он либо помогал по мелочи - ну, в масштабах их с СЛ сил, либо наслаждался защитой СЛ.

#52359 Вчера 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Вообще и ХЧ в настоящем времени не то чтобы сыпал подвигами ради СЛ.

ну так это не баг, а фича. они равные партнеры, так что ни одному из них не нужно прям защищать второго (в смысле перманентно), с трудностями они справляются вместе.

да и в целом главный месседж БН в том, что не нужно играть в героя в одиночестве, когда сообща проблемы решаются проще и без лишних жертв. сравнить хотя бы арку сяньлэ, где СЛ разрывался между кучей разных задач и пытался самостоятельно разрулить ворох проблем, и финальный замут, где всю собранную компашку друзей-товарищей привлекли к делу, чтобы хуаляни с фэнцинами могли спокойно отправиться на тунлу пиздить босса.

#52360 Вчера 20:54:36

Анон

— Вы только поглядите, стоило мне сказать о тебе что-то дурное, ух, как он разгневался! Неужто божественный свет над твоей головой так сильно затронул его, что он ослеп от этого сияния? Ай-яй-яй, я вспомнил, кажется, он и так-то был слеп на один глаз! Ха-ха-ха…

Смех оборвался, едва начавшись — перед глазами Ци Жуна вдруг потемнело, лицо объяло болью, изо рта хлынула фонтаном кровь. Не удивительно, ведь кто-то снова его ударил. Вот только на этот раз это оказался не Хуа Чэн, а Се Лянь.

Принц нанёс удар с поразительной скоростью, после чего холодно бросил:

— То, что я раньше не бил тебя, не значит, что никогда не сделаю этого.

#52361 Вчера 21:00:43

Анон

Анон пишет:

Но если бы обязательно надо было выбрать партнера из персонажей книги

Анончики, а давайте проведем такой опрос). Мне интересно, кто из БН выиграет, но только указывайте больше одного иначе есть подозрение, что выиграет ХЧ

#52362 Вчера 21:09:27

Анон

Анон пишет:

Нууууу... врезал по роже ЦЖ, когда тот начал ХЧ оскорблять, хотя до этого спокойно сносил оскорбления в свой адрес?
Но вообще, конечно, да, всю новеллу фактически СЛ раскачивается на чувства к ХЧ, реально переживать и рваться на подвиги и жертвы начинает уже к концу и пиздингу с ЦУ. Ну в экстрах уже куда сильнее за ХЧ переживает.

#52363 Вчера 21:11:40

Анон

Анон пишет:

ну лиса

Да ХЧ просто тащится, что можно безнаказанно прижаться к СЛ, может даже попроситься на ручки :lol:

#52364 Вчера 21:18:20

Анон

Анон пишет:

Но вообще, конечно, да, всю новеллу фактически СЛ раскачивается на чувства к ХЧ

...Что вообще не мешает ему ХЧ таскать на руках, защищать, ссориться с богами, пиздить ради него монахов, драконов и много раз ЦЖ. Мне правда интересно, как люди ухитрились прочитать книжку и пропустить это все мимо глаз. При этом дэдди-ХЧ, постоянно защищающего и опекающего СЛ, видят все, хотя этого даже нет.

#52365 Вчера 21:18:43

Анон

Анон пишет:

А кто у ЦЖ свои и кого он защитил?

Не забывай, что судим мы по стандартам ЦЖ. Там стартовый пункт по морали где-то в Марианской впадине, так что за сюжет он прошел весьма нехилое развитие персонажа. Почти приблизился по уровню к стандартному человеческому свиноебу  =D
До нормального человека ему еще далеко, но ничего, Гуцзы теперь может поучать беззащитный, неспособный сбежать огонек, хоть целыми сутками.

#52366 Вчера 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а давайте проведем такой опрос). Мне интересно, кто из БН выиграет, но только указывайте больше одного

Хуаляней я разбивать не хочу, им там вместе отлично, поэтому мой выбор ПМ, конечно. В начале отношений искрабурябезумие, в конце достойное обеспечение бывших любовниц (этот анон еще и корыстен :timid:  )
Если по условию указывать больше одного, то второй вариант выберу ЮХ.

#52367 Вчера 21:24:44

Анон

Интересно, а ПМ может принять женский облик, если женщине такое больше по вкусу?  ;D

#52368 Вчера 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, а ПМ может принять женский облик, если женщине такое больше по вкусу?  ;D

В теории он может этому научиться и в итоге через какое-то время сменить облик, но мне кажется, что ПМ скорее сменит объект воздыханий на тот, которому ПМ будет хорош как есть =D

#52369 Вчера 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Если по условию указывать больше одного, то второй вариант выберу ЮХ.

Сначала развлечься с ПМ, а потом жениться на приличной ЮШХ?  :lol:

#52370 Вчера 21:31:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а давайте проведем такой опрос)

в БН в лучших мосяновских традициях трудно с женщинами, так что я в заведомо невыгодной позиции  =D но дайте мне ЮШХ  :yeah:

#52371 Вчера 21:37:39

Анон

Анон пишет:

в лучших мосяновских традициях трудно с женщинами

По-моему, в традициях бл. А тут еще и бл в традиционно патриархальном антураже, где даже в тексте объяснялось, почему среди богов мало женщин.
Не то чтобы я большой знаток жанра, но, насколько я понимаю, в бл/яое в среднем с женщинами хуже чем в БН - как по количеству, так и по качеству.

#52372 Вчера 21:38:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а давайте проведем такой опрос). Мне интересно, кто из БН выиграет, но только указывайте больше одного иначе есть подозрение, что выиграет ХЧ

Я там выше уже писал, но для статистики могу повторить:

1. СЛ
2. ЮШХ

#52373 Вчера 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Не забывай, что судим мы по стандартам ЦЖ.

Мне показалось, что мы судим по стандартам анонов. Не ЦЖ ведь писал в тред, сравнивая себя с СЛ пользу себя как партнера и защитника.

#52374 Вчера 21:40:42

Анон

Анон пишет:

В начале отношений искрабурябезумие, в конце достойное обеспечение бывших любовниц (этот анон еще и корыстен   )

Кстатида, он же хорошо ебется, и не жадный. В конце концов, родить от бога войны и жить на алименты в условиях Древнего Китая вполне себе огого вариант, соседки еще и завидовать будут.

#52375 Вчера 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Сначала развлечься с ПМ, а потом жениться на приличной ЮШХ? 

Пока план такой, но на ЮХ вот уже очередь :lol: Я был первый, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума