Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52126 2025-08-12 23:13:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это потому что еще любят писать, как СЛ позволяет грабить, избивать и даже убивать себя всем подряд, потому что он Очень Добрый И Против Насилия.

бесит пиздец  :bull: СЛ пусть и добрый, но пиздить людей, демонов и небожителей до кровавых соплей он умеет и любит. и с простыми смертными он сдерживается только до тех пор, пока они сами на него не лезут с четким желанием навредить. после - сами напросились.

#52127 2025-08-12 23:16:13

Анон

И СЛ-же, когда ЛЦЦ начинает выступать: Хочешь дуэль? Ок, давай дуэлиться. Ой, нечестно победил? Ну извиняй, дружок, в бою не бывает нечестной победы.

СЛ, когда костяные драконы атакуют: Уииииии, можно попиздиться, не стесняясь!
ХЧ: Защити меня, гэгэ, как сказочную принцессу! Да, желательно на ручках!

Ну и ЦУ он уебал очень в духе "против насилия".

СЛ мирный флегматик, но когда припекает, очень даже за насильственный способ решения проблемы.

#52128 2025-08-12 23:26:00

Анон

Анон пишет:

СЛ мирный флегматик, но когда припекает, очень даже за насильственный способ решения проблемы.

я бы сказала, он всегда за эффективный способ решения проблемы. то бишь если проблема раз и навсегда решается конструктивным разговором или на худой конец внушительной угрозой - обойдемся словами. а если видно, что говорить бесполезно (или бесполезно без наглядной демонстрации силы), то отпиздим проблему - и дело с концом.

#52129 2025-08-12 23:55:29

Анон

Анон пишет:

я бы сказала, он всегда за эффективный способ решения проблемы. то бишь если проблема раз и навсегда решается конструктивным разговором или на худой конец внушительной угрозой - обойдемся словами. а если видно, что говорить бесполезно (или бесполезно без наглядной демонстрации силы), то отпиздим проблему - и дело с концом.

+
СЛ довольно добрый, но зачем же делать его блаженненьким?
И про христианский прицип непротивления злу насилием он тоже не слышал.

#52130 Вчера 00:01:43

Анон

Анон пишет:

И про христианский прицип непротивления злу насилием он тоже не слышал.

я как раз хотела сказать, что от блаженного СЛ за версту несет натягиванием христианской морали на древнекитайский сеттинг  =D

#52131 Вчера 10:36:09

Анон

В России снова приостановили продажу БН из-за жалобы, но заодно я узнал из новости, что первый том БН топ-4 по книгам, которые воруют в магазинах  ;D
https://www.fontanka.ru/2025/08/12/75824139/

#52132 Вчера 12:50:18

Анон

сука выбесил меня этот хрен с новостью

https://t.me/kropotkind/7774

текст

вот нахуя? нахуя в обычный новостной пост пихать глючный ИИшный пересказ сюжета книги, на которую тебе глубоко насрать? для людей, незнакомых с историей, тут помесь спойлеров с наебкой. те, кто читал, сразу пронзят, что автору поста влом даже 5 минут потратить на гугл, чтобы найти нормальный человеческий пересказ (они есть, я проверяла).

еще и пересказ такой тошнотный. "любовное фэнтези", блять.

#52133 Вчера 12:59:16

Анон

Анон пишет:

В храме Цижун Саньлан бросается в священный огонь, чтобы спасти его. Пламя обнажает истину: повязка на глазу, серебряные бабочки, взгляд, знающий Се Ляня до самого сердца. Это Хуа Чэн — Повелитель Призраков, легенда, от которой трепещут боги. И он шёл к нему восемь веков. «Я стал тем, кем стал… только ради тебя».

Анон пишет:

Се Лянь дарит ему серебряную серьгу, Хуа Чэн — красную коралловую бусину, память о том далёком дне. Перед алтарём они дают клятву, которую уже не раз произносили в душе.
Се Лянь: «Ты — мой самый славный подвиг».
Хуа Чэн: «А ты — моя единственная молитва».

Это сюжет какого фанфика, пусть ИИ дает ссылку на ао3 :lol:

#52134 Вчера 13:01:03

Анон

Ничего себе как ИИ разошелся и насочинял :lol:

#52135 Вчера 13:06:30

Анон

Как это позорно выглядит ппц, всегда когда вижу такое, прям пригорает - автор (ноаости ) ты считаешь твоя аудитория настолько тупые?

#52136 Вчера 13:07:14

Анон

Наблюдаю за твиттерским фандомом БН, и это какой-то зоопарк на выгуле, такое ощущение, что им там всем по 13. Абсолютно дебильные разборки, на которые я смотрю с лицом лица. Там вообще есть нормальные взрослые люди? Поделитесь ссылками на акки, которые пишут вменяемую мету и всякие прикольные хэды, плз

Отредактировано (Вчера 13:07:22)

#52137 Вчера 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Его душа уходит в бездну, но не растворяется — в темноте она выковывает себя в оружие.

Анон пишет:

И вдруг в его мир входит юноша в красном — Саньлан. Он смеётся, слушает, помогает… но в его глазах прячется вечность.

Анон пишет:

Се Лянь всё яснее видит — этот человек готов сгореть за него, исчезнуть, лишь бы он жил. И впервые за века Хуа Чэн чувствует, что его чувство не одиноко.

Блин, местами даже поэтично получилось, прям интересно, откуда ИИ наглючил такие метафоры  :lol:

#52138 Вчера 13:13:06

Анон

Анон пишет:

вменяемую мету

поясните для дедов  :timid:

#52139 Вчера 13:18:34

Анон

Анон пишет:

поясните для дедов 

Ну аналитику нормальную) Не «тред о том, почему ХЧ дэдди»

#52140 Вчера 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Поделитесь ссылками на акки, которые пишут вменяемую мету и всякие прикольные хэды, плз

Мне кажется, если тебе хочется почитать именно мету или серьезное обсуждение персонажей и сюжета, то это надо искать не в твиттере, а на тамблере или в реддит-комьюнити по БН, там иногда бывает (пусть и не очень часто)
И еще вот у этого юзера я в свое время читала интересные посты, но там нужно полистать вниз: https://x.com/jianghaijiyush

#52141 Вчера 13:40:56

Анон

Честно сказать, самую адекватную аналитику и просто интересные факты, упущенные в переводе или не сразу заметные, я видел в этом треде. В твиттере да, "тред о том, почему ХЧ дэдди", "тред о том почему СЛ маленький, похож на женщину и всегда выглядит на 17" (аргументы о том, что ночью издалека в женском наряде его приняли за женщину, и что разозленные испорченной вывеской дамы предложили ему самому поработать в борделе, а значит он не может выглядеть старше 17 и не женственным, до сих пор греют мое сердце), и полная путаница в канонах новеллы, дунхуа и маньхуа - типа что в новелле СЛ каштановый, у ХС желтые глаза, у ШЦС бирюзовые, а ХЧ качок. Разве что арты нормальные бывают, но в основном тоже шкаф/карлик с проблемными пропорциями - ну или мне так везет.
Реддит не читал, может там и норм.

#52142 Вчера 13:46:58

Анон

Анон пишет:

вменяемую мету

Помню, что подобное читал на Tumblr у Nyerus и Beneath the Brim, вроде такие ники

#52143 Вчера 13:53:36

Анон

Анон пишет:

сука выбесил меня этот хрен с новостью

https://t.me/kropotkind/7774

текст

У нас в шапке пересказ по-прежнему лучше :lol:

журналисты, можете брать отсюда

#52144 Вчера 13:57:54

Анон

Анон пишет:

И еще вот у этого юзера я в свое время читала интересные посты, но там нужно полистать вниз: https://x.com/jianghaijiyush

этот твиттер сделал мне ужасно больно, потому что там опровергают вот такие всратые вещи, но на опровержении, конечно, сто лайков, а на оригинальном твите три тыщи
https://x.com/alootikkkii/status/1852318693469933967
:NOOO:

#52145 Вчера 14:19:13

Анон

Анон пишет:

этот твиттер сделал мне ужасно больно, потому что там опровергают вот такие всратые вещи, но на опровержении, конечно, сто лайков, а на оригинальном твите три тыщи
https://x.com/alootikkkii/status/1852318693469933967
:NOOO:

Понимаю твое раздражение, анон... Боюсь, это судьба любого более или менее крупного фандома: у каждого участника какая-то своя интерпретация текста, и иногда популярным становится то, чего автор, возможно, даже и не подразумевал

#52146 Вчера 14:22:37

Анон

xie lian will always be #that bitch!!! kind & beautiful w a juicy ass 🤤

Но мы не знаем, какая у него эсс... :sadcat:
Вообще автор отчасти прав, ЦУ рил зовет СЛ "Сяньлэ" в рамках легенького газлайтинга. Но, конечно, совсем не прав в сравнениях с ЛЦЦ и прочими, так как у них никогда и не было подобных титулов.

#52147 Вчера 14:52:54

Анон

Анон пишет:

Вообще автор отчасти прав, ЦУ рил зовет СЛ "Сяньлэ" в рамках легенького газлайтинга

Но у него буквально нет других вариантов, как еще называть СЛ

#52148 Вчера 15:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще автор отчасти прав, ЦУ рил зовет СЛ "Сяньлэ" в рамках легенького газлайтинга

Но у него буквально нет других вариантов, как еще называть СЛ

Как всех остальных принцев, Ваше Высочество в глаза, СЛ за глаза.

#52149 Вчера 15:36:00

Анон

Анон пишет:

Ваше Высочество в глаза, СЛ за глаза.

Вроде бы для обращения к другим богам он тоже использует титулы, нет? Например, ЛЦЦ - Тайхуа, а не "Ваше Высочество"

#52150 Вчера 15:56:47

Анон

Анон пишет:

Как всех остальных принцев, Ваше Высочество в глаза, СЛ за глаза.

ЦУ — небесный император, он выше по званию и не называет других "ваше высочество". он всех называет по титулу, в том числе ЛЦЦ и ЮХ.
например:

Цзюнь У, сложив руки за спиной, вернулся на высокое место, сел на трон и затем произнёс:
— Рассказывайте, что опять стряслось. Почему Тайхуа не выпускает из рук Сяньлэ, и почему Сяньлэ стоит понурившись?

в данном случае ЦУ никак не виноват, что у СЛ вот такой вот титул, принятый еще во время первого вознесения. если бы ЦУ пытался избегать титула, то вот тогда получилось бы гораздо хуже и привлекало бы еще больше внимания.

бзв, сам СЛ мысленно отмечает, что даже обращение "ваше высочество" многие говорят с иронией, так что это помогло бы мало для тех, кто ищет двойные смыслы в словах ЦУ. а уж если ко всем по титулу, а к СЛ по имени, то вой про харрасмент стоял бы до небес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума