Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#51551 Вчера 14:43:23

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но слеза принца, как слеза феникса, вернёт его к жизни!

Главное чтобы слеза, а не ботинок на селезенке. А то выходит СЛ утречком из дома, смотрит в туманную росистую даль... ой, что-то под ногой хрупнуло.

#51552 Вчера 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы слеза, а не ботинок на селезенке. А то выходит СЛ утречком из дома, смотрит в туманную росистую даль... ой, что-то под ногой хрупнуло.

С везением СЛ скорее запнётся о лежащего и носом в крыльцо улетит.

#51553 Вчера 14:58:12

Анон

Анон пишет:

Гуцзы будет записывать кулинарные туториалы для демонов в стиле вегетарианских/веганских рецептов: "эта котлета выглядит совсем, как человечина, правда? Но на самом деле это всего лишь курятина, и сейчас я расскажу вам, как приготовить ее так, чтобы понравилось даже самому пристрастному ценителю человеческого мяса..."

Это великолепно!
Ну да и самый главный хэд что ЦЖ вылупится из фонаря.

#51554 Вчера 15:16:41

Анон

Анон пишет:

ЦЖ вылупится из фонаря.

И будет писать под рецептами корзиночки поддерживающие комментарии, хотя его руки будут чесаться написать что-то вроде "да пусть хоть кто-то попробует подсунуть мне сраную курицу под видом сочного человека"
Но учитывая, что всего за недолгий период совместной жизни Гуцзы довел ЦЖ до того, что тот прятался от него с человечьей ногой, после воскрешения ЦЖ будет сидеть тише воды ниже травы  ;D

#51555 Вчера 15:19:19

Анон

Анон пишет:

И будет писать под рецептами корзиночки поддерживающие комментарии, хотя его руки будут чесаться написать что-то вроде "да пусть хоть кто-то попробует подсунуть мне сраную курицу под видом сочного человека"
Но учитывая, что всего за недолгий период совместной жизни Гуцзы довел ЦЖ до того, что тот прятался от него с человечьей ногой, после воскрешения ЦЖ будет сидеть тише воды ниже травы  ;D

Поначалу будет даже приличные комменты писать типа "отвечаю, парни, вкус как у человечинки!", но сыночка настоятельно попросит так не писать!

#51556 Вчера 15:22:31

Анон

Анон пишет:

ЦЖ будет сидеть тише воды ниже травы  ;D

Да, думаю он притихнет немного
Еще обожаю хэдканон что из-за Гуцзы он будет вынужден сквозь зубы контактировать с СЛ и ХЧ
В общем такой себе тред «заебавших родственников»

#51557 Вчера 15:27:39

Анон

Анон пишет:

тред «заебавших родственников»

ЦЖ будет жаловаться больше всего, не осознавая, что главный заебавший родственник - он сам.

#51558 Вчера 15:34:21

Анон

Ахаха это естественно!))

#51559 Вчера 15:39:50

Анон

Кстати, хочу отметить, что вообще не люблю детей, которые болтаются среди взрослых, но у Мосян они почему-то получаются милахами и совсем не раздражают. Гуцзы, например, чудо, а не ребенок. И в соседнем каноне, А-Юань лапушка)

#51560 Вчера 15:41:14

Анон

Интересно, выросший Гуцзы поймет что ЦЖ по сути убил его папу? Как отнесется к этому?

#51561 Вчера 15:45:47

Анон

Да, дети у Мосян реально забавные и не бесят.

#51562 Вчера 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, выросший Гуцзы поймет что ЦЖ по сути убил его папу? Как отнесется к этому?

Да в каноне он же вроде все в итоге понял, просто ЦЖ с ним лучше обращается, не обижает и регулярно хорошо кормит.
Как Гуцзы дожил до своих лет, если ЦЖ для него - хороший отец в сравнении с тем, что было, остаётся вопросом.

Отредактировано (Вчера 15:47:00)

#51563 Вчера 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Потому что их почти не видно :lol:  (я этому рад, если что)
А еще Мосян сильно косячит с возрастом детей, видно что она в жизни с ними почти не пересекается. У нее то 12-летка - милый малыш, которого самое то таскать на руках, то десятилетний Гуцзы описан и ведет себя как детсадовец. Сбавить бы лет по 5 ее детям...

#51564 Вчера 16:28:11

Анон

Анон пишет:

У нее то 12-летка - милый малыш, которого самое то таскать на руках

Это просто показывает уровень СЛ, вот какие дети для него подходящие ;D

#51565 Вчера 16:33:24

Анон

Анон пишет:

потому что мосян, кажется, не очень хорошо представляет, как выглядят и ведут себя дети  =D

справедливости ради, почти во всех китайских романчиках, где мне встречались дети, они были какие-то странные и то слишком развитые для своего предполагаемого возраста, то слишком отсталые. мб это политика одного ребенка на семью так сказывается? типа молодым авторам неоткуда почерпнуть знания о том, как ведут себя дети разного возраста, если у них ирл ни младших сиблингов, ни племянников нет.

#51566 Вчера 16:41:26

Анон

Анон пишет:

потому что мосян, кажется, не очень хорошо представляет, как выглядят и ведут себя дети 

Выше писал об этом же. Но справедливости ради, с ХЧ во флэшбеках она еще заморочилась, он вполне попадает в возраст и по поведению и внешне. Разве что десятилетний малыш меня немного смущает, ну тут ладно, сделаю скидку на то что он мелкий, дохлый, и выглядит максимум на 7, а новелльный СЛ - парень высокий и довольно крепкий, так что ему такой ребенок правда может сойти за малыша.
А вот превращающийся в ребенка ХЧ-в-настоящем, Гуцзы и ЛИ - это, конечно, лол.

#51567 Вчера 17:25:06

Анон

Анон за месяц проглотил все 6 книг и пришел обсудить.

По хедканонам.

1. ШЦС вознесется. Тут без вариантов. Откажется жить на небесах и вернется на землю, как СЛ или Юйши Хуан.

2. ЦЖ оживет и будет первым фанатом искренне верующим своего Гудзы. Присоединяюсь к тому, что Гудзы вознесется. Будет богом кулинарии или, что еще более вероятно, богом психологов, психотерапевтов и психиатров.

3. Ши Уду и Мин И возродятся.

Дальше не знаю, не закрытыми для меня остались:

- Фэн Синь, Цзянь Лянь и Цоцо - на чувстве долга отношения не построишь, а любви, мне кажется, там давно нет. Да и была ли? Интересно, может ли вознестись демон? Если - да, то Цоцо - второй кандидат в боги психологов, психотерапевтов и психиатров.

- Пей Мин и Юйши Хуан - если он и запомнил (отметил, выделил) какую-то женщину в своей жизни, то только ее. А на нее все его качества не производят никакого впечатления. Не производят ведь? И ему обидно до слез.
* Анон здесь придерживается убеждения, что Пей Мина, Ши Уду и Линвэнь связывала именно очень крепкая дружба без каких-либо романтических отношений.

Ну и, понятно, самая незакрытая из всех арок - ШЦС и Хэ Сюань.
Понятно, что в "С благословением небожителей преграды неведомы" показали и вполне себе живого и активного ШЦС с его нищими, и Хэ Сюань зашел пообедать, но ... Именно этой истории мне очень хочется продолжения.

Чтобы два раза не вставать, что не понравилось. Ужасно не понравились экстры от 246 главы и дальше. Как-то из сильного, доброго и мудрого СЛ внезапно превратился в какого-то смешного, несуразного, что ли, персонажа. Не самостоятельного, даже беспомощного. Ничего, что, на минуточку, речь идет о трижды вознёсшемся 800-летнем боге?

#51568 Вчера 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, может ли вознестись демон? Если - да, то Цоцо - второй кандидат в боги психологов, психотерапевтов и психиатров.

У Цоцо главная проблема не в том что он демон, а в том, что у него интеллектуальное и психологическое развитие в лучшем случае новорожденного младенца. И это не изменится никогда, призраки не взрослеют. Даже если бы он вдруг чудом и вознесся, он все равно бы не осознал и не понял этого. Гуцзы - живой мальчик и растет, Цоцо - нет.
По-моему, линия ФС, ЦЛ и Цоцо в новелле вполне закрыта. ЦЛ забрала Цоцо и ушла, Цоцо увешали талисманами для очищения от злобы и темной энергии, и они помогают. Как только он освободится от всего этого полностью, он рассеется, и ЦЛ за ним, потому что она осталась призраком из-за желания найти ребенка.

#51569 Вчера 19:10:24

Анон

Анон пишет:

У Цоцо главная проблема не в том что он демон, а в том, что у него интеллектуальное и психологическое развитие в лучшем случае новорожденного младенца. И это не изменится никогда, призраки не взрослеют. Даже если бы он вдруг чудом и вознесся, он все равно бы не осознал и не понял этого. Гуцзы - живой мальчик и растет, Цоцо - нет.
По-моему, линия ФС, ЦЛ и Цоцо в новелле вполне закрыта. ЦЛ забрала Цоцо и ушла, Цоцо увешали талисманами для очищения от злобы и темной энергии, и они помогают. Как только он освободится от всего этого полностью, он рассеется, и ЦЛ за ним, потому что она осталась призраком из-за желания найти ребенка.

У меня сложилось впечатление, что пусть демоны и не растут, но они развиваются - становятся сильнее физически (если можно так сказать) и глубже, осмысленнее духовно. Дальше - не знаю.
Если призрак, как и бог, после смерти уходит в никуда, а не в перерождение, то обвешать Цоцо амулетами, чтобы он рассеялся, и сразу убить - в принципе, вещи одного порядка. Другое дело, если его обвешали амулетами, чтобы его агрессия не мешала другим, но продолжал существовать. Но тогда его история и история ЦЛ может продолжиться.

#51570 Вчера 19:16:02

Анон

Да у меня есть еще хэдканон , что Ши Уду переродится демоном. ЗНАЮ, что боги уходят в нирвану), но верю что ШУ найдет способ вернутся и отомстить  :evil:  шуаншуи вошли в чат

#51571 Вчера 19:17:54

Анон

Анон пишет:

Разве что десятилетний малыш меня немного смущает, ну тут ладно, сделаю скидку на то что он мелкий, дохлый, и выглядит максимум на 7, а новелльный СЛ - парень высокий и довольно крепкий, так что ему такой ребенок правда может сойти за малыша.
А вот превращающийся в ребенка ХЧ-в-настоящем, Гуцзы и ЛИ - это, конечно, лол.

И этот слабенький 10-ка отпиздил нескольких (не 18 человек ли???) взрослых слуг ЦЖ, и еще выжил после катания в мешке.
Но спишем на ауру главного героя, конечно

#51572 Вчера 19:28:11

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что пусть демоны и не растут, но они развиваются - становятся сильнее физически (если можно так сказать) и глубже, осмысленнее духовно.

Цоцо 800 лет, даже если предположить что это правда, то даже до уровня раннего тоддлера он еще тысяч 5 лет как минимум развиваться будет.

Анон пишет:

Если призрак, как и бог, после смерти уходит в никуда, а не в перерождение

Да с чего бы? Призраки, по крайней мере обычные (а Цоцо точно не непревзойденный, хотя и насчет них такой инфы нет) после рассеивания уходят на перерождение. СЛ вон их их массово туда запускал, когда купил фонарики, ХЧ тоже огоньки отпускает, когда отработают свой срок. С богами тут равнять не надо, у богов своя история, они просто конечная остановка и дальше им развиваться-реинкарнировать не в кого.

#51573 Вчера 19:46:11

Анон

Анон пишет:

И этот слабенький 10-ка отпиздил нескольких (не 18 человек ли???) взрослых слуг ЦЖ

6 человек. Ты так говоришь, как будто он их избил, а не просто кусался-пинался и взбесил их и ЦЖ сопротивлением. То есть понятно, что все равно это много для такое мелочи, но ничего прям сверхъестественного.
Это не говоря уже о том, что ЦЖ явно преувеличивает и раздувает чтобы оправдаться.

— С каким ребёнком?

Се Лянь:

— С десятилетним мальчиком, у которого не хватило бы сил даже на то, чтобы связать курицу, у которого и так-то слабое тельце. Ци Жун послал своих слуг, чтобы избить его. Если бы малыш не оказался на редкость живучим, боюсь, уже лежал бы бездыханным, забитый до смерти!

Ци Жун, будто услыхав какую-то смешную шутку, округлил глаза и возмутился:

— Десятилетний ребёнок, который и курицу не связал бы? Слабое тельце? Братец, ты просто не знаешь, насколько этот задохлик оказался злобным, диким и яростным в драке. Это лишь перед тобой он притворяется жалким. Я послал за ним полдюжины слуг, но им не удалось сдержать мелкого демона, он дрался, пинался, кусался и царапался, так что мои люди теперь истекают кровью. Если бы он не разозлил меня, стал бы я тащить его по земле за повозкой?

(стал бы, конечно)

Анон пишет:

и еще выжил после катания в мешке.

Как я понял, ЦЖ остановили на взлете. СЛ с фэнцинами как раз были в бедняцком районе города, ХЧ наверняка выловили где-то там же недалеко от дома.

Анон пишет:

Но спишем на ауру главного героя, конечно

Это само собой, к невероятным силам СЛ и ЦУ еще больше вопросов.

#51574 Вчера 19:59:56

Анон

Анон пишет:

Это само собой, к невероятным силам СЛ и ЦУ еще больше вопросов.

Да, точно, 6 🧐, почему у меня в голове цифра 18. Но все равно хилый малыш против 6 Взрослых дядек, что они аж «истекают кровью»…но да, цж тут ненадежный рассказчик.

а еще ЦЖ называет ХЧ «мелкий демон», наверное это все к тому, что ему(хч) предначертано стать князем демонов

#51575 Вчера 20:02:15

Анон

А насколько ЦЖ спиздел преувеличил, можно понять по описанию драки ХЧ с ровесниками пару лет спустя. Да, он довольно бешеный, и сильнее чем ждешь от такой глисты, но ничего невозможного, никаких полдюжины охранников он избить (а не просто исцарапать и покусать) не смог бы, он и ровесников не смог, кучкой они его спокойно запинали

Дети же совершенно его не боялись — чувствуя, что сила на их стороне, они показали язык и бросили в ответ:

— И ты посмеешь нас побить? Берегись, а не то ещё и отцу твоему всё расскажем, чтобы он тебя наказал.

Кто-то принялся корчить гримасы, приговаривая:

— Ага, у тебя нет матери, потому что твоя мать тебя бросила! И дома у тебя нет, потому что домашние тебя презирают. Потому тебе приходится в этой глупой кумирне…

Здесь мальчик вдруг громко вскрикнул и бросился на них.

Несмотря на маленький рост, силы в нём было хоть отбавляй, и когда он с рёвом вылетел из кумирни, дети так перепугались, что кинулись бежать. Однако один из мальчишек, который уже сцепился с ним в драке, закричал:

— Чего вы испугались?! Нас ведь больше!

Поэтому остальные вернулись и все вместе принялись поколачивать и тягать мальчишку из стороны в сторону. Се Лянь больше не мог на это смотреть. Взмах рукой — и какая-то таинственная сила, взявшаяся из воздуха, растащила дерущихся детей. Затем с земли взлетели брызги воды, невероятно мощным потоком отбросив в сторону группу ребят, так что те покатились кубарем.

(отдельные лучи поноса переводу Юнетов с их "тягать", "только лишь", и прочими перлами, замешанными на канцелярите)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума