Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Но у тебя цитаты уже из второй половины новеллы
Их просто было легче всего найти Но по моим впечатлениям, он понял еще при первой встрече, во время ловли призрачного жениха.
А вот первая встреча с Сань Ланом, например.
Его описание от СЛ:
Попутчик лежал за снопами, согнув левую ногу в колене, правую закинув сверху, и кажется, заложив руки за спину, словно на привале. Его довольная поза прямо-таки излучала беззаботное наслаждение, так что Се Лянь страшно ему позавидовал. Пара чёрных сапог плотно обхватывала длинные и прямые, как каллиграфическая кисть, ноги, услаждая взор. Се Лянь сразу вспомнил картину, которую имел возможность наблюдать из-под свадебного покрывала на горе Юйцзюнь, и не смог удержаться от того, чтобы посмотреть на сапоги подольше, дабы убедиться, что на них не висят серебряные цепочки.
— И какой способ гадания ты изберёшь?
— По руке. Идёт?
Уголок рта Сань Лана слегка изогнулся, но смысл его улыбки остался неясен, юноша лишь произнёс:
— Прекрасно.
После чего протянул левую ладонь.
Пальцы Сань Лана оказались длинными и изящными, с отчётливыми суставами
Описание ХЧ в настоящей форме в лесу от того же СЛ:
Чёрные кожаные сапоги плотно обхватывали прямые как каллиграфическая кисть ноги, являя собой весьма приятную глазу картину. А внешнюю сторону сапог украшали серебряные цепочки тонкого плетения, которые с каждым шагом незнакомца покачивались, издавая чистый мелодичный звон, ласкающий слух.
Столь беззаботная и лёгкая походка наводила на мысль, что обладатель её совсем молод.
Занавеска паланкина слегка приподнялась, и сквозь просвет под ярко-красным свадебным покрывалом Се Лянь увидел, что незнакомец протягивает ему руку. Длинные пальцы, отчётливые суставы.
И вообще
— Раз уж это великий Князь Демонов, думается мне, у него в запасе имеется множество образов, которые он может менять на своё усмотрение.
Увидев, что Се Лянь отвернулся, юноша вскинул бровь.
— Гм. Но ведь порой он принимает настоящий облик. Мы, разумеется, говорим о его истинном обличии.
Возможно, это было лишь ложное ощущение, но Се Ляню показалось, что расстояние между ними как будто увеличилось, поэтому принц решил вновь повернуться к юноше лицом и произнёс:
— В таком случае я склонен думать, что в истинном обличии он, возможно, похож на такого юношу, как ты.
Услышав его слова, юноша слегка приподнял уголки губ.
— С чего ты так решил?
Се Лянь ответил:
— Ни с чего. Ты ведь просто так спросил, а я просто так ответил. Всё происходит без причины, не более того.
Ну и встреча с призраками на дороге, и сам факт, что ХЧ при его визуале легко поднял и понес тот огромный мешок. Короче, я считаю, к моменту первой совместной ночевки СЛ уже почти уверен, и только для перестраховки оставляет небольшую вероятность того, что это правда живой мальчишка.
Если юноша и вправду являлся сбежавшим из дому молодым господином, нельзя допустить, чтобы он вот так скитался где попало.
Хорошо еще если споры... А то в фиках он очень часто искренне простодушная няша, добрая как солнышко и доверчивая.
Удивительно просто, поэтому анон фики не читает. Аноны выше писали, что было бы, выбери эта няша темную сторону.
Я СЛ не демонизирую, он для меня один из любимых персов, но думать, что человек переживший века страданий и одиночества, хоть и сохранивший живое сердце и разум, будет наивным, это ну такое. Он может позволить себе делать вид, что доверяет, потому что, а кто ему может навредить, что еще ему могут сделать. До появления ХЧ ему было не важно, что с ним будет или правильней сказать, он был готов ко всему.
Удивительно просто, поэтому анон фики не читает.
Я читаю фики только с раскладкой, где онименяются и топ!СЛ можно сколько угодно говорить, что раскладка не влияет на характеры, но это только в вакууме так, а статистически в обратной раскладке гораздо реже встречается лапчатый воспитатель детсада
Он может позволить себе делать вид, что доверяет, потому что, а кто ему может навредить, что еще ему могут сделать.
я бы даже сказала, что СЛ не столько доверяет/не доверяет, сколько... не возлагает на окружающих никаких ожиданий, что ли? в смысле он не ожидает от людей (и не-людей) ничего хорошего, но и ни в чем плохом их заочно не подозревает. и в общении с ХЧ в самом начале их отношений это тоже чувствуется: он не удивится и не будет чувствовать себя преданным, если ХЧ вдруг устроит ему какую-то подлянку или окажется свиноебом, но пока этот красивый юноша ничего плохого не сделал и никаких дурных намерений не выдал - нет нужды его опасаться.
Отредактировано (Вчера 14:29:38)
Анон пишет:Он может позволить себе делать вид, что доверяет, потому что, а кто ему может навредить, что еще ему могут сделать.
я бы даже сказала, что СЛ не столько доверяет/не доверяет, сколько... не возлагает на окружающих никаких ожиданий, что ли? в смысле он не ожидает от людей (и не-людей) ничего хорошего, но и ни в чем плохом их заочно не подозревает. и в общении с ХЧ в самом начале их отношений это тоже чувствуется: он не удивится и не будет чувствовать себя преданным, если ХЧ вдруг устроит ему какую-то подлянку или окажется свиноебом, но пока этот красивый юноша ничего плохого не сделал и никаких дурных намерений не выдал - нет нужды его опасаться.
Да, Анон, ты точнее сформулировал. Но думаю, что он позвал переночевать его, потому что заинтересовался, не в романтическом плане конечно. После арки с невестами он узнал о Собирателе цветов под кровавым дождем, тоже думаю, что он в телеге начал догадываться, кто перед ним.
Будь он так доброжелателен со всеми путниками, не жил бы в одиночестве сотни лет.
Будь он так доброжелателен со всеми путниками, не жил бы в одиночестве сотни лет.
Так он старался держаться подальше из-за канги. А непревзойденному демону его канга неудачи ничего не сделает.
Я читаю фики только с раскладкой, где онименяются и топ!СЛ
можно сколько угодно говорить, что раскладка не влияет на характеры, но это только в вакууме так, а статистически в обратной раскладке гораздо реже встречается лапчатый воспитатель детсада
Внезапно да от другого анона. Именно в плане секса мне раскладка хуаляней безразлична, я легко могу представить все варианты, и не фанат ПВП, но почему-то именно в СЛ/ХЧ характеры обычно намного больше похожи на новелльные, чем в ХЧ/СЛ. СЛ-топа все равно почти никогда не превращают в сомцового сомца, а ХЧ-боттома - в пищащую лапчатую беспомощность, просто СЛ похож на мужчину, а ХЧ не гремит многотонными яйцами и не ведет себя как снисходительный шуга-дэдди. А вот наоборот...
Еще я недавно открыл для себя совсем специфический момент, так что дарю лайфхак на любителя Если кому-то хочется более-менее каноничных характеров в модерн-АУ, чего просто исчезающе мало, то можно попробовать нормально написанные фики с транс!ХЧ. Опять же, это не про секс (и вообще скорее мимо мне, но...), просто ХЧ без флера тестостеронового альфача из любовных романов гораздо читабельнее и, как ни странно, больше похож на оригинал. А слабым или реально феминным его все равно не пишут, даже в таких случаях.
Еще я недавно открыл для себя совсем специфический момент, так что дарю лайфхак на любителя
А есть такие реки? Я бы попробовал
А есть такие реки? Я бы попробовал
Ох, я не сохранял ничего. Но из того что помню - у автора dragongoats на ао3 точно были норм фики с трансХЧ (но не поручусь, что они ВСЕ хорошие, все я не читал).
можно попробовать нормально написанные фики с транс!ХЧ.
Раньше я бы подумал, что такой способ мне мимо, но совсем недавно преисполнился действительно, недавно нашел автора, который пишет нравящиеся мне работы, и у него в тегах иногда встречается транс ХЧ. Собственно, именно этого автора ты и внес
dragongoats
Еще у него же отличный макси The other part of me (без трансов).
Будь он так доброжелателен со всеми путниками
да ну, если б на месте ХЧ был реально обычный юноша, он бы тоже его булочкой накормил и пригласил к себе переночевать, не оставил бы спать на улице. просто раньше ему некуда было звать, храм-то у него только-только появился.
да ну, если б на месте ХЧ был реально обычный юноша, он бы тоже его булочкой накормил и пригласил к себе переночевать, не оставил бы спать на улице.
+
Я уверен, что он бы и призрака пригласил, просто потому что ХЧ ему понравился, но все-таки в первую очередь он его зовет переночевать на случай ну а ВДРУГ это правда живой юноша, чтобы с ним на улице ничего не случилось.
И уверен, что позвал бы даже обычного не особо интересного юношу с немодельными ногами.
Отредактировано (Вчера 17:02:39)
И уверен, что позвал бы даже обычного не особо интересного юношу с немодельными ногами.
СЛ в принципе довольно общительный, его проблема была только в том, что сближаться ни с кем нельзя из-за неудач
Кстати, еще из вспомнившегося с нетоксичным ХЧ в канонном сеттинге есть это
https://archiveofourown.org/works/63592663
Обычно я не рекомендую впроцессники, но он фактически уже закончен, так что даже если вдруг автор не допишет - ничего страшного.
Вообще у аатора есть интересные фики, но почти все незаконченные.
Отредактировано (Вчера 17:37:37)
СЛ в принципе довольно общительный, его проблема была только в том, что сближаться ни с кем нельзя из-за неудач
Я… я ещё столько магических сил тебе не вернул, которые ты мне одолжил. И ещё, вообще-то я тоже не договорил, много чего. Столько лет никто не слушал, что я говорю, ты ведь останешься, да?
Раньше, живя в одиночестве, Се Лянь постоянно втайне желал, чтобы кто-то пришёл к нему. Поговорить или помочь — неважно, главное — чтобы ощущалось чьё-то присутствие.
Столько лет никто не слушал, что я говорю
Ну это уж СЛ явно давит на жалость в приступе эмоций) Даже из той небольшой части его 800-летней биографии, которую мы знаем, видно, что его многие слушали и слушались, иногда даже целым королевским двором. Просто тут классическая ситуация
- Позовите меня в кино кто-нибудь...
- Пойдем в кино
- Да не ты!
Кстати, еще из вспомнившегося с нетоксичным ХЧ в канонном сеттинге есть это
Спасибо, анон. Шёл сказать, что мне зашло.
Я чуть не заплакал когда он пытался общаться с небожителями в общем чате, а они его игнорили (такая жиза )
Я чуть не заплакал когда он пытался общаться с небожителями в общем чате, а они его игнорили (такая жиза
)
Но давайте честно, он вел себя как дедушка в вайбере, и не игнорить такое сложно Разве что ХС небось витхаря записал рецептик от болей в пояснице, пригодится после долгих лежаний в холодной воде.
Я люблю СЛ, но в современных соцсетях он печатал бы сообщения одним пальцем и с пробелами перед запятой. Живьем у него лучше получается.
Я люблю СЛ, но в современных соцсетях он печатал бы сообщения одним пальцем и с пробелами перед запятой.
и гифки с блестками присылал бы на праздники!
и ХЧ ему в ответ такие же, познав и приняв кринж
он пытался общаться с небожителями в общем чате, а они его игнорили (такая жиза
Я счел, что он мирно и интеллигентно подкалывал небожителей в духовной сети. Не стихами - стихи были как раз для общения и от желания поделиться прекрасным, а советами про снадобья от болей в спине, потому что давались они не абы кому, а бессмертным небожителям, которые могут быстро восстанавливаться
от недуга почти любой тяжести