Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Мне тоже всегда было интересно, почему фэнцины шарахаются, если они никогда готовку СЛ не ели. Ну то есть ели, но 800 лет назад при живых родителях, и ели с удовольствием. А потом 800 лет не пересекались с СЛ. Тут либо Мосян проебалась с этим моментом, либо переборщила с йумором.
Может реально повлияло то, что он им в храмах мисочки со своим хрючевом подносил ахах (но мне кажется тут всё же проёб Мосян)
почему фэнцины шарахаются, если они никогда готовку СЛ не ели.
могли наслушаться историй про ебанутого СЛ, который травит людей своей готовкой? он же не сразу из поля зрения небес пропал, его приключения в мире смертных еще хз сколько лет были популярным шоу, в том числе после вознесения фэнцинов.
ну, это если искать ватсонианское объяснение. так-то я скорее склонна думать, что мосян просто не заморачивалась с такими деталями.
https://t.me/qqwelj/2981
новая обложка аудио-драмы
– Никто не подаст тебе стакан воды, никто не вытащит меч.
ББ сомневается, что у СЛ будут лисята со стаканом воды в старости 
– Никто не подаст тебе стакан воды, никто не вытащит меч.
ББ - это бабуля, которая пинает тебя поскорее жениться/замуж и плодиться. "А часики-то тикают!"
ББ - это бабуля, которая пинает тебя поскорее жениться/замуж и плодиться. "А часики-то тикают!"
Но при этом разряженную профурсетку в красном неизвестно откуда вряд ли одобрит 
ББ - безумная бабка
новая обложка аудио-драмы
После нее будет больше артов с улянями 
Мне тоже всегда было интересно, почему фэнцины шарахаются, если они никогда готовку СЛ не ели.
Я думал, что про особенность нынешней еды от СЛ фэнцины знают не только после подношения мисочек в их храмы, как уже выше написали, хотя и это тоже аргумент. Но в больше степени они знают это от самих небожителей. СЛ же говорил, что было много любопытных небожителей, которые буквально сталкерили его целыми днями, превращаясь то в смертных, то в животных. Конечно они были в курсе катастрофичности его готовки и поспешили широко разнести такую угарную инфу по всем небесам, а то зря наблюдали, что ли
. Так что учитывая это обстоятельство у меня все вполне сходится, проебом этот момент не считаю.
Анон пишет:Моя трактовка: Се Ляню совестно/неловко, что тонкий-звонкий паренек тягает то, что ему( хоть и с кангами, но все же божеству) под силу.
тоже так думаю
А с чего ему, собственно, совестно, если к тому моменту он уже прекрасно знает, что паренек - призрак, причем очень сильный? И это даже не его настоящая форма (опустим тот факт, что настоящая почти не отличается, СЛ об этом не знает).
к тому моменту он уже прекрасно знает, что паренек - призрак, причем очень сильный?
нифига он в тот момент не знает, только неуверенно подозревает
это самое начало их знакомства, СЛ всего одну проверку успел устроить. если он "прекрасно знает" про призрака, то не стал бы волосы ему заплетать и талисманы на дверь вешать
нифига он в тот момент не знает, только неуверенно подозревает
Вполне уверенно подозревает. Настолько, что проверки волосами и талисманами даже не сработали, а он все равно не поверил, что это живой юноша.
вообще, что меня прикалывает в СЛ как фокальном персонаже - хер ты с первого раза пронзишь, какой объем информации о происходящем вокруг ему известен в каждый отдельно взятый момент времени
читаешь, например, первые главы с сань ланом и тихо посмеиваешься, что тебе как читателю уже очевидна личность таинственного юноши, а для СЛ это все еще загадка. а потом выясняется, что он уже все понял, просто не палил его перед другими. или там с фэнцинами - ждешь какого-то драматичного срывания покровов, а потом опять выясняется, что он уже все понял, просто подыгрывал из вежливости.
или там с фэнцинами - ждешь какого-то драматичного срывания покровов, а потом опять выясняется, что он уже все понял, просто подыгрывал из вежливости.
По-моему, в обоих случаях было понятно, что он сразу всё понимает, но с фэнцинами прям ОЧЕВИДНО, он же их подъебывал все время
Все взгляды немедля обратились к Фэн Синю и Му Цину, Лин Вэнь же добавила:
— Они вызвались добровольно.
Се Лянь заулыбался:
— Забыл спросить, всё ли в порядке у Нань Фэна и Фу Яо? Почему сегодня я не увидел их среди веселящихся на празднестве?
Фэн Синь:
— Нань Фэн… он…
Му Цин бесстрастно бросил:
— Фу Яо находится в строгом затворе.
Фэн Синь тут же подхватил:
— Нань Фэн тоже ушёл в строгий затвор.
Се Лянь вздохнул:
— Они оба ушли в затвор? Какая жалость.
*
Се Лянь, не ослабляя захвата, мягко произнёс:
— Вот что, это разные вещи, не надо смешивать частные и служебные дела. Есть ли между нами личные счёты — это одно. Совершил ли он злодеяние — это совсем другое. Му Цин такой человек, пускай он мелочный, мнительный, с ужасным характером, слишком много надумывает, постоянно язвит, любит брюзжать, долго помнит малейшую обиду, часто кого-то задевает, многие его ненавидят, у него совсем нет друзей…
— …
На одном дыхании высказав целую тираду без малейшей запинки, Се Лянь подвёл итог:
— …Но я всё-таки знаком с ним с юности, и знаю, что у него есть принципы, через которые он не переступит.
— …
Се Лянь продолжал:
— Он, возможно, плюнет в чай тому, кто ему не по нраву, но уж точно не станет подсыпать яд.
— …
Хуа Чэн бесстрастно заметил:
— Правда? Но и это довольно мерзко.
На лбу Фу Яо даже вздулись вены.
— Нет! Плевать в чай он тоже не стал бы!
Се Лянь:
— Тогда подсыпал бы слабительного снадобья.
Фу Яо, будто с трудом сдерживался, прошипел:
— Тебе… обязательно описывать его именно таким примером? Не понимаю, ты заступаешься за него или хочешь очернить?
Се Лянь ответил:
— Прошу прощения, просто сразу не пришло в голову ничего более подходящего.
или там с фэнцинами - ждешь какого-то драматичного срывания покровов, а потом опять выясняется, что он уже все понял, просто подыгрывал из вежливости.
Перечитывать эти моменты в БН особое удовольствие, когда уже все знаешь и можешь подметить очень забавные нюансы, которые с первого прочтения явно ускользнули, потому что инфа раскрывалась постепенно:
Все взгляды немедля обратились к Фэн Синю и Му Цину, Линвэнь же добавила:
— Они вызвались добровольно.
Се Лянь заулыбался:
— Забыл спросить, всё ли в порядке у Нань Фэна и Фу Яо? Почему сегодня я не увидел их среди веселящихся на празднестве?
— Нань Фэн… он… — замялся Фэн Синь.
Му Цин бесстрастно бросил:
— Фу Яо находится в строгом затворе.
— Нань Фэн тоже ушёл в строгий затвор, — тут же подхватил Фэн Синь.
— Они оба ушли в затвор? Какая жалость, — вздохнул Се Лянь.
И что казалось сначала странным или прошло незамеченным потом стало понятно:
Фу Яо, приподняв полы одежды, уселся рядом с Се Лянем и наконец, не выдержав, сделал то, что собирался сделать уже давно, — закатил глаза к потолку. Затем спросил:
— Почему ты не снимешь этот наряд?
Увидев его закатившиеся глаза, Се Лянь внезапно ощутил ни с чем не сравнимое родное тепло.

Фэн Синь тут же подхватил:
— Нань Фэн тоже ушёл в строгий затвор
ФС: списывай, только не точь-в-точь
По-моему, в обоих случаях было понятно, что он сразу всё понимает, но с фэнцинами прям ОЧЕВИДНО, он же их подъебывал все время
Но у тебя цитаты уже из второй половины новеллы, где действительно очевидно, что СЛ понял и троллит фэнцинов. А в начале новеллы, где мы-читатели ещё плохо знакомы с СЛ и доверяем ему, это далеко не так очевидно, имхо
Эта мнимая «простота» Се Ляня, была для анона главным крючком в БН. Его личность до сих пор споры вызывает. Аж перечитать захотелось.
По-моему, в обоих случаях было понятно, что он сразу всё понимает
не, что он сам догадался - это понятно. вопрос в том, когда. потому что в тексте-то это никак не отражено.
в пещере со статуями он говорит (думает про себя? не помню), что во время арки в баньюэ уже точно убедился, но у меня такое ощущение, что он еще во время арки с невестами уверен если не на 100%, то как минимум на 85%
Его личность до сих пор споры вызывает.
Хорошо еще если споры... А то в фиках он очень часто искренне простодушная няша, добрая как солнышко и доверчивая.
или вот еще первое появление ЛЦЦ, на которого СЛ никак особо не реагирует и никак в своей внутренней речи не дает понять, что они уже знакомы. а потом выясняется, что у них ТАКАЯ история.
туда же ЦЖ, хотя на самом деле упоминание ЦЖ у него с самого начала вызывает реакцию. не такую очевидную, чтобы с первого прочтения заподозрить подвох, но при перечитывании замечаешь.
или вот еще первое появление ЛЦЦ, на которого СЛ никак особо не реагирует и никак в своей внутренней речи не дает понять, что они уже знакомы. а потом выясняется, что у них ТАКАЯ история.
Я обратил внимание, что СЛ однажды или даже пару раз назвал про себя ЛЦЦ "дитя", я подумал, что это из-за разницы в возрасте, что СЛ как небожитель просто старше, а оказалось все куда сложнее и интереснее 
А когда в ответ на вызов ЛЦЦ, СЛ говорит ему: «если мы сразимся, ты умрешь». Анона до сих пор пробирает.
Хорошо еще если споры... А то в фиках он очень часто искренне простодушная няша, добрая как солнышко и доверчивая.
фикописцы из серии "прочитали канон как смогли" и как смогли же написали фик. частое явление в любом фд
в пещере со статуями он говорит (думает про себя? не помню), что во время арки в баньюэ уже точно убедился, но у меня такое ощущение, что он еще во время арки с невестами уверен если не на 100%, то как минимум на 85%
Я внесу эти моменты, потому что люблю их и вообще все эти главы
— Да я, чтоб его… Ты! …Я? Ты?
Они не могли пошевелиться, но их ссора стала такой бурной, что оба не заметили, как в их речи «твой генерал» и «мой генерал» превратились в «ты» и «я». А чрезмерный гнев не дал им понять, что они в чём-то себя раскрыли, и лишь сейчас пришло постепенное осознание. Се Лянь же давным-давно слушал их молча.
Нань Фэн и Фу Яо синхронно повернулись в сторону принца, но тот лишь тихо перекатился на шёлковых нитях, повернувшись к ним спиной, и сказал:
— Ну… я ничего не видел. То есть, ничего не слышал.
Воцарилось неловкое молчание.
Неловкое не то слово
— Так ты знал? — перебил Фу Яо.
Как видно, уйти от темы не получится, Се Ляню пришлось признаться:
— Да…
Не веря своим ушам, Фу Яо произнёс:
— Когда ты всё понял? И как?
Се Лянь, не в силах сказать им правду, ответил лишь:
— Уже не помню.
На самом же деле — очень и очень давно. Ещё со времён происшествия на горе Юйцзюнь у него появились некоторые подозрения, а уж когда они отправились в Крепость Баньюэ, сомнений не осталось.
Какие ещё младшие служащие Средних Небес? Ничего подобного не было и в помине. «Нань Фэн» и «Фу Яо» — лишь двойники «Фэн Синя» и «Му Цина», вот и вся правда!
Фу Яо, похоже, не мог поверить, что его истинная личность оказалась так легко раскрыта. Он не унимался:
— И всё-таки, когда ты понял? Как это вышло? Ведь была же какая-то зацепка, в чём мы допустили промах?