Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#51176 2025-07-17 21:08:02

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ в паре умеет и любит готовить

:lol:

Не ну, ХЧ ест и не морщится  =D
дранон

#51177 2025-07-17 21:10:50

Анон

Анон пишет:

Не ну, ХЧ ест и не морщится 

Учитывая, как питался ХЧ при жизни, особенно до армии, еду СЛ он может считать ностальгической вкусняшкой.

#51178 2025-07-17 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Нам не показали как именно он стал готовить после снятия, то есть можно предположить, что он стал готовить, как готовил ранее - не идеально, но съедобно.

мне казалось, что что-то было про готовку, но мне сейчас лень икать, может и ошибаюсь

#51179 2025-07-17 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Вообще мне нравится, что в небожителях именно СЛ в паре умеет и любит готовить, отход от приевшегося стереотипа с топами, которые постоянно готовят

Судя по всему, умеет готовить у них ХЧ, а любит готовить СЛ, у них и тут равноправное разделение  :lol:

#51180 Вчера 01:48:54

Анон

Анон пишет:

謝憐當場便怔了一怔。看那少年身形修長,卻是幫他拎著一大包破爛,還拎得如此泰然自若,直教他心裡連聲道罪過罪過。

Платный Deepl дает вполне вменяемый результат. И без хорни-хорни Се Ляня

Се Лянь на мгновение замер. Он увидел, что юноша был стройным, но нес за ним большую сумку с хламом, причем делал это с таким спокойствием, что Се Лянь невольно пробормотал: «Простите меня».

Отредактировано (Вчера 01:55:47)

#51181 Вчера 01:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

謝憐當場便怔了一怔。看那少年身形修長,卻是幫他拎著一大包破爛,還拎得如此泰然自若,直教他心裡連聲道罪過罪過。

Платный Deepl дает вполне вменяемый результат. И без хорни-хорни Се Ляня

Се Лянь на мгновение замер. Он увидел, что юноша был стройным, но нес за ним большую сумку с хламом, причем делал это с таким спокойствием, что Се Лянь невольно пробормотал: «Простите меня».

Моя трактовка: Се Ляню  совестно/неловко, что тонкий-звонкий паренек тягает то, что ему( хоть и с кангами, но  все же божеству) под силу.

Отредактировано (Вчера 01:56:40)

#51182 Вчера 02:20:46

Анон

Анон пишет:

Моя трактовка: Се Ляню  совестно/неловко, что тонкий-звонкий паренек тягает то, что ему( хоть и с кангами, но  все же божеству) под силу.

тоже так думаю :friends:

#51183 Вчера 06:31:36

Анон

Анон пишет:

Платный Deepl дает вполне вменяемый результат.

тебе ни один из этих машинных переводчиков нормально не поймает тон и эмоциональную окраску текста, потому что для этого мало одной лексики и грамматики, они часто выражаются сложнее (а китайский - это и вовсе высококонтекстный язык, в котором многие прагматические штуки вербально не выражаются). если уж разбирать оригинал на предмет наличия или отсутствия двусмысленности, то нужен живой владеющий китайским человек, который скажет, как эта фраза воспринимается на китайском.

#51184 Вчера 08:15:46

Анон

Анон пишет:

нужен живой владеющий китайским человек, который скажет, как эта фраза воспринимается на китайском.

Или десять таких человек.
Которые дадут тебе одиннадцать ответов  =)

#51185 Вчера 08:30:35

Анон

ну блин, я без знания китайского, просто на основе переводов не вижу, как оттуда может однозначно выводиться смысл "СЛ извиняется за абьюзинг молодого господина". в предыдущем абзаце рассказывается, как СЛ приходит в смятение и смущение от того, что сань лан к нему слишком близко подошел. в этом - описывается, какой сань лан стройный и с какой легкостью он несет большой и тяжелый мешок с хламом. и на фоне всего этого СЛ вдруг клянет себя за грешноватость? ну это ж базовый прагматический анализ текста, максимы грайса, коммуникативные импликатуры, вот это вот все.

не, может, сам СЛ внутри текста сознательной своей частью и думает, что ой, нехорошо так эксплуатировать молодого господина. но в самом тексте эта сцена неслучайно именно так описана.

#51186 Вчера 08:49:25

Анон

Аноны, а сам СЛ ел свою еду? Что-то я не помню этого в тексте, мне кажется нет.

#51187 Вчера 09:06:40

Анон

Анон пишет:

ел, конечно =D он уж явно не в том положении, чтобы тратить деньги и силы на готовку еды, которую потом тупо выбросит.

#51188 Вчера 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Когда они с БЮ встретились, то он как раз сидел варил себе еду с намерением ее съесть

#51189 Вчера 11:25:36

Анон

Анон пишет:

то он как раз сидел варил себе еду с намерением ее съесть

у меня в памяти так каждый раз - он что-то себе готовит, но приходит кто-то и все съедает. ну или пытается))
то есть упоминания, что СЛ вот приготовил и сам поел - я не помню этого в книге. Может и есть, но я не помню

#51190 Вчера 11:36:54

Анон

Хех, даже он не всегда, оказывается

На столе осталась лишь пара тарелок с разноцветным месивом: Се Лянь по рассеянности разложил по ним свой кулинарный шедевр. Первую похлёбку он назвал «Веком гармонии», новое блюдо — «Буйством красок», но суть осталась прежней: едва ли кто-то, кроме Хуа Чэна, осилил бы проглотить это варево. Се Ляню даже смотреть на собственную стряпню было противно, он поспешил избавиться от отравы.
— Не ешь, лучше выбросим, — сказал он Лан Ину и принялся оттирать котёл

#51191 Вчера 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какой интересный момент есть :evil:

Блюдо, которое принц приготовил, витая в своих мыслях. Что ж, если прошлый результат его трудов назывался «похлёбкой столетнего мира и согласия», на этот раз принц решил назвать его «мясом, жареным в разноцветии». Кроме Хуа Чэна, никто в мире не мог бы съесть что-то подобное. Се Лянь и сам был не в силах смотреть на блюдо. Поэтому развернулся помыть котёл и, разминая точку между бровей, сказал:
— Ладно, не ешь, лучше выбросим.

А пока его искал, наткнулся просто на милую лисичку  :please:

Хуа Чэн тем временем, выложив на тарелке из овощей, к которым никто так и не притронулся, улыбающееся лицо, произнёс, не поднимая головы:
— Бесполезно. Всё равно что тысячелетнему оборотню спрятать лисий хвост, ему скрыться — раз плюнуть.

#51192 Вчера 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Хуа Чэн тем временем, выложив на тарелке из овощей, к которым никто так и не притронулся, улыбающееся лицо,

Это у него иногда такое бывает, в экстре тоже было =D

Сань Лан палочками сложил из овощей на тарелке улыбающееся лицо.

#51193 Вчера 11:57:10

Анон

Талант художника и скульптора не пропить. Может, это он каждый раз лицо СЛ выкладывает овощами.

#51194 Вчера 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Талант художника и скульптора не пропить.

тоже подумал, что один раз художник - всегда художник, и потому будет использовать любые пригодные средства - овощи, краски, нефрит, свою руку как холст для написания имени

#51195 Вчера 12:13:52

Анон

Из любимого про еду

Скрытый текст

И еще

Скрытый текст

Думаю СЛ все прекрасно знал про свою готовку и пользовался этим, когда надо.А может Мосян и не закладывала никакого смысла в это, просто минутки юмора.

#51196 Вчера 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Думаю СЛ все прекрасно знал про свою готовку и пользовался этим, когда надо.

я считаю, он все прекрасно знал до встречи с ХЧ. потом появился ХЧ, который уплетает за обе щеки, нахваливает и просит добавки, и СЛ усомнился: это ХЧ такой особенный, или с его стряпней что-то случилось? собственно, еду бифлифам он предложил с вполне искренними намерениями (пусть и с долей сомнения и "посмотрим, что будет"), они же после ХЧ были его первыми гостями.

ну а после тестирования на бифлифах он уже тупо троллит  =D

мне больше интересно, откуда ФС в их первую за 800 лет встречу живьем знает об этой особенности СЛ. в изгнании-то СЛ нормально готовил и обоих кормил, а после ФС с его стряпней не сталкивался, если не считать той одной тарелки с подношением. ну либо СЛ взял за правило оставлять в храмах фэнцинов свою еду и все эти 800 лет их периодически травил  =D

#51197 Вчера 12:54:27

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

а, вот этот момент про готовку после снятия канги, который мне было лень искать ахах Но возможно он и не успел что-то приготовить, просто недвусмысленно взялся за сковородку и их как ветром сдуло  ;D

#51198 Вчера 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Талант художника и скульптора не пропить.

Мне казалось, что он там просто условные смайлики выкладывает, типа как на маске Умина ; ) (представьте вместо точки вторую запятую), а не что-то художественное, и тем более не рисует СЛ горелой картохой.

#51199 Вчера 12:56:51

Анон

Наверняка смайлики. Но если дать ХЧ время, он будет сооружать такие бенто, что японки обзавидуются  =D

Отредактировано (Вчера 12:57:03)

#51200 Вчера 13:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

а, вот этот момент про готовку после снятия канги, который мне было лень искать ахах Но возможно он и не успел что-то приготовить, просто недвусмысленно взялся за сковородку и их как ветром сдуло  ;D

Видно их воспоминания еще слишком свежи, и они не были готовы рисковать, тоже мне друзья)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума