Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Божечки-кошечки, т.е. пандочки
скорее всего это тануки
I think those are supposed to represent us, since us fans are called 小福狸 in the cn ad fandom. Supposedly it means lucky fox but then if you tl it from japanese it's tanuki
Oh no I just check again.. the 狸 doesn't necessarily means fox, it's a broad name encompassing from racoons to civets and foxes, usually referring to the former.. so really, it depends on context. Maybe I got the lucky fox into my mindset cuz fafa is likened to one
Но вообще, кстати, я всегда и в оригинале этот момент слабо понимал. За что именно СЛ просит прощения? За то, что мысленно подрочил на ношшки подростка, которому еще рано гулять без родителей?
мне кажется, русские переводчики тут правы, и именно просит прощения СЛ за то, что хрупкий чистенький вьюноша таскает его тяжеленный мешок с мусором
Мне в ЦЖ нравится то, что внезапное отцовство его в целом не особо исправило, он все так же поехавший на всю голову и злобный, просто теперь есть человек, к которому он относится более-менее нормально (ну, по стандартам ЦЖ, наверное, очень даже хорошо, учитывая, что остальных он просто готовил и ел).
Забавно, что он сам не заметил, как будущая еда начала его контролировать (как в той сцене, где он прятал человечину, чтобы Гуцзы не увидел и не отругал его)
хотя я считаю, что к тому моменту он уже не собирался есть Гуцзы и вешал несчастной СЦ лапшу на уши со своим "я просто жду, когда он вырастет". Как в том мультике про волка и теленка.
Отредактировано (Вчера 13:51:06)
еще в тему мелких деталей, которые я замечаю во время чужих read along'ов
Заинтересовался, несу ориг нужной фразы
謝憐當場便怔了一怔。看那少年身形修長,卻是幫他拎著一大包破爛,還拎得如此泰然自若,直教他心裡連聲道罪過罪過。
Гугл
Се Лянь на мгновение замер. Видя, как этот стройный молодой человек помогает ему нести большую сумку со сломанными вещами, и как спокойно он её нес, он всё время повторял про себя: «Грех, грех».
Яндекс
Се Лянь был поражен на месте.Глядя на стройную фигуру молодого человека, он помог ему нести большой мешок с тряпьем, и тот нес его так спокойно, что ему стало ясно, что он согрешил, и согрешил в глубине души.
Ситуацию можно рассмотреть двояко, то ли СЛ оценил привлекательность попутчика, то ли ему стало неловко, что изящный и знатный молодой господин должен тащить его баул с тяжестями.
ему стало ясно, что он согрешил, и согрешил в глубине души.
яндекс хуже цензуры
Меня еще умиляет (нет), что теперь все, включая СЛ и ЛЦЦ, хотят чтобы ЦЖ собрался в кучу и вернулся, и пытаются ему помочь, потому что Гуцзы без него грюстненько. А то, что ЦЖ массовый убийца и людоед, который продолжит истреблять людей, за защиту которых они по должности ответственны, никого не смущает, это же левые люди какие-то, пох. И мысль, что ЦЖ воспитает из самого Гуцзы, им тоже в голову не приходит (впрочем, не особо удивительно, вспоминая, каким учителем был сам СЛ).
Короче, я подло надеюсь, что сидеть ЦЖ огоньком до конца времен, а когда Гуцзы станет особенно грустно, пусть смотрит на фонарик. Воспитание ЛЦЦ, а не ЦЖ, ему самому пойдет очень на пользу.
ему стало ясно, что он согрешил, и согрешил в глубине души.
Это уже прямо-таки библия. Из смешного - дальше СЛ полагается вырвать себе глаз.
Да ладно, сомневаюсь, что ЛЦЦ будет активно способствовать возвращению ЦЖ в полную силу, он же не идиот. Максимум, если ЦЖ и возродится, наденут на него какую-нибудь кангу и посадят в комнатку, не выпуская, чтобы Гуцзы мог приходить батю навещать.
Иначе ЮШХ придет и выебет всех, начиная с ЦЖ.
теперь все, включая СЛ и ЛЦЦ, хотят чтобы ЦЖ собрался в кучу и вернулся, и пытаются ему помочь, потому что Гуцзы без него грюстненько
Ты упускаешь, что по возвращении ЦЖ оказывается прямо в руках у Небожителей, которые все еще могут его наказать и так, чтобы он воспринимал это осознанно.
Максимум, если ЦЖ и возродится, наденут на него какую-нибудь кангу и посадят в комнатку,
под гору по соседству с ЦУ, чтобы можно было перестукиваться. если МНЦ не опротестует
Короче, я подло надеюсь, что сидеть ЦЖ огоньком до конца времен, а когда Гуцзы станет особенно грустно, пусть смотрит на фонарик. Воспитание ЛЦЦ, а не ЦЖ, ему самому пойдет очень на пользу.
Думаю, так всё и будет
под гору по соседству с ЦУ, чтобы можно было перестукиваться. если МНЦ не опротестует
К ЦЖ сын с передачками ходить будет, у ЦУ есть своя ждуля МНЦ, даже скучать не будут.
Но вообще, кстати, я всегда и в оригинале этот момент слабо понимал. За что именно СЛ просит прощения? За то, что мысленно подрочил на ношшки подростка, которому еще рано гулять без родителей?
Ситуацию можно рассмотреть двояко, то ли СЛ оценил привлекательность попутчика, то ли ему стало неловко, что изящный и знатный молодой господин должен тащить его баул с тяжестями.
ну я ж не зря принесла предыдущий абзац, в котором ХЧ "слишком быстро" к нему подходит, и СЛ от этого на ровном месте теряется и смущается
На мой взгляд, некоторое влечение у него практически сразу возникло, хотя самому себе он в этом сильно позже признался, когда ХЧ "успокаивал"
Я даже могу предположить, что СЛ и раньше бывало засматривался на хорошеньких юношей, но так как до стояка не доходило, а они не женщины и не нарушали постулатов МНЦ, то СЛ считал что все норм
они не женщины и не нарушали постулатов МНЦ, то СЛ считал что все норм
звучит так, будто СЛ не очень умный
не очень умный, потому что вырос не в современном обществе с прогрессивными взглядами на гомосексуальность?
Но тогда и СЛ из новеллы так звучит...
впрочем, не особо удивительно, вспоминая, каким учителем был сам СЛ
К этому то у тебя какие претензии?
А я считаю, что ЦЖ в итоге вполне нормально возродится, разве что времени для этого ему потребуется побольше, чем ХЧ после рассеивания.
К этому то у тебя какие претензии?
Шутки шутками, но СЛ был довольно жестоким. Нет, не до уровня ЦЖ, конечно, и ЛЦЦ есть не собирался.
И это не претензия, это просто факт - СЛ далек от современного подхода к воспитанию детей.
И это не претензия, это просто факт - СЛ далек от современного подхода к воспитанию детей.
Так при чем тут современный подход к тому, что они не переживают, что из ребенка вырастит?
скорее всего это тануки
![]()
Ну, учитывая что утешитель ХЧ, то кто-то такой должен быть, да
это широкое название, охватывающее от енотов до циветт и лис
хотя и на панду тоже смахивает
Короче, главное что кто-то счастливый, вот что главное
Отредактировано (Вчера 15:01:02)
Ну, учитывая что утешитель ХЧ, то кто-то такой должен быть, да
Так это не ХЧ, это поддерживающие фанаты в виде тануки
Так при чем тут современный подход к тому, что они не переживают, что из ребенка вырастит?
При том, блин, что хоть это и гипербола, но СЛ сам ребенка бил и считал это нормальным воспитанием. И не переживал, что ЛЦЦ может обидеться и озлобиться, например, или перенять такой паттерн и потом своих жену и детей воспитывать кулаками.
Соответственно, СЛ поведение ЦЖ в роли бати может быть гораздо больше "ачотакова", чем среднестатистическому современному человеку. Не съел, не покалечил? Порядок.
И мысль, что ЦЖ воспитает из самого Гуцзы, им тоже в голову не приходит
да вообще-то приходит. в арке с походом на тунлу СЛ прямым текстом проговаривает, что гуцзы у ЦЖ нужно забирать, пока не научил ребенка непонятно чему.