Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50976 Сегодня 17:45:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

подкуп чиновников на небесах

Теперь мне интересно, зачем чиновникам на небесах деньги.

#50977 Сегодня 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Многие любят вполне человеческие удовольствия (в ресторане не заплатишь за вино своими добродетелями).
Плюс человеческие деньги переводятся в любую другую валюту: храм на них можно построить, скульптора нанять, фонари запустить.

#50978 Сегодня 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Многие любят вполне человеческие удовольствия (в ресторане не заплатишь за вино своими добродетелями).

Вот да, тот же ШЦС любил потусить в дорогих человеческих заведения, и делал это не в одиночку.

#50979 Сегодня 18:25:20

Анон

Анон пишет:

в ресторане не заплатишь за вино своими добродетелями

Звучит, честно говоря, двусмысленно  :cool: тут уже зависит от того, нужны ли хозяевам эти добродетели.

#50980 Сегодня 18:28:21

Анон

Еще всякие крутые артефакты, оружие, древние и не очень драгоценности, предметы искусства ты не купишь за добродетели, если только они не у других богов. А если в человеческом мире или у демонов, то готовь денежки.

#50981 Сегодня 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, возникают вопросы, зачем он когда-то подарил СЛ Хунцзин. Без этого меча он еще тыщу лет успешно плясал бы, никакой МНЦ до него по опасности не дотягивает.

так хунцзин для него в обычном состоянии и не представляет опасности.

He said, in spite of himself, “You… Your face…”
Jun Wu seemed to pay it no mind, sounding like he had just noticed a trifling mistake. “Ah. A moment’s carelessness and they’re out again.”

то есть он обычно эти лица успешно подавляет, просто конкретно тут в моменте отвлекся.

#50982 Сегодня 18:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подкуп чиновников на небесах

Наверно не деньгами, но них же там принято было после вознесения всех обходить с дорогими подарочками, ну и золотые слитки ещё как в ходу были, раз их СЛ всё время подсунуть пытались.

#50983 Сегодня 20:01:01

Анон

Аноны, кто-нибудь встречал отдельно тот кусочек аудио-драмы, в котором происходит игольница? Что-то нигде не могу найти, чтоб послушать да, я мазохист, а что

#50984 Сегодня 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь встречал отдельно тот кусочек аудио-драмы, в котором происходит игольница? Что-то нигде не могу найти, чтоб послушать да, я мазохист, а что

Я встречал, но теперь не найду((

#50985 Сегодня 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны выше уже написали, но тоже склоняюсь к тому, что небожителям, по крайней мере некоторым, нужно было есть, а есть они наверняка хотели вкусно. И абсолютно всем нужно было одеваться, и конечно красиво. Полагаю, что вся еда и качественные ткани брались из мира людей, которым надо было платить привычными им деньгами. Из небожителей может только ЮХ иногда бесплатно подкидывала пару корзин моркови на общак.

#50986 Сегодня 21:15:53

Анон

Анон пишет:

И абсолютно всем нужно было одеваться, и конечно красиво. Полагаю, что вся еда и качественные ткани брались из мира людей, которым надо было платить привычными им деньгами.

А тут уже есть варианты. Например, есть выражение "платье небожителей небожителей не имеет швов", вполне могли и "шить", и сами ткать на небе. Тем более, что мы привыкли видеть на арене богов войны и полтора бога литературы, но по идее там на небесах боги всего на свете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума