Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50801 Вчера 20:00:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анончику из треда опросов - я вот про это фик https://archiveofourown.gay/works/24002 … adult=true

спасибо большое тебе, анончик, сохранила себе!  :heart:

Когда в следующий раз решусь что-то почитать по БН, обязательно начну с него  :heart:

Отредактировано (Вчера 20:02:17)

#50802 Вчера 20:31:28

Анон

Анон не знает, что у вас там в треде опросов, но искренне любит этот фик, как он написан и отношения хуаляней. И я тоже уверена, что СЛ и небесный престол созданы для того, чтобы быть как можно дальше друг от друга, это в интересах их обоих. Так что лучше бы ХЧ принаряжал гэгэ просто для праздника

#50803 Вчера 20:43:42

Анон

Фик как раз в тему недавно обсуждавшихся в треде мужмужмужей и отсутствия их в каноне =D

#50804 Вчера 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Фик как раз в тему недавно обсуждавшихся в треде мужмужмужей и отсутствия их в каноне

Этот фик в плане штампов вообще очень плохо состарился =D
хуже он состарился только в плане транслитерации

Благословенный генерал Нань Ян просил передать вам слово в слово: «Или вы почтите нас своим присутствием в ближайшие десять минут, или твой консорт будет сидеть с остальными гостями». Если позволите заметить, Хуа Чэнгжу

#50805 Вчера 21:05:33

Анон

Анон пишет:

Этот фик в плане штампов вообще очень плохо состарился

Угу. Ну, 2020 год написания ему многое прощает, но... Я его раньше не читал, сейчас читаю впервые, и стараюсь не комментировать здесь чтобы не обижать любящих его анонов, но читаю с трудом и легким кринжем просто чтобы добить.

#50806 Вчера 21:14:06

Анон

Аааа, нет, простите, слаб человек, не выдержал, буду комментировать :lol:

Он раздевает Его Высочество медленно – так медленно, как желал в их первую брачную ночь, но не смог: тогда Се Лянь, его – он до сих пор дрожал от одной мысли – супруг – нетерпеливо рванул его пояс, и едва не скинул с себя вуаль прежде, чем Хуа Чэн успел ее поднять, и кто такой был Хуа Чэн, чтобы посметь его останавливать?

Ок, предположим, за кадром хуаляни поженились. Кто им запретит, в конце концов? Ну фанон такой у автора, имеет право. Но вуали в древнекитайском свадебном мужском костюме нет, только в женском. СЛ счел себя женой и вышел замуж за ХЧ в женском наряде, чтобы муженек-ХЧ поднял на нем фату как в американском фильме, потому что... что? Ну, помимо того что авторам на это дрочится, у нас тут про вканонность речь вроде как.

#50807 Вчера 21:19:42

Анон

Анон пишет:

Аааа, нет, простите, слаб человек, не выдержал, буду комментировать

:chearleader: можем подкатом, если будет совсем негатив
меня пока больше всего впечатлил штамп с СЛ, который переодевается в откровенные одежды индийской танцовщицы, чтобы подарить себя  =D

#50808 Вчера 21:24:04

Анон

Это то, что я называю доебаться до любой хуйни и задушнить напрочь. :evil:
Мне как читателю правда поебать на такую неимоверно важную с точки зрения знатоков особенность про вуаль, главное, что я уловил тот нерв, который был при чтении Небожителей. Ей-б-гу, как будто аноны могут что-то  лучше предложить. Если вдруг предложат буду рад зачесть. :evil:
Что касается написания имен - автор не читал Небожителей в ру переводе, так что да, имена в фике могут не совпадать с привычным написанием. Нет, я не автор, просто помню тот его давний твит насчет чтения.

#50809 Вчера 21:29:45

Анон

Меня вообще умиляет эта бесконечная тема переодевания СЛ в роскошные наряды, спасибо если хоть мужские, украшения, макияж, вышивку (обычно с цветами и бабочками, чтобы все видели, что он принадлежит ХЧ, а не что-нибудь золотое и с его личной символикой, например), и пр. Прям видно, что авторам не нравится простота и скучность СЛ канонного, и они переодевают-украшают куколку, но свои чувства и стремления они в фиках почему-то приписывают ХЧ, который никогда ничего подобного в каноне не демонстрировал. Может, ему вообще ок, что у них в паре он дива, а его мужик по жизни ходит в заклинательской униформе.

#50810 Вчера 21:34:17

Анон

Анон пишет:

Мне как читателю правда поебать на такую неимоверно важную с точки зрения знатоков особенность про вуаль,

Но это не особенность для знатоков, это ШТАМПИЩЕ, махровый и фейспалмный. СЛ идет замуж в женском наряде, СЛ пляшет для ХЧ в одеждах куртизанки, но персонажи очень вканонные, нерв уловлен!

Анон пишет:

Ей-б-гу, как будто аноны могут что-то  лучше предложить. Если вдруг предложат буду рад зачесть.

Я вносил сюда довольно много реков, все их считаю лучше этого фика. Второй раз искать и дублировать не буду, извини. Но вообще очень странно считать эту работу шедевром фандома, который фиг чем побьешь :really:

#50811 Вчера 21:36:13

Анон

О нет, авторы ни в коем случае не должны появлять фантазию, а СЛ должен всегда-всегда ходить в белом, без исключений, даже собираясь на особое торжество. Где-то тут должна еще маячить так сильно любимая обитателями соцсетки Х тема про то, что у хуаляней же секса нет, и значит какие-то личные игрища они себе просто не позволяют.

#50812 Вчера 21:39:12

Анон

Я надеюсь, ты хотя бы не тот анон, который просил поделиться впечатлениями

#50813 Вчера 21:41:51

Анон

Анон пишет:

ШТАМПИЩЕ, махровый и фейспалмный. СЛ идет замуж в женском наряде

Убиться об это настолько сильно мог только знаток того, как надо делать правильно, и чтоб ни шагу в сторону, иначе позор.

Анон пишет:

Я вносил сюда довольно много реков, все их считаю лучше этого фика.

Ну хотя бы пару самых запомнившихся. Хотя я в принципе посматриваю на реки, но нет, все относительно недавно пореканное не считаю чем-то лучше.

#50814 Вчера 21:46:17

Анон

Анон пишет:

О нет, авторы ни в коем случае не должны появлять фантазию, а СЛ должен всегда-всегда ходить в белом, без исключений, даже собираясь на особое торжество.

Анон, у всего есть пределы.
Парадное одеяние принца? Да.
Парадные воинские доспехи? Да.
Какие-нибудь одеяния генерала или наряд советника Фансиня? Да вообще говно вопрос.
Красные женские одежды? Ээээээ... в каноне буквально ни одного намека, что СЛ это нравится. В тот единственный раз, когда он в это переодевается, он сам отмечает, что ему неудобно и у него одежда трещит в плечах, стоит только шевельнуться, неудобно. Типа, понимаешь, между "только белое и ничего кроме белого" и "гуляй рванина гаремный костюм танцовщицы" есть дохерища вариантов.

#50815 Вчера 21:46:45

Анон

Анон пишет:

главное, что я уловил тот нерв, который был при чтении Небожителей

безусловно, я очень рад, что ты уловил нерв, но тред общий, кто-то открыто чем-то восхищается, а кто-то открыто фейспалмит  :dontknow: от того, что персонажи постоянно думают и говорят, что любят-любят-любят всё друг в друге, лично для меня они не становятся более канонными, если при этом делают что-то бесконечно далекое от канона. у тебя другое мнение, это ок.

по поводу имен: я бы понял, если бы внесли очередной перевод Искателя цветов и других прозвищ, но Хуа Чэнгжу, серьезно? если делать транслитерацию без перевода, то должно быть хотя бы Хуа Чэнджу. это как написать "карова" и оправдывать себя тем, что не можешь погуглить, а в русских книжках это слово никогда не встречал. но минуты, Нань Ян и Хуа Чэнгжу в этом предложении — всего лишь вишенка среди признаков того, что автор писал на отъебись.

#50816 Вчера 21:51:06

Анон

Анон пишет:

Убиться об это настолько сильно

Да пока вроде просто поржали, кто убивается-то?

Анон пишет:

мог только знаток того, как надо делать правильно, и чтоб ни шагу в сторону, иначе позор.

Да нет, не позор, обычный фик для этого фандома. Просто обычный фик по Небожиже - та еще хуйня.
А так-то, конечно, СЛ и в плюшевом ростовом костюме слона мог замуж выйти, и это было бы очень вканонно. Все равно ведь никто не знает, как правильно.

#50817 Вчера 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты хотя бы не тот анон, который просил поделиться впечатлениями

А я надеюсь, что анон, которому это было посоветовано,  составит свое мнение и не будет обращать внимание на высоколобые придирки тех, кому не в кинк и не в историческую достоверность.

#50818 Вчера 21:54:09

Анон

Анон пишет:

гаремный костюм танцовщицы

А между тем, как раз в таком есть официалка  :lol:

#50819 Вчера 21:54:17

Анон

Анон пишет:

А так-то, конечно, СЛ и в плюшевом ростовом костюме слона мог замуж выйти, и это было бы очень вканонно. Все равно ведь никто не знает, как правильно.

КОРОЧЕ
Се Ляня собираются выдать замуж за зловещено князя демонов, но он не хочет замуж и уговаривает подружку Ши Цинсюаня подменить его, на нем и одежды лучше будут сидеть. А сам Се Лянь сбежит с милым пареньком Сань Ланом, с которым познакомился.
Тем временем Хуа Чэн собирается выйти замуж за принца, но, так как он знает о плане с подменой (Сань Лану все рассказали!), он заставляет Черновода подменить себя у алтаря, чтобы счастливо сбежать со своим принцем в закат.
А ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ОБЕ ПОДМЕНЫ РАСКРЫВАЮТСЯ...

#50820 Вчера 21:54:18

Анон

Анон пишет:

Все равно ведь никто не знает, как правильно.

Как это никто, анон выше все знает про то, как и на ком вуаль должна быть завернута.

#50821 Вчера 21:55:28

Анон

Анон пишет:

Парадное одеяние принца? Да.
Парадные воинские доспехи? Да.

Вот я чую, кстати, что если и переодеваться, то ХЧ больше зашел бы прекрасный генерал в золотых доспехах, чем женушка в вуали. По крайней мере мы знаем, что в генерала он когда-то влюбился и обдрочился, а вот слабости к женской одежде и покорному СЛ под фатой вроде ничего не выдавало.

#50822 Вчера 21:57:15

Анон

Анон пишет:

А между тем, как раз в таком есть официалка 

Да у нас и маньхуа официальная есть, чо уж. Со шкафом-купе и семиклассницей у него на плече.
Мосян все еще не художник, новелльный канон начинается и заканчивается на новелле.

#50823 Вчера 21:57:16

Анон

Ясное дело, что в фате должен быть ХЧ, ему и красное к лицу

#50824 Вчера 21:57:16

Анон

Анон пишет:

Вот я чую, кстати, что если и переодеваться, то ХЧ больше зашел бы прекрасный генерал в золотых доспехах, чем женушка в вуали.

Потому что женушка в вуали это сам ХЧ, вообще-то, он зря что ли так звенелками обвешивается?!

#50825 Вчера 21:57:34

Анон

Анон пишет:

высоколобые придирки тех, кому не в кинк и не в историческую достоверность

о том, как выглядят женские и мужские свадебные одежды, должны знать все, кто осилил первый том канона или хотя бы дунхуа, какие еще придирки знатоков и историческая достоверность :lol: хотя приятно считаться знатоком и экспертом, конечно :lol:

Анон пишет:

А между тем, как раз в таком есть официалка 

от старэмбер поди?  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума