Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#4901 2021-02-09 21:39:06

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне вот что интересно: а кто тогда из БН тебе нравится?

Какая тебе разница? Или ты уже нафанонил, что я какой-то из анонов, с которыми ты болтал? Нихуя, я только присоединился.

А насчёт срача: часто вижу такой аргумент, мол, МЦ, конечно, поступил некрасиво. А вот ФС - он молодец. Его СЛ сам прогнал.
И это кажется мне диким, блять. Потому что ФС - не просто наёмный работник на службе у СЛ. Он его телохранитель, а это значит что? Что он давал присягу. Это значит, что его жизнь буквально принадлежит Се Ляню. И в то время как обычные солдаты тупо сдохли за королевскую семью (такие, как ХЧ), он сумел сбежать вместе с ними, а когда у СЛ началась истерика - вообще свинтить, и даже не осесть где-то на дне социальной лестницы, а вполне себе подняться.

В общем, ФС - это человек, который по жизни насрал на свой долг. Как офицерский, так и отцовский. И, чсх, он ещё и вроде как не виноват! Ушёл от СЛ - ну а тот сам ему сказал, нечего было истерить. Ушёл от ЦЛ - а это тоже она ему соврала и прогнала. И от обоих ушёл так ушёл - с концами. Судя по тому, что он не вернулся к СЛ, он и с ЦЛ, скорее всего, не пытался нормально поговорить.

Странно, что эти моменты обычно упускают, обсуждая ФС.

#4902 2021-02-09 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Какая тебе разница? Или ты уже нафанонил, что я какой-то из анонов, с которыми ты болтал? Нихуя, я только присоединился.

Тихо-тихо, я ничего не нафанонил и спросил чисто из интереса. Чего ты бешеный такой  :sadcat:
и я тогда еще ни с кем не болтал, сам только пришел...

Отредактировано (2021-02-09 21:45:45)

#4903 2021-02-09 21:47:06

Анон

Анон пишет:

Ну не преувеличивай, в истерику он не впадал, просто растерялся. Серьезн народ, я понимаю сквики сквиками, но иногда вы звучите как лютые душнилы. "Обоже, взрозлый мужик не имеет права терять самообладание на 2 минуты, какой кринж, uh".

Ну дык. Мужик. Священный хуй. Все дела.

#4904 2021-02-09 21:47:39

Анон

Анон пишет:

Чего ты бешеный такой

Кофе нельзя((( а хочится.

#4905 2021-02-09 21:48:58

Анон

А что нибудь известно про родителей ФС. Про МЦ мы знаем, а где его родители оказались после падения страны ? Тоже в изгнании? Или они вообще давно померли?

#4906 2021-02-09 21:49:29

Анон

Анон пишет:

я тогда еще ни с кем не болтал, сам только пришел

:comfort:

#4907 2021-02-09 21:49:33

Анон

Я стал лучше относиться к МЦ после этого:

Скрытый текст

Но он все еще ебанат. :trollface:

#4908 2021-02-09 21:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предложения - одно дело, там же до действий никаких не доходило. Отказывался, даже не вдумываясь

А есть фики где не отказывается? :think:

Кхм, есть вообще-то. Две огрооомные главы, и первая даже хорошая, но вторая, имхо, сливная и оосная просто уже до пиздеца. Но... я забыл сделать закладку и не помню название  :pink:

#4909 2021-02-09 21:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Предложения - одно дело, там же до действий никаких не доходило. Отказывался, даже не вдумываясь

Кхм, есть вообще-то. Две огрооомные главы, и первая даже хорошая, но вторая, имхо, сливная и оосная просто уже до пиздеца. Но... я забыл сделать закладку и не помню название  :pink:

Это про СЛ в борделе?
Он довольно оосный по отношению к СЛ, но в целом неплох. Могу принести.

#4910 2021-02-09 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Анон с Небожителями только в процессе ознакомления, но такой вопрос. Если СЛ выбрал путь совершенствования, что ни с кем и икогда, то как обстоял вопрос с наследниками? Он же вроде принц, у них власть наследуется или там братья какие были еще?

В любом государстве у правителя на трон как правило есть целая очередь из родни. Что касается Ци Жуна, то тот в этой очереди стоит пиздец как далеко, если вообще стоит. Скорее всего нет. Потому что он не родственник по мужской линии, да и вообще от какого-то простолюдина был зачат. А так у короля могли быть дядья-племянники, которые для сюжета не важны.

#4911 2021-02-09 22:10:54

Анон

А я хочу фф про ЦЖ , который бы стал королем :evil:

#4912 2021-02-09 22:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это про СЛ в борделе?
Он довольно оосный по отношению к СЛ, но в целом неплох. Могу принести.

Да, про него. Пока там был только ООС СЛ, было норм. Всё-таки, за 800 лет такой жизни он вполне мог так измениться. Но вот кто у автора реально не удался, так это ХЧ. Съёбывался постоянно, вплоть до того, что его душеньку на мороз выгнали, а они ни сном, ни духом. Вы в такого верите? Я нет.
Если не трудно, то внеси для того анона, который просил.

#4913 2021-02-09 22:11:47

Анон

Анон пишет:

А я хочу фф про ЦЖ , который бы стал королем

И правил бы он так же, как и своими демонятами. Если стёб, то я б почитал!  =D

#4914 2021-02-09 22:12:39

Анон

Анон пишет:

И правил бы он так же, как и своими демонятами. Если стёб, то я б почитал! 

Королевство Сяньлэ никогда не было так близко к провалу.

#4915 2021-02-09 22:16:06

Анон

Анон пишет:

А что нибудь известно про родителей ФС. Про МЦ мы знаем, а где его родители оказались после падения страны ? Тоже в изгнании? Или они вообще давно померли?

Не известно. Очевидно, для понимания его характера они и не нужны. Если тебе для фика, фанонь что хочешь, а лучше возьми какой-нибудь исторический пример, где дитя воспитывали для служения королю, ну а потом и отдали на службу.

#4916 2021-02-09 22:19:49

Анон

Анон пишет:

а какого хуя Хуа Чэн запрещает восьмисотлетнему божеству глотать меч? он променял одно неприятное для Се Ляня действо на другое неприятное для СЛ (зато приятное для ХЧ).

потому что друзья должны заботиться друг о друге  :please:

Анон пишет:

вполне мог бы продержаться ещë несколько секунд, пока

Анон, ты ещё тут? Скажи, ты когда своего друга будешь спасать, тоже будешь оценивать. может он ещё продержаться или не может? Или всё-таки спасти его тебе будет важнее?

#4917 2021-02-09 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Потому что ФС - не просто наёмный работник на службе у СЛ. Он его телохранитель, а это значит что? Что он давал присягу. Это значит, что его жизнь буквально принадлежит Се Ляню. И в то время как обычные солдаты тупо сдохли за королевскую семью (такие, как ХЧ), он сумел сбежать вместе с ними, а когда у СЛ началась истерика - вообще свинтить, и даже не осесть где-то на дне социальной лестницы, а вполне себе подняться.

В общем, ФС - это человек, который по жизни насрал на свой долг. Как офицерский, так и отцовский. И, чсх, он ещё и вроде как не виноват! Ушёл от СЛ - ну а тот сам ему сказал, нечего было истерить. Ушёл от ЦЛ - а это тоже она ему соврала и прогнала. И от обоих ушёл так ушёл - с концами. Судя по тому, что он не вернулся к СЛ, он и с ЦЛ, скорее всего, не пытался нормально поговорить.

Странно, что эти моменты обычно упускают, обсуждая ФС.

анон, у тебя что за каша в голове? телохранители вообще-то не рабы, а такие же наемные работники. Им платят, представляешь? Как и слугам, как и военным. Просто слуги занимаются обслуживанием, военные - несут военную службу, а телохранители - охраняют конкретного человека. И ты чет очень мило упустил тот факт, что все они присягают вообще-то королю, а не принцу.
И второе, ФС и МЦ на тот момент не являются ни слугой, ни телохранителем. Так-то они уже были служителями бога. СЛ забрал их с собой, а взамен они помогали ему выполнять просьбы верующих - такой вот взаимовыгодный обмен, который принят среди небожителей. СЛ "свергли с небес", а значит служители стали свободными от своих обязательств - божества нет ,а значит не требуется и отвечать на молитвы. Так что и ФС, и МЦ не обязаны были следовать за СЛ в "изгнание".

#4918 2021-02-09 22:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не известно. Очевидно, для понимания его характера они и не нужны. Если тебе для фика, фанонь что хочешь, а лучше возьми какой-нибудь исторический пример, где дитя воспитывали для служения королю, ну а потом и отдали на службу.

Мне для интереса. :lol:
И вообще , если они живы и в бегах, у  ФС тоже есть оправдание свалить, если не в бегах, почему не помогают- встает драма о ФС - покинутом сыне, если умерли, получается, что кроме ЦЛ,, СЛ и МЦ у него никого нет :dontknow:

Отредактировано (2021-02-09 22:26:04)

#4919 2021-02-09 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе, хотела почитать этот фик и потеряла

#4920 2021-02-09 22:31:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ещё тут? Скажи, ты когда своего друга будешь спасать, тоже будешь оценивать. может он ещё продержаться или не может? Или всё-таки спасти его тебе будет важнее?

а мы с моим другом тоже охуенные воины-крутаны с восьмисотлетним опытом?))
вообще до меня потом дошло, что он о других вариантах спасения подумать не успел и не виноват в том, в чём я его обвинила)

#4921 2021-02-09 22:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе, хотела почитать этот фик и потеряла

Нашел
https://archiveofourown.org/works/26699785

#4922 2021-02-09 22:34:48

Анон

Анон пишет:

интересно, есть фики, где на момент разжалования Хуа Чэн к ним прибился и выживает с ними втроём или вчетвером?

Анон, зачем ты напомнил, я хотел написать, но бросил эту идею, потому что понял, что не вывезу концовку((

#4923 2021-02-09 22:35:38

Анон

Анон пишет:

интересно, есть фики, где на момент разжалования Хуа Чэн к ним прибился и выживает с ними втроём или вчетвером

А так охота((

#4924 2021-02-09 22:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне для интереса. :lol:
И вообще , если они живы и в бегах, у  ФС тоже есть оправдание свалить, если не в бегах, почему не помогают- встает драма о ФС - покинутом сыне, если умерли, получается, что кроме ЦЛ,, СЛ и МЦ у него никого нет :dontknow:

Либо они были живы и в бегах, но это не давало ФС никакого оправдания из-за присяги, а потом он насрал на долг и честь и уже не мог показаться перед родителями после такого.

#4925 2021-02-09 22:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правил бы он так же, как и своими демонятами. Если стёб, то я б почитал! 

Королевство Сяньлэ никогда не было так близко к провалу.

Ну хуже вам не будет уже - подумал Бай.
Он не знал, что еще никогда так не ошибался...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума