Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48301 2025-04-11 01:09:09

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, умоляю, я зашёл на фикбук и у меня вытекли глаза я отчаялся найти нормальные фанфики.

Попробуй читать на ао3, мне кажется, там в топе на русском гораздо выше процент адеквата

#48302 2025-04-11 01:19:09

Анон

Анон пишет:

Попробуй читать на ао3, мне кажется, там в топе на русском гораздо выше процент адеквата

Поддерживаю

#48303 2025-04-11 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, умоляю, я зашёл на фикбук и у меня вытекли глаза я отчаялся найти нормальные фанфики.

:think: С фикбука нормальные фанфики по БН снесли в большинстве своем еще давно, вследствие всей этой истории с фикбуком.
Пробегись тут по тегу #реки_по_БН
Если читаешь амнезию, то вот из недавнего с битвы, сам зачел недавно, мне понравился фик https://archiveofourown.org/works/63081 … adult=true
Вот тут интересные разнообразные фики https://archiveofourown.org/users/Neite … d=26574617
https://archiveofourown.org/users/LostM … d=26574617

#48304 2025-04-11 11:54:44

Анон

Анон пишет:

С фикбука нормальные фанфики по БН снесли в большинстве своем еще давно, вследствие всей этой истории с фикбуком.

А плохие почему не снесли? За них точно не посадят, потому что тщ майор не сможет прочитать их сквозь кровь из глаз?

#48305 2025-04-11 12:03:44

Анон

Еще из читабельных русскоязычных модерновок вспомнил вот, тоже с зимней ФБ, правда он короткий и не особо сюжетный
https://archiveofourown.org/collections … s/63106648

Вообще модерн-ау страдают особенно повышенной концентрацией дрожащей няши СЛ, работающей в детском саду, безмозглой сплетницы ШЦС с кружевными трусами и сучки-МЦ с недотрахом. Даже по сравнению с остальными фанфиками в этом фандоме.

#48306 2025-04-11 13:12:50

Анон

Анон пишет:

А плохие почему не снесли?

Дело не в тащмаере, и их не "не снесли", а наоборот выложили за относительно недавнее время люди, которые менее принципиальны к финтам и слитым обещаниям фикбука.

#48307 2025-04-11 13:21:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, умоляю, расскажите о чем говорили Му Цин и Фэн Синь на горе, или это так и осталось тайной?

Аноны меня игнорят, но я настойчив) Читал бн давно (последние главы еще в машинном переводе пришлось дочитывать), недавно решил перечитать. Не знаю, что за перевод мне попался, но с ним что-то не то. Например, куда-то полностью пропал разговор СЛ и ЦУ, перед тем как СЛ отправился в свое 800-летнее путешествие. А вот про Му Цина и Фэн Синя правда не помню, о чем они таком разговаривали? Этого не было в тексте изначально, или тоже куда-то оказалось вырезано? Аноны, подскажите, а то я спать спокойно не смогу

#48308 2025-04-11 13:26:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что за перевод мне попался, но с ним что-то не то.

Интересно, что за файл такой.

Анон пишет:

Например, куда-то полностью пропал разговор СЛ и ЦУ, перед тем как СЛ отправился в свое 800-летнее путешествие.

Это грабеж, это же такая важная сцена :sadcat:

Анон пишет:

А вот про Му Цина и Фэн Синя правда не помню, о чем они таком разговаривали? Этого не было в тексте изначально, или тоже куда-то оказалось вырезано?

Нет, этого действительно не было в тексте изначально, так что предположения принимаются. Из основных -  опять вспомнили старые обиды и как следствие  подрались.

#48309 2025-04-11 13:35:57

Анон

Нет, этого действительно не было в тексте изначально, так что предположения принимаются.

Вот спасибо, анонче, теперь я спокоен

#48310 2025-04-11 13:47:01

Анон

Хотел сейчас найти перевод юнетов на ranobelib.me, а оттуда, похоже, тоже снесли, хотя еще совсем недавно был :think:

#48311 2025-04-11 14:10:58

Анон

Анон пишет:

Хотел сейчас найти перевод юнетов на ranobelib.me, а оттуда, похоже, тоже снесли, хотя еще совсем недавно был :think:

Сайты дело ненадежное, вот файл (без последней экстры) https://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA

#48312 2025-04-11 14:13:58

Анон

Анон пишет:

вот файл (без последней экстры) https://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA

Спасибо, но яндекс у меня все равно не откроется, я не в России.

#48313 2025-04-11 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Так, а если вебархив сайта Юнетов? https://web.archive.org/web/20240601174 … ez-prikras

#48314 2025-04-11 14:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот файл (без последней экстры) https://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA

Попробуй в впн включить рф и может получится

#48315 2025-04-11 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Так, а если вебархив сайта Юнетов?

О, что-то я сам не подумал в эту сторону, спасибо.

Анон пишет:

Попробуй в впн включить рф и может получится

Не, анон, никакой впн не помогает.

Отредактировано (2025-04-11 14:28:25)

#48316 2025-04-11 19:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А плохие почему не снесли?

Дело не в тащмаере, и их не "не снесли", а наоборот выложили за относительно недавнее время люди, которые менее принципиальны к финтам и слитым обещаниям фикбука.

И это делает фики плохими? И прям всю годноту снесли? Давайте без максимализма как-то.
На фикбуке разные фики, как и на аоз, самый трэшовый фик (про омлет и тухлочлен) благополучно живёт на обеих площадках.

Отредактировано (2025-04-11 19:06:55)

#48317 2025-04-11 19:15:33

Анон

Анон пишет:

И это делает фики плохими? И прям всю годноту снесли? Давайте без максимализма как-то.

А давайте без доебываний как-то. Я писал, ориентируясь на свой опыт двухлетний давности, и не писал, что там теперь вообще не существует норм фиков. Если у тебя на фикбуке выложен фик и тебе нравится этот сайт - ок, и если нужно было подробнее расписать что и как, то вот, я расписал.

#48318 2025-04-11 19:26:54

Анон

Ну другой анон кстати плюсанет, хз почему, но среднее качество фиков на фикбуке существенно ниже чем на ао3, по крайней мере по Небожиже. Не знаю, связан ли с этим как-то тащмайор.
Наверное, годнота есть, но я до нее просто не добрался - почти всё, что видел, в том числе с сортировкой по рейтингу, было знатной ебаниной с властными кубиками в духе тех попис, которые зачитывают на холиварке в разделе читений.

#48319 2025-04-11 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Ну другой анон кстати плюсанет, хз почему, но среднее качество фиков на фикбуке существенно ниже чем на ао3, по крайней мере по Небожиже. Не знаю, связан ли с этим как-то тащмайор.

:vanga: Английский интерфейс ао3 и рега посложнее отпугивает совсем хлебушков, и те несут свое творчество на фикбук.

Отредактировано (2025-04-11 20:14:12)

#48320 2025-04-11 20:18:34

Анон

https://x.com/withhualian/status/1910635428149100642
новая обложка аудио-драмы красивая, хотя признаюсь, только знание сюжета помогло мне понять, что это не женщина в компании двух великанов, как мне показалось сначала :lol:

#48321 2025-04-11 21:13:43

Анон

Анон пишет:

но среднее качество фиков на фикбуке существенно ниже чем на ао3, по крайней мере по Небожиже.

не только по ней... а вообще. в принципе.

Анон пишет:

Английский интерфейс ао3 и рега посложнее отпугивает совсем хлебушков,

ппкс

#48322 2025-04-11 23:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте без доебываний как-то. Я писал, ориентируясь на свой опыт двухлетний давности, и не писал, что там теперь вообще не существует норм фиков. Если у тебя
на фикбуке выложен фик и тебе нравится этот сайт - ок, и если нужно было подробнее расписать
что и как, то вот, я расписал.

У меня последнее на аоз выложено,  я и там, и там на свой вкус нахожу по разным фандомам. А может просто кинки и сквики

у всех разные, для меня есть вещи пострашнее властнокубиков. Я прошу прощения, но  я об один перевод  из тобой порекомендованных авторов сквиканулся знатно, там  "грел член, как крольчонка", "член, как маленький солдатик", сплошные "молодец", непроизвольное мочеиспускание в постели без предупреждения и поход за советом о делах постельных... к Безликому Баю!   :creepy:
Не, симпатичные фики я там тоже нашёл, SCP  и про Инь Юя, про их дженовое взаимодействие с Хэ Сюанем и Хуа Чэном редко пишут, так что спасибо за рек. Ну и Недобоги неплохи, на мой вкус этот фикс-ит бифлифов немного слишком милый, но вариант, в котором у всех всё хорошо и Хэ Сюань не умирал, иногда тоже хочется.  И один из амнезийных приятный.
Но хоть в целом на аоз  меньше условных восьмиклассников, но
трэша и там хватает, и психотерапевтические штампы чаще лезут, типа "Ты такой храбрый" и "ты такой мудрый, что говоришь об этом, я тебе помогу справиться со страхами"(а я ведь нежно люблю мосянскую экстру про комплексы Хуа Чэна, но вот это - перебор).

Отредактировано (2025-04-11 23:28:44)

#48323 2025-04-11 23:25:08

Анон

Анон пишет:

непроизвольное мочеиспускание в постели без предупреждения и поход за советом о делах постельных... к Безликому Баю! 

О, это тот фанфик, где Грейвз учил Криденса срать ХЧ учил СЛ трахаться, а тот ссался? :lol:

#48324 2025-04-11 23:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

непроизвольное мочеиспускание в постели без предупреждения и поход за советом о делах постельных... к Безликому Баю! 

О, это тот фанфик, где Грейвз учил Криденса срать ХЧ учил СЛ трахаться, а тот ссался? :lol:

Да, я это из научного интереса дочитал. Занял почетное второе место после омлета из яиц Цинсюаня. ;D

Отредактировано (2025-04-11 23:31:33)

#48325 2025-04-12 00:12:19

Анон

Анон пишет:

О, это тот фанфик, где Грейвз учил Криденса срать ХЧ учил СЛ трахаться, а тот ссался?

Этот автор знает толк в кринжатине :lol:  (я про автрра оригинала, если что). Я её очень люблю за всратость в том числе, но в этом фике она очень слишком перестаралась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума