Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Зачем Мосян внесла сильное сходство ЦЖ и СЛ, если этим никак не пользовались?
А чо б собственно и нет? Они довольно близкие родственники, одного пола, почти одного возраста, они и без авторских натягиваний могут быть похожи. Вот если бы СЛ вдруг был очень похож на какого-нибудь ШУД, и это никак не выстрелило...
Байляни
Блин, не люблю этот пейринг, но первая картинка очень красивая
Кстати, про сходство братцев-кроликов - мелкий ХЧ, скорее всего, сразу не понял, что это не СЛ пришел совать его в мешок. Только потом уже, когда вытащили и оказалось что это два разных человека.
Кстати, про сходство братцев-кроликов - мелкий ХЧ, скорее всего, сразу не понял, что это не СЛ пришел совать его в мешок. Только потом уже, когда вытащили и оказалось что это два разных человека.
У СЛ должны быть какие-то отличительные атрибуты, он все же принц.
У СЛ должны быть какие-то отличительные атрибуты, он все же принц.
Не факт, что ребенок из нищего района в стрессе до этого додумается. А может, он наоборот переоделся перед походом в город, чтобы внимания не привлекать. Реальный юный СЛ как раз вне праздничного парада ходил в простом белом монашеском наряде.
Реальный юный СЛ как раз вне праздничного парада ходил в простом белом монашеском наряде.
Да вроде нифига не в простом, разве что по меркам императорского двора
Да вроде нифига не в простом, разве что по меркам императорского двора
А можно пруф? Ткань хорошая была, но в целом тот же монашеский костюм. Что и логично - он уже был монахом, а не будущим королем.
Что и логично - он уже был монахом, а не будущим королем.
Он буквально "наследный принц", что значит не будущий король?
Я опираюсь на жалобы Му Цина:
"Как это? А вот как: когда-то я полностью отвечал за все твои одеяния, за украшения, за весь твой быт. Я стирал и латал твои одежды, и среди них каждая вещь была уникальной, на целом свете второй такой не найти. Мастер вырезал эти статуи слишком подробно — ничего не упустил, сходство идеальное. Разумеется, только посмотрев на одеяния, я понял, что там твоё лицо!"
Если СЛ почти всё время ходил в стандартных белых одеждах монаха, то откуда там целый уникальный гардероб в пещере со статуями?
Я думаю, он быстро догадался, что не СЛ, они похожи, но не одно лицо. Да и мимика с поведением. И небось сразу озвученное как ты посмел упасть и испортить выступление царственного братца.
ХЧ ему потом выдал инструкции, как вернуть Инь Юя, и явно помог чем смог,
А напомните где это было? Я не могу сообразить
Он буквально "наследный принц", что значит не будущий король?
То и значит, наследный принц он по праву рождения, но все прекрасно знали, что СЛ ушел в монастырь и решил стать совершенствующимся монахом, а не наследовать трон. Родители были очень недовольны и пытались подсовывать ему наложниц, потом со скрипом сдались.
Про повседневную одежду:
Му Цин давно махнул рукой и скрылся, ещё немного, и Се Лянь не сможет его догнать, пришлось кое-как повязывать волосы лентой, при этом вздыхая:
— Он не взбеленился, просто ты по неосторожности обидел его несправедливыми обвинениями.
Фэн Синь достал из платяного шкафа белые монашеские одеяния, которые принц носил в повседневной жизни, и бросил Се Ляню.
— И что я не так сказал?
Се Лянь ответил, засовывая ногу в сапог:
— Я не могу тебе этого рассказать.
Если СЛ почти всё время ходил в стандартных белых одеждах монаха, то откуда там целый уникальный гардероб в пещере со статуями?
Очевидно, он надевал это все не каждый день, а на парадные выходы.
Еще про прическу СЛ и заодно про неприличность распущенных волос, раз уж недавно обсуждалось
Принц собрал руками волосы, чтобы убрать в пучок, а затем продолжить занятие с Му Цином.
Фэн Синь схватил его за локоть.
— Ваше Высочество, ты даже сапоги не надел! Что о тебе подумают, если увидят снаружи с распущенными волосами?
— Помоги мне задержать его!
— Для начала оденься и обуйся, убери волосы как положено.
тут, например, один анон вносил, что историческое древнекитайское государство, которое скорее всего было прообразом Уюна, славилось производством колоколов. А в небесной столице, которую построил ЦУ после расправы над предыдущим пантеоном, как раз висит огромный и очень древний колокол. Интересный момент, но в общем-то к пониманию сюжета новеллы ничего не добавляет.
Кстати, отдельно позабавил вот этот момент:
В новой редакции в БЮ теперь СЛ зовет не пустой сосуд, а молитвенный колокольчик. Вначале я не понял, зачем нужно было менять нормальную в общем сцену, но потом дошел до арки ПГ и появления Фансиня, и, видимо, Мосян просто решила не плодить пустые сосуды по всему тексту и использовать его в другом месте.
У меня нет других идей, зачем нужно было менять монаха на колокольчик, кроме той, что Мосян хотела подчеркнуть: в БЮ СЛ заманил именно ББ (а не кто угодно хз кто, кто тоже умеет использовать оболочки).
Как говорится: ну, разве что в лоб не сказала, да
То и значит, наследный принц он по праву рождения, но все прекрасно знали, что СЛ ушел в монастырь и решил стать совершенствующимся монахом, а не наследовать трон.
Нигде не сказано, что СЛ отрекся от трона официально, к нему все относятся как к наследнику престола. Если бы СЛ не вознесся, вероятнее всего ему пришлось стать императором.
Если бы СЛ не вознесся, вероятнее всего ему пришлось стать императором.
какой смысл становится императором человеку, давшему обет воздержания? он даже внебрачных наследников не оставит
Как говорится: ну, разве что в лоб не сказала, да
Мне кажется, аноны преувеличивают эрудированность среднего читателя, даже китайского. Вот ты знаешь, какие лапти сапоги Иван Грозный носил? А он, может, какие-нибудь необычные носил, из лошадиной кожи например, и какой-нибудь автор нового романа об ИГ впихнет это как отсылочку к покорению Казани
какой смысл становится императором человеку, давшему обет воздержания?
Я так понимаю, родители надеялись, что перебесится и одумается.
какой смысл становится императором человеку, давшему обет воздержания? он даже внебрачных наследников не оставит
так это просто обет, физически СЛ не был бесплодным. так что если бы не вознесся к ~30, родители бы продавливали на обычную человеческую жизнь императора с женой и наследниками.
Аноны, а есть какие-нибудь годные модерн-аушки, где у ШЦС нормальная профессия и он так же увлечен делом, как в каноне? Вот тут выше говорили про защиту дельфинов, и я прямо возгорелся, но сам таких не помню. Может, есть какой-нибудь журналист, храбро влезающий в расследования, фотограф. Или пусть будет у брата в фирме, но делом занят, а не только шмотками.
Аноны, а есть какие-нибудь годные модерн-аушки, где у ШЦС нормальная профессия
вот я только начал читать. это старый текст аж '21 года, но вдруг ты не видел. мне пока очень нравится
https://archiveofourown.gay/works/34776 … s/86592451
ШЦС здесь пилот
Аноны, а есть какие-нибудь годные модерн-аушки, где у ШЦС нормальная профессия и он так же увлечен делом, как в каноне? Вот тут выше говорили про защиту дельфинов, и я прямо возгорелся, но сам таких не помню. Может, есть какой-нибудь журналист, храбро влезающий в расследования, фотограф. Или пусть будет у брата в фирме, но делом занят, а не только шмотками.
https://ficbook.net/readfic/10037614
Мне кажется это уже все читали, но пусть будет)
О, Шестой год я читал, отличная АУшка.
А вот другой рек зачту
Я не анон с запросом, но люблю годноту по бифлифам
Ещё была научная фантастика SCP-Черновод.
Это не про общественно-полезную деятельность, там учёные с несколько сомнительной моралью и нехи, но это точно не про шмотки