Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48251 2025-04-06 18:38:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Зачем Мосян внесла сильное сходство ЦЖ и СЛ, если этим никак не пользовались?

А чо б собственно и нет? Они довольно близкие родственники, одного пола, почти одного возраста, они и без авторских натягиваний могут быть похожи. Вот если бы СЛ вдруг был очень похож на какого-нибудь ШУД, и это никак не выстрелило...

#48252 2025-04-06 18:45:32

Анон

Байляни

Скрытый текст

#48253 2025-04-06 18:46:44

Анон

Блин, не люблю этот пейринг, но первая картинка очень красивая  :heart:

#48254 2025-04-06 18:52:52

Анон

Кстати, про сходство братцев-кроликов - мелкий ХЧ, скорее всего, сразу не понял, что это не СЛ пришел совать его в мешок. Только потом уже, когда вытащили и оказалось что это два разных человека.

#48255 2025-04-06 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, про сходство братцев-кроликов - мелкий ХЧ, скорее всего, сразу не понял, что это не СЛ пришел совать его в мешок. Только потом уже, когда вытащили и оказалось что это два разных человека.

У СЛ должны быть какие-то отличительные атрибуты, он все же принц.

#48256 2025-04-06 18:57:48

Анон

Анон пишет:

У СЛ должны быть какие-то отличительные атрибуты, он все же принц.

Не факт, что ребенок из нищего района в стрессе до этого додумается. А может, он наоборот переоделся перед походом в город, чтобы внимания не привлекать. Реальный юный СЛ как раз вне праздничного парада ходил в простом белом монашеском наряде.

#48257 2025-04-06 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Реальный юный СЛ как раз вне праздничного парада ходил в простом белом монашеском наряде.

Да вроде нифига не в простом, разве что по меркам императорского двора

#48258 2025-04-06 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Да вроде нифига не в простом, разве что по меркам императорского двора

А можно пруф? Ткань хорошая была, но в целом тот же монашеский костюм. Что и логично - он уже был монахом, а не будущим королем.

#48259 2025-04-06 19:28:22

Анон

Анон пишет:

Что и логично - он уже был монахом, а не будущим королем.

Он буквально "наследный принц", что значит не будущий король?
Я опираюсь на жалобы Му Цина:
"Как это? А вот как: когда-то я полностью отвечал за все твои одеяния, за украшения, за весь твой быт. Я стирал и латал твои одежды, и среди них каждая вещь была уникальной, на целом свете второй такой не найти. Мастер вырезал эти статуи слишком подробно — ничего не упустил, сходство идеальное. Разумеется, только посмотрев на одеяния, я понял, что там твоё лицо!"
Если СЛ почти всё время ходил в стандартных белых одеждах монаха, то откуда там целый уникальный гардероб в пещере со статуями?

#48260 2025-04-06 19:28:57

Анон

Я думаю, он быстро догадался, что не СЛ, они похожи, но не одно лицо. Да и мимика с поведением. И небось сразу озвученное как ты посмел упасть и испортить выступление царственного братца.

#48261 2025-04-06 19:41:58

Анон

Анон пишет:

ХЧ ему потом выдал инструкции, как вернуть Инь Юя, и явно помог чем смог,

А напомните где это было? Я не могу сообразить

#48262 2025-04-06 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Он буквально "наследный принц", что значит не будущий король?

То и значит, наследный принц он по праву рождения, но все прекрасно знали, что СЛ ушел в монастырь и решил стать совершенствующимся монахом, а не наследовать трон. Родители были очень недовольны и пытались подсовывать ему наложниц, потом со скрипом сдались.

Про повседневную одежду:

Му Цин давно махнул рукой и скрылся, ещё немного, и Се Лянь не сможет его догнать, пришлось кое-как повязывать волосы лентой, при этом вздыхая:

— Он не взбеленился, просто ты по неосторожности обидел его несправедливыми обвинениями.

Фэн Синь достал из платяного шкафа белые монашеские одеяния, которые принц носил в повседневной жизни, и бросил Се Ляню.

— И что я не так сказал?

Се Лянь ответил, засовывая ногу в сапог:

— Я не могу тебе этого рассказать.

Анон пишет:

Если СЛ почти всё время ходил в стандартных белых одеждах монаха, то откуда там целый уникальный гардероб в пещере со статуями?

Очевидно, он надевал это все не каждый день, а на парадные выходы.

#48263 2025-04-06 20:07:23

Анон

Еще про прическу СЛ и заодно про неприличность распущенных волос, раз уж недавно обсуждалось

Принц собрал руками волосы, чтобы убрать в пучок, а затем продолжить занятие с Му Цином.

Фэн Синь схватил его за локоть.

— Ваше Высочество, ты даже сапоги не надел! Что о тебе подумают, если увидят снаружи с распущенными волосами?

— Помоги мне задержать его!

— Для начала оденься и обуйся, убери волосы как положено.

#48264 2025-04-06 20:40:09

Анон

Анон пишет:

тут, например, один анон вносил, что историческое древнекитайское государство, которое скорее всего было прообразом Уюна, славилось производством колоколов. А в небесной столице, которую построил ЦУ после расправы над предыдущим пантеоном, как раз висит огромный и очень древний колокол. Интересный момент, но в общем-то к пониманию сюжета новеллы ничего не добавляет.

Кстати, отдельно позабавил вот этот момент:

Анон пишет:

В новой редакции в БЮ теперь СЛ зовет не пустой сосуд, а молитвенный колокольчик. Вначале я не понял, зачем нужно было менять нормальную в общем сцену, но потом дошел до арки ПГ и появления Фансиня, и, видимо, Мосян просто решила не плодить пустые сосуды по всему тексту и использовать его в другом месте.

У меня нет других идей, зачем нужно было менять монаха на колокольчик, кроме той, что Мосян хотела подчеркнуть: в БЮ СЛ заманил именно ББ (а не кто угодно хз кто, кто тоже умеет использовать оболочки).

Как говорится: ну, разве что в лоб не сказала, да =D

#48265 2025-04-06 20:42:27

Анон

Анон пишет:

То и значит, наследный принц он по праву рождения, но все прекрасно знали, что СЛ ушел в монастырь и решил стать совершенствующимся монахом, а не наследовать трон.

Нигде не сказано, что СЛ отрекся от трона официально, к нему все относятся как к наследнику престола. Если бы СЛ не вознесся, вероятнее всего ему пришлось стать императором.

#48266 2025-04-06 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Если бы СЛ не вознесся, вероятнее всего ему пришлось стать императором.

какой смысл становится императором человеку, давшему обет воздержания? он даже внебрачных наследников не оставит

#48267 2025-04-06 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Как говорится: ну, разве что в лоб не сказала, да

Мне кажется, аноны преувеличивают эрудированность среднего читателя, даже китайского. Вот ты знаешь, какие лапти сапоги Иван Грозный носил? А он, может, какие-нибудь необычные носил, из лошадиной кожи например, и какой-нибудь автор нового романа об ИГ впихнет это как отсылочку к покорению Казани :old:

#48268 2025-04-06 20:50:45

Анон

Анон пишет:

какой смысл становится императором человеку, давшему обет воздержания?

Я так понимаю, родители надеялись, что перебесится и одумается.

#48269 2025-04-06 20:55:12

Анон

Анон пишет:

какой смысл становится императором человеку, давшему обет воздержания? он даже внебрачных наследников не оставит

так это просто обет, физически СЛ не был бесплодным. так что если бы не вознесся к ~30, родители бы продавливали на обычную человеческую жизнь императора с женой и наследниками.

#48270 2025-04-06 22:03:28

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь годные модерн-аушки, где у ШЦС нормальная профессия и он так же увлечен делом, как в каноне? Вот тут выше говорили про защиту дельфинов, и я прямо возгорелся, но сам таких не помню. Может, есть какой-нибудь журналист, храбро влезающий в расследования, фотограф. Или пусть будет у брата в фирме, но делом занят, а не только шмотками.

#48271 2025-04-06 22:06:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь годные модерн-аушки, где у ШЦС нормальная профессия

вот я только начал читать. это старый текст аж '21 года, но вдруг ты не видел. мне пока очень нравится
https://archiveofourown.gay/works/34776 … s/86592451
ШЦС здесь пилот

#48272 2025-04-06 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь годные модерн-аушки, где у ШЦС нормальная профессия и он так же увлечен делом, как в каноне? Вот тут выше говорили про защиту дельфинов, и я прямо возгорелся, но сам таких не помню. Может, есть какой-нибудь журналист, храбро влезающий в расследования, фотограф. Или пусть будет у брата в фирме, но делом занят, а не только шмотками.

https://ficbook.net/readfic/10037614

Мне кажется это уже все читали, но пусть будет)

#48273 2025-04-06 22:54:09

Анон

О, Шестой год я читал, отличная АУшка.
А вот другой рек зачту

Я не анон с запросом, но люблю годноту по бифлифам

#48274 2025-04-06 22:58:24

Анон

Ещё была научная фантастика SCP-Черновод.
Это не про общественно-полезную деятельность, там учёные с несколько сомнительной моралью и нехи,  но это точно не про шмотки

#48275 2025-04-07 01:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как говорится: ну, разве что в лоб не сказала, да

Мне кажется, аноны преувеличивают эрудированность среднего читателя, даже китайского.

Мне кажется, аноны куда чаще преуменьшают эрудированность среднего автора и в том числе Мосян.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума