Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А есть сводный список сокращений?
А то я понял, что в некоторых сочетания Ч и Ц жутко путаюсь
маньхуа верс
Сука, как вспомню кожаную безрукавку и какие-то мехуя... У меня к этим нарядам почти столько же вопросов как к ХЧ на стероидах и гномоСЛ.
ну там и нет классических ханей и мяу, это просто отсылка
Классических может и нет, но разница вполне себе есть - большинство населения Сяньлэ, СЛ и отец ХЧ - обычной местной народности (вне страниц книги Мосян ее определяет как хань), а вот мать ХЧ из какой-то более мелкой и экзотичной (вне страниц книги понятно, что Мосян вдохновилась мяо, хотя она и писала, что в книге сознательно не стала называть прямо).
А есть сводный список сокращений?
Нет вроде, но можешь задавать вопросы. Тут как-то был кстати неплохой срач про ШУ или ШУД, ггг
ЦИЧ - Цюань Ичжэнь
ЦЖ - Ци Жун
У кого там еще Ц или Ч?
а вот для маньхуа верс вполне себе канон
Ну меня лично больше смущает перенос демонических когтей, которые теоретически быть могут, в современный мир как маникюрчика
Тут как-то был кстати неплохой срач про ШУ или ШУД, ггг
Прочёл как "срач про ШУД и ШУ".
Ну меня лично больше смущает перенос демонических когтей, которые теоретически быть могут, в современный мир как маникюрчика
Почему обязательно демонических когтей?
В ДК длинные ногти у аристократии и чиновников часто были нормой. Я недавно в Эрмитаже видел вот такие ноготочки у Конфуция, датированные ~9 веком.
Тут разве что смущаться того, что в ДК они были нормой, а в модерне мужчина с длинными накрашенными ногтями — не норма для простого обывателя не из нефорских кругов.
и ЦЖ 191
А это откуда?
а это было в каноне, или фанон?
Это, скажем так, единственное возможное объяснение. ИЮ умер, вот прям совсем умер, причем мучительно и умирать не хотел, друзья уволокли высосавшую его жизнь кангу и пытались как-то помочь, а в экстре у градоначальника ПГ снова тот же заместитель в той же маске. В книге никаких других вариантов для такого, кроме становления призраком, не было.
А, точно, были тогда. Но в современном сеттинге всё равно иначе будут смотреться, если именно такие отрастить. Просто чуть длинные накрашенные у нефора могут быть.
ЛЦЦ еще (его я помню) и советник, его вообще не могу запомнить, МЦЦ или ММЦ... но это вообще моя проблема запоминания имён, к сожалению. Когда имя помнишь, то логика сокращения понятна
Мей Нянцин, кажется. МНЦ
Отредактировано (2025-04-06 16:58:36)
и советник, его вообще не могу запомнить, МЦЦ или ММЦ...
МНЦ. Мэй Нянцин. В три слога, потому что там три иероглифа в оригинале.
Спасибо!
Ци Жун - 191? Надо же, а везде его не особо большим рисуют, типа СЛ, даже в дунхуа
Ци Жун 178 же вроде
Я не видел официальный рост ЦЖ, интересно, откуда данные?
Но вообще сомневаюсь что 191, они с СЛ очень похожи, и будь там такой рост, разница описывалась бы не только как "но у ЦЖ брови тоньше и выше, и глаза раскосые" а и "...и он на полголовы выше".
Ци Жун 178 же вроде
Ну вот и мне так кажется.
Не было никогда инфы про рост ЦЖ в 191 см, откуда это вообще.
Мэй Няньцин, не забываем про скромный ь
Тогда в ДК было совсем негусто с выбором хобби
Вот ПМ нашел себе доступное хобби как мог, но все почему-то недовольны.
Вот ПМ нашел себе доступное хобби как мог, но все почему-то недовольны.
А кто недоволен-то, кроме одной бывшей?
Зачем Мосян внесла сильное сходство ЦЖ и СЛ, если этим никак не пользовались?
А кто недоволен-то, кроме одной бывшей?
Ну репутация у него не самая сияющая. Блудник, Опухоль, тащит на небеса своих проблемных потомков и устраивает им протекционизм.
Ну репутация у него не самая сияющая
У кого там вообще сияющая репутация, коме ЦУ Разве что ЮШХ, но ее большинство и в расчет не принимает.