Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Для меня нелогичность в том, что он стоит в помещении, полном фигур примерно его роста
Я это считываю как "блин, среди девушек я буду выделяться" - среди девушек вообще, не конкретно этих невест, потому что знает, что в среднем выше, а потом соображает про головные уборы
Для меня нелогичность в том, что он стоит в помещении, полном фигур примерно его роста, осматривает их, а потом думает "плохо дело, я не подхожу по росту". Чувак, ты до этого не заметил, что вы примерно одной высоты (пофиг, за счет чего)?
Эээ, но он же себя не видит
Анон, сделай себе тугой высокий пучок, сантиметров 5-10, и проверь через часик-другой, помнишь ли ты про него и как ты себе без зеркала представляешь, какого роста твой силуэт, если поверх этого пучка лёгкую вуаль накинуть. Если эта причёска для тебя непривычна, то скорее всего ты будешь помнить, что у тебя на голове что-то странное и высокое. И при этом будешь понимать, что если сверху накинуть покрывало, то будет казаться, что ты визуально кажешься выше, чем обычно. Но вот вопрос: на сколько выше, по твоим ощущениям?
СЛ не видит себя со стороны и просто чувствует, что у него причёска не такая, как обычно. Поэтому когда он встаёт в толпу невест, он видит, что их макушки - примерно на том же уровне, где обычно его макушка находится. А когда мысленно представляет, как он сам в этой толпе сейчас смотрится, то думает: ёпс, у них же тоже наверняка такие же пучки под вуалями, как у меня. И сперва делает вывод: "Они визуально тоже выше, чем обычные женщины с повседневными причёсками, на такую же высоту, как сейчас выше себя обычного я". Потом уже вспоминает, что нет, причёски-то у них разные.
В смысле что он с этим пучком выше себя обычного (если вообще выше) всего на 2-7 см. А девушки в коронах под покрывалами выше себя обычных - сантиметров на 25-30, и это если повезло, и корона не очень большая.
Отредактировано (2025-04-05 21:12:09)
СЛ не видит себя со стороны и просто чувствует, что у него причёска не такая, как обычно.
Што? Сяоин завязала ему простой невысокий пучок. Он с примерно таким всегда и ходит. Свадебной короны на нем нет. Что изменилось в его прическе, да еще настолько, чтобы повлиять на рост?
Однако, тщательно поразмыслив, Се Лянь скоро опять успокоился. Он на самом деле выше всех невест, но дева Сяоин убрала ему волосы в самую простую прическу, без излишних украшений, а наряды остальных невест отличались пышным убранством, так и прически их буквально взлетали к небесам. Некоторые даже носили корону феникса, которая сильно прибавляла им в росте, поэтому они нисколько не выглядели ниже Се Ляня. Даже высокий рост принца не столь сильно бросался в глаза.
Отредактировано (2025-04-05 21:23:20)
"блин, среди девушек я буду выделяться" - среди девушек вообще, не конкретно этих невест, потому что знает, что в среднем выше, а потом соображает про головные уборы
Ну да, но это я и называю "нехарактерно для себя тормозит". Потому что несколько минут осматривать фигуры одной с тобой высоты, решить среди них спрятаться, потом вспомнить, что обычно ты на голову выше девушек, применить это к нынешней ситуации, и только потом понять, что конкретно этих девушек - нет, это нормально для обычного не очень сообразительного человека, но не похоже на СЛ, который в остальной книге очень быстро соображает и очень быстро ориентируется в ситуации.
Отредактировано (2025-04-05 21:19:25)
Сяоин завязала ему простой невысокий пучок.
Да.
Он с примерно таким всегда и ходит.
Вообще не факт. СЛ может делать ещё более простой пучок, а Сяоин всё-таки старалась, вполне могла и волосы по-другому переплести.
Но это, конечно, не означает, что она навертела ему корону невесты. Просто как максимум прическа непривычно ощущается, что, конечно, вполне могло его с толку сбить.
Раз уж начали про грудь гэгэ
Вообще меня бы на месте СЛ смущал не только и не сколько рост, сколько плечи. В конце концов, там есть высоченная цис-женщина ЛВ, которая примерно одного роста с СЛ. Да, она богиня, а боги в среднем явно повыше смертных, но ведь она и смертной когда-то была. А вот женщин с плечами бога войны должно быть не так уж много. И они у СЛ явно не на той высоте, на которой плечи у девушек с коронами феникса. Это даже под свадебными покрывалами должно быть хорошо заметно.
Отредактировано (2025-04-05 21:29:10)
И они у СЛ явно не на той высоте, на которой плечи у девушек с коронами феникса. Это даже под свадебными покрывалами должно быть хорошо заметно.
Плечи проще поправить, когда ты под покрывалом. Ссутулился, встал чуть боком - и вот уже на фотке не такой уж и бог войны
Да, она богиня, а боги в среднем явно повыше смертных
Не, с чего ты взял? Рост же известен в основном для богов и мужчин. А из богинь там только ЛВ, которая просто может оказаться со всех сторон выдающейся, и в плане роста тоже.
Принёс своего любимого голого СЛ
Эпиграф всего фандома Небожижи
Ну насколько же пророческий абзац
А я сегодня тоже видел голого СЛ, который сначала показался мне норм, а потом я увидел, что это ожерелье ХЧ у него на поясе
Обидно, когда раздельно персонажи у артера норм, а относительно друг друга это девочка и шкаф
https://x.com/mariclee_arts/status/1908 … CrFag&s=19
Мы слишком мало говорим о мужиках с волосами до жопы, в которые можно укутаться.
Не, с чего ты взял? Рост же известен в основном для богов и мужчин.
Ну так этого хватает, чтобы понять, что боги выше смертных. Их 180-190 - это совершенно нехарактерный средний рост для древнего Китая. Да что уж, и для нынешнего тоже. И даже для нынешней России.
Да и СЛ думает, что он выше обычной средней женщины на голову. То есть, примерно на 25 см. Это совершенно не среднестатистическая разница в росте между самцом и самкой хомо сапиенс, средняя разница в росте М и Ж - примерно 10 см. То есть, женщины в мире вокруг СЛ в среднем 155 см, что вполне реалистично для ДК, а вот мужчины в среднем должны быть никак не 180. Собственно, сам СЛ и безотносительно женщин назывался в книге высоким, в то время как для богов и самых сильных демонов он весьма среднего роста.
а потом я увидел, что это ожерелье ХЧ у него на поясе
А носок ХЧ он носит вместо пальто.
Принёс своего любимого голого СЛ
Всегда крипуют такие детско-девчоночьи лица на телах качков. Хотя я не уверен, что когда у СЛ детско-девчоночье лицо на детско-девчоночьем теле - это лучше
Всегда крипуют такие детско-девчоночьи лица на телах качков.
Да ладно, обычная милая анимешная рисовка
этого хватает, чтобы понять, что боги выше смертных. Их 180-190 - это совершенно нехарактерный средний рост для древнего Китая.
Эм, анон, ещё раз: в основном боги войны. Ты уверен, что какая-нибудь богиня домашнего очага или там бог кустовых роз должны быть такими же высоченными, как мастер боевых искусств или генерал?
Это не говоря уже о том, что этих богов кустовых роз и прочих конфет из боярышника может быть в каждой мелкой деревеньке пятачок за пучок. Не в данный конкретный момент, а вообще из этой деревеньки за все сотни лет её существования - дофига же сколько людей может вознестись.
Магея, честное слово. Вся книга: мужское лицо, высокий рост, мужской голос, неженской ширины плечи, мышцы на груди. Читатели: девачка, андрогин, транс.
Туда же магию ХЧ, много раз видел рассуждения, что в книге он широкоплечий и накачанный, хотя об этом ни слова в новелле. И популярный аргумент, что ну это же Мосян, у нее кинк на топов-шкафов. Хотя ЛЧ из Магистра буквально описан как худощавый и не сильный на вид молодой ученый. Реально такое чувство, что это волшебство, и люди читают какие-то другие слова.
Я буквально вчера видел в твиттере, как юзеры восторжено рассказывали, что СЛ канонный андрогин, потому что в сцене с мелким ХЧ на постоялом дворе к нему не могли понять, как обращаться.
Я снова наткнулся на этот твит на 1,3к лайков и решил внести
https://x.com/creepypaper00/status/1908 … DncTQ&s=19
Эм, анон, ещё раз: в основном боги войны.
Так мы просто и знаем рост в основном богов войны. Кроме них знаем ЛВ (180) и братьев ШИ (186 и 187), тоже далеко от смертных. Должен был вознестись, и явно не богом войны, еще ХС (189). Если ХЧ правда возносился, то считаем и его, он тоже высокий. И он тоже наверняка был бы не богом войны. Я верю, что боги кустовых роз в среднем пониже, но явно не 165, как среднестатистический древнекитайский мужик.
Это не говоря уже о том, что этих богов кустовых роз и прочих конфет из боярышника может быть в каждой мелкой деревеньке пятачок за пучок. Не в данный конкретный момент, а вообще из этой деревеньки за все сотни лет её существования - дофига же сколько людей может вознестись.
Мне кажется, ты немного перегибаешь. На небесах одновременно максимум пару сотен богов без помощников третьего чернилорастирателя со средних небес, а живут боги обычно очень долго. А деревенек в Поднебесной тысячи.
Реально такое чувство, что это волшебство, и люди читают какие-то другие слова.
Мне кажется, просто Мосян очень вхарактерно описывает для других (ХЧ и ЛЧ в частности) то, что про СЛ прямо проговорила: что он сколько там? 178, но виртуозно умеет выглядеть на 180.
Но про СЛ она это словами через рот и вне текста сказала, поэтому читатели поняли. В смысле что СЛ на сааамом деле меньше и изящнее, чем "виртуозно выглядит". Разница в 2 см? - фигня какая! Вон, гляньте, у "МИ" и ХС разница 3 см, а какая разница в мощи!
А в тексте Мосян персонажей описывает, именно погружая в образ: худощавого жилистого ХЧ, который виртуозно умеет занимать собой всё пространство, особенно когда прикрывает СЛ от опасности. Или там не очень сильного на вид ЛЧ, который виртуозно умеет очень могуче поднимать тяжеленные гробы одной рукой. Читатели ведутся, а всякие там визуальные определения на самом деле часто мимо мозга пролетают же.
Должен был вознестись, и явно не богом войны, еще ХС (189). Если ХЧ правда возносился, то считаем и его, он тоже высокий. И он тоже наверняка был бы не богом войны.
Анончик, поясни, пожалуйста, почему не богом войны?
На небесах одновременно максимум пару сотен богов
В смысле на приёме во дворце Шэньу? Так туда, если что, далеко не все входить имеют право, только сильнейшие
Я снова наткнулся на этот твит на 1,3к лайков и решил внести
Комменты там не хуже самого поста. И единичная попытка в адекватность не прошла.
Cuz he was wearing woman clothes.. ?
when a man wears women's clothes you can usually still tell it's a man, unless he's androgynous
Ну как сказать, если бы я ночью в темноте увидел мужика не комплекции Валуева в женском платье, я бы сходу принял его за крупную женщину, да.
Реально такое чувство, что это волшебство, и люди читают какие-то другие слова.
Хейтеры не_феминного СЛ и боттом!ХЧ тоже искренне считают, что мы какую-то другую новеллу читали. Может быть, так и есть