Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48001 2025-04-05 18:17:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Она в интервью не одобряла фанатские работы, где разбивают главпейринги и меняют раскладку. Но вот я недавно пытался найти источник, и не могу найти это интервью.

Я как-то тоже искал и не смог, но я и не видел его лично. В треде упоминали, что такое есть, мол где-то в шапке. В шапке действительно собраны вью Мосян, но там ничего нет про раскладку, только про то, что ей норм фанфики, но не нравится когда разбивают канонные пейринги, причем вроде даже не было уточнения, что она именно про слэш-пейринги, а не про все.

#48002 2025-04-05 18:21:13

Анон

Анон пишет:

Она в интервью не одобряла фанатские работы, где разбивают главпейринги и меняют раскладку

А следующим предложением, она просила не относится к этому слишком серьезно

#48003 2025-04-05 18:40:04

Анон

Анон пишет:

А следующим предложением, она просила не относится к этому слишком серьезно

Анон, спасибо, что написал это, я хотел написать то же самое сейчас =D Ну рил, там следующими же словами шло - но не относитесь к этому слишком серьезно.

#48004 2025-04-05 18:40:44

Анон

Анон пишет:

Что они в нем нашли женского?

Я буквально вчера видел в твиттере, как юзеры восторжено рассказывали, что СЛ канонный андрогин, потому что в сцене с мелким ХЧ на постоялом дворе к нему не могли понять, как обращаться.
Да, потому что СЛ андрогин, а не потому что на нем женское платье  :lol:

#48005 2025-04-05 18:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что автор говорила? Что ХЧ бы снизу никогда и низашто?

Она в интервью не одобряла фанатские работы, где разбивают главпейринги и меняют раскладку. Но вот я недавно пытался найти источник, и не могу найти это интервью.
У меня почему-то впечатление, что она давала его даже до выхода БН.

Да хз, я сам не видел, видел только как говорили, что она говорила, что ХЧ топ.

Отредактировано (2025-04-05 18:54:09)

#48006 2025-04-05 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Да, потому что СЛ андрогин, а не потому что на нем женское платье 

Да в первую очередь потому что там темно, а он был далеко. Как только подошел, все всё поняли и в платье

Се Лянь постучал и позвал:

— Мы ищем ночлега, там есть кто-нибудь?

Вскоре в ответ прокричали:

— Бегу, бегу!

Мгновение спустя ворота отворились, и навстречу принцу вышли несколько широко улыбающихся слуг.

— Уважаемый го…

Должно быть, они хотели назвать Се Ляня «гостем», но тут увидели на нём женское платье, поэтому сразу исправились:

— Уважаемая де…

Не давая им договорить, Се Лянь медленно вышел на свет, держа за руку Хуа Чэна. Коли девушка с ребёнком, стало быть, уже замужняя женщина. И снова обращение изменилось:

— Уважаемая госпо…

Но тут на слове «госпожа» свет постоялого двора озарил лицо Се Ляня. Пускай на нём было женское платье, да и облик отличался изяществом, но, сказать по чести, это лицо — как ни посмотри — больше походило на мужское. Слуги в тот же миг онемели, но вскоре уверенно вернулись к первому обращению:

— Уважаемый гость, просим, проходите.

#48007 2025-04-05 18:56:37

Анон

Анон пишет:

Из каждого утюга mommy lian

Эк их колбасит. А ведь года четыре назад при обсуждении этих же моментов срались за то, что СЛ низменный грумер-педофил, абьюзящий ХЧ :old: Анону что то, что это кажется глупой херотой, но будет даже интересно посмотреть, чего там по прошествии времени выдумают еще.

#48008 2025-04-05 18:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что они в нем нашли женского?

Я буквально вчера видел в твиттере, как юзеры восторжено рассказывали, что СЛ канонный андрогин, потому что в сцене с мелким ХЧ на постоялом дворе к нему не могли понять, как обращаться.
Да, потому что СЛ андрогин, а не потому что на нем женское
платье  :lol:

Также в каноне: генералы смотрят на ненакрашенного Се Ляня в костюме невесты  :lol:
Вот когда макияж сделали, уже на девушку был похож

Кмк, он просто симпатичный мальчик, которого при должном старании можно загримировать под девочку. То есть не сильно маскулинный,  но и не прям девочка-девочка.
А, ну вот и цитату подвезли, что лицо у него таки мужское.

Отредактировано (2025-04-05 18:58:21)

#48009 2025-04-05 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Также в каноне: генералы смотрят на ненакрашенного Се Ляня в костюме невесты

— Ты хочешь что-то сказать?

Фу Яо слегка кивнул:

— Если бы я был злым духом новобрачного и мне бы кто-то послал такую женщину…

— Ты бы тотчас уничтожил этот город? — закончил за него Се Лянь.

— Нет. Я бы просто убил эту женщину, — сказал Фу Яо ледяным голосом.

Я вообще когда полез в фандом, удивился, что эту сцену постоянно используют как пруф женственности и маленькости СЛ. По-моему, это йумор в духе американских фильмов из нулевых, где коп собирается на задание, и ему нужно переодеться в женщину. Платье трещит, парик сидит криво, коллеги от такой крысоты плюются пончиком. В моем детстве был популярный киношный троп.

— Не спеши. Ты ведь не знаешь, каким образом злой дух новобрачного убивает людей. Если он сорвет покров с твоей головы и обнаружит обман, в пылу гнева дух может быть непредсказуем. Разве не доставит это множество проблем?

Се Лянь признал эти слова разумными, но всё же сделал шаг вперёд, вслед за которым послышался треск.

Сказать по правде, красное свадебное одеяние, что Фу Яо нашёл для него, на самом деле оказалось не очень-то в пору.

Изначально оно предназначалось для хрупкой женщины, поэтому, когда его надел Се Лянь, в талии оно не то чтобы совсем не подошло, но попытки поднять руки или пошевелить ногами заставляли чувствовать себя словно в тесных путах, а едва он попытался совершить движение более свободное, ткань и вовсе порвалась.

Тут еще надо понимать, что древнекитайское платье - это красивый халат с запАхом и оно сядет почти на любую талию.

Отредактировано (2025-04-05 19:21:03)

#48010 2025-04-05 19:49:30

Анон

ХЧ на ручках у гэгэ не боится гнева злых придворных

Скрытый текст

#48011 2025-04-05 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Кмк, он просто симпатичный мальчик, которого при должном старании можно загримировать под девочку.

Свадебным древнекитайским макияжем кого угодно можно загримировать под девушку. Это не современные стрелки и блеск для губ, там вначале очень сильно выбеливалось лицо, а потом сверху по сути рисовались новые черты - глаза, брови, губы, румянец. Там и ПМ за невесту сошел бы.

#48012 2025-04-05 19:56:15

Анон

Анон пишет:

Там и ПМ за невесту сошел бы.

Никаких минусов  :yeah:

#48013 2025-04-05 20:10:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, это йумор в духе американских фильмов из нулевых, где коп собирается на задание, и ему нужно переодеться в женщину. Платье трещит, парик сидит криво, коллеги от такой крысоты плюются пончиком. В моем детстве был популярный киношный троп.

Я тоже! Все американские комедии из детства вспомнились  ;D  И тоже несколько опешила, когда поняла, что часть фандома восприняла это как-то очень всерьез. Забавно, что при этом в случае ХЧ юмористические моменты с превращением в ребенка не заставляют ставить под сомнение его взрослость.
Я уж молчу про коварную обольстительницу...

#48014 2025-04-05 20:12:13

Анон

#48015 2025-04-05 20:17:06

Анон

Анон пишет:

СЛ канонный андрогин

Сбросив верхние одежды, принц обнажил идеальное тело цвета прекрасного белого нефрита, вот только грудь его туго затянутой повязкой закрывали слои белоснежной ткани, на шее и запястьях также красовались плотно намотанные бинты, из-под краев которых виднелись бесчисленные тонкие царапины

Тусклые огни храмовых лампад качнулись от ветра, поднятого прыжком Се Ляня, девушка по имени Сяоин лишь успела ощутить, как зарябило в глазах, а в следующий миг из тени к ней вышел полуобнаженный мужчина. Стоило ему протянуть к девушке руку, как она едва не лишилась разума от испуга.

Как и следовало предположить, раздался ее пронзительный визг. Се Лянь не успел и рта раскрыть, как девушка проворно замахнулась и изо всех сил закричала: «Домогаются!»

Прозвучал хлопок и Се Ляню досталась звонкая оплеуха.

Внезапно его посетила мысль, от которой сердце мгновенно сжалось: «Плохо дело, я не подхожу по росту!»

Мертвецы вокруг него являлись девушками, а он — самым настоящим мужчиной, поэтому, естественно, ростом превосходил невест на целую голову. Пускай увидеть с одного взгляда, что количество невест увеличилось, было невозможно, все же слишком высокий человек в толпе трупов сразу же бросался в глаза

#48016 2025-04-05 20:19:48

Анон

У всех свои недостатки (с)

#48017 2025-04-05 20:21:09

Анон

Внезапно его посетила мысль, от которой сердце мгновенно сжалось: «Плохо дело, я не подхожу по росту!»

Мертвецы вокруг него являлись девушками, а он — самым настоящим мужчиной, поэтому, естественно, ростом превосходил невест на целую голову. Пускай увидеть с одного взгляда, что количество невест увеличилось, было невозможно, все же слишком высокий человек в толпе трупов сразу же бросался в глаза

Причем он дальше такой: "А, норм, у них же короны невест на голове, а у меня нет. Я все-таки не буду ростом выделяться".

Корона невесты в высоту: примерно как еще одна голова, иногда выше  :evil:

Отредактировано (2025-04-05 20:22:11)

#48018 2025-04-05 20:24:29

Анон

Анон пишет:

вот только грудь его туго затянутой повязкой закрывали слои белоснежной ткани

А вот и обоснуй для транса, твиттерским много не надо :lol:

#48019 2025-04-05 20:25:40

Анон

Анон пишет:

А вот и обоснуй для транса, твиттерским много не надо :lol:

Для транса-то ладно, мы уже привычные. Но андрогин откуда взялся?

#48020 2025-04-05 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Причем он дальше такой: "А, норм, у них же короны невест на голове, я все-таки не буду ростом выделяться".

Корона невесты в высоту: примерно как еще одна голова, иногда выше 

Мне всегда казалось, что тут СЛ нехарактерно для себя тупит (он что, сразу не видел, что они в высоких головных уборах, пусть и под покрывалами?), потому что Мосян надо было как-то выкрутиться - одновременно и СЛ в толпе мертвых невест по сюжету спрятать, и не создать у читателей впечатления, что он метршисят. Поэтому там тормоз-СЛ с поздним зажиганием. Впечатление, впрочем, все равно создалось, и в фандоме СЛ гномик.

#48021 2025-04-05 20:35:17

Анон

Анон пишет:

А вот и обоснуй для транса, твиттерским много не надо

Так ХЧ его в пещере дальше по тексту за голую мускулистую мужскую грудь щупал. Безо всяких бинтов :evil:

#48022 2025-04-05 20:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот и обоснуй для транса, твиттерским много не надо

Так ХЧ его в пещере дальше по тексту за голую мускулистую мужскую грудь щупал. Безо всяких бинтов :evil:

Так то ХЧ, он и бинт сдерет, и серёжку стянет.

#48023 2025-04-05 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что тут СЛ нехарактерно для себя тупит (он что, сразу не видел, что они в высоких головных уборах, пусть и под покрывалами?)

Он осматривал их лица, а не полностью вуали снимал. Корона начинается не ото лба, так что если открыть лицо, то корона как правило ещё оказывается целиком скрытой покрывалом, её не видно. Да и вообще снимать его так, чтобы корона наконец показалась, довольно тяжело и муторно. Так что при осмотре лиц СЛ скорее всего не увидел ни одной короны вообще: нигде не сказано, что он полностью откинул покрывало хотя бы с одной невесты.

Если редко бываешь на свадьбах и невест восемьсот лет видишь в основном издалека и в паланкинах, можно запросто забыть, какой там конфигурации у них короны и насколько это сложные причёски вообще. Мимокрокодилу типа СЛ, который просто собирает мусор, обычно не видно эти короны.

Позже, когда СЛ накидывает вуаль на себя и встаёт в ряд с невестами, с его точки зрения это выглядит как "стою в толпе людей с покрывалами на головах, и все они примерно одного роста со мной". Ну и если ты обычного мужского роста, то воспринимаешь эту "толпу людей" как "толпу мужиков", конечно, мужчина в толпе женщин вообще обычно редко стоит. И где-то вот тут до него доходит, что вокруг-то не мужчины, а женщины, и по идее он должен быть сильно выше их.

Первая реакция: мы одеты одинаково, значит, у них у всех волосы убраны так же, как и у меня, значит, я на их фоне выделяюсь ростом.
Вторая реакция: "А! Не! Я вспомнил! У них наверняка какие-то сумасшедшие короны, как я 800 лет назад видал. А у меня-то не такое, Сяоин самый простой пучок завязала".

Так что он не столько тупит, сколько отвык. Это логичнее как бы.

Отредактировано (2025-04-05 20:52:00)

#48024 2025-04-05 20:53:16

Анон

Вместо этого он неосторожно дотронулся до груди Се Ляня, мышцы которой были гладкими и упругими, а кожа покрылась тонкой испариной, поэтому скользила от прикосновения.

Бонусом попалось

Поскольку Се Лянь — мужчина, плечи у него шире, чем у обычной женщины. Но принц приспустил лишь половину одеяния, ровно до такого уровня, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Эпиграф всего фандома Небожижи

За три года Се Лянь повидал если не пять, то как минимум три тысячи изваяний наследного принца, но ни разу не встречал такого, чтобы в точности походило на него самого. Самые близкие к оригиналу обладали схожестью примерно на две трети, остальные — либо чересчур уродливые, либо чересчур прекрасные. Изваяния других божеств в большинстве выходили ужасно некрасивыми, а вот с принцем всё получилось совершенно наоборот, некоторые отличались даже несколько женственной красотой — были настолько прекрасны, что даже самому принцу становилось неловко.

#48025 2025-04-05 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Так что он не столько тупит, сколько отвык. Это логичнее как бы.

Для меня нелогичность в том, что он стоит в помещении, полном фигур примерно его роста, осматривает их, а потом думает "плохо дело, я не подхожу по росту". Чувак, ты до этого не заметил, что вы примерно одной высоты (пофиг, за счет чего)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума