Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47751 2025-03-20 20:41:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто Цинсюаню вечные 16 вроде как

Оййй не напоминай, на его возврат возраст ХС завязан, и оно просто не укладывается никак.

А там вся дата рождения, или только число и месяц?

#47752 2025-03-20 20:44:42

Анон

Анон пишет:

Короче, зачем вообще Мосян устроила этот момент с обликами с настолько минимальной разницей - знает только сама Мосян.

Анон, я помню, что в сцене с гробом Се Лянь боялся придавить Сань Лана, и тот принял истинный облик, вроде как Се Лянь ощутил, как тот стал крупнее

Отредактировано (2025-03-20 20:45:09)

#47753 2025-03-20 20:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведёт себя он примерно на этот возраст.

Я бы не сказал.

+1

#47754 2025-03-20 20:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, зачем вообще Мосян устроила этот момент с обликами с настолько минимальной разницей - знает только сама Мосян.

Анон, я помню, что в сцене с гробом Се Лянь боялся придавить Сань Лана, и тот принял истинный облик, вроде как Се Лянь ощутил, как тот стал крупнее

Грудные мышцы просто накачал, чтоб декольте распахивать перед гэгэ.

#47755 2025-03-20 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Ну так я написал про минимальную разницу, а не что разницы нет никакой

И хотя в темноте принц ничего не видел, но почувствовал, что с Хуа Чэном, к которому он оказался прижат, случились изменения. Совсем небольшие, но и того хватило, чтобы отчётливо их ощутить и догадаться, что Хуа Чэн, должно быть, принял свой истинный облик.

#47756 2025-03-20 21:07:33

Анон

Может быть, в истинном облике он просто сильнее

#47757 2025-03-20 21:10:34

Анон

Анон пишет:

Может быть, в истинном облике он просто сильнее

Да. Но и чуть крупнее. Но реально чуть.

#47758 2025-03-20 21:12:48

Анон

Анон пишет:

Фан факт: единственные мышцы у этих двоих, которые вообще упоминались в новелле - это грудные мышцы СЛ :lol:

#47759 2025-03-20 21:15:56

Анон

Анон пишет:

что ХЧ должен быть качком, и я, когда перечитывал новеллу во второй раз, специально обращал внимание - там ничего нет ни про мышцы ХЧ, ни про широкие плечи.

Ну как минимум жилистым и сильным он должен быть, всё же солдатом был, мечом махал.

#47760 2025-03-20 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум жилистым и сильным он должен быть, всё же солдатом был, мечом махал.

А на другой чаше весов то, что он все детство недоедал, да и в проигрывающей армии не шиковал. Большим и сильным так особо не вырастешь, особенно, если умер уже в 17 лет.

#47761 2025-03-20 21:38:40

Анон

Анон пишет:

А на другой чаше весов то, что он все детство недоедал, да и в проигрывающей армии не шиковал.

И успешно помер в бою, так что не факт, что мечом он махал особо охуенно.
И он очень высокий, даже для всего этого божественно-демонического сброда, и с начала пубертата очень быстро вытягивался. При такой генетике, количестве физической активности и недожоре любая каллория уйдет на то чтобы к неполным 18 дорасти до метра девяносто. Всё остальное по остаточному принципу, поэтому 800 лет спустя СЛ романтично пересчитывает торчащие суставы.

#47762 2025-03-20 22:41:51

Анон

Анон пишет:

Вкратце: ХЧ погиб, когда ему было 17-18.

17, до 18 он не дожил, возможно не дожил включало в себя пару месяцев

Анон пишет:

А ЦЖ ведь должен быть таким же животным, как СЛ, они же похожи....
Зайчик ЦЖ.

дикий саблезубый заяц ЦЖ ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

Протестую, ЦЖ — ужасный гусь

Не. Ну гусь это совсем страшно.

Гусь  - это Бабай  :lenin: Он белый, страшный, бежит за тобой и от него нет спасения (на кого в детстве нападали гуси, поймут)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведёт себя он примерно на этот возраст.

Я бы не сказал.

Иногда у ШЦС есть инфантильный моменты, но в целом он умный, ответственный, и хорошо понимающий небожительское общество

#47763 2025-03-20 22:46:31

Анон

Анон пишет:

дикий саблезубый заяц ЦЖ

Да они с СЛ оба такие :lol:
*место для традиционной гифки из Монти Пайтона*

#47764 2025-03-20 22:53:30

Анон

Ну не надо, Се Лянь увидел, что мальчик весьма перспективный ещё в его лет 13, вот не помню, тащил ли он надышавшегося пыльцы Се Ляня в пещеру, но до этого дрался с бину вполне себе.
И это с учётом, что пацан самоучка.
А выживание на войне это как карта ляжет, всегда можно встретить кого-то сильнее или толпу на одного.
Так что я ставлю на худощавого, но вполне гармонично сложенного и какие-то мышцы есть. Ну залипает же Се Лянь на его торс, когда Хуа Чэн у него в доме полуголым уборку делает. Значит хотел показаться, если принц застанет  =D

Отредактировано (2025-03-20 22:56:27)

#47765 2025-03-20 22:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фан факт: единственные мышцы у этих двоих, которые вообще упоминались в новелле - это грудные мышцы СЛ :lol:

Ну это потеря( у него только Жое и видит

#47766 2025-03-20 22:57:34

Анон

Гусь  - это Бабай  :lenin: Он белый, страшный, бежит за тобой и от него нет спасения (на кого в детстве нападали гуси, поймут)

И такой "Га, Саньлэ, га))))"

#47767 2025-03-20 22:59:51

Анон

Аыыы, мне нравится идея с Бабаем-гусем  :lol:

#47768 2025-03-20 22:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну залипает же Се Лянь на его торс, когда Хуа Чэн у него в доме полугодым уборку делает.

Ты смотришь со своей европейской точки зрения и со своим вкусом, а СЛ всю дорогу залипает на выпирающие суставы, тонкие и прямые как кисти ноги и прочее в таком духе. С чего именно на торсе ему вдруг залипать не на изящного твинка, а на мышцы?

#47769 2025-03-20 23:01:02

Анон

Анон пишет:

Гусь  - это Бабай   Он белый, страшный, бежит за тобой и от него нет спасения (на кого в детстве нападали гуси, поймут)

Аноны :lol:  :lol:

#47770 2025-03-21 00:25:29

Анон

Анон пишет:

С чего именно на торсе ему вдруг залипать не на изящного твинка, а на мышцы?

мышцы разные бывают, необязательно быть шкафистым, фаноню у ХЧ фигуру фехтовальщика - мышцы небольшие, но развиты
я другой анон и не люблю шкафов-качков

#47771 2025-03-21 00:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гусь  - это Бабай   Он белый, страшный, бежит за тобой и от него нет спасения (на кого в детстве нападали гуси, поймут)

Аноны :lol:  :lol:

блт, я вспомнил, что мы на Бабая песца фанонили в прошлый раз, но он ГУСЬ  :lol:

#47772 2025-03-21 00:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну залипает же Се Лянь на его торс, когда Хуа Чэн у него в доме полугодым уборку делает.

Ты смотришь со своей европейской точки зрения и со своим вкусом, а СЛ всю дорогу залипает на выпирающие суставы,
тонкие и прямые как кисти ноги и прочее в таком духе. С чего именно на торсе ему вдруг залипать не на изящного твинка, а на мышцы?

С чего это мой вкус, мне перекачанное тело не кажется особо красивым. А азиатки, кстати, часто рисуют своим топам плечи - во!  =D
Просто твинк твинку рознь,  я не думаю, что Хуа Чэн похож по сложению на классического фэмбоя или что у него узкая впалая грудная клетка. Ставлю на подтянутое тело человека, тренировавшегося с мечом.
Не описано, каждый волен видеть как хочет   :)

Отредактировано (2025-03-21 00:37:28)

#47773 2025-03-21 00:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего именно на торсе ему вдруг залипать не на изящного твинка, а на мышцы?

мышцы разные бывают, необязательно быть шкафистым, фаноню у ХЧ фигуру фехтовальщика - мышцы небольшие, но развиты

я другой анон и не люблю шкафов-качков

Ну вот это я и имел в виду

#47774 2025-03-21 00:41:30

Анон

Анон пишет:

А, и бонусом, а то это вторая любимая тема: СЛ не выглядит всю жизнь на 17, он после вознесения продолжил нормально взрослеть, и "застыл", скорее всего, в момент надевания канги. Лет на 20-25 он выглядит, короче.

Откуда эта инфа?

Когда СЛ потерял память, он считал себя семнадцатилетним, видел себя в зеркале и отличий не заметил.

#47775 2025-03-21 01:03:20

Анон

Анон пишет:

Откуда эта инфа?

Тут не знаю (дранон).

Но в книге есть такой момент. Это СЛ встретился с МНЦ и оценивает его возраст:

Анон пишет:

207 глава.
Официальный перевод: сейчас напротив стоял парень не сильно старше его самого – лет двадцати на вид.
Оригинал: 但现在他面前的这人,看上去却只有二十五六岁,比他也大不了几岁。- лет 25-26.

Отдельно интересно, что та хреновина, которая 比他也大不了几岁 - дословно вроде как переводится "едва ли на несколько лет старше его самого" (и несколько может быть хоть 2, хоть 10). Но мне чаще попадается в значении "почти в точности столько же", то есть так о ровесниках или погодках говорят. Хз, что имела в виду Мосян, но если второе, то, получается, СЛ выглядит сейчас на 24-25 или по крайней мере так о себе думает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума