Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я не помню, после второго вознесения они начали драться только на небесах? Лень искать, но мне казалось, что они как договорились на земле, так и начали.
Мне тоже кажется, что они так и подрались на земле, но в тот момент канги на СЛ не было. В зависимости от того, как представлять себе работу канг, можно предположить и то, что СЛ в это время с духовными силами
дранон
Анон пишет:Но там то он ржал и хлопал не потому, что ему было весело, а что ЛЦЦ кричал " я никогда не стану таким как ты"
Само собой, ржал он не именно над смертью родителей и психологическим адом. Но прямо скажем, во время такого спича вообще далеко не каждый сможет начать искренне ржать.
Это нервное!
Анон пишет:Я не помню, после второго вознесения они начали драться только на небесах? Лень искать, но мне казалось, что они как договорились на земле, так и начали.
Мне тоже кажется, что они так и подрались на земле, но в тот момент канги на СЛ не было. В зависимости от того, как представлять себе работу канг, можно предположить и то, что СЛ в это время с духовными силами
дранон
Они же сначала подрались, а уже потом " в наказание" ЦУ второй раз канги наложил.
Я не помню, после второго вознесения они начали драться только на небесах? Лень искать, но мне казалось, что они как договорились на земле, так и начали.
Эмн. Вот тут ответ как бы:
после второго вознесения
Во-первых, у СЛ в этот момент исчезла канга Во-вторых, да, драться начали на небесах. Договорились в мире смертных, а начали когда СЛ вернулся в небесную столицу.
Отредактировано (2025-02-14 21:15:36)
Вообще это обязательное условие для вознесения, и в книге оно тоже таким прописано.
Это где такое написано?
Например, здесь:
Здесь буквально ничего о том, что все небожители должны переносить именно страдания.
Юный СЛ, конечно, сияющий, но он не за красивые глаза вознесся, а потому что был талантлив и с детства тренировался и очень успешно совершенствовался, а не хуи пинал в роскоши, как ЦЖ.
Во-первых, у СЛ в этот момент исчезла канга
У него на тот момент давно нет верующих кроме Умина, который пару недель как обрел плоть, а до того летал огоньком по полю. И сам СЛ тоже давно не занимается совершенствованием. Так что без канги на земле ему всё равно ниоткуда сил не привалит, это не Тунлу, где и СЛ уже 800 лет совершенствовался и досовершенствовался аж до вознесения, и ХЧ 800 лет молился, и деревня Пуци, и прочие благодарные отцы и мужья.
Например, здесь:
Ты, кажись, страдания с усилиями путаешь. Вот усилия и сила характера точно нужны, а страдания - очень опционально. Кто-то долго совершенствовался, кто-то совершил подвиг, кто-то вырезал другое государство и стал великим и почитаемым генералом.
Отредактировано (2025-02-14 21:51:02)
Юный СЛ, конечно, сияющий, но он не за красивые глаза вознесся, а потому что был талантлив и с детства тренировался и очень успешно совершенствовался, а не хуи пинал в роскоши, как ЦЖ.
Да мы буквально знаем, за что он вознесся - он в неполные 18 победил сильного демона, который затерроризировал всю округу. И не факт, что совсем не пострадал в схватке (ну раз уж анону так именно увечья нужны).
Какое "ну прст", у СЛ классический случай вознесения за подвиг. Сравнить это с ШЦС (при всей моей любви к ШЦС), который просто пил вино и веселился -
Они там перманентно целуются, а не просто рядом стоят.
Ну уж не преувеличивай, это не эротическая сцена, а вполне боевка
бедный ЦУ
просто для понимания - ХЧ весь примерно равен по силе паре канг, которые ЦУ штампует и шлепает не глядя
Ну не скажи, он и до этого весь день СЛ силы одалживал, в том числе на полет над окияном огромной статуи, и потом сам с ЦУ успел подраться - тоже выложился
бедный ЦУ
А вот могли бы с двух сторон целовать ЦУ. Может, он от отвращения сам развоплотился бы.
Ну не скажи, он и до этого весь день СЛ силы одалживал, в том числе на полет над окияном огромной статуи, и потом сам с ЦУ успел подраться
Я таки думаю, по сравнению с силами, отданными для разрушения канг, это ерунда.
А вот могли бы с двух сторон целовать ЦУ. Может, он от отвращения сам развоплотился бы.
Почему сразу отвращение?! Может, ему бы все понравилось и он сразу добрым стал
Почему сразу отвращение?! Может, ему бы все понравилось и он сразу добрым стал
Он почему злым был? Потому что его даже МНЦ не целовал
Это дедушка Бабай почему 2 тысячи лет злой был? Потому что у него групповухи с двумя твинками не было.
Можно его понять, я тоже расстраиваюсь, когда снова не нахожу на ао3 групповуху с двумя твинками
Полистал сейчас первую редакцию, СЛ там тоже жестко гонял ЛЦЦ в бытность советником, просто без подробностей. Хз, где тут смена образа СЛ.
Что касается взглядов на итог поединка с ЛЦЦ в настоящем, он тоже не скромничал
— Я не хочу с тобой биться.
— Но почему? Ты ведь раньше уже сражался со мной. Не важно, каков будет итог — жизнь или смерть, покончим с этим раз и навсегда!
Се Лянь бесстрастно ответил:
— Потому. В схватке со мной… тебя ждёт неминуемая смерть.
Отредактировано (2025-02-14 23:22:49)
Например, здесь:
Упорные и неустанные труды, а никакие не страдания. Шо-то не могу представить, чтобы Пэй Мин страдал настолько, чтобы хватило на вознесение.
Если б возносились за страдания, то ХС стал бы не демоном, а небожителем
Я не помню, после второго вознесения они начали драться только на небесах? Лень искать, но мне казалось, что они как договорились на земле, так и начали
Треднечитай
Они сперва решили что лучше перенестись на небеса, чтоб побольше народу увидело. Собственно та сцена этим и заканчивается
Шо-то не могу представить, чтобы Пэй Мин страдал настолько, чтобы хватило на вознесение.
В случае ПМ вообще пострадал только его отряд, который он перебил. До того жил - не тужил, после того сразу вознесся.
А в новой редакции как-то расширен рассказ о царствовании самого ЛЦЦ, или тоже три предложения?
Тоже три предложения. Как я понял, он толком и не царствовал, вскоре после Золотого Пира упокоил духов времен войны и за это вознесся.
Шо-то не могу представить, чтобы Пэй Мин страдал настолько, чтобы хватило на вознесение.
Пэй Мин: выбивается в главные генералы страны с самых низов + десятилетиями (это от двадцати лет в чине генерала, если что, но возможно, что и больше) приносит своей стране на поле боя одну победу за другой + собственными руками убивает всех своих друзей, когда те внезапно ебанулись + казнён как мятежник.
Анон на холиварке: "Ой, ну я чот не могу представить, чтоб он прям страдал..."
Ааа Просто ааа
Не, ну если так смотреть, то в БН, сдается мне, вообще никто не страдал.
На всякий случай, стандартные китайские страдания на пути к вознесению - это что-то типа этих:
Страдания рождения и жизни
Страдания старения
Страдания болезни
Страдания смерти
Страдания от разлуки с теми (с чем), кого (что) любишь
Страдания от встречи кого-то (чего-то), кто (что) тебе неприятно(-ен)
Страдания от неполучения желаемого
Страдания от собственного существования
выбивается в главные генералы страны с самых низов + десятилетиями (это от двадцати лет в чине генерала, если что, но возможно, что и больше) приносит своей стране на поле боя одну победу за другой
...и кайфует от этого. Почему удачная война для будущего бога войны, успешного генерала, вдруг стала страданиями? Его, на минуту, никто не принуждал этим заниматься, он сам хотел.
казнён как мятежник
Это что-то новенькое. Еще один вознесшийся призрак? Даже в случае ХЧ автор не осмелилась сделать это фактом и подала чисто как легенду...