Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
но я не ношу свою жопоболь от каждого арта, где он не белокожий и черноволосый.
Но это твой выбор, никто не запрещает тебе это носить
Меня вот бесит, что СЛ на 90% артах с коричневыми волосами, когда он каноничный брюнет
Меня тоже бесит. И как один из анонов, которых бесит и вездесущий качок ХЧ, могу объяснить, почему коричневые волосы и "золотые глаза" СЛ бесят меньше, хотя и то и то не канон. Потому что первое в 98% случаев идет в комплекте с гетеронормативностью, особенно в фиках. Если в тексте упоминается стандартный суповой набор из широченных плеч и мускулистой груди ХЧ, значит можно быть практически уверенным, что СЛ там усохнет, будет маленьким и хрупким, на голову а то и две ниже ХЧ, и в его футболке до колен. Он будет вякать и пищать, робеть и смущаться, у него будут лапки, его будут обижать, а он жалобно моргать в ответ. В то время как ХЧ будет стандартным рыжеехидным брюнетоехидным демоном, всемогущим, всезнающим, уверенным в себе роковым мужчиной, вечно спасающим СЛ и превосходящим его всем куском картона. О канонной динамике между персонажами можно и не вспоминать. Изменение внешности героев в сторону стандартно-шаблонной почти всегда тащит за собой и изменение характеров в сторону стандартно-шаблонных.
А ебучие золотые глаза и каштановые волосы скорее всего просто промелькнут, не влияя на поведение персонажей и взаимодействие между ними. Хотя я и не понимаю, откуда и зачем они вылезли.
Золотые глаза и каштановые волосы вылезли из дунхуа.
но я не ношу свою жопоболь от каждого арта, где он не белокожий и черноволосый
Если это про анона, который периодически вносит ржачные цитаты из фиков, то они почти всегда под катом и под него можно не ходить.
Собственно, никто не мешает тебе носить сюда свое возмущение, но если там длинная простыня или ты будешь носить его часто, то лучше тоже под подписанный кат.
Волосы допустим, но глаза там карие.
Из того, что не было прописано в каноне, но часто рисуется, мне нравятся черные ногти ХЧ. И косица ЦЖ в дунхуа это довольно удачное добавление.
По-моему, дунхуашный СЛ вполне себе тянет на брюнета, просто менее жгучего чем ХЧ.
Меня печалит "белая как снег кожа" всех оттенков зелёного и серого
Не просто "лёгкая трупная зеленца", а зомби против растений(
Но в дунхуа их тоже не враги подкинули.
Понятно, что пытаются хоть как-то разнообразить каст визуально, но интересен и выбор персонажей для осветления. Каштановые волосы обычно именно у крайне положительных героев
СЛ и ШЦС да, а ХЧ и ХС — нет.
По-моему, дунхуашный СЛ вполне себе тянет на брюнета, просто менее жгучего чем ХЧ.
кстати да, вполне.
Каштановые волосы обычно именно у крайне положительных героев
СЛ и ШЦС да, а ХЧ и ХС — нет.
ХЧ и ХС каштановость не положена, демоны как-никак. ЛВ вот отличилась цветом, она серенькая.
ЛВ вот отличилась цветом, она серенькая.
Седая от стрессов
Меня печалит "белая как снег кожа" всех оттенков зелёного и серого
Не просто "лёгкая трупная зеленца", а зомби против растений(
Ух, у меня флэшбеки давнего мегасрача за иллюстрации, когда объявили художницу для печатного издания. У нее ХЧ зеленоватый, да
Когда речь идет об изображениях, если это не арт с несколькими персонажами, в которых не запутаешься, а масштабные визуализации вроде дунхуа, то я даже понимаю изменение расцветки. Не люблю, но понимаю. Мосян пишет китайцев, причем не фэнтезийной внешности с разноцветными глазами-волосами, необычными прическами и чертами, а обычных кроме роста. Они, блин, все черноволосые, черноглазые, с азиатским разрезом глаз, и почти все - стройные и высокие. В книге это не мешает их различать, но если рисовать дунхуа, да еще и с характерной анимешной рисовкой, точно по книге, то СЛ, Саньлана, ШЦС и ХС придется различать только по цвету одежды. С ХЧ полегче, потому что у него хоть глаз один. Но даже в дунхуа именно каштановых волос и золотых глаз нет, просто разные оттенки черного и темно-коричневого. А когда в фиках, причем где в шапке только новелла, без дунхуа, появляются золотые глаза, то да, не очень понятно, откуда и зачем.
Аноны, я к вам с морозного мороза. Я из последних сил держусь, чтобы обойтись просто чтением/просмотром и не падать в фандом (не падать, не падать! и так достаточно уже имеющихся!), поэтому простите, пожалуйста, если это уже где-то обсуждалось, не искал, чтобы не подталкиваться к падению, ага.
Скажите, пожалуйста, это я так тупо пропустил при чтении или это не объяснялось? Почему Се Лянь в конце концов принял их связь с Хуа Чэнем? Я именно про плотский аспект. Ведь обеты, вся фигня. А потом раз и нормально стало.
Простите ещё раз, если это было написано в книге, а я как идиот не заметил. И если тут нет ответа в двух словах, пните меня прицельно, куда припасть за информацией.
Спасибо-пожалуйста.
А когда в фиках, причем где в шапке только новелла, без дунхуа, появляются золотые глаза, то да, не очень понятно, откуда и зачем.
А что такого ужасного в золотых глазах? У азиатов же глаза тоже не сплошь чёрные, золотым называют просто более светлые карие.
Когда речь идет об изображениях, если это не арт с несколькими персонажами, в которых не запутаешься, а масштабные визуализации вроде дунхуа, то я даже понимаю изменение расцветки.
+ К тому же их не сделали разноцветными - с синей, розовой и зеленой шевелюрами как в японских споконах, а просто подобрали вариации темного цвета волос.
золотые глаза? не
глаза-фары!
Но даже в дунхуа именно каштановых волос и золотых глаз нет,
почему нет?) у него в дунхуа коричневые волосы и светло-коричневые глаза, они не черные. на многих кадрах их вполне можно назвать золотыми
Ну конкретно на этом скрине же свет неестественный, там сзади и сбоку что-то яркое бьет и сильно высветляет картинку.
Ну конкретно на этом скрине же свет неестественный, там сзади и сбоку что-то яркое бьет и сильно высветляет картинку.
и как это мешает в определенный момент заметить золотистый блеск глаз?
доебы до мышей какие-то, что все не поголовно черноволосые черноглазые, почти все либо в белом, либо в черном, и с разницей только в росте (ХЧ не учитываем, он в тексте хорошо выпендрился, хотя даже тут споры за телосложение ведутся, не толстый как ХС с рпп и ладно)
Скажите, пожалуйста, это я так тупо пропустил при чтении или это не объяснялось? Почему Се Лянь в конце концов принял их связь с Хуа Чэнем? Я именно про плотский аспект. Ведь обеты, вся фигня. А потом раз и нормально стало.
Потому что Хуа Чэн его сексуально привлекает (см. стояк в сцене с гробом), а нарушение обетов — не конец света (см. сцену в цветочной пещерой, где Се Лянь думает, что в безопасных условиях не проблема сменить путь и начать культивацию заново, это только во время войны некогда).
Несколько лет работать над новым путем самосовершенствования или веками практиковать воздержание рядом с любимым человеком? Думаю, выбор очевиден.
Потому что Хуа Чэн его сексуально привлекает (см. стояк в сцене с гробом), а нарушение обетов — не конец света (см. сцену в цветочной пещерой, где Се Лянь думает, что в безопасных условиях не проблема сменить путь и начать культивацию заново, это только во время войны некогда).
Несколько лет работать над новым путем самосовершенствования или веками практиковать воздержание рядом с любимым человеком? Думаю, выбор очевиден.
Спасибо, анон! Примерно так и представлял (что Хуа Чэн его привлекает — нет сомнений, само собой! ), но побоялся, что не так понял. Видимо, я упустил этот момент про "не проблема начать заново", пойду перечитаю!
Вопрос приоритетов) У СЛ в жизни появляется тот человек, в которого он влюбляется, и ради которого он действительно готов пересмотреть свой путь самосовершенствования, потому что хочет испытывать каждый аспект совместной жизни с ХЧ.
И я не знаю, читал ли ты экстру с замком (это с др ХЧ), где хорошо показывается сила чувств СЛ, он согласен терпеть сильную боль, но не оказывается от своего любимого человека. И в каком переводе читал, потому в печатке цензура, и я даже не знаю как они там все переделали.
Я из последних сил держусь, чтобы обойтись просто чтением/просмотром и не падать в фандом (не падать, не падать! и так достаточно уже имеющихся!)
Падай, анончик! Ты пожалеешь, но тебе понравится
упустил этот момент про "не проблема начать заново", пойду перечитаю!
ну там как, именно на тот момент - это проблема, потому что смена пути занимает несколько лет, а тогда во время войны на это времени совсем не было. а вообще путь самосовершенствования можно изменить, и вот уже потом ничто не мешает это сделать.