Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#46551 2025-01-12 07:39:58

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Про которого ЦЖ говорит: "плешивый ишак", и я склонен ЦЖ в этом верить, он вообще всех классно в той тираде приложил охарактеризовал.

Слушай, анон, проясни собаку. В англопереводе СЛ dogfucker, а в ру - вылюбленный псом. Что ЦЖ говорит в оригинале? Какая раскладка канон?

#46552 2025-01-12 07:41:39

Анон

Анон пишет:

Покажи этим странным людям все остальные места в новелле, где безо всякой вуали СЛ мысленно называет ХЧ в истинном облике юношей и молодым парнем, и оценивает его возраст так же как за вуалью.

Да ну нахер фанатиков переубеждать  =D Цитаты есть; кому надо - забирайте, кому тоже лень - давайте вместе есть попкорн.

Анон пишет:

Да это был лучший период в его недолгой жизни.

Ну, мей би. Но я думаю, он очень сильно переживал низвержение СЛ, а пуще того то, что никак не может узнать, где теперь СЛ и как он там. Так что вполне мог и чисто от переживаний ходить как минимум осунувшимся.

Ну, или ещё хлеще есть вариант: СЛ низвергли, он вернулся в армию Сяньлэ с полным правом и как начал получать ранение за ранением. А ХЧ всё это видит, но издалека, потому что вокруг реют преданные ФС с МЦ и никого чужого близко не подпускают. То есть ХЧ знал, что СЛ ранен (вся армия наверняка знала), но даже не мог подсмотреть, сильно хоть или нет. (То, что на СЛ канга, которая не даст ему помереть, ХЧ как бы знать неоткуда...)

Анон пишет:

Сегодня очень люблю серьезных анонов за предметный разговор, приятно читать :rainbow:

Ващеее, аноны, так хорошо с вами! :heart: Спасибо за классный трёп, давайте как-нибудь ещё соберёмся!

#46553 2025-01-12 07:46:50

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, проясни собаку. В англопереводе СЛ dogfucker, а в ру - вылюбленный псом. Что ЦЖ говорит в оригинале? Какая раскладка канон?

Не то чтобы я был силён в китайских раскладках...  =D Где он это говорит, можешь главу напомнить? В моем переводе "пса" вообще нет, быстро найти не могу.

Зато узнал, что ПМ не "плешивый ишак", а "жеребец-импотент"  :sadcat: То есть не просто до лысины дожил, а прямо-таки до нестояка. Вот это трагедия была, чую...

#46554 2025-01-12 07:53:09

Анон

Нашёл. 狗|日的谢怜, "ублюдок ёбаный", буквально: тот, кого отымела собака.

Ну и должен заметить, что ЦЖ как обычно в корень зрит. Потому что ХЧ у него 狗花城, та самая собака  =D

PS. Если что, это про тот случай, когда они в АЧВ по двору катались и целовались пытались друг у друга духовные силы отобрать. СЛ хотел обратно на остров, ХЧ хотел, чтобы СЛ оставил бифлифов в покое, - ну а ЦЖ уже понял как понял. Вот тогда он в первый раз и говорит, мол, ХЧ пёс, а СЛ пёсья подстилка, я ж до сих пор ваше вот это самое развидеть не могу, изверги!

А всего он СЛ так называет трижды. Во второй раз просто так, а в третий это пароль от крестьян ЮШХ в Уюне.

Отредактировано (2025-01-12 08:00:38)

#46555 2025-01-12 08:01:02

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, он очень сильно переживал низвержение СЛ, а пуще того то, что никак не может узнать, где теперь СЛ и как он там. Так что вполне мог и чисто от переживаний ходить как минимум осунувшимся.

Так у него всю жизнь проблемы и переживания, а с его 13 и до конца жизни - еще и у СЛ проблемы. Воттакенные. Так к любому периоду можно придраться, что он слишком хорошо выглядит :lol:  Он и в истинном облике выглядит свежо, юно и хорошо. Ну худой, ну бледный, но не осунувшийся и не вечно опухший от слез. Хотя у СЛ жизнь на момент смерти ХЧ была сильно не сахар.

#46556 2025-01-12 08:10:06

Анон

Кстати, оффтопом отмечу, что не раз видел мнение, что плохо что Мосян никак не прописала, не подчеркнула и не выделила гибель ХЧ, даже мол точно неизвестно как именно он умер. По-моему, это как раз хороший момент, еще не хватало чтобы он перед смертью какой-нибудь подвиг совершил, красиво закрыл собой СЛ и выдал прощальный спич. Лучше бы наоборот у Мосян это чувство меры срабатывало почаще.

#46557 2025-01-12 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Я помню, что он умер не сразу после тюрьмы, но было сказано, что он умер от изнеможения. Если у человека было состояние смертельного изнеможения, то изможденность и заморенность сюда вполне впишутся

Так изнеможение от смертельных ран, которые он получил, когда рубал своих смертных обидчиков  :really:
На тот момент ХС мог уже вполне не выглядеть таким изможденным, как сразу после тюрьмы

#46558 2025-01-12 13:31:09

Анон

Анон пишет:

На тот момент ХС мог уже вполне не выглядеть таким изможденным, как сразу после тюрьмы

но рпп послетюремное вполне осталось и когда он был демоном, так что логично, что это и на внешности отпечаталось

#46559 2025-01-12 14:04:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня очень люблю серьезных анонов за предметный разговор, приятно читать

Еще и лингвистические изыскания провели, что всегда ценно :heart: Я отвалился спать на предыдущей странице, но мы многое успели обсудить.

Анон пишет:

Ващеее, аноны, так хорошо с вами!  Спасибо за классный трёп, давайте как-нибудь ещё соберёмся!

Поддерживаю предложение снова собраться, было очень здорово и познавательно!  :newyear: Всем огромное спасибо за общение и классные разборы :heart2:

#46560 2025-01-12 15:29:30

Анон

Анон пишет:

но рпп послетюремное вполне осталось и когда он был демоном, так что логично, что это и на внешности отпечаталось

Как именно, лишним весом?)
ХС то много ест, то вообще не ест, но он точно не анорексик. В реале люди с такого типа РПП вполне могут выглядеть и нормально. То, что здоровье испорчено - уже другой вопрос.

#46561 2025-01-12 16:16:23

Анон

Анон пишет:

Что ЦЖ говорит в оригинале? Какая раскладка канон?

Мне нравится предположение о том, что ЦЖ зрит в корень и чует все раскладки. Хотя если вспомнить, что в юности он любил посидеть под кроватью СЛ, знать он может многое  ;D

#46562 2025-01-12 16:20:15

Анон

Анон пишет:

Зачем он себе фильтром 5 см роста скинул?

Ты меня спрашиваешь? Тогда за этим:

Анон пишет:

Воин поднялся, а Се Лянь, обернувшись, подметил, что тот ещё более рослый, чем он представлял. Около семнадцати лет, но при этом такой высокий… Выше самого принца. Впрочем, это не имело никакого значения, Се Лянь сразу отвернулся и продолжил идти.

Да-да, не имело. Да-да, конечно, никакого значения  :troll: Именно поэтому ХЧ потом приходит знакомиться, убавив себе росточку, и долго мнётся, сомневаясь, напоминать ли гэгэ о том, какая он, ХЧ, каланча, или обойдётся хоть на этот раз.

Я думаю, да, реально не имело :dontknow:
У СЛ нет комплексов насчет внешности, вот совсем нет, ни одной негативной мысли о своей внешности за все 5 томов. Он знает, что он красивый, знает, что довольно высокий, и у него эта тема вообще не болит. Имхо, на солдата он смотрит с искренним удивлением "ну ничего себе, такой молоденький, а сильно выше меня, а я и сам немаленький", безо всякого негатива к себе или к нему. Да и не в том он состоянии там, чтобы вообще о росте всерьез задумываться, и уж тем более он ничего не сказал об этом ХЧ.

Тут разве что можно предположить, что ХЧ сам себе решил "СЛ такой низенький, не буду его смущать своим настоящим ростом", но тогда мое мнение о ХЧ портится.

#46563 2025-01-12 16:56:48

Анон

Еще Умин из 4 тома. Тут интересно не сколько описание, оно очень короткое, сколько "автоматичность" воплощения. Потому что часть анонов почему-то часто считает, что для принятия истинного облика призраку надо стараться, напрягаться, вспоминать, как он при жизни выглядел, и кропотливо восстанавливать эту внешность. А если подзабыл ее за сотни лет, то уже получится немного другой человек. С т.з. традиционного фольклора это, конечно, глупость, и судя по отрывку, Мосян ничего по сравнению с фольклором не меняла - Умин даже не собирался воплощаться, его выкинуло в телесную форму спонтанно от стресса. И эта форма сразу оказалась молодым парнем с красным правым глазом.

Скрытый текст

#46564 2025-01-12 19:34:18

Анон

Анон пишет:

плохо что Мосян никак не прописала, не подчеркнула и не выделила гибель ХЧ, даже мол точно неизвестно как именно он умер.

:bu:

Се Ляню сделалось нехорошо, он прижал ладонь к пульсирующему виску и продолжил изучать фреску. На следующей картине многочисленное войско ожидало сигнала к атаке, а над ними парила белая фигура с длинным мечом, образ которой вызывал благоговейный трепет. Внизу среди толпы солдат выделялся красный силуэт – вскинув голову, он не отводил взгляда от божества в небесах.

...дед в чёрном халате, настолько грязный, что сливался с темнотой ночи. Держа в руке фонарик, он сказал вкрадчиво:
– Мой фонарь отличается от ваших, это редкое сокровище! Если зажечь его и загадать желание, оно непременно сбудется.

Фонарик в его руках внезапно засиял красным, а больше десятка похожих расставленных на земле загорелись тусклым зелёным светом.
Дети восторженно заохали, а вот Се Лянь насторожился: с первого взгляда он узнал свечение призрачных огоньков. Видимо, ушлый даос недоучка отловил где то кучку неприкаянных душ и заточил в фонари.

– Вы что, действительно собираетесь и дальше торговать ими? Где вы взяли эти души?
– Наловил на пустоши, оставшейся после сражения. Их там пруд пруди.

Хм, дайте угадаю :think:  наверное, это автомобильная авария была? ( :sacrasm: )

#46565 2025-01-12 19:50:54

Анон

Анон пишет:

– Наловил на пустоши, оставшейся после сражения. Их там пруд пруди.

Не, ну это понятно, что ХЧ был рядовым солдатом и погиб в бою в конце войны. Я имею в виду жалобы на то, что подробно не описали, автор пожабилась для ХЧ и даже сцену гибели ему не выдала, желательно интересную и красивую :lenin:
Хотя я помню, даже в треде были аноны, которые вообще не понимали, как и когда умер ХЧ.

#46566 2025-01-12 20:03:17

Анон

Анон пишет:

Хотя я помню, даже в треде были аноны, которые вообще не понимали, как и когда умер ХЧ.

Мне кажется, в том, что ХЧ умер на поле боя, никто не сомневается. Путаница обычно в том, что он умер в семнадцать с хвостиком уже через три года после низвержения СЛ. Если самим не считать и не вычислять по косвенным признакам, то это не так уж очевидно из текста.

#46567 2025-01-12 20:07:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в том, что ХЧ умер на поле боя, никто не сомневается.

Не, точно были сомневающиеся, но я уже не пойду искать по треду.
Аргументировалось это тем, что МЦ же выгнал его из армии, и после этого он был жив.

#46568 2025-01-12 20:11:46

Анон

Уверен, что ХЧ лично прибежал на поле боя, лишь бы сразиться за СЛ и героически помереть за него. Это в его духе.

#46569 2025-01-12 20:22:16

Анон

Да просто вернулся обратно через полгодика, записался в другую часть, где его не знают, и продолжил воевать. Паспортов нет, цифровизации нет, раздолье. Подписался другим именем и всё.

Единственное, чего МЦ его реально лишил - возможности получить повышение, то есть оружие получше и должность не пушечного мяса. И сам МЦ не мог не понимать, что влюбленный упрямый мальчишка все равно прибежит обратно, и помешать ему нельзя, если только не выдать каждому сотнику его подробное описание с предупреждением чтобы вот этого точно никуда не брали.

#46570 2025-01-12 20:29:34

Анон

Анон пишет:

И сам МЦ не мог не понимать, что влюбленный упрямый мальчишка все равно прибежит обратно

А МЦ читал новеллу, чтобы пронзить уровень упрямства ХЧ?  :blabla:

#46571 2025-01-12 20:35:39

Анон

Если подросток в таком возрасте сбежал в армию, воюет там и не хочет уходить - он уже упрямый. Плюс еще влюбленность добавляет. Да и по ХЧ прекрасно видно было, что он неблагополучный и больше идти ему особо некуда, а значит будет цепляться еще сильнее.

#46572 2025-01-12 20:52:12

Анон

На этот раз анон наткнулся на парфюм, который вызвал ассоциации с ХС
https://fakoshimaperfumes.com/acquagotica

(не нюхал, и покупать без затеста не рекомендую: пирамида специфическая, русская ниша, неоднозначные отзывы и высокая цена)

#46573 2025-01-12 21:02:03

Анон

Анон пишет:

https://fakoshimaperfumes.com/acquagotica

А вот этот бренд я даже знаю, один из читаемых мной парфблогеров его любит.

В Японии кстати реально выпустили два парфюма по БН, пирамиды там интересные, но достать сами парфюмы как-то никак.

#46574 2025-01-12 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Ассоциации идеально подходят :omg:
Пойду-ка куплю отливант на авито

#46575 2025-01-13 13:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои хуаляни - это сильный качок и изящная лисонька

Ни в коем случае не наезжаю на чужие вкусы и эдельвейсы, но если чисто по тексту книги, то СЛ тоже стройный и даже довольно изящный, а не качок. Ну, это древний Китай с их эстетическими идеалами и "сила должна исходить из духовности, а не презренных мускулов". Накультивировался, короче, и разбивай плиты о грудь.
Мало того, он "высокий и стройный" (с), что совсем уж нонсенс =D

А я вот наеду на эдельвейсы и скажу, что уже достали эти пляски в треде с выяснением толщины ног ХЧ и бомбежом от того, что кто-то его рисует качком, а не "лисонькой". Ладно пару раз принести, так тут каждую неделю кто-то стабильно бякается о фанфики, после чего из раза в раз повторяется одно и то же тупое обсуждение, был ли ХЧ дрыщом, были ли СЛ качком и т.д. А в итоге выясняется, что кто-то хочет дрочить на тонкозвонкого СЛ и качка ХЧ, а кто-то на качка СЛ и тонкозвонкого ХЧ. Просто предпочтения. Но бякаются о ХЧ, не представляющего из себя худого подростка/лисаньку с мокеяжем, настолько часто, что уже надоело. Меня вот бесит, что СЛ на 90% артах с коричневыми волосами, когда он каноничный брюнет, но я не ношу свою жопоболь от каждого арта, где он не белокожий и черноволосый. Давайте тогда носить свой агр от всего, что хотя бы немного отходит от канона, например все арты с остроухим ХЧ вычеркиваем из своего сердечка  :hmm: А еще нафиг арты и фики, где ХЧ изображается лисой, он ведь в каноне не обращался лисом ни разу, значит это фантазии неправославно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума