Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Ну так ясное дело, он же небожитель. Все небожители юны и прекрасны, живут свою лучшую жизнь и находятся в своей самой идеальной физической форме.
ЮХ вон ходит со шрамом через всю шею, и разговаривает медленно даже спустя 800 лет.
ПМ себе внешность явно подправил, возможности-то позволяют. Скорее всего, вернул собственный более молодой вид. СЛ ничего магически подправить не может, он лишен сил. Всё натюрель. ЮХ - явно просто не хочет.
А что тебя смущает?
Меня ничего не смущает, просто вспомнил, как СЛ обычно рисуют и описывают в фандоме. Ну и на днях тут анон был, который говорил, что если СЛ было приятно смотреть на полуголого ХЧ - значит, ХЧ накачанный. И тут мы внезапно обнаружили реального бодибилдера
Пока искал какой обалденный момент нашел, а ведь совсем забыл про него
Из широкого рукава Се Ляня броском ядовитой змеи вылетела белая лента, что свернулась у него на запястье. Она могла показаться лёгкой и мягкой, но в момент атаки становилась опасной, преисполняясь тёмной Ци. Казалось, юноша в чёрном вот-вот окажется связан, однако он вскинул руку и крепко схватил ленту.
Привязанная одним концом к запястью Се Ляня, а другим к запястью юноши, лента натянулась. Она, возможно, и хотела бы высвободиться, но юноша этот крепко-крепко держал её, как змею сжимают ровно в том месте, где бьётся сердце.
А спустя годы: "Жое, схватись за что-то крепкое и надежное".
мне теперь кажется, что это не столько про исчезающую толщину ляжек, сколько про то, что он просто ащащ какой совершенный, фигура прям изысканная.
Про толщину ножек и ручек СЛ регулярно думает отдельно. Судя по их описанию, ХЧ действительно весьма худощавый. А СЛ - любитель подрочить на обтянутые кожей суставы
The joints of the fingers were distinct. The third finger had a red thread tied around it, on that slender and pale hand, like a red string of fate.
но и прям "тощим" я бы поостерегся его называть.
Да тощим его вроде и не называет никто. Тощих по-другому описывают. Спорят обычно, крепкий и накачанный он мущина или изящного сложения парень. И для меня лично это вообще спор не про внешку, а про логику. Дунхуа еще ладно, а при виде маньхуа у меня только одна мысль - "чувак, ты где при жизни взял качалку с тренажерами на все группы мышц и вагон протеина?". И машину времени, да, потому что ему не 18 никак.
Новелльный ХЧ в этом смысле намного съедобнее, потому что не бесит. Не возникает ломающего логику диссонанса между описанием жизни персонажа и описанием самого персонажа. Мало ел, много двигался, быстро вытянулся, помер в 18 - ну, примерно так и выглядит.
Анон, в этом деле, знаешь ли, одного жопочтеца достаточно.
Это если он сделает какой-то известный перевод. Но ни у 7 seas, ни у Юнетов, ни в ру офе нет широкого ХЧ, а 99% англофандома и руфандома читало их.
чувак, ты где при жизни взял качалку с тренажерами на все группы мышц и вагон протеина
А может еще вариант..
рослый
Мне хотелось бы разбор вот этого слова в оригинале от кого-то из анонов, знающих китайский. Потому что пока есть ощущение, что юнеты не особо знают, что оно означает, и используют его как синоним "высокий". А это не так, и "рослый" и "молодой бамбук" в одном описании выглядят странновато.
Спасибо за разбор и пояснения!
У него там поролоновая подкладка на тело как у Плющенко в показательном номере под Sex Bomb
И стриптизерские туфли, поэтому при разнице в 12 см СЛ ему до плеча.
Впрочем, у ЦУ стриптизерские туфли на еще большем каблуке. А ведь новелльный ЦУ, самый высокий персонаж книги, выше СЛ всего на полголовы. Кто-то может в это поверить?
ЮХ вон ходит со шрамом через всю шею, и разговаривает медленно даже спустя 800 лет.
Анон, ещё раз:
живут свою лучшую жизнь и находятся в своей самой идеальной физической форме
Я вообще думаю, что она просто не захотела чинить себе шею. Для неё это в конце концов как для ПМ отсутствие меча, типа медаль такая.
Меня ничего не смущает, просто вспомнил, как СЛ обычно рисуют и описывают в фандоме. Ну и на днях тут анон был, который говорил, что если СЛ было приятно смотреть на полуголого ХЧ - значит, ХЧ накачанный. И тут мы внезапно обнаружили реального бодибилдера
А, это да, в этом плане я тоже эту цитату люблю Мои хуаляни - это сильный качок и изящная лисонька, и СЛ вот ни разу не лисонька.
Спорят обычно, крепкий и накачанный он мущина или изящного сложения парень.
Имхо: он гармонично накачанный парень, по которому видно, что в детстве жизнь у него была всё же тяжелая и голодная.
Но он не может быть просто "изящным", потому что это всё-таки человек, который знает, с какой стороны ятаган держать. ШЦС в моём понимании может быть изящным (ну, это тот ШЦС, который меч в целом носит, но никто никогда не видел, чтобы он им махал).
при виде маньхуа у меня только одна мысль
Умоляю, нинада про маньхуа. Я ее пару месяцев назад в первый раз в жизни открыл наконец и слёзы ещё не перестали течь по моему лицу Там всё безумно красиво, конечно, но МНЭМ.
Но то ли Умин и правда отличается от ХЧ в ПГ, то ли СЛ ещё не до поэтических сравнений. "Человека" он тут "длинным и тонким" не называет и с клинком не сравнивает.
Наконец мы выяснили, что по сравнению с Умином ХЧ не покрупнел и раскачался, а постройнел и похудел!
А если серьезно, то чтобы в модусе СЛ-из-4-тома любоваться посреди поля боя мертвым молодым солдатом, и мысленно расписывать, какой он кросивый и изящный, нужно ебануться совсем уж наглухо. Думаю, он просто менее настроен дрочить, вот и всё.
Мои хуаляни - это сильный качок и изящная лисонька
Ни в коем случае не наезжаю на чужие вкусы и эдельвейсы, но если чисто по тексту книги, то СЛ тоже стройный и даже довольно изящный, а не качок. Ну, это древний Китай с их эстетическими идеалами и "сила должна исходить из духовности, а не презренных мускулов". Накультивировался, короче, и разбивай плиты о грудь.
Мало того, он "высокий и стройный" (с), что совсем уж нонсенс
Вообще, ХЧ и СЛ описаны довольно похоже, и у меня впечатление, что за исключением роста у них плюс-минус одинаковая фигура. Только ХЧ более худой, не крошечный и хрупкий, а именно худой. Потому что у СЛ не подчеркиваются постоянно выделяющиеся суставы и прочие ноги-тонкие-и-прямые как-кисточки-для-туши. И даже пару раз упоминаются какие-то мышцы, чего у ХЧ не случалось. Нет, я не озабочен внешностью хуаляней, я во всех вопросах педантичный.
Думаю, он просто менее настроен дрочить, вот и всё.
Согласен. (Анон с цитатами из оригинала.)
По сути в описании Умина и ХЧ-из-ПГ есть только одно расхождение: определение возраста.
СЛ считает, что Умин выглядит на 16-17 лет (约莫十六七岁). Но это чисто по фигуре и в маске, которая скрывает лицо.
А ХЧ-в-ПГ он видит без маски и считает, что тот старше Сань Лана ("выглядит на 16-17 лет", в точности то же 约莫十六七岁, что и у Умина) на несколько лет (不光是看上去像长大了几岁).
Если что, "несколько" тут начинается от двух. Ну, мало ли пригодится)
но если чисто по тексту книги, то СЛ тоже стройный и даже довольно изящный, а не качок.
Не мешай мне дрочить на сильные мускулистые руки этого изящного сефирота!
Если серьёзно, то я абсолютно уверен, что принц, который хорошо кушал в детстве и с трёх лет под руководством лучших учителей учился грамотно пиздить палкой манекен, а потом вознёсся как бог войны, по-любому будет более накачанный, чем городской ноунейм, у которого ни подготовки в детстве, ни еды вдосталь, ни учителя нормального, чисто вера и фанатизм.
Поэтому - качок и лисонька. А что качок во всех обхватах примерно такой же как лисонька, так это проблемы фанатов бодибилдеров, не мои
у СЛ не подчеркиваются
Тут я должен сказать, что считаю, что БН написана почти целиком из головы СЛ (за исключением нескольких моментов, которые только лишний раз это подчёркивают). И я вот совершенно не удивлён, что он не дрочит на свои выделяющиеся суставы, вне зависимости от того, есть они у него или нет (но дрочит на своё идеальное тело цвета прекрасного белого нефрита и реакцию фэнцинов на него, да).
Отредактировано (2025-01-12 06:57:40)
и в маске, которая скрывает лицо.
На этом, имхо, можно заканчивать, определять возраст без лица - это лол. Не, ребенка, подростка и взрослого различить можно, но Умин не ребенок и не подросток, и сильно выше СЛ. Еще, подозреваю, у Умина и ХЧ разная манера держаться
Если что, "несколько" тут начинается от двух. Ну, мало ли пригодится)
Так ведь два и есть? Саньлан выглядит на "16-17", ХЧ - на "18-19".
Но вообще Ванга из СЛ, конечно, так себе. Он ни разу в жизни ни в одной ситуации возраст ХЧ правильно не угадал.
(но дрочит на своё идеальное тело цвета прекрасного белого нефрита и реакцию фэнцинов на него, да)
Ну у нас всё-таки фокал, а не пов, и полуавторская подача. То есть, местами мы видим вещи, о которых СЛ еще не знает или ошибается, или описания его самого со стороны.
ГП тоже написан от фокала Гарри, но это не Гарри расписывает свои необычные ярко-зеленые глаза, а автор.
Анон пишет:Если что, "несколько" тут начинается от двух. Ну, мало ли пригодится)
Так ведь два и есть? Саньлан выглядит на "16-17", ХЧ - на "18-19".
Не совсем корректно написал: 几 - это "несколько, меньше десяти". То есть технически какое-нибудь "девять" тоже подходит, и тогда можно получить возраст, на который ХЧ выглядит, как 25-26. Так что если кто-то это будет с жаром доказывать, ссылаясь на текст, его хрен оспоришь.
Лично я останусь при своём: ХЧ выглядит на свои честные мертвецкие "без пары дней восемнадцать", нормальный такой солдат, возможно, с очень взрослым взглядом А Сань Лан - это ХЧ в фильтрах, добавляющих сияния коже лица и изящности суставам, откуда и получаются "ой, ХЧ, а ты в реале на несколько лет старше выглядишь, чем на фотках в профиле".
Отредактировано (2025-01-12 07:11:52)
и тогда можно получить возраст, на который ХЧ выглядит как 25-26. Так что если кто-то это будет с жаром доказывать, ссылаясь на текст, его хрен оспоришь.
Ну если из всей новеллы у спорящих в доступе только эта одна строчка, то да. А если вся глава с предыдущим абзацом, где СЛ думает "18-19", то понятно, о каком именно "несколько" речь, не? И 25-26 взяться совершенно неоткуда.
А Сань Лан - это ХЧ в фильтрах, добавляющих сияния коже лица и изящности суставам
Зачем он себе фильтром 5 см роста скинул?
Я не считаю, что Саньлан - это искусственная попытка приукрасить внешность ХЧ. Считаю, что это реальная внешность ХЧ за пару лет до смерти, только с подправленным глазом.
"Человека" он тут "длинным и тонким" не называет и с клинком не сравнивает.
Кстати, так ведь клинок-то не тот. Эмина еще нет, он будет создан позже в Тунлу. На поясе у ХЧ висит либо сабля с которой он погиб, то есть дешевый госинвентарь, либо сабля, которую он нашел тут же на поле боя уже после смерти, то есть дешевый госинвентарь. А она, может, вовсе не тонкая и длинная, а какая-нибудь широкая, тупая и кривая
Ну если из всей новеллы у спорящих в доступе только эта одна строчка, то да. А если вся глава с предыдущим абзацом, где СЛ думает "18-19"
Там он "за вуалью". Теретически можно вывернуть в сторону "когда стоял за вуалью, казалось, что ему 18-19, а вот как вышел, сразу стало видно, что еще старше". Более того: я такое уже видел.
Зачем он себе фильтром 5 см роста скинул?
Ты меня спрашиваешь? Тогда за этим:
Воин поднялся, а Се Лянь, обернувшись, подметил, что тот ещё более рослый, чем он представлял. Около семнадцати лет, но при этом такой высокий… Выше самого принца. Впрочем, это не имело никакого значения, Се Лянь сразу отвернулся и продолжил идти.
Да-да, не имело. Да-да, конечно, никакого значения Именно поэтому ХЧ потом приходит знакомиться, убавив себе росточку, и долго мнётся, сомневаясь, напоминать ли гэгэ о том, какая он, ХЧ, каланча, или обойдётся хоть на этот раз.
Считаю, что это реальная внешность ХЧ за пару лет до смерти, только с подправленным глазом.
За пару лет до смерти ХЧ у них там страна несколько лет в состоянии гражданской войны, поветрие ликов бушует и ещё и гэгэ намедни скинули с небес. Я считаю, что ХЧ в реале неоткуда было в таких обстоятельствах взять столь здоровый и цветущий вид в его реальные 16-17 лет.
А Сань Лан - это ХЧ в фильтрах, добавляющих сияния коже лица и изящности суставам, откуда и получаются "ой, ХЧ, а ты в реале на несколько лет старше выглядишь, чем на фотках в профиле".
какой же удобный фандом для модерн аушек
Анон пишет:"Человека" он тут "длинным и тонким" не называет и с клинком не сравнивает.
Кстати, так ведь клинок-то не тот. Эмина еще нет, он будет создан позже в Тунлу. На поясе у ХЧ висит либо сабля с которой он погиб, то есть дешевый госинвентарь, либо сабля, которую он нашел тут же на поле боя уже после смерти, то есть дешевый госинвентарь. А она, может, вовсе не тонкая и длинная, а какая-нибудь широкая, тупая и кривая
Нет, анон, ты не понял.
Клинок тут именно что "длинный и тонкий", в точности как потом будут Эмин и ХЧ-в-ПГ. Клинком СЛ в этой сцене восхищается.
А вот Умин - просто обыденно "высокий и стройный", угловатый местами. И никаких поэтики и дроча.
Отредактировано (2025-01-12 07:28:09)
Сегодня очень люблю серьезных анонов за предметный разговор, приятно читать
И анона-китаиста, и анона с лисонькой, и педантичного во всем анона, всем сердец
Там он "за вуалью". Теретически можно вывернуть в сторону "когда стоял за вуалью, казалось, что ему 18-19, а вот как вышел, сразу стало видно, что еще старше". Более того: я такое уже видел.
Покажи этим странным людям все остальные места в новелле, где безо всякой вуали СЛ мысленно называет ХЧ в истинном облике юношей и молодым парнем, и оценивает его возраст так же как за вуалью.
Я считаю, что ХЧ в реале неоткуда было в таких обстоятельствах взять столь здоровый и цветущий вид в его реальные 16-17 лет.
Ну ок, синяки еще волшебством свел, умылся и переоделся. Будучи здоровым и красивым 16-летним мальчишкой, хорошо выглядеть не сложно. Мало того, в армии ХЧ скорее всего вообще расцвел - отец больше не бьет, соседские мальчишки больше не бьют, сослуживцам, которые в основном намного старше, на него пофиг. И кормят наверняка лучше чем дома, да еще и деньги какие-то платят. Да это был лучший период в его недолгой жизни.